X



【悲報】ディズニー、7000人をリストラ🐿🐯 Disney Plus不振で [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hyPU)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:50:05.15ID:gkDQoTeFr?2BP(1000)

終わりですね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hyPU)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:50:14.42ID:gkDQoTeFr?2BP(1000)

ネトフリの勝ち
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hyPU)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:50:41.96ID:gkDQoTeFr?2BP(1000)

普通の日本人はネトフリ、貧乏人はアマプラ、映画好きはU-NEXTで決まり
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Cjv8)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:51:24.83ID:s03QIQ+L0
やっぱりあれ赤字なんだ
ネトフリを殺るためとはいえサービスしすぎよな
ネトフリフルスペックの半額でフルスペックなんだし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ATBy)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:26.18ID:IZAG1Nr5M
ディズニープラス値上げすんなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-Icte)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:53:18.05ID:x5Pp2bc7p
自社コンテンツ以外スカスカ過ぎでずっと入るの意味ないでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:54:17.19ID:drXfUQDd0
まじかー🐭
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hyPU)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:54:23.16ID:gkDQoTeFr?2BP(1000)

>>10
HBO独占だから見たいなら入るしかないんでね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8CaP)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:55:43.28ID:hLizIIIwM
マンダロリアン以外見るもの無い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-9i3o)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:56:16.48ID:44m62yss0
ポリコレ映画が大爆死したとき
プラスが上手くいくからなんの問題もないってケンモメンに教えてもらったんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:59.11ID:uVv+FvEm0
無料トライアル無くしてるところは
もう諦めてるんだろ草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-tDNE)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:58:05.63ID:uPwjFsZvM
あれで赤字なのかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-E9VY)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:58:53.68ID:fgEuQ8G40
チップとティガーか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:03:57.33ID:J1O4r+A40
一般的な配信サービスにスターウォーズやディズニー映画が紛れていたら「おっ」となるけど、スターウォーズまみれ、ディズニーまみれの有料サービスにわざわざ入りたいか?って話

普通の映画なども見たいから結局2社のサービスに支払う羽目になるし…

ディズニー作品を他の配信サービスにライセンスするんじゃダメなのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Cjv8)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:05:16.61ID:s03QIQ+L0
>>28
ディズニー系列とFOX系列とスターっていう外部作品セクションもあってイメージほどディズニーだけでもないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc9-AP/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:07:00.90ID:JcV94F1y0
どこもそうだけど、みたいものを見つけづらい
ジャンルとか俳優とか監督とか日本語吹き替え有無とかでフィルターさせてよ
みたいものがなきゃ解約するの当たり前
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/iga)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:08:17.95ID:Vku/6lqaa
支払いがカードのみだから支払えない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-zpRR)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:09:56.77ID:p2Nt9IXYa
marvelファンでも見る物少な過ぎてある程度見終わったら解約するからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc9-AP/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:10:51.28ID:JcV94F1y0
契約する前に何が見れるのかわかるように作品リスト公開してよ
他サービスと比べるのがめんどくさいから全部要らないってなる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YJK6)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:12:01.88ID:qbnWWHJJ0
アマプラも質が悪くなってるし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f26-i1So)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:13:10.39ID:haBhK/S/0
晴れときどきレッサーパンダ劇場で観たかったのにプラス限定にされたときは見限ったわ
絶対契約せえへんで!!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Cjv8)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:14:02.02ID:s03QIQ+L0
>>44
久保ミツロウ大暴れの良い作品でしたよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-nKQB)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:15:27.64ID:u6QfVv2j0
加入者すごい増えてるのにか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-3Ddz)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:59.92ID:ECwjWrFn0
米国では契約者数2位
数年以内にネトフリ抜く勢いなんだが
まあ儲からんよねサービスしすぎ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:20:51.09ID:cU83zk3r0
>>28
MCUやスターウォーズのドラマの他に
映画館で観るまでもないかなってFOXやサーチライトの映画が公開から2か月くらいで観れるし
ナショジオの映画やFXのドラマや本来はHuluでやってたはずのコンテンツなんかもあるから1000円だとコスパいいほうのサブスク
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:21:53.04ID:jGKVVzXz0
告知なしに配信終了すんなカス
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-EE8X)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:22:05.22ID:hZZyPkOB0
ディズニープラスのやってることは、ようするにダンピング
赤字前提で格安でサービスばらまいて利用者確保に全力
だけど想像よりもユーザー定着率が悪いんだろうな
安いから加入者は増えるけど、続かないからサブスクとしては失敗かな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-TJrY)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:31.38ID:jwk6zAned
今月でahamoのディズニープラス無料期間終わるんだった
ありがとう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-z3uI)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:27:07.83ID:dPznh5HGa
Dlife復活させろよ
ポリコレなんて人類にはまだ早すぎたのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:27:27.78ID:ncRGACXta
逆鞘の安売りでライバル共々ダメージ受けて業界そのものが共倒れ
アホくさ
今って話題の実写系コンテンツ軒並み観たかったら
U-NEXT、ディズニープラス、アマプラ、ネトフリは
最低限入ってないとお話にならないんだよな
煽りを受けて近所のレンタル屋は軒並み潰れたし
サブスク普及しすぎてかえって不便な時代になってきた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:43:22.43ID:M4xVqi4Ja
ネトフリとアマプラ入っててディズニーも入りたいけど、DAZNもspotvも入ってるし流石にこれ以上は契約増やしたくない

