X



しんぶん赤旗「共産党には派閥がないから忖度なんてない。党内は自由だ!一方、自民党……」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-NV70)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:53:27.65ID:VbhiVShD0●?2BP(2000)

三浦誠・赤旗社会部長@redbear2014

日本共産党、赤旗で働いてていいことは派閥がないこと。
派閥がないから忖度せずに党内では自由に自論を言える。会議で決まった事は
異論があってもとりあえずわきに置いて実行してますよ。間違えてれば変えればいいのだし。
自民党や大手メディアには派閥があるけど、それって働きにくくないですか?
2023年2月8日
https://imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-TALw)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:21.34ID:hT+L7Ff4M?2BP(1000)

派閥は小泉パパが破壊しただろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:04.82ID:gtBR4rHe0
松竹「ほんとか、じゃあ俺も自由な意見言うたろ」
共産党「それ分派活動だから除名ね」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:31.11ID:IxaLH0kUM
マジで怖いわ
この人は真顔で言ってるんだろ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-FuTj)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:57:40.75ID:IbeTgrVP0
委員長は変えないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:59:55.47ID:IxaLH0kUM
ワタミの彼を思い出したわ

彼の怖いところはあの写真写りだけでなく、
「ワタミで働くことで自分がどーのこーの」という発言も怖くて話題になってたんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-DudN)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:00:01.01ID:BH/+lSw20
自民党は党首を「国賊」と呼んでも役職停止処分
共産党は党首公選制を提言しただけで除名処分


>共産党が批判する自民党では、安倍晋三元首相を「国賊」と呼んだ、村上誠一郎・元行政改革担当相が党役職停止処分を受けた。
>中北氏はこの件を例に挙げ、「元首相を国賊呼ばわりしても役職停止。一方で、本を出版して意見をしたら除名。これでは自民党を批判できない」とあきれる。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-XuRO)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:09.30ID:CzENywuZ0
スターリン時代も派閥がなかったからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f99-G/zc)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:44.15ID:m1TXRqSw0
怖い怖い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f99-G/zc)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:02:43.26ID:m1TXRqSw0
ポルポト「その通り」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eND1)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:52.96ID:wFGhCg8rr
ブラック企業そのもので草w
うっかり小池のパワハラ流しちゃった後にそれ言われてもね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:53.14ID:+yRBhUda0
派閥の何がいけないのか分からんが
少なくとも民主集中制とかいって全員の意見が統一されてるかのように見せかけるほうが有害だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-gdwe)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:09.53ID:YRqhDdcCM
51年文書(笑)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-BGJv)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:59.32ID:dfOO8Kku0
除名された人は
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:36.78ID:PIve+l/p0
アットホームな職場です
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:49.34ID:gtBR4rHe0
民主集中制も分派禁止もレーニン主義の残滓だろ
そんなもんを後生大事に抱えてる政党に未来なんかないね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbd-e/q0)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:14:49.33ID:eRMjhZMM0
マジで書いてるとしたら普通に怖いんだがw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff4-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:45.88ID:1ZcptUeK0
なお異論を唱えると除名される模様
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:52.57ID:BgnuqOVTp
派閥が無いのではなく派閥が出来そうになると議論の場と持たず徹底的に叩き潰してるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff4-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:55.98ID:1ZcptUeK0
共産党という宗教ですよもはやこれは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-P0Ny)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:06.59ID:IxaLH0kUM
今の共産党自体が「一つの派閥」なんだよな
異論を持つ人物を追放して「志位派」という単一派閥だけで構成されてるのが日本共産党
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-aMRD)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:11.75ID:uiOmdd+Bd
>間違えてれば変えればいいのだし

間違えていると党中央が理解できればな
出来ないなら歯止めなく暴走するだけじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:18:57.94ID:+yRBhUda0
「俺たちは思想で繋がってるから派閥作って反目し合うことなんてない」と言いたいのかもしれないがそんなことまともな大人は誰も信じない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-aasa)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:20:13.02ID:+yRBhUda0
>>30
それがイデオロギーの共有で解消できると思ってるのが共産党
まあ完全に宗教団体だね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff4-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:20:33.34ID:1ZcptUeK0
間違えてれば変えればいい←変えろと言ったやつを爪弾きにした模様

