岸田政権+自民党「😡同性婚は憲法違反🤯」 公めい党「同性婚を排除するような規定ではない。憲法改正は不要」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>223 辞書すら読めない馬鹿が何か言ってる…w
>>220 婚姻で得られる法的保護を一切得られず折り合ってないから問題になってる訳で
>>215 皮肉のつもりで書いてるんだろうけど
別に中国政府は同性愛者迫害なんかしてないし、なんだったら大学に講座もあって理解が深いが…
アメリカのように推進もしていないというだけ
問題ないし反対もしてないってんなら早く同性婚できるようにしろよ
>>220 同性婚、、俺は別にあっても良いけど
極少数人の利益にしかならないし
コストもかかるとなると政治家は動かないだろうね、
ホモ婚は明らかなる憲法違反やん
だから準婚姻とかいう規定を作ればいいんちゃうん?
権利も婚姻と同等にすればいいだろ?
伝統宗教とか言っても神道には教典がないし仏教も大昔にサンスクリット語から漢語に翻訳された経典を語学を知らない坊さんが読むもんだから意味なんてわかりっこない
統一教会や生長の家に取り込まれても無理はない
その点日本語訳でゲーテやトルストイがああ言ったこう言ったとやってるお馬鹿宗教の創価学会の方が相対的にマシなんだよ
日本国憲法第98条で「日本国が締結した条約及び確立された
国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする」
↑これがあるのだから憲法24条とかそもそも関係ない
サンフランシスコ条約で日本は世界人権宣言、国連憲章遵守を世界中の国々と約束してる
同性愛者に国が婚姻認めないのは明確にサンフランシスコ条約違反で憲法98条にも反するから憲法違反
憲法大好きなはずの24条違反だから同性婚認めないとか言う統一教会系自民党員は条約違反と憲法違反
を堂々と行う国際テロリスト
>>235 国連加盟国の大多数が同性婚禁止なんだけど、ね
常任理事国も含めて
>>230 そうでないことは、東、あるいは南アジアと欧米で比した場合
どちらが弱者にとってまっとうに機能しているか現状見るだけで明らかでしょ
すくなくとも東アジアにおいてオカマバーやホームレス、異人種が放火されたりなんてことはまずない
性的少数者が歩いていて、投げかけられたりツバをはかれたりリンチされたりもない
もしこうした社会変革によって差別と社会分断が行われないというなら、よそにおしつけるまえにG7の先進国様()がその社会をもって先んじて証明すべきだし
アメリカで今日も暴力を受け続けるアジア人と黒人をもっと保護しなければまるで説得力がない
>>236 洗脳されている人が無自覚に使いたがる「海外では」というワードそのものに
恣意的かつ差別的要素があることにまるで気づいていないからな
それこそ人口比でいえば7割強の人が、「欧米の権利によって分断され同胞がいがみあうような社会を
標榜したくない」という選択をしていることになるが
彼らによれば「それらは遅れていて土人だから頭数に入らない」という差別が平然と主張される
統一教会や自民の土人教義を信じるのは自由ですけど
土人ルールを世界やケンモメンにまで強要するなよ🤣
壺磨きホルホルは統一された家の中でやってくれ
>>227 知らんのだろうけど
中国政府は同性愛者を
迫害してるよ
中国政府は同志愛の情報をネットから消して存在してない事にしたのが一年前かな?
大学で講義?そんなん市中の同性愛者を迫害してることと別に矛盾が無いわな
中国人の同志愛者のポンヨウだって普段は隠れてCOしてない
欧米以外で同性婚認められてるところは少そうであるが、欧米以外では欧米における同性愛の社会的公認は、むしろ欧米の堕落の徴とみなされることがおおいねw
イスラム世界でも同性愛は厳禁だそうだしw
アメリカだってクリントンのときに婚姻防衛法をつくって、結婚は男女の間でやるものだ!と念押ししたのは、わずか二十数年前の話であるしねw
その婚姻防衛法が一部違憲だと2013年に連邦最高裁判所で判決が出て、それからアメリカで同性婚が公的に認められるようになったわけであるねw
日本でも同性婚が認められるには、同性婚は婚姻について定めた憲法の条文に違反しない!と最高裁がお墨付き与える必要があるだろうが
憲法9条についての違憲判断みたいに、統治行為論を使って司法の役割放棄みたいな手はたぶん同性婚問題では使えないであろうw
日本でそんな悠長なことをやってたら100年くらい掛かりそう
同性婚は憲法の条文に反するからダメ!
自衛隊も憲法の条文に反するからダメ!
差別も憲法の条文に反するからダメ!
改憲して同性婚も自衛隊も差別もOKにしようってことで良いのかな?
自衛隊は憲法に矛盾しているにもかかわらず、ずっと存在していてしかも日本は平和なわけで、あれはむしろ日本の憲法の無意味さというものを常に世界に示し続けているよねw
政府が不要定期
政府じゃなくても被災地支援、子ども食堂、炊き出し
全部できてるからな日本人
いらねぇのお前らだよ
両性を
男女の性
ではなく
結婚する両者の性
の同意ということにすれば改憲要らなくない?
安保法案通しちゃった手前
同姓婚は憲法違反と言われても
説得力ないな
>>2 こんなのお得意の解釈変更で対応できる範囲内だろう
自衛隊の海外派兵で戦闘を武力衝突だからセーフとか言って違憲判断した事件よりは、両性は両者と解釈するほうがだいぶ自然
>>100 文字の意味ではなくて立法趣旨って言われてるのに見当違い回答してなにがしたいの?
立法趣旨は当事者2人の意思のみで決まり、他人に強制されないことだろ
それが時代的に表現が両性となったと捉えるのが妥当
カルトに支配された政党が与党ってのは憲法違反にはならんの?
こうやって正反対の考えを取り入れるんだよね~
だから自民が嫌な人は公明に入れようってなるw
自民党議員「おおおおおおおおお韓鶴子様アアアアアアアアアア」← これが原因だろw
>>42 殺害という行為が残虐じゃないなら何なんだ
排除は駄目だよ
独身よりは安全だし認めるように努力しないと
>>233 人権は認めない方向で行くんだもんな
コロナ後の経済で中国に勝つため、日本政府は日本国民に対して中国よりもさらに厳格な行動制限をかけないといかん
男女カップルにのみ特権を与えるのは平等原則に照らしてどうなのという段階に入ってる
なあ
もしかして公明党って共産党より良いリベラルなの?
俺これから公明党に投票しようかな
軍備拡張に同調した公明党が今さら人権を言ったところで騙される馬鹿はいない
憲法の趣旨は両性の合意は結婚を求める2人の合意を誰も邪魔しちゃいけませんよということ
昔無理矢理別れさせられたり逆に結婚させられたりした事に対する事であって、そもそも同性による結婚を想定してないし、禁止もしていない
これを意図的に同性による結婚禁止と解釈するのは本音が漏れ過ぎてて草なんだ
固定価格買取制度と同じで海外で散々失敗してるジェンダー政策を日本に持ち込むんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています