X



実業家「男女平等パンチ。なんて言葉だろう、不気味」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E39d)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:19.24ID:lIg+O6oZ0?2BP(1000)

SNSで炎上「男女平等パンチ」の平等とは? 女を制裁する悪意と女を“わからせ”る快感の不気味さ
https://dot.asahi.com/amp/dot/2023020700044.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E39d)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:27.30ID:lIg+O6oZ0?2BP(1000)

SNSをそこまで熱心に見てないので、「そんな言葉がネット上には今あるのか……」と時々驚くようなことがある。たいていは気味の悪い言葉だ。「わからせ」は、このコラムでも書いたことがあるが、最近知ったのは「男女平等パンチ」と「ひととき融資」。どちらも数年前から使われてきた言葉だというけれど、その手の話を不安な顔をしてする女友だちが増えている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E39d)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:32:44.38ID:lIg+O6oZ0?2BP(1000)

「男女平等パンチ」は炎上したので知っている人は多いだろう。渋谷の路上で女性が男性の顔に平手打ちをした瞬間、男が全力で女性の顔を殴りつけ女性が宙を飛ぶように跳ね、地面に叩きつけられ失神してしまった動画が、先月SNS上で流れた。男はさらに倒れた女性の胸ぐらをつかまえ上半身を起き上がらせるが、すぐにその手を離し、ぐにゃりとした女性は地面に頭を強く打ちつけられる。たとえ相手が女であっても非があれば手加減しないのが本当の男女平等だ、ということで「男女平等パンチ」というらしい。この動画が撮られた経緯はわからないが(動画を撮らずに助けろよ、と思う)、男性に殴られたことのある女性には特にトラウマになるような映像なので見ることはおすすめしない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E39d)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:02.07ID:lIg+O6oZ0?2BP(1000)

(略)
それにしても「男女平等パンチ」! なんて言葉だろう。「女が先に殴ったから男が殴ってもいいのだ、それが真の男女平等だ」といって楽しげにこの言葉を使う人の多さに驚く。平等とは身長、体重、体力、筋肉量などが対等な者同士の場合に使う。筋力に差がある時は、強いほうに負荷をかけるのが平等の精神だ。「男女平等パンチ」からは、女を制裁しようとする悪意と、女を「わからせ」ようとする快感しか受け取れず不気味だ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E39d)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:16.00ID:lIg+O6oZ0?2BP(1000)

フェミニズムとは、性差別をなくす思想だ。

 それはつまりは、女を殴るな、という思想だ。

 暴力で支配するな、権力で支配するな、金で支配するな、だ。

 子供でも、筋力のない老女でも、誰もが男の暴力に怯えず、理不尽にはしっかり怒れ、抗議の声をあげられ、その声が聞かれることがフェミニズムの目指す平等というものだろう。なんだかいろいろ歪んできている模様、これも一つのバックラッシュなのだろう。

「ひととき融資」の酷さについてはまた次回。これもかなり気持ち悪いです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-RHPL)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:36.14ID:wz/86jcVM
男女平等なら女も甘えてないで男の持っていた負担を背負えということ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-G/zc)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:00.77ID:YwMfGEZg0
上条さん批判か?
許されんぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TsiN)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:32.42ID:sfDOCM0yM
男もイージーな世の中にすれば良いんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-NqMk)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:27.35ID:IheuuCXF0
実業家「男女平等パンチ。なんて言葉だろう、不気味」

実業家「だか、女から喧嘩を仕掛けるのも暴力をふるうのは認めろ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-n85x)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:30.82ID:nxsYAuGK0
>久しぶりに人生で2度、男に殴られたことを思い出した。

>20代の時、女性トイレに入ってきた男に「ここ女性トイレだよ!?」と言った瞬間、間髪を入れずに顔をげんこつで殴られ、数メートル先まで吹っ飛ばされたことがある。そのままトイレの便器に頭をゴンとぶつけ、ぐにゃりとなった。あまりのことに驚き、私の言い方がまずかったのか、本当は女性なのに男と決めつけたからなのか?とかいろいろ考えた。

いや女だった可能性に自分で言及してるやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-Qy3T)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:38.52ID:YJGrzc3hd
のろまな女の攻撃くらってる時点で女のコみたいなもんなので実質平等
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-ldVc)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:35:42.26ID:nvXMgiBR0
https://i.imgur.com/EMmeGr8.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Lv37)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:18.24ID:kTFpidDvd
筋肉量とかに差はあっても”心”や”精神”は平等なんだよ
だからこれは思いやりで殴ってるのであって思いは同じなんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-vfam)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:28.43ID:ZsLBtzJMd
フェミニズムとは、性差別をなくす思想だ。
うんうん

