X



【ナチス】ウクライナ、数百万冊の書籍を図書館から撤去 「脱ロシア化」の一環 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb8-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:15:56.74ID:XSJo4k+p0
ロシア文学は我が国の首相もあらすじを知ってるだけで充分と判断したんだよな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f07-W0ws)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:19:39.91ID:X5ohBgve0
あらすじで良いなら最初から読まない
方が良いw宗教やロシア史などの知識
が無いと難しい、つまり自分は馬鹿
だと言ってるようなもの
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-sn7/)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:21:17.30ID:ZaTr36Ts0
>>251
これまた恣意的な記事だな
「ウクライナ叩き」やってるのってそもそもリベラルじゃねえし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-5ahH)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:26:58.88ID:EGUTC/BOM
>>251
酷い記事だな
アゾフ大隊を過小評価してごまかしてやがる
そもそもわざわざナチス由来のエンブレムを得意げに使ってるゴロツキ連中を正規軍化するって武装親衛隊そのものじゃねーか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:32.57ID:kRijuUkc0
東野教授と小泉悠教授の詭弁の特徴を誰かまとめてくれよ
そろそろ看過できないだろ
アゾフとかの事実関係はおいておいてロジックの範囲内で

例えば
東野教授
→「それはロシアの主張と同じ」という反論が多いけど
これは人身攻撃に当たる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E8%BA%AB%E6%94%BB%E6%92%83


「彼女の公約はお笑い種だ。彼女は2003年に脱税で摘発されているんだぞ」
「ヒトラーは禁煙論者である。そしてヒトラーはファシストで大量殺人の責任者でもある。つまり、禁煙論者はファシズムや大量殺人の支持者である」(媒概念不周延の虚偽 (fallacy of the undistributed middle) が併用されている)
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Ay1b)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:03.42ID:H6dHyvy70
>>242
チェチェンってどんな所なの?歴史や日本との関係を教えて。とても詳しいのでしょ?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Ay1b)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:48.15ID:H6dHyvy70
>>295
ウクライナはどんな国なの?ヴィグルは?歴史や近代の情勢とか教えて下さるかしら🤗
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ufDs)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:43:03.15ID:xx26yYVnp
>>3
数百万部の書籍を撤去したのか
これはガイドラインとか関係なくロシア語の書籍を一律撤去してるな
最近日本のメディアでもウクライナ劣勢の論調が急に増え出したから
あえてこのタイミングで明らかにウクライナにネガティブな記事出したんだな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-phed)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:18.15ID:pKTwFNio0
>>297
というか全人代の副議長ウイグル人だし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:08.62ID:RXHLg2WR0
焼かずに東部4州の図書館に移して割譲降伏の準備しろよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:20.16ID:kRijuUkc0
>>295
色んな意見があると思うけど俺は侵略して良いなんて言ってないけどな
日本が関わる必要が無いと言っているだけ
これに対して「見過ごす事は肯定に繋がる」みたいな論法は受け入れられないわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:44:41.23ID:kRijuUkc0
>>301
ロシアに表現の自由がないのはその通りかもしれないけど
両者を比較した場合にはウクライナの方がよりロシアよりも表現の自由がなさそうだけどな
この一年ロシア国内での政府批判や不利な戦況を伝える報道はあったと日本でも報道されているけど
ウクライナのそれは聞いた事がない
にもかかわらず最近になってバフムートまで押し込まれているわけだ
これはつまりウクライナの戦況報道が大本営発表という推測が働く
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:53.81ID:kRijuUkc0
>>313
「バカ」とかそういう言葉使わずに冷静な議論頼むわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-DJ7X)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:54:31.94ID:wFGKkWEg0
>>242
ちょうど同時期にアメリカの昔のお友達がビルに飛行機突っ込ませるテロをやってたっけw
それを口実にアフガニスタン人(←これも昔のお友達)を虐殺したんだよねw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:31.86ID:FpC7B5jL0
ロシアが焼いたのはステパン・バンデラはウクライナの英雄!とかやってる
なろう系小説だぞ一緒にしたらだめだぞ

スラヴァ・ウクライニ:Slava Ukraini(ウクライナに栄光あれ)
ステパン・バンデラはウクライナの英雄!