統合しろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-P02B)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:59.70ID:fOyGqIMa0
ガンニバルクソ面白いのにかなりの確率でネトフリ独占と思われてて不憫だわ
ウォーキングデッドだってあるのにな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-GPUQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:01.72ID:10jkFOSw0
ディズニーだから当たり前とは当たり前だが
foxの新作映画とかもっとUI内で宣伝してくれよ
ナイトメアメアリー 最後の決闘裁判とか埋もれてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-jwK4)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:59:50.93ID:v6mFGvFfH
Dmmtvはアニメ配信おせーな
一周遅れとかだろあれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f64-XRr2)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:02:30.60ID:P71a7Ajq0
マンダロリアン来たら再開するは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-DudN)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:02:32.62ID:MR1j5gnK0
DisneyPlusは絶妙に俺のツボを外してるからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:02:48.41ID:SqgegpHe0
ジブリはエロいけどデズニーキャラってエロくない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f50-vip/)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:31.29ID:XChvJfhZ0
米ウォルト・ディズニーのボブ・アイガー最高経営責任者(CEO)は8日、従業員7000人を削減すると明らかにした。
動画配信サービスの成長が鈍化するなかで赤字が続いており、コスト構造の見直しが必要だと判断した。
人員削減や作品投資の抑制を通じて55億ドル(約7200億円)の費用を削減する
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Zzfa)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:09.89ID:ZJ8SuTuW0
コンテンツ不足
ディズニーだけじゃね
すぐ飽きる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-Ov18)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:07:06.35ID:tH5MdAr80
配信での勝ち組て記事を見た気がするのにこれか
それだけ皆、余裕がないか仕事してるかてことだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UMIy)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:07:48.85ID:ZYa8ZgpXM
アメリカ企業って何はなくともリストラするからなあ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-KOOK)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:18.29ID:U3q8gPnud
赤字なんか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-MlbC)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:54.15ID:WCm1xbwid
ネトフリが勝とうとディズニーが勝とうとポリコレガーって騒いでるだけだからバカみたいだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f50-vip/)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:51.61ID:XChvJfhZ0
>>81

Direct-to-Consumer の2022年度累計赤字がこれ $(4,015 )m

なんでそれに対応するために$5000mの経費削減ってことになったのだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ax4o)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:15:38.83ID:A6+jxGKB0
俺が解約したからか?
でも見もしないのに5ヶ月位は払っぱだったから誰かの半日分の給料にはなったろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:27.04ID:4vWlr9eR0
>動画配信サービス「ディズニー+(プラス)」の会員数は12月末時点で1億6180万人となり、
>3カ月前と比べて240万人減った。インドで23年以降のクリケットの主力戦を配信する権利を
>更新しなかったのが主な理由