それはつまりは、女を殴るな、という思想だ。
ん!??
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-ldVc)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:40.39ID:nvXMgiBR0
https://i.imgur.com/SgYQAsc.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-CA0x)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:42.43ID:rFBwmFsJM
男女関係なくパンチするなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb9-M65E)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:17.71ID:6uRhP2aD0
上条さんは相手が格上だしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-LOEU)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:45.65ID:xK0gFJdE0
ジェリドって最近のキャラか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Xbd4)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:08.08ID:J9frb32nd
公平と平等は違うぞ
頭の悪い人はすぐ同じにする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-iogj)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:22.20ID:YicTVIKJM
デッドプールかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:50.52ID:v9ty19Jr0
気に入らない奴をぶん殴れる社会にしたい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-ulub)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:14.06ID:rtGtRtNbd
雑魚のくせにイキるなっていう簡単な自制すらできないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DudN)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:34.44ID:gojYWkhb0
暴力がよくないという前提があった上でしいて殴るなら男女平等にというすばらしい公明正大なパンチよ
これこそがフェミニズムの第一歩
女性だからといって手加減するのは女性を見下し軽んじることと同義
男を殴るときのように全力で殴ろう
それがジェンダーフリーだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-m2UA)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:48.70ID:1fNCR4dg0
しずかちゃんもジャイアンにボコされてた気がする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4Vsl)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:59.40ID:E/nHc7p80
機会の平等と結果の平等を区別できなさそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-3PxB)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:02.36ID:NCRiDvpHM
うるせぇ!👨👊👩パァン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-dKpa)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:05.65ID:w/dZPZLU0
天は人の上に人を造らず散弾銃
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:11.85ID:Oli2Gz3O0
ロシアとウクライナなんて女兵士も戦っているぞ
パンチぐらいで甘えんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ixr+)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:38.25ID:Z1JCj6q5M
マジかよ鎌池和馬最低だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:22.61ID:jUUHPJuza
そもそも女を殴るっていうのも差別だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:03.26ID:YvbIenh40
上条さんは男女関係なく殴るからな
完全に頭おかしい人
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf45-wRtt)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:31.27ID:SI8cnNa20
先に殴ってきた女を批判しないのがフェミの限界だよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-1N6k)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:32.95ID:CfEW7aF1a
都合よすぎワロタ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-VzP7)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:56.45ID:gKIofG1Fa
読んでて涙出た、本当にこの人の言うとおり
本当にオス、特にジャップオスは我慢を全く出来ない
全てに駄々こねて自分の思い通りにならなきゃ暴力に走る
それが男女平等パンチ?馬鹿なの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd0-ldiK)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:44.12ID:U0/wBNQ60
筆者:北原みのり


あっ、はい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-9Jbg)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:48.94ID:ylXMwQnk0
鍛えてるプロレスラーと喧嘩してるのとは訳が違うし
ただの暴力に過ぎないもんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:10.33
熱膨張さんもこのすばカズマさんも女の方が強い世界の話ですし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-7j7Y)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:51.13ID:Gw41OjJr0
北原みのりは女の暴力を肯定したいだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-vNWG)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:50:42.98ID:lN4Qq5li0
ケンモメン なんて言葉だろう、不気味
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ATBy)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:50:47.34ID:9+Bkk2aaM
>>20
これ好き
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-vNWG)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:52:31.94ID:lN4Qq5li0
神が男女平等の精神があったら女は素早さが男の2倍とかにしてるはずだからな 神が不平等に作ってるんだから不平等なんだよ オラお前らの信仰する神やらに異議唱えてみろよw男女不等号になってますよってwオラw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fs1+)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:54:57.50ID:qeloWtyia
いや、そもそもパンチが犯罪だからね。
女が平手打ちしたくらいで暴行罪は難しいけど失神するレベルで殴ったら普通に暴行罪よ。
女は法律ギリギリのライン攻めてるのに普通にライン越えする男がおかしいだけだよ。
男女平等とか言って正当化するなよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:06.97ID:g+EvXlvV0
1990年公開の映画ジュラシックパーク
ヒロインが男性老人に「危険な場所へ赴くのは男の僕が…」と言われて「こんなときにふざけないで」と嫌悪をあらわにする
これが男女平等

日本の場合は、男性が女性を守るという価値観はそのまま残ってる
女性から女性専用車両なんてバカにしないでと声があがらないうちは、まともに取り合うことない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-usVd)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:37.97ID:nKHB93LC0
それにしてもきれいに倒れたね
https://i.imgur.com/IIqynxC.mp4
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:38.20ID:jboLLqHE0
上条さん・・・嘘だよな・・・?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-qtc4)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:52.00ID:Q9oGrXtqM
まず殴った女性を嗜めないといけないのでは…?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-NqMk)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:56.21ID:Jl+IKFFs0
コピペにマジレス
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:26.26ID:ViFeC9CNM
やはり銃の個人所持を認めないといかんな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-r6BK)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:17.69ID:VipeNSoK0
こういう時に都合よく体格がどうだ筋力がどうだいうやつはちゃんとヒョロガリの男がでけえ男に殴られてる時にもでけえ男側が卑怯者だと批判してるのか?
女の方がデカければ男が殴り返しても何も思わないか?
冷静によく考えるべき
結局「女」というだけで何をしても殴られないという聖域をつくりたいだけになっていないかね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-edIB)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:55.96ID:7SPL6H550
男なら女より強いって決めつけが差別じゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-yvqm)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:20.04ID:jsAsEHc20
男女平等パンチは弱そうな女にしか繰り出さないから全然平等じゃない矛盾
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:20.55ID:YvbIenh40
自分は殴るけど男は女を殴り返すな!