こんな本↑が教科書とか歴史書とかなってたら燃やさなきゃだめでしょ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YLvj)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:52:15.41ID:/ePRyfAAa
現代の焚書坑露
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:03.30ID:yRJ5PKLHd
どうせ軍板から来たであろうウク信は涙目逃走かよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-n5Zw)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:13:02.49ID:qy+f32Hc0
こういうことをやればやるほどロシア人気質が出るのがウクライナの辛いところなんだよな
ヨーロッパとの価値観の違いが浮き彫りになってしまう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF93-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:22.25ID:rSFY9fBGF
>>324
汚職度ランキングではロシアよりマシなんだけど
報道見てるとロシアより酷く感じるんだよな
ロシア行った事ないから知らんけど

ただ、ロシアはイメージと違ってめちゃくちゃ金持ち国だからな
普通に考えれば金持ちの方が貧困国より意地汚くない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf69-ZdwK)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:37:28.35ID:/mE4Gojd0
どっちが悪いの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:43:10.70ID:CUYsR5qd0
>>326
新キャラが発生してる

ウクライナ戦況とロシアのニュースが初心者でも分かる様に解説
@UkraineNippon
#ウクライナ戦況 昨日こんな夢を見た。
在任ウクライナ大使館の前で多くの方がナザレンコとボグダンの写真を持ってデモを起こしていた。
「怖くて戦場にも行けず、日本人を煽り支援金ばかり求めるな」と多くの人が怒ってた。
この声がウクライナにも届いて欲しいという想いと共に、朝目が覚める??
午前1:20 ・ 2023年2月10日
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-kv1t)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:33:56.67ID:Al08WuNB0
大日本帝国みたいになってきたな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9En9)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:42:27.01ID:ofPfmTVea
>>328
メルトダウンしてない厨は
民主党政権マンセーくんたちだったろw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-9En9)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:44.76ID:WBhy3Cbsa
>>331
原発事故の直後にアメリカやドイツは
これは100%メルトダウンしてますわと
報道してたからね。データを添えて。
 政府の発表信じるわけ無いでしょ。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM53-5ahH)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:15.83ID:hxuIvL1NM
私は小さな村に生まれた
小さい頃 外国の兵士達が私の村を奪った
大人から引き離され彼らの言葉を植え込まれた
戦争が変わるごとに支配者も変わりその度に違う言葉を喋らされた
言葉が変わると私も変わった
性格 ものの考え 善と悪
言葉は人を殺す
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-uCyk)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:37:35.53ID:Bmb3BB9r0
ロシア語版撤去じゃなくてスペースの許す限りはウクライナ語版を追加で並べる感じにするのがいいのに
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-JC+I)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:27:40.99ID:B+FHra9Rp
同じ民族なのに
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:54:46.40ID:Jffy2OeG0
ウクライナ戦況とロシアのニュースが初心者でも分かる様に解説
@UkraineNippon
#ウクライナ戦況 昨日こんな夢を見た。
在任ウクライナ大使館の前で多くの方がナザレンコとボグダンの写真を持ってデモを起こしていた。
「怖くて戦場にも行けず、日本人を煽り支援金ばかり求めるな」と多くの人が怒ってた。
この声がウクライナにも届いて欲しいという想いと共に、朝目が覚める??
午前1:20 ・ 2023年2月10日

愛媛新聞社@ehime_np
在日ウクライナ青年、日露戦争の関係施設巡る 松山 【愛媛新聞】
#松山市
ehime-np.co.jp
在日ウクライナ青年、日露戦争の関係施設巡る 松山
 ウクライナの現状を訴えるため来県している在日ウクライナ人のナザレンコ・アンドリーさん(28)=
埼玉県東松山市=が10日、松山市を訪れ、市内の日露戦争関係施設を巡り、ロシア軍に勝利した日本に母国の姿を……

ウクライナ戦況とロシアのニュースが初心者でも分かる様に解説
@UkraineNippon
返信先:
@ehime_np
さん
ナザレンコは遠い地日本からツイッターしてる暇あったら、逃げてばかりいないで愛国心持ってウクライナで戦争に行くべきだと思う。
午後9:42 ・ 2023年2月10日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況