X



EXIT兼近「すみません、これだけは言わせてもらっていいですか?」「早生まれって、遅生まれじゃないですか??」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0XXr)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:13:26.92ID:8Qn3eOHFa?PLT(15001)

 お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(31)が9日、自身のツイッターを更新。“早生まれ”について持論をつづった。

 兼近は「31年間生きてきたけど、まだ早生まれの概念に納得いきません。なぜなら早生まれは遅生まれだからです。1月を4月の扱いにしましょうよ」と1月1日から4月1日に生まれた人を“早生まれ”と呼ぶことに違和感があるとツイートした。

 このツイートには「わかる、わかるわー」「私も67年間生きてきたけど、やっぱり早生まれがピンときません。納得いかないというか、違和感があるという」「1月生まれだからわかります!1年のうちの早い方でも学年になると遅いのに呼び方納得できませんでした。でも年取ってくると同学年の人の中でだけはちょっと若いような気分になれますw」「確かに違和感あるよね」「私もわかりません!納得いきませんwww」と共感する声が続出。中には「私もそれ思ってましたwwwなんでなんって親に聞いたところ早生まれって遅生まれの子達より生まれてから就園までが早いから早生まれって言うらしいです!リプ見に来たみんな!そういうことらしいです!」と“早生まれ”と呼ばれる理由を説明する声もあった。

 ちなみに兼近は5月11日生まれ、相方のりんたろー。は3月6日生まれ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/71a0e4118945f51bbb88191c04cfe94bdd7d42d9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0XXr)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:13:32.86ID:8Qn3eOHFa?PLT(15001)

たし🦀
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0XXr)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:13:42.13ID:8Qn3eOHFa?PLT(15001)

流石かねちーだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-5Mzo)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:03.09ID:Yc15j7/XM
進次郎と同レベル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-qGHU)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:05.26ID:tnfA7gFUp
これ小学生くらいだと3月生まれの子はけっこうハンデあるよな
割とかわいそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-myUq)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:27.59ID:Eq1kZIugM
早生まれだと逆上がり出来ないからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-5lQH)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:08.54ID:2dSJgdoHa
いやいや、早過ぎたんだから早生まれだろ
マジで頭悪いんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-Kf7I)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:18:48.25ID:QfMT0iJjp
クソワロタwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff4-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:18:53.36ID:1ZcptUeK0
年度じゃなくて年で見るんだよ馬鹿
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-Kf7I)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:19:53.56ID:QfMT0iJjp
ありがとう自民党
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:12.82ID:aI0jXbjQa
遅い扱いにしてるだけで遅産まれではないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-HDuq)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:34.56ID:VIS9LcP40
>>1
兼近は犯罪者生まれだな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp63-VzP7)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:23:26.95ID:lGY+lNgIp
はえー面白い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PnDP)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:24:06.22ID:kVU+sn2XM
4月基準だからなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-8Opx)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:24:20.41ID:da/CbDpw0
平常運転して効いてないアピールか
効果あるかもな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2Tc7)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:26:11.64ID:BzG+ckH50
>>11
でも早生まれの影響は成人後にまで及ぶっていう研究あるらしいよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-HDuq)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:27:37.16ID:VIS9LcP40
兼近は生まれてから早く犯罪者になったから"早犯罪者"か。
女の腕の骨ボキボキに折ったから"早折り"の兼近さんだな。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-5lQH)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:10.40ID:2dSJgdoHa
>>28
幼少期の成功体験的なものがあるからな
それで4月生まれは自己肯定強いやつ多い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-0JsC)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:26.64ID:HFAVtgyiM
ノーダメアピールはヒットマーク
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UbuH)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:31:15.16ID:S3EDJ+VE0
>>24
9月入学にすればいいじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:35:14.57ID:FHmBLrJm0
なに無かったことにしてんだよガイジ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-QbnS)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:46:26.11ID:Mn253QJw0
効いてるな
引き続きスポンサー凸と不買継続
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-8Opx)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:48:35.38ID:da/CbDpw0
>>40
とりあえずホンマでっかのスポンサーにはクレーム入れておいた
テレビに出るたびやるわ

はごろもフーズ
P&G
TOTO
ニトリ
ヤクルト
サントリー
明治製菓
ライフネット生命
UR
アリナミン製薬
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:46.42ID:1r/YyioE0
自分も最初そう思ったけど

概念理解すると納得出来るけど

その期間の産まれの人は

前年度になるから早生まれってこと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:39:36.79ID:CkDJvPln0
小学生の戯言やん
面白いと思って言ってんのかこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf79-CWvZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:59.14ID:03rfDo/x0
>>33
そんな話はしてないんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-v04n)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:48.82ID:I2wwZ9Si0
反論したらへし折られそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-45WJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:47:26.35ID:LKPa75Ek0
1月から新学期始めよう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-F8g4)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:50:46.27ID:aHDh63N8a
は?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-TJrY)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:13.30ID:jXKfmL3J0
3月下旬生まれだけど小6くらいまで運動系は同級生に勝てなかった
中学でやっと追いついた感じ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YLvj)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:40.82ID:/ePRyfAAa
数え年の頃のルールだからな
今の習慣で言うなら遅生まれで間違いない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:00.13ID:zKuvKufHp
「おれは、デブとちゃう。」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:05.13ID:KBWE21z+0
視点を変えなさい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-wOJh)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:04.06ID:k/dV6hxC0
>>1
話題そらしかよ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-A8je)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:17.92ID:Ddy4kTlLa
もっとおもろいこと言えんのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-W5VQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:59.79ID:WmjuwBybp
EXILEって馬鹿の集まりなの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-78DG)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:13.62ID:jGWD2orBp
効いてないアピールか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-pXrr)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:55:31.39ID:r6MFsYN+M
同じ西暦生まれの中で、特別に上の学年に繰り上がる1〜3月が後続の4〜12月に対して早生まれなんだよ
同じ学年内で早い遅い言うなら、単純に前半4〜9月が早生まれで後半10〜3月が遅生まれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-5lQH)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:30.65ID:a932OktY0
>>59
内田もそうだけど、内田の歳から代表レベルの早生まれ対象の育成も始まったらしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TJrY)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:21:19.89ID:ovofZeE90
最後の言葉かな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-8Opx)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:15.07ID:da/CbDpw0
https://youtu.be/0h8VLxBhX9I?t=5115

兼近

「悪いのは加害者を作り出した日本であって
加害者を叩いてる人もその日本に属している日本人なのだから、自分も悪いと考えるべき」


だってさ
兼近が犯罪やったのは俺たちの責任らしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況