これがアンフェアだと思わない知能
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XKRA)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:41.28ID:SwdCQSbdM

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:58:48.81ID:jboLLqHE0
>>70
何だかんだで女は殴っちゃいけない、殴らないものだって固定観念が染み付いていたよな
サンジとかあんだけ敵の女にボコボコにされても殴り返さなかったし

因みに格ゲーでもサンジは性別女のキャラには攻撃できないので絶対勝てないらしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-DV4H)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:01.91ID:rzAOfD4W0
こいつの言い分だともう一生平等にはなれないじゃん
筋肉量から何から違うんだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-NqMk)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:21.04ID:Kq6+UGZDM
作中でマジで男女平等って言って顔面パンチ食らわしたのは
鋼の錬金術師の主人公な
女作者や
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Mqc5)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:29.14ID:Sv4f/+OEM
SNSをそこまで熱心に見てないので、

保険はかけてらした
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-edIB)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:31.28ID:7SPL6H550
>>64
児童ポルノでも同じことが起きそうだな
風俗もダメ、動画見るのもダメ、画像見るのもダメ、絵を見るのもダメ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:16.45ID:CkDJvPln0
こういうときだけ女扱いしろとかいうから馬鹿にされるんじゃないですかね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-hyhU)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:36.36ID:TVzmH15X0
数メートル先まで吹き飛ばされるげんこつってヤバい🥺
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-zYzZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:44.90ID:vfXaCyY6a
女が殴られるの嫌って話しかしてなくて意味不明
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Mqc5)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:51.81ID:Sv4f/+OEM
平等とは身長、体重、体力、筋肉量などが対等な者同士の場合に使う。筋力に差がある時は、強いほうに負荷をかけるのが平等の精神だ

これもおかしい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-F4A+)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:17.72ID:5m1YI8W2r
わたし女なんですけド?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-56EM)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:32.56ID:ViFeC9CNM
>>89
ええな( ´ん`)y-~~
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:25.35ID:U83FeB430
まぁ男女平等パンチとか抜かしてんのはミソジニー拗らせまくった弱男だけだから別にいいだろ
実社会でこんな事言ったらDVチンピラ野郎か社会不適合者と見做されて排除されるだけだしネットの中でだけでもイキらせてやれよw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:43.31ID:CkDJvPln0
>>105
>>92だそうだけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-ATBy)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:23.08ID:sA56WFpAM
上条さんはガチで殺人未遂クラスの被害受けてるからしゃーない

正当防衛だよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:53.87ID:v3WT2xZr0
北原かよ
クソスレ作るなよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:45.13ID:jboLLqHE0
そもそも男と女では筋力が平等じゃないわけだから、多少の加減は必要ではあると思うけどね
男同士だってプロ格闘家が本気で殴ったら相手からだったとしてもその分重くなるし(プロが殴ったら死んでしまう可能性が発生するというのが既に規定済)

上条さんが殴る女は超能力だの魔法だの使ってイキってる"強い女"ばっかりだから加減はいらないしむしろ評価されてるけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-CUc2)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:48.82ID:TdfKQYcPM
先に手を出したら負け→先に手を出しても我慢しなきゃ負け

勝ち筋ないじゃん
終わりだよこの国
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0Hie)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:18.33ID:miuI5N7Ja
アメリカの統計では子供が殺された事件の9割は家族や親族が犯人、そしてその内の7割が母親
一番の弱者を殺しているのは女ってオチ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-r6BK)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:43.64ID:VipeNSoK0
>>107
簡単に人殺せる魔術だの超能力だので攻撃受けて拳で殴るだけですましてるんだからむしろめちゃくちゃ平和的な解決法とってるわな
つーかたいがい上条側が弱者だから必死に足掻いてるだけでいうほど平等感もないな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-ldVc)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:57.65ID:nvXMgiBR0
https://i.imgur.com/pgsstvP.jpg
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-exhn)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:26.88ID:EZ5fMb8NM
> 作家・北原みのりさんの連載「おんなの話はありがたい」。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-YNsZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:13.23ID:aXCPzLKp0
>>15
ギャグアニメかな?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:51.88ID:XMvnJhzm0
過剰防衛っていう立派な法律の定めがあるからな
男女平等パンチなんてのは詭弁だわな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2a-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:48.22ID:Hky9VidM0
その通りだな
男が食らって血を流してぶっ倒れるようなパンチは女相手だと死んでしまうかもしれない
ちゃんと女も血を流してぶっ倒れる程度に少し弱めないと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-mjMQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:34.17ID:BLqSg/EXd
ケンモメンの一番大好きな必殺技だよな