1億6000万人契約して赤字ってどういう計算で商売してるんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:17:18.16ID:6AKG8BGJ0
ディズニーが通用する国ってあまりなさそうだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f50-vip/)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:18:50.20ID:XChvJfhZ0
>>89
理由が書いてる
Results at Disney+ reflected higher programming and production costs and increased technology costs, partially offset by higher subscription revenue and a decrease in marketing costs.
The increase in programming and production costs was attributable to more content provided on the service and higher average costs per hour, which included an increased mix of original content. Higher subscription revenue was due to subscriber growth, partially offset by an unfavorable foreign exchange impact.
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f50-vip/)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:21:28.07ID:XChvJfhZ0
>>93
ディズニープラスだけの話しだからな

映画興行とは別枠
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:21:33.22ID:6AKG8BGJ0
日本のTDLが成功したのって稀だからね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f50-vip/)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:58.12ID:XChvJfhZ0
>>94
私がよくわからないのは
レッサーパンダみたいに劇場公開せずにディズニープラス直行した作品の制作費や経費がどこに回されるか?ってこと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f6b-G/zc)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:01.90ID:QkYIfTKk0
字幕が糞すぎてビビった記憶がある
あれ誰も気にならないの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:39:53.18ID:5m9zB9XL0
コンテンツが少ないんだから値下げしろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-DJ7X)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:02.52ID:wFGKkWEg0
fang+がやっとプラスになったよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:32.20ID:uVv+FvEm0
というか一つでも見切れないから
大事なのは放置が許せる価格なんだよな
使ってて許せる価格というより
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-NJZV)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:49:18.44ID:yV+kazhb0
アマプラで気軽に見れるようにしてくれよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ou5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:30.71ID:4HwnH57sa
>>101
funsubみたいだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-oXwr)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:37.09ID:Juyu2QRZ0
一時期はネトフリを脅かす存在になるかと思ったがそんな事も無かったな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-HzZl)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:10.97ID:iOdgR95O0
ディズニープラスで赤字なら
配信系ほとんど赤字じゃね?
赤字なのになんで大資本は世界中に映像配信したがるの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-pqa1)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:22.20ID:I2xOvb1bd
映像に限らずソフトが叩き売りにされてて、儲けるのが難しいだろうとは思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-DJ7X)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:02.11ID:wFGKkWEg0
>>81
ワイと同じようにドラフトキングスで損失だしてて草
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:13:04.22ID:xxSkUbPr0
ESPNは???????????