一体どの口が言うのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:20:45.29ID:xai6/nrs0
自由にしたらクビ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff4-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:50.85ID:1ZcptUeK0
>>34
積極的自由なんてそんなもんだよ
自分の中にある信念を他人に押し付けることで成り立つものだし
控えめに言ってゴミですわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:25:39.90ID:gtBR4rHe0
共産党には自民党の批判をする自由があるんだが?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:26:32.01ID:xai6/nrs0
>>37
この場面でジミンガーは他の野党に票が行くだけでは
共産党大好きならかばってやれよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:34:11.17ID:Y8suydZH0
松竹は新聞赤旗になにか書いたんやろか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-RTgK)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:37:06.57ID:3yVCHypy0
派閥があることと自由にモノ言えることはまた別の話なのでは…?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:43:26.99ID:Y8suydZH0
異論で除名されたわけじゃないとしても
伊勢崎賢治、伊藤真、松竹伸幸、山尾志桜里 共著『9条「加憲」案への対抗軸を探る』かもがわ出版、2018年7月
これメンバー怪しくない?↑
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:44:45.31ID:Y8suydZH0
さらっと探ったけどこのおっさん怪しいもん
共産党破壊工作だと思うよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:49:56.25ID:Y8suydZH0
除名は死刑じゃないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6xD/)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:50:42.65ID:noqJrI8JM
さすがに笑えなくなってきた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:51:18.87ID:Qu7ZFSfu0
何年か前のつぶやきかと思いきや除名騒動後の昨日なのか…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-X/aq)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:56:04.81ID:X1lex19ta
カルト壺猿必死の共産党攻撃w
ジャップは馬鹿だからまたすぐ引っかかるねw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:56:22.22ID:/6TuZKvZ0
>>54
確かに自衛隊米軍容認している立憲と組むのおかしいよなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:57:03.88ID:Y8suydZH0
たかが除名ごときに大袈裟やわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Im/B)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:10:30.18ID:Hm2tbpVA0
>>58
つっこめてないじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:00.78ID:Y8suydZH0
>>63
おまえら目の付け所だけはいいな

解党して希望の党に合流みたいな自由過ぎるクソムーブを絶対しないのが共産党の良さだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:07.31ID:DIdrnmMZ0
レーニン主義まんまじゃん
今の日共は昔とは違うとは何だったのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:14:52.65ID:Y8suydZH0
>>67
破壊工作だと確信してるんやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-zGnk)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:17:45.53ID:otzG0xw50
これを本気で言ってるのが共産党員だw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:19:28.10ID:Y8suydZH0
政党助成金貰ってない共産党は他の公党がやってること真似しなくていい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-RTgK)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:40:39.77ID:3yVCHypy0
>>74
国家に限らず企業とかでもわりとあると思うんだけどな
なんなら戦前の日本でもあったわけだし…

ロシアのウクライナ侵攻なんか典型例だよな
現場の情報が歪められてプーチンに伝わって間違った決断したなんて言われてる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-N+LI)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:51:11.83ID:B9fSWmDva
disってる先の自民党だって
下々の一般党員の声を完全封殺して総裁決めることが出来るようなシステムは取ってないわけなんだが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:49.19ID:7O2bCNkAp
×共産党内には派閥がない
○共産党内には派閥がひとつしかない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-gKyW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:43.06ID:2kGgcMl2a
派閥が無いのと派閥は絶対に許さないってのは違うんだけどな
盲信してる奴らにはもう区別出来なくなってるんだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:45.72ID:06t2nblq0
まーたオナニーレスしてるよ
こいつら死ぬまで同じことやってんだろうなw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe3-+l7G)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:46.36ID:2vT7QiYd0
中世カルト集団
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-i1So)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:30.23ID:4zPk8KzY0
共産党ってガチ党員でも23万人もいて警官にはちょっと負けるけど自衛官より多い人数の組織なのに
それで組織内に派閥の一つもなく異論を一切認めないって異常すぎんだろ
これまで共産党の異常性が放置されてきすぎたわ 統一教会潰したあとは共産党潰しをやらないと
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BHPh)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:28:16.27ID:UgCyIE670
派閥がないから忖度がないってのは「一人一派」とかそういう話だろ
共産党は単一派閥の一枚岩なんだから全く真逆の体質
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Dl/p)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:20:38.56ID:VQZ+uHu60
ケンモメン「そっちはどうなんだって言う話のそらし方使うやつはネトウヨ!共産はネトウヨ!!」

やっぱケンモメンが一番賢いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況