ウキウキで書き込んでるのが目に浮かぶ

日々の娯楽がないんだろう
そういう奴らが「お婆さんが1人で切り盛りしてるうどん屋をレビューしてみたw」みたいな企画を育てる

弱者排斥はケンモメンが最も望んでいる社会
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:14.15ID:U83FeB430
>>123
知的障害レベルの人間には一般社会の常識は理解できないからね
漫画のキャラが言ってた!しかも作者は女!とか言ってる時点で終わってるガイジ扱いされてるのすらわかってない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:21.99ID:G9uOdF4l0
>>111
男女間の戦闘だと格闘じゃなくて能力で戦うってパターンが多いように思うな
格闘シーンがある場面だと女キャラは格闘家だったり不良でケンカ自慢だったりで
殴り合いしても違和感がないことが多いように思う
でも上条さんは美人のおねえさんにやっちゃってるからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TvBW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:04.93ID:8Ubk2IBw0
公平よりも平等を求めたんだから仕方ないね
平等の意味を理解してなかったのならご愁傷様
もう手遅れ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:59.37ID:BgnuqOVTp
先に手を出した相手に反撃するなってのが平等なのか?
ガンジーかよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:02.97ID:3nRRGN/zM
>>111
顔にグーパン叩き込むのはスポポビッチ以来だったから…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HgVy)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:10.65ID:dUvNf6/c0
女は殴られないという幻想を打ち破るパンチだぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2a-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:13.54ID:Hky9VidM0
男はいついかなる時でも女を殴るなってことじゃなくて、体格や筋力考えて殴り返すのが真の男女平等だ
女に殴られてアザが出来たら同じように女にもアザが出来るように殴る
それより強くても弱くてもだめ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-KG/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:36.35ID:yr1J1igk0
時代を超えて遂に上条さんの行いが社会から批判され始めたな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:45.50ID:CkDJvPln0
>>121
女にとっては女を殴る男サイテーって言われる時代のほうがよかったんじゃね?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-H1ce)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:51.63ID:LHbRdcPiM
>>5
何でそこで女だけじゃなくて人を殴るなと言えないんだろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-CUc2)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:23.28ID:TdfKQYcPM
>>121
これ毎度思うけど動画回す前からまんさん相当ギャオってただろ
じゃなきゃわざわざ撮ろうと思わないだろうし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8DDR)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:32.10ID:WN43Aepua
>>12
ドラゴンボールの見過ぎだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff9-gKyW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:44.88ID:iHlDoH5X0
男女平等パンチはもこうからだろw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:49.78ID:IxaLH0kUM
10年以上前からある言葉をつい最近知って噛みついてるってアホ丸出しやろこれ
0157恐 怖 の チョーセン 宗教 (ワッチョイW cfaf-qGrj)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:08.67ID:OQrinF1H0
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:23.65ID:AEE1zl1c0
男を殴ってもいい、こきつかってもいいって思想のやつがまだまだいることが問題だろ
どっちも殴るなって言わないんだな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:58.95ID:XMvnJhzm0
「男は殴れるのに我慢してやってるんだ」的な意識を感じる
そういう意識があるから、ちょっとした事がトリガーで暴力に走る
だから、そもそも殴っちゃあかんと言われる
仮に女に殴られたら、粛々と法で訴えれば良いだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:03.53ID:AEE1zl1c0
自分の暴力をいい暴力みたいなこと言ってる活動家がいたよな
そういう池沼を捕まえて無期懲役にするって言わないと変わらない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:52.95ID:AEE1zl1c0
>>159
とくに反撃されるわけがないって心理ありきの先制攻撃とか悪質だから
数割増しで罰載せようって言うことかな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:10.15ID:XMvnJhzm0
女に殴られたら
まともな人「法で訴えよう」
ミソジニスト「殴り返そう」
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-FAh/)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:43.67ID:rp/8KjX/0
>>4
女に配慮を求める時点で平等じゃないぞ
何の事業してるのか知らんが(どうせ、マッチングや仲介などの人の商売に寄生する奴だろ?)アホは発言しない方が良いぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:14.48ID:3nRRGN/zM
>>162
殴る女さんも法に訴えなよ…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:34.40ID:jboLLqHE0
何だかんだで敵の女は味方の女が対処したり、倒すにしても何らかの配慮をしてる事が多かったからな
その幻想がぶち壊された
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:12.31ID:sM+VImRB0
記事にあるような「弱い女に強い男は手加減しろ!」というなら
「弱い男に強い男は手加減しろ!」も認めなきゃいけないだろう

むしろ性別など関係ない

「弱者男性を保護せず、弱者な女性を保護しろ」など
ただの性差別以外の何物でもない
無視していいと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:26.84ID:XMvnJhzm0
>>168
????
流石にアホすぎんか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2a-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:33.80ID:Hky9VidM0
>>159
誰がどう見ても傷害事件と認定できるようなレベルでない限り警察に訴えてもなあなあにされやすい
(不思議なことに女からの暴力は特にそうなりやすい)
その場合殴られた側が一方的に損するから平等とは言えない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:48.43ID:XMvnJhzm0
>>165
え、君も本当に意味が分かってないのか?
やっぱ認知歪んでると簡単な事も理解できなくなるんだな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:49.34ID:sM+VImRB0
>>132
格闘技だったら性別と体重で分けるくらいだろうが
あくまで鍛えたアスリート同士の戦いだからだろう