日本でも見られるようにしろよ
DAZNと正面から殴り合えや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:15:57.21ID:drXfUQDd0
>>63
ラスカル🦝のツイッターは生活がかかってるんやな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:29.33ID:drXfUQDd0
>>118
メディアの宣伝で好調好調を連呼してた成果やな
俺も黒字だとばかり思ってたわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:21:03.45ID:xxSkUbPr0
>>111
最後まで勝ち残れば後はいくらでも値上げし放題無限に儲かるボーナスステージ確定だから
IT系は基本全部それ
最後に総取りするまで赤字垂れ流し続けるビジネスモデル
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:21:14.01ID:6AKG8BGJ0
>>111
鯖はギリギリで運営してるんでしょ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc9-AP/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:51.61ID:JcV94F1y0
>>101
パケ写のフォント見ただけでやる気なくすんよな
手抜きローカライズは逆効果だわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-rQr8)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:57.45ID:rkGRWrZ1a
>>121
動画とかは厳しいだろうな
参入障壁低いから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-iFdg)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:20.24ID:0Id2Z75h0
>>32
アマプラとか検索がまったく使えない
ジャック・ブラックって俳優の作品を検索すると、ブラックジャックがズラッと出てくる始末
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-sCSW)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:03.30ID:nKhqKcIB0
ここ数ヶ月新作の勢いが衰えてる気がする
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:57.46ID:RXHLg2WRa
慣れの問題なのかネトフリより使いづらいんだよなあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:38.38ID:xxSkUbPr0
>>126
まあ実際そう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff5-rTE1)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:22.71ID:w/xOSncd0
d-life復活させてくれ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-T3kY)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:44.86ID:pamVqPgXp
三池が韓国ドラマ撮ったよ!ディズニープラス独占!みたいなCM流しまくってるけどそんなの誰が観たいのって話
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-88YA)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:19.02ID:alrrtZmv0
シェアハウスウィズバンパイア面白いよ
ケンモメンが好きなタイプのコメディだと思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-BLqD)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:42.84ID:jA556XR00
>>121
独占後値上げ放題とか言っても限度はあるけどな
サブスク動画配信を見るために月100ドル/月13000円とか設定したら客が逃げるよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-CDEO)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:21.37ID:wWnBbgbVa
実際入れば分かるが映画配信数めっちゃ少ないからDisney+
マーベルのドラマみたいとかでなきゃメインにはしないね
良い点を挙げるとサラウンドに関しては充実してる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f64-XRr2)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:31.06ID:P71a7Ajq0
>>139
あるわけねーだろそんなの
普通にひと月で観て抜けろよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:36.49ID:YkMOKtS0M
ガンニバル見たさに入ったけどもはや他のサブスク開かなくなるぐらい夢中
アプリ立ち上げた時の、上にドーンてブランド並んでるインパクト強い
今は白雪姫から順番にプリンセスみててまじディズニーいきたくなる
この状態で行ったら普段の3倍ぐらい金使いそうだから、ディズニーリゾートへの撒き餌的な役割も大きそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-wy5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:05.45ID:W5th7w8sM
>>26
ついでにマヤンズも観た方がいいよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:04.30ID:wE2jSfyL0
ねんだわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-1mZl)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:17.49ID:jDhDY9t+0
Disney +始めるに当たって20世紀フォックスを
7兆円で買ったのがコロナの影響で仇になってる
なのに最初から契約者数に拘って
安売りして営業利益を無視したから
今になって契約数が前年比マイナスなると
打つ手が無くてリストラしか残らないw
多分次は値上げでその次が広告付き値下げで
オワコンNetflixの後追いw
残るのは巨額有利子負債のみw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-W0Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:42.41ID:QfoUE8nJM
>>1
あれ?
ディズニープラスって絶好調だったやん?
逆にネトフリが大幅減益って

あのニュースと真逆だけど、どうなってんの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdd-fn9z)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:23.81ID:8ld2eTVM0
Twitter絵師にステマさせたし+好調も盛ってたのかな
まあネトフリの方が見やすいしな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-CDEO)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:10.35ID:wWnBbgbVa
>>147
なんだよそれ
嫌儲エコチェンかよ
ディズニープラスの巨額赤字は有名だったぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-CDEO)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:02.04ID:wWnBbgbVa
>>134
三池ってより韓国マンファ原作で愛の不時着のスタジオが撮るから話題性あった

PSYCHO-PASSに出てくる死体彫刻家みたいなんが出てくる
グロ描写は悪の教典なんかよりよほど良い
でもなんで吹替え無いんだろうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:13:38.65ID:7ZRMwWep0
ここはマーベルとスターウォーズに興味ないなら契約しなくていいよ
SWは健闘してるけどマーベルのドラマは全体的に微妙な出来

あと洋ドラの吹き替えが少ない
字幕ばっかで見るかボケ!と俺はいつも思ってる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-nKQB)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:43.88ID:u6QfVv2j0
>>92
ドル高で海外収益が下がるんか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:39:43.65
ポリコレ企業の末路
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-TWpt)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:32.14ID:r808uJ+S0
>>17
同じく
爆死なんて屁でもないと聞いてた
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-3Aly)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:50:35.49ID:Wwq7cKWz0
20世紀FOXの買収額を知ったらまだもってる方だけどね
のれん代を含めて約9兆円だぜ?もうディズニーは10年も持たないと思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-CDEO)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:19:59.51ID:wWnBbgbVa
ポリコレガーのせいでストレンジワールド評価低すぎだろ
Disney+で見たら普通に冒険活劇やん
奥さんがニガーで息子はゲイってそんなおかしいか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:28.31ID:xxSkUbPr0
アメリカのスポーツチャンネルスタンダードESPNは
月$9.99(1280円)、年$100(12800円)
Disney+とHuluとESPNセットのプランで月$12.99(1660円)
(全部ディズニー傘下)

