X



サンリオに疑惑が発覚 特別調査委員会を設置へ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fE5S)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:40.92ID:PmIeVQ5E0?2BP(2223)

サンリオ、売上時期操作の疑い 特別調査委設置: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC097KW0Z00C23A2000000/

サンリオは9日、キャラクターの知的財産権などを管理するライセンス事業で売り上げ計上の時期を操作していた疑いがあると発表した。本来計上すべき月ではなく、月次の売上予算に合わせるために任意の月にずらした可能性がある。同日、事実関係の確認や原因を究明するため、公認会計士らで組織する特別調査委員会を立ち上げた。

同社によると売り上げの証拠になる書面に日付を記載せず、任意の月に事後的に記載していた可能性があるという。1月に発覚して社内の調査チームを立ち上げたが、さらなる調査や類似する案件の有無などを把握する必要があると判断。公認会計士や弁護士ら外部の有識者3人で構成する特別調査委員会の設置を決めた。

操作が疑われる取引の規模は現時点で最大1億円強とみている。同社は「調査に全面的に協力し、明らかになった事実関係は最終報告を受け取ったタイミングで開示を検討する」とコメントを出した。業績への影響も判明し次第、発表するとしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Cjv8)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:56.97ID:s03QIQ+L0
おっついにセガサミーにすっぽり収まる時がきたか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:10.02ID:VlqKqsjx0
なぜ…どうして…主席…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-Mx5o)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:43.75ID:0DJquECDr
株価去年の倍以上になってたんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-RkPZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:58.76ID:yhwA9vsIM
マジかよマイメロ最低だな、クロミ様のファンになります
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ofl9)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:12.22ID:iIUd6khiH
あ~あ~あ~二代目社長が馬鹿だからか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-pQXg)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:53.53ID:F73g5m9jM
「今月は儲かった。上に報告しないで、売り上げが上がらない月に取っておこう」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-4QSx)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:11.47ID:e6aBL7Og0
ミッフィーをパクったエゲツない模倣犯で名高いサンリオに余罪が?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-9xAD)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:19.63ID:UfKK1uul0
粉飾ってやつかね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-1Kq2)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:08.53ID:Zh8+/0uKa
マジかよ
キティちゃんさいてーだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:51.52ID:apasN/zv0
キティちゃんも枕営業させられてたのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-6uKf)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:52.21ID:GAfv7l010
東京キティーって去年亡くなってたんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:37.16ID:SOSGEKAfp
あの売女
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-1vmv)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:29.99ID:m19Jr5W00
どういう売上の計算だったの??

裏台帳みたいな正規売上は記録してるの?
嘘ついちゃいかんでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-U3Dq)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:52.68ID:VCxnvEa70
他の不正に比べたらかわいいな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-gykM)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:18.26ID:tLSEN/nXM
>>9
そういうことなんか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-85kI)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:10.24ID:3Zxw42myM
>>9
ゲーセンの店長時代によくそういうのやってたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f38-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:30:27.30ID:waxUNai+0
こんなんやってるとこ多そうだけどな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-qNbr)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:46:00.82ID:ivnYtEj2p
物の売上じゃ無い保守料とかだと何処でもやってるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf10-KohN)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:40.85ID:xtlmO9jE0
ちいかわに迷惑をかけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況