「鍛えている者同士で性別・体重が一緒なら戦闘力も一緒」という前提で
「性別が違えば体重が同じでも筋肉量が違って戦闘力に差がある」とか
「鍛えてない同士では同じ体重でも筋肉量に差があるので戦闘力に差がある」ということも含んでいる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:37.24ID:XMvnJhzm0
>>170
>不思議なことに女からの暴力は特にそうなりやすい
警察が判断するなら、ちゃんときた理由があるとは思えないのか
認知歪んでるんじゃないか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa4-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:01.29ID:i/492eOh0
漫画の主人公「女は殴らねぇ!」
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ugsk)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:30.14ID:KqaTInT40
なん%の力で殴れと?
それを測る方法もないけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f50-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:46.91ID:OhukkSlz0
おまえのようなババアがいるか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:33.25ID:XMvnJhzm0
ミソジニストがいくら平等だ!と叫ぼうがね
あまりに反撃が過剰なら、司法の公正なジャッジで男が悪いと覆されるわけよ
気をつけた方が良いよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Ri5f)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:13.98ID:QT+Fk7qF0
>>5
でもそれは女が男を殴らないことで成立する。
女にどんなに暴力を振るわれようが男は殺されても反撃してはならないということではない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2a-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:40.01ID:Hky9VidM0
>>177
今まで生きてきて警察官全員の判断は完全に正しくバイアスが掛かることは絶対にないとしか思えないならそうなんだろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:17.04ID:XMvnJhzm0
>>188
いや、だから法で訴えなよ
お前らの言ってる事って、身内が殺されたら犯人を殺し返します、と同じなんだけど
そうはならんやろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:57.76ID:tkzLTG4e0
>>5
凄い分かるんだけど、
女の特性は出産機能だと思うんだけど
男の特性って体力だと思うんだよね
男は男の特性を使わないでくださいってこと?
性への拘りを捨てさせてくださいってLGBTの思想は理解できるんだけど
それ、全てが綺麗事で社会はそういう連中を気にせず合理性で動くよ
あと、女性の男性への言葉の暴力問題はどうなの?
女性ばかりに気を使う社会だよね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:07.97ID:XMvnJhzm0
>>186
流石にお前さんの認知バイアスよりは正確だわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:57.90ID:XMvnJhzm0
物盗まれました→警察に通報
詐欺に遭いました→警察に通報
身内を殺されました→警察に通報

殴られました→殴り返す
これはおかしいだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-TJrY)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:46.05ID:H23xUbmQ0
女性という弱い立場を利用して暴力や暴言を放つ相手を同じ立場として反撃する様は清々しい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f79-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:58.84ID:kRqfZRz60
>>74
それじゃんw
女はそういう法律でギリセーフなイラつくマウント行為を繰り返してる
歩行マウント然り無遠慮な睨みつけ然り
そういう他者を思いやらない舐めた行為の代償が今回の件に繋がった
だからこれだけ称賛されてる
調子乗るのも大概にしとけって事だよ分を弁えろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-a8xU)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:49.19ID:xN9rwu1ZM
>>192
男のミサンドリーが増えてるのはひしひしと感じるわ
弱者男性を叩いてる人の中にはミサンドリーのおっさんも多いと思う
勝手に女の代弁して勝手に女の仲間になったつもりになってあわよくばセックスしたいなと思ってる。男を嫌悪するミサンドリーのおっさん
弱者男性を叩いてるときだけは自分が弱者男性じゃないと思えるんだろうね
まあもともとアニメの美少女動物園からしてミサンドリーに親和的な世界だしね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:35.23ID:E5NDn3a6a
男女平等パンチとか言ってキャッキャしてる弱者男性は男を殴らないけどね敵いそうにないからw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-ldVc)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:00.74ID:nvXMgiBR0
>>204
容赦なく女も戦場に送るイスラエルって凄いよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:41.74ID:XMvnJhzm0
>>194
って事はその場合は違法性がないって事じゃん
じゃあ仕方なくね?
中には普通に女の殴打行為が罪に問われる事もあると思うけどね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-TJrY)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:57:02.29ID:H23xUbmQ0
>>205
一方的に殴っていいなら弱者男性でも強者男性を殴る人は多いだろw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-ldVc)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:45.46ID:nvXMgiBR0
>>205
<傷害事件>相手が悪かった!勝ノ浦親方殴打の男逮捕 福岡

14日午後1時半ごろ、福岡市博多区築港本町の福岡国際センター西側の歩道を歩いていた勝ノ浦親方(38)=元北勝鬨=に、自称・山口県下関市向洋町、無職、大野高穂容疑者(34)が殴りかかった。

親方は大野容疑者を取り押さえ、福岡県警臨港署に引き渡した。同署は傷害事件として調べている。

調べによると、大野容疑者は、目の前を歩いて通り過ぎた親方にいきなり襲いかかり、顔を殴って右ほおや唇に全治3日のけがを負わせた疑い。

親方はこの日、大相撲九州場所の交通整理をする係員に指示を出し終え、同センターに戻る途中だった。

殴りかかられ、とっさに大野容疑者を右腕で“ヘッドロック”して取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡した