How much does ESPN+ cost? You can get an ESPN+ subscription for $9.99 per month, or save over 15% with an ESPN+ Annual Plan at $99.99 per year. You can also bundle ESPN+ (With Ads) with Disney+ (With Ads) and Hulu (With Ads) for $12.99 per month.

https://plus.espn.com/

日本向けのプログラムならDAZNからこっち切り替えたいやつもたくさんおるやろ
でもできないのはDAZNが独占してるコンテンツ多くてESPNが参入できないから
これが独占の強みや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-oPz3)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:47.90ID:CzENywuZ0
配信だとマジで存在感消えるよな
ズートピアのドラマも知らなかったし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Ox6P)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:55.47ID:s6nPHnzR0
Disney+って見たくなって入った時の満足度異常に高いけどディズニー観たいテンションの時の自分ってあんまないことに気付いて冷める
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-mcJb)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:25.01ID:/t2R/ZL80
子供のために入ってるけど検索クソだし見るもんねーし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-Tj+j)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:11:02.87ID:yDoGKqOfr
>>147
ネトフリのは予想外の赤字だから汚い赤字
ディズニープラスのは想定の範囲内の大赤字だから綺麗な赤字
という寝言

そもそもディズニープラス入ったやつって大半が往年の名作みたい勢だから
ポリコレ塗れのクソ新作とかどうでもええっていう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-i1So)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:22:42.79ID:k9aRDf+00
>>35
SWもマーベルもガンダム()と一緒になっちまったな
今買い支えてるコドオジがいなくなったら終わるコンテンツだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f50-vip/)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:24:17.03ID:XChvJfhZ0
Direct-to-Consumerは1年で200億ドルくらいの収益があって40億ドルの赤字になってる
240億ドルの支出があるってことか 50億ドルの削減をしても190億ドルの支出
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:34:23.65ID:5RHh9qUR0
子供の頃はディズニーランド(ダイヤモンドアワー)のTV楽しみだったけどな
たまにアニメじゃなくて実写映像の時はガッカリだったけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8hxQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:27:46.39ID:7cjE7E5Pa
>>175
日本のHuluってもうとっくに海外のHuluと切り離されてただろ確か
海外ではHulu限定だったプレデター新作が
日本ではディズニープラス限定だったし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-h8Bl)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:09:28.88ID:adqOOmlv0
>>89
安くしすぎ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-hyUu)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:24:04.53ID:g4h+LSfy0
>>176
ドロップアウトとかDopesickとかマッカートニー 3,2,1はHuluの作品だったんだよね
ハンドメイズ・テイルもDisney+に来ればいいのに
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lhdX)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:32:21.82ID:74zMO29tM
クローンウォーズ見てるから契約しとるわ
これ見終わったら解約するわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-sWde)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:32:28.05ID:Pc6AZSQD0
東京リベンジャーズを道連れにすんなよ見たかったのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-CDEO)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:49:16.50ID:4cpwrfZH0
ディズニープラスの凄いところは4kドルビーアトモスやドルビービジョン対応しているのに1000円

自宅に環境揃っているやつが多いav機器板ではみんな絶賛してる
コンテンツしか見てない奴はそりゃ不満でしょ
おまかせ握りしかない寿司屋行ってメニューが少ないって暴れているようなもんだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-rQr8)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:59:28.35ID:XlwLWNfJp
実質的なダンピングやってたんだからしっかり取り締まれよ
反トラスト法何のためにあるんだ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-E9VY)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:54:07.87ID:ACvbPImk0
>>101
>>104
設定で変えれるだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mt8g)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:05:58.04ID:igML2hEm0
>>182
うち環境揃ってるけど2chで2Kだし恩恵ないなあ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-Auft)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:08:36.40ID:w975xb060
チョンモメンイチオシ原爆少年団の映画の興行収入も大した事ないし
汚鮮されたネトフリとディズニーが没落するのも必然なのだろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-iFdg)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:39:28.76ID:YWBcFZxK0
ディズニプラス頑張ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況