X



小沢一郎「日本は後進国」 [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-ldVc)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:39:49.55ID:nvXMgiBR0
衰退国定期
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:10.40ID:lkY7JlTu0
じゃあオメーがなんとかしろや
泉どうすんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:40.45ID:FHmBLrJm0
間違ってない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-DudN)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:46.31ID:MR1j5gnK0
ついに言ったな小沢さん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VpLB)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:03.27ID:Ixrjsw7P0
ぐうの音も出ない正論
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe6-TJrY)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:02.22ID:KVI64Be00
もしや衰退し終わったのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-3Ywv)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:04.09ID:ab8ufpbZ0
ここから進んでいく要素どこだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa8-mtMd)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:23.40ID:6zBsjXiF0
後進国は伸び代があるけど日本は…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:59.36ID:2C3Z2CD3M
先退国ダナー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-5Jid)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:04.64ID:guJXjEPn0
これは小沢先生の言うとおり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-4KKJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:17.25ID:piufFEusH
衰退国なので指摘は当たらない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-h8Bl)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:48.23ID:NCI6YRxc0
日本の中枢に少なくとも4回いた人やん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-Jdsz)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:34.17ID:xLX+3NvuM
小沢一郎さんが目指した二大政党制は夢で終わりました
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-KSbC)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:53:30.06ID:Ox3MfxVg0
衰退どころかもう亡国で良いんじゃ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-Auft)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:58:41.53ID:mfyV2z1vM
少子化国内大戦下の日本は持続可能なAI 化した1.2億総生涯現役活躍社会へ発展途上国。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc9-AidX)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:50.66ID:X5sqvDPD0
衰退っつーか30年後には無くなりそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-hEYN)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:49.07ID:cUTKB9ss0
先進国も途上国もより良い未来を目指してるだろ?
日本は老人と上級が逃げ切りしか考えてないから衰退国って呼ぶのが正しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-z5Hn)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:35.95ID:HRHs+Unu0
小沢にこんなこと言われるようじゃもう終わりだよ猫の国
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:52.26ID:AEE1zl1c0
汚職議員の話は今更すぎる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wC9c)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:04.49ID:ltp94G7qM
お前が終わりにさせたんだろうが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-4MO8)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:36.81ID:E0kykaZs0
小沢先生が言うと説得力あるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:51.43ID:LY9bVhx70
オザーの言う通り
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:56.01ID:AEE1zl1c0
天下りの実名しってるくせに暴露しない議員は処分されろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:22.06ID:afMu67If0
>>27
アメリカって言うほどより良い未来目指してるか?
国民放置で戦争にかまけて治安崩壊してホームレスだらけで
どう見てもディストピア作ろうとしてるだろアレ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6e-ECyg)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:54.79ID:B4QieezO0
ようやく世論が嫌儲に追いついてきたかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ekVu)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:55.28ID:5WY+K97np
>>35
作るっていうかもうディストピアだけどな
レーガンのあたりから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:12.02ID:85/9OqNZM
完全に過去の人だから過激な事言うしかないんだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-KxLP)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:37.38ID:SXZmKyCzd
衰退途上国だぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-5utK)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:21:56.39ID:0z7TpscX0
衰退先進国だから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:02.87ID:GYUwPcpNp
>>37
しかしかなり年季が入って来たぞ 大国もああなると厳しい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ekVu)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:54.21ID:5WY+K97np
>>43
もうそろそろ限界じゃないかな
あちこち戦争ふっかけて本国に攻撃食らうわで
内戦とかもありえる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3b-SMTy)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:47.36ID:BjaIeT8k0
選挙勝つことしか頭にないこいつみたいな人間のせい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-YDnF)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:02.14ID:dvpE6mDW0
また事実の陳列か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:28.38ID:b/zU1Izep
>>46
まあ ちゃんとお悔やみの弁も述べた上での事だけどね
政治権力の私物化 長期政権と一強多弱を難じたにすぎないし
それほどお行儀の良くない発言ではなかったと思う