大野容疑者は「むしゃくしゃしていたのでやった。誰でも良かった」と話しているという。

大野容疑者は身長170センチ程度で中肉。親方は現役当時、身長183センチ、体重158キロの体格。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:59.12ID:XMvnJhzm0
>>199
それは男同士が「女に殴られて警察頼るなんて情けない」というプレッシャーをかけあってるからじゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-S/jP)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:01.52ID:XaLyXy6bd
暴力に走った時点でそういう手段を容認してんだから処置無しでしょ
感情に振り回されて愚かな手段を取ったまんこが馬鹿でFAですわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:40.98ID:tkzLTG4e0
無秩序状態であれば弱い奴が悪い社会になる
弱さは言い訳にしかならない
本来であれば女は這いつくばってるのが普通
今は社会性のために女が調子こけてるだけ
強者男性>強者男性に気に入られた強者女性>弱者男性>強者女性>弱者女性
無秩序の社会ではこうなる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:54.97ID:XMvnJhzm0
>>216
彼女とイチャイチャしてる時に軽く頭はたくなんて良くある事だと思うが、そういうのは当然違法性ないし問題ないでしょうね
でも背景が変わればビンタでもアウトの場合もある
これは女でもそう
結局司法の判断に従うだけ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:42.74ID:GF1oRnKh0
まともな人間は男女に限らず暴力に訴えるような行為に及ばないし
暴力を奮われた方も相手の力量を推し量って反撃するか堪えるかを洗濯する
そんな駆け引きも出来ていない様なレベルの低いの喧嘩に男女平等もクソもないだろう。

サルの喧嘩にあれこれ批評を加えるようなもの。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-ouE4)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:05.13ID:2C3Z2CD30
>>203
男のミサンドリーってそういうのじゃなく醜い自分の罪を関係ない他者に押し付けてるだけだと思うよ
昭和平成時代に強男として女にめちゃくちゃな事やってきた爺さんとかに多い
性欲が枯れて冷静になると糞野郎だった自分を認めたくなくて女を守り若い男を叩くポジションに収まる事で精神を保っている
近頃の若者は!という考えを正当化する理屈にもなってるからタチが悪い
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:44.02ID:XMvnJhzm0
>>217
だって俺の話してる論点って殴り返しだもん
「男は最初に殴るな」とも「女は最初に殴るな」とも、言う必要がないから言ってないだけで、当然どっちもダメだろ
それをそう捉えるって事は君の認知がおかしくなっちゃってるってこと
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-V5Oo)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:51.08ID:rHcXipx1a
>>214
誰でも良かったパターンだな
大抵は女子供狙うのに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-fDcv)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:08.07ID:2hRh63Di0
>>217
他人の行動は言葉で制御できないんだから仕方ないじゃん

殴るな!って言えば世界中の人たちが殴らなくなるの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:19.57ID:E5NDn3a6a
>>214
その無職34歳は匿名掲示板でアニメの画像貼って管を巻いてるキモオタ弱者男性じゃないでしょw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-0NgW)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:32.96ID:5jVHOnPq0
おっさん差別
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-cJU/)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:34.72ID:zr9ZqLY40
男女平等なら女は小さい男でしかないじゃん
殴られたけど相手がヒョロガリチビ野郎だから反撃しませんとはならんでしょ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-usFO)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:41.81ID:XErq7mX+0
噛みついたり引っ掻いてくる奴なら女でも普通に殴るよくらいの意味じゃなかった?
噛みついてきた時点でそりゃもう女じゃなく獣と見做す的な
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0a-TK2t)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:21.61ID:V4Cv2ONr0
とは言ってもかなりのパンチ力ある女も多いしな
そいつらがお咎めなしもしくは軽罪で済むのはやっぱり違うわな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:27.07ID:XMvnJhzm0
>>238
俺その間に「男は最初に殴るな」とも一言も言ってないんだけど
どうして「女は最初に殴るな」と言ってない方だけを取り上げてしまったん?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-a8xU)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:55.06ID:xN9rwu1ZM
>>226
どうだろうな
俺とは意見が違うな
女を勝手に代弁して勝手に女側に立って正義ヅラして他の弱者男性を叩いて束の間自分が弱者男性じゃないと忘れられることに中毒になってるおっさんが多いと思うけどね
あくまで俺の主観だけどね
統計があるわけでもないからどっちが多いかは決着つかない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-usFO)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:00.74ID:XErq7mX+0
ビンタはブロックすると面白いよ
その後のリアクションで女の人格だいたい分かる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f79-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:01.67ID:kRqfZRz60
>>195
それはなにもおかしくないんだがw馬鹿かw
殴られたのならそれ以上攻撃されて最悪そのまま殺される可能性もあるんだから
殴り返すだろwだから正当防衛という名の免罪符があるわけだし
お前は殴られ続けて生命の危機を感じてもよ~し訴えてやるからなぁって思うだけで絶対に殴り返したりするなよw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-a8xU)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:13.35ID:xN9rwu1ZM
>>246
どうして?
それは簡単だよ
このレスでお前の認知が歪んでることが明白だからツッコまれてるんだよ

162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o) 2023/02/09(木) 13:34:10.15 ID:XMvnJhzm0
女に殴られたら
まともな人「法で訴えよう」
ミソジニスト「殴り返そう」
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:17.81ID:XMvnJhzm0
>>251
まあ結局のところ、その過剰防衛を正当化する言葉が「男女平等パンチ」って事なんでしょうね
司法には絶対通用しないけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8d-dI6W)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:13.79ID:MN/7mvdi0
"男女平等パンチ"なんて端から女は弱いんだから図に乗るなって差別意識に依って産まれてるんだから当たり前だよねって
とはいえ一般的に正常な判断ができれば自身より強い相手を大きく敵に回す行為は愚かしいと思われるのは仕方のないことでは?
意識がない状態では頭を下げることも話し合うこともかないませんよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-l2YF)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:46.41ID:r9GRrHbf0
>>4
手段が対等な場合でも平等だよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:22:57.40ID:XMvnJhzm0
>>255
どこらへんが歪んでるんだい?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:35.68ID:XMvnJhzm0
>>260
あーあ、遂にそういう陰謀まで見えるようになっちゃったか
そんな事言ったら、「ミサンドリー」だの「まんさん」だの言ってる書き込みも工作って事になるぞ
しかもそっちの方が多いし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:37.99ID:6Tg7ItLN0
「私が女だから手加減したの!?」今の女さんにはこういう可愛げがないんだよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-w7sD)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:03.89ID:WqUzpXOza
>>257
>過剰防衛を正当化する言葉が「男女平等パンチ」って事

まあそういうことだろうがかなり悪質だからな
ただのミソジニストの妄言では済まない

最近の強盗殺人とかもSNSの老人叩きが助長しているという説がある
ネットのヘイトクライムを放置するのは危険なんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-kVJZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:34.88ID:UQM6PVYL0
弱者は殴ってはダメだけど、強者であれば殴りつけていい
(強弱は私が一方的に決め付けて断じます)

みたいな思想が見え隠れ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:56.61ID:XMvnJhzm0
>>263
女が殴る事の非を認めてるから、まともな人は法に訴えるよねって書いてるんだろ…

>反撃したらミソジニー認定
これは論理的におかしい
反撃した人をミソジニー認定はしてないよね(本当に殺されそうで反撃してた場合、その人がミソジニストになるわけない)
このスレを見ても分かる通り、ミソジニストは反撃しようとしてるという事しか書いてないよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:26.73ID:XMvnJhzm0
>>266
工作認定って、敗北宣言と受け取ってもよろしい?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-vCaE)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:33.14ID:IfzISyPiM
昔からある形式的平等(男も女も等しい力で殴る)と実質的平等(女は腕力で劣るので男が手加減又は手を出さないことにより初めて平等になる)の話じゃん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2a-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:35:14.01ID:Hky9VidM0
自分が殴られた傷より相手に深い傷を与える、これはもちろんいけない
殴られても絶対に殴り返さない、これもいけない
傷害罪未満の暴力の場合は殴られた側が一方的に不平等だから

だから互いに禍根を残さないためにも
警察に「お互い様なんだから」となあなあに済まされる程度に殴り返すのが正解だと思うよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-a8xU)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:07.80ID:xN9rwu1ZM
>>269
言い訳苦しいなあおい
「女が殴る事の非を認めてるから」さんざん周囲にツッコまれてようやく非を認めたもんな

「ミソジニスト「殴り返そう」」
え?↑これ殴り返すのはミソジニストって思いっきり言ってるのにとぼけるの?
そして語るに落ちる
「このスレを見ても分かる通り、ミソジニストは反撃しようとしてるという事しか書いてないよ」
ミソジニストは反撃しようとしてるんだろ?反撃したら全員ミソジニストと認定してるわけではない!と言い訳してんの?
クソ笑えるあの短文でどんだけ限定的な意味を込めてんだよ
言い訳してんじゃねーよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdd-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:39:10.03ID:XMvnJhzm0
>>281
お前論理めちゃくちゃすぎて他のミソジニストからも切られそうだな
そのうち俺とお前が自演扱いになりそう
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-47iS)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:44:26.06ID:x+9l51TUr
単純に過剰防衛は駄目というだけだろ
痴漢されたら安全ピンで刺してやれというJKの防衛法が叩かれたのと同じこと
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-hKMV)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:41.03ID:BX7KQYN/M
禁書は魔術ベースで性差がないから
「男女平等」が成立するわけで
その前提無視して作品の外に持ち出せばこうなるよな
まぁ殴る女ほど反撃に弱すぎるのは不思議だけど
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ukw6)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:43.06ID:bj2NHD4f0
まあ先に手を出す奴が悪いわな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:00:05.33ID:yGjX+YNf0
男は反撃されるから女しか殴らないけど男女平等パンチだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-oXoH)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:20.62ID:2uBzpsTva
クズマさん…どうして🥺
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:11:54.42ID:hgXevnxka
下剋上パンチ✊
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-XfjZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:02.47ID:5rgr9Uif0
逆に女にボコボコにされたいんだが異常者か?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lm7E)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:30:56.35ID:bXFh7jTt0
女も殴ったらいかんだろ
殴られたら殴られる
これは当たり前
女でも傷害罪にもなる
そしてとっさに殴り返したっていうのは反射的行動なので、ぶっちゃけ殴り殺しても(一撃なら)ほとんど罪にならない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ct8V)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:34:32.28ID:dF81I5cw0
どっちも殴るなが正解なのにな
こいつも書いてることがおかしい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lm7E)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:34:40.36ID:bXFh7jTt0
>>295
これ見て分かるとおりでフェミさんがいうオウベイデハーは全く通用しない
殴ったら殴り返して良いっていうのは世界共通
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lm7E)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:39:58.55ID:bXFh7jTt0
>>325
左の頬をぶたれたので相手の左の頬を殴りなさいと言う意味だぞ
相手の左頬をフックで殴るとき右の頬が出るからな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-71/T)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:16.78ID:Zuq75td10
>>12
本当は女だったってすでに言ってるが
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lm7E)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:44:51.42ID:bXFh7jTt0
>>329
必ず殺せという意味だぞ
死者に祈りと祝福を授けてやればいいからだ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ATBy)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:01:01.02ID:pXKDrUXh0
平凡パンチならええんか?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lm7E)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:04:35.85ID:bXFh7jTt0
>>333
そらおまえ苦しんでる人の方が宗教にすがるだろう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-zGnk)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:21:28.36ID:otzG0xw50
男女平等論破ならともかくパンチはないわなw
筋力も体格も全く違うわけだからw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lm7E)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:24.99ID:bXFh7jTt0
>>338
ケンモメンはろうそくの明かりでも最高に明るいと感じられるから宗教とかは要らんのよね
真理だわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-AidX)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:10.81ID:ZtvOg16o0
平等ってのは概念であり理想だからな
人権と一緒。唱えてれば実現するわけでもない
担保するものが必要。民意とか武力とか