それはもちろん非業の最期だし タヒねば仏だから悲しいことだよ
生きて裁かせたかったし あくまで苦い教訓と受け止めているわ
少なくとも欣喜雀躍した人はそういないと思ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb9-M65E)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:51.10ID:6uRhP2aD0
進んでない定期
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:11.24ID:+h0Mc00X0
そのまんま東
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:30.99ID:915x7X3bp
>>51
むしろ後進国というより地位を失陥し転落した失敗国家という方が
まだいいのかな 突破口が全く見えないんだよね

そもそも対中戦争で在日米軍が日本に籠城して中国を迎え撃ち
沖縄みたいに全国的に自軍に蹂躙される未来すらありうる以上
滅亡予定国家と呼んだ方がいいのかもね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb7-Fx2A)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:40.09ID:bthPbinB0
>>12
これ
この国は進んですらないからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:32.77ID:jRGUKN1Sp
>>56
少子化に伴う人口漸減を踏まえ ゆるやかに経済規模を縮小しよう
そう考えてた人たちはいるかもだけど それが諸々の変数により
いまやどちらに向いても進めない隘路に落ち込んだきらいはある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-VIZC)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:09.26ID:zbGh96lX0
ありがとう自民党!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:50.50ID:+NIFbsbs0
いいえ衰退国です
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfca-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:44.91ID:uHPWpX3O0
スハルトマルコスみたいななりふり構わん身内最優先の開発独裁制を招き込んだからなw
体制自体が後進国で更にとんでもない少子高齢化に蝕まれるっていう東アジアの抱える問題の一番悪い状態なのが日本だからねw
韓国も中国も台湾もどれもこうなってないっていう差異に気付こうよねえジャップ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-ECyg)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:31.41ID:UDx4WWUaF
>>65
俺も見たかったけどアメリカが許さないんだよね
小沢一郎は対米従属是正、日米中の等間隔外交やろうとしたから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:53:23.55ID:7JM+yIIzp
>>66
そして官僚の弄する詭弁屁理屈に正面から対抗できたのは
やはり小沢一郎氏だけだったからな 今は誰も居ない
負けてないのはカンさんくらい 3.11で自衛隊を10万人投入したり
東電と喧嘩してほぼ官邸が全力投球したり 自民党には出来ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-v6Wi)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:21.39ID:JbeHB2W4M
>>15
えっ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:13:54.12ID:50xjZmU+p
>>68
一番大きいのはJTCの国際競争力が低下した事にあるんだぞ
産業構造をIT系に転換し 第三次産業革命を行うべき時代に
マナー講座やコミュ力採用でぬるま湯に浸かる事を考えてた
だから 小沢さんやら旧民主とは全く位相の違う問題なのさ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-v6Wi)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:17.77ID:AqKIYe3wM
>>69
その理由が汚職や賄賂につながるの?
ソースくらい読め
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:25:08.68ID:hllzpW4Ap
>>70
結局は自民党が永久権力を握ってるから起きた事なんだわ
どちらも政治的後進性や民度の不味さと関連した問題
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:25:50.12ID:hllzpW4Ap
>>81
つまり変わるべき時に決断して変われないこと
根っこは全く同じようなとこにある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-1JdD)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:18.16ID:JvcdTSwi0
野党はこの事実をちゃんと指摘できるようになろう
国民の1番の誤解「日本は先進国」を解こう。国民を誤解させちゃダメだぞ自民党統一協会みたく
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:39:49.11ID:mYXGuiCW0
小選挙区で負けたゾンビが一丁前になに言ってんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eGU8)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:45:31.13ID:k+qutfMt0
それを止める野党を育てることが出来なかった国民の責任
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFbf-ECyg)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:09:45.68ID:UDx4WWUaF
>>67
政権中枢を知り尽くした小沢一郎を官僚はかなり恐れていたというな
だから東京地検特捜部使って小沢一郎総理大臣誕生を阻止した
東京地検特捜部は元々、GHQが作った組織が前身だからアメリカの意向も多いにあった
鳩山由紀夫の「最低でも県外」も財務省と外務省の官僚が騙して陥れた
政権交代の立役者の小沢一郎と鳩山由紀夫が潰されて民主党政権は内紛で瓦解した
自民党、霞ヶ関、アメリカの思う粒だよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-sGqQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:47.95ID:GRX2m3t10
>>68
政権交代可能な選挙制度の導入が原因で没落する国なんて元々アカン国やろというのは置いといても