今までは女の平等は男が手加減することで担保されていた
これは認めなくちゃいけない事実
それが嫌なら武器を持つとかして同じレベルまで来るしかない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-hbJB)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:36.81ID:ZECwxk7L0
私は身長が170センチ近くあるので、靴によっては175~180センチで街を歩いている。20代の頃は筋肉質で腕力もあるので男を恐れる気持ちを持ったことがなかった。殴られても殴り返すし!と、思っていたのだ。実際、電車の中でもポルノを見ているオジサン(スポーツ紙を堂々と広げて女の裸を堂々と見てるオジサンが1990年代にはよくいました)が隣に座ったら、「それ、家で読むものじゃないの?」と注意していた。

 それが2人の見知らぬ男に殴られた経験は、かなりトラウマになった。男の気軽な暴力は、私には相当なダメージを負うものであり、そして私はあの力で人を殴ることは絶対にできないと思い知った。さらに50代になり自分の筋力が弱くなっているのを実感すると、正直、「男は怖い」としみじみ感じる。正確に言えば怖いのは「男という存在」ではなく、「女への怒りを抑えられない男の感情」だ。

 20代の私が「そんな新聞、1人の時に読むものでしょ」と注意すると、たいていのオジサンは「え?」と驚いた顔をして新聞を畳んでくれた。女に注意されるなど思いもよらず、ただ虚を突かれた感じの男性たちを今思えば、まだ牧歌的な時代だったということか。今は、女性への憎しみや怒りが、男たちのゲームのような娯楽になっている。「男を怒らせたら面倒だ、怖い」という形の支配は、以前よりもずっと深く残酷になっているのではないか。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-Mg2T)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:48:41.92ID:GUsEg9Bu0
やっぱ【まんこ】の掲げるフェミニズム(笑)が【まんこ優遇】なんだから最初から話噛み合うわけねえわな

ますますこいつらは袋叩きにして更正させなければならない
このような主張がまかり通るのでは真の男女平等は実現しない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-NBHr)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:48:56.79ID:Hj8ZycdR0
なんで女は普段男女平等を強調するのに都合の悪いときは線引きしたがるの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-44KR)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:25.76ID:zip8wS2v0
>>295
優しいな
一発には一発で自制してるなんて
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-44KR)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:37:44.32ID:zip8wS2v0
>>312
素人もプロボクサー殴っちゃいけないですよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f64-je4E)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:13.43ID:/MDlOsia0
>>345
女様だからとしか
援護するちん騎士もいるから増長するのは仕方ない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf79-CWvZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:49.24ID:03rfDo/x0
>>12
机叩いたら5メートル飛んできそう
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-Zkqh)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:32.78ID:BkNWHl4W0
かみやんはコーランの目には目を歯には歯ををやってるだけだろうに
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-WZpV)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:11:36.54ID:WK9NZDuAM
>>345
女だからな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-iFdg)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:23:19.74ID:YzEzpbbb0
不当な暴力がより強い暴力で制圧されるのは当たり前
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-e1/c)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:09:30.23ID:E5XmL5mZ0
そげぶ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:13.23ID:LBeLZBpe0
確かに殴り返されてボコられてる女を見て「男女平等パンチ炸裂!w」とかはしゃいでるバカジャップ男はキモ過ぎるなw

大人にやり返されてボコられてる子供を見て「大人と子供平等パンチが決まったあ!w」とかはしゃいでるみたいだよねww
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:04.78ID:LBeLZBpe0
ミソジニージャップ弱男はキモ過ぎwww

ミソジニージャップ弱男はキモ過ぎwww

ミソジニージャップ弱男はキモ過ぎwww


大事なことなんで三回書きましたw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-rp1N)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:11:25.88ID:oTqdiPBH0
これ言うやつって女どころか一度も人殴ったこと無さそうなヒョロガリかデブオタだからな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eYO7)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:11.23ID:Z78e2u94a
殴ったことある奴の方が異常者なんだが何をイキってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況