今の制度は小沢が望んだ小選挙区制ではなくて
自民党が望んだ小選挙区比例代表並立制だし
自民党も詐欺公約で政権とってるし
山本太郎に日本を没落させるだけの力があるなんてそれこそ陰謀論だろ笑
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-rdCe)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:46:48.45ID:2DLw7Kg40
>>87
アメリカというか在日米軍だな
米軍に都合の悪い発言をした政治家はことごとく消される
だから日本の政治家は米軍基地に対して何も言えない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-v6Wi)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:36.98ID:S/jQAFg+M
>>81
そんなの小沢が権力を握っている頃に基礎固めされた構造じゃん
>>88
見苦しいぞ
制度は制度
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:06.79ID:auzTgxRD0
正論
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-rdCe)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:27.45ID:2DLw7Kg40
多摩市の水道にしても米軍が原因だとは一言もメディアは報道できない
日本人の安全よりも米軍の存在を優先するのがわー国
こんな国の政府は決して国民を幸せにしようとはしない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-v6Wi)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:12.29ID:dWzBvlYvM
>>94
作ったやつに責任あるのは当たり前だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-rdCe)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:05.08ID:2DLw7Kg40
日本は緩い北朝鮮だからな
見かけ民主平等を謳っててもお上に逆らう反抗勢力は徹底的に潰す
結果的に癒着構造とそれを利用するだけの権力層しか産まれない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-v6Wi)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:17.48ID:jInLHeQ2M
>>97
小選挙区導入の機運を作ったのは小沢だろ
選挙制度は与党だけが勝手に主導できるような代物じゃないぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-rdCe)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:13.41ID:2DLw7Kg40
>>99
自民党に変えたらもっとひどくなったのがこの10年だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-NSsn)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:05.92ID:ByvTzTR3r
>>1
日本は内戦中の国並みの成長率だからなこれは統一カルトが目指した世界なんだわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-HzZl)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:03.07ID:iOdgR95O0
>>4
政権交代したのは小選挙区制のおかげ
旧民主が下野した原因は震災

陸山会事件がなければ小沢が総理大臣になっていた
陸山会事件では秘書が逮捕され小沢本人は無罪なのに連日の報道ですっかり世論は小沢=悪となり政治家生命を実質絶たれた
陸山会を操作したのは特捜部
特捜部の前身はGHQの隠退蔵事件捜査部な
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-66Q3)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:59:33.27ID:mR8s/1/P0
小沢って今何やってるんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-HzZl)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:00:16.39ID:iOdgR95O0
昔にちゃんでよく見たのが
小沢の墓は中国にある
という差別デマ

森元総理の親の墓はロシアにあるんだが
それと何か取り違えたのか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:00:37.75ID:E7xWhQpD0
また山本太郎の正しさが証明されてしまったか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:36:08.08ID:5RHh9qUR0
衰退途上国とか新しい名前考えないと
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:36.18ID:d/sn0OZo0
冤罪の逮捕がなければ総理経験者だったかもしれないのにな
無罪になったとしても政治家としてのイメージダウンは避けられない
当時ネトウヨが小沢のAA作ってはしゃぎ回ってたもんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:11:52.38ID:sJuWt9Oq0
外国人「日本は自分から後進国になろうとしているように見える。」


こう書いとけばいいんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:36:38.54ID:RXHLg2WR0
「人権倫理後進国」+「技術衰退国」にしておこう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:56.14ID:GvedqguY0
おまえが430兆円も借金したせいでな
ちなみにこいつ済州島出身の糞チョンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況