X



【岸田悲報】フランス人記者「ジャップの議会はどうしてアドリブで答弁しないんだい?😰出来ない奴は普通閣僚なれないよ」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-Kiq/)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:43.03ID:dMwsO/0T0●?2BP(1000)

国会で「議論」がない──アドリブで答弁できない政治家と批判しないマスコミの共犯関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/acbc613dab1dc7d0e51c76e26acccc3cae80b302
<「〇〇についてお尋ねがありました」という、聞き飽きた常套句。官僚が用意する答弁を読み上げるだけの「討論」。追及しないメディアにも責任がある>

各党の代表は演説を読みながら、岸田首相にいくつかのトピックについて質問する。さまざまな問題や政策をめぐる各党の意見を聞く良い機会ではあるけれど、首相の回答にはがっかり。質問は事前に政府に通告されるから、回答は官僚たちが用意する。つまり首相はその文章を読み上げるだけだ。

ほぼ全ての代表が同じ項目について質問した。すなわち防衛費増額、賃上げ、原発政策、そして教育政策。結果的に、首相は「〇〇についてお尋ねがありました」という決まった表現で始め、それぞれの項目について何度も同じ回答を読み上げた。

しかも、ほとんどが既に記者会見などで発表されている内容で、新しい情報は何もない。首相の回答の後で質問者は追加質問や指摘ができないから、議論にもならない。

それでも、一部のマスコミは「議論が交わされた」というふうにこの代表質問を紹介した。議論や討論の意味は、問題を解決するために意見を論じたり、批判をし合ったりすることだと私は思う。代表質問は議論ではなく、一方的な演説にすぎない。

今のままだと、首相の代わりに文章を読み上げるロボットを使ってもあまり変わらないだろう。国会での首相や閣僚の無駄な時間は、結果的に国にとって時間の無駄になるだけでなく、お金の無駄にもなる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-Kiq/)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:49.79ID:dMwsO/0T0?2BP(0)

インフレ、ウクライナ戦争、エネルギー問題、気候変動など、山ほどの深刻な問題に対応しないといけないときに、こんなに非効率的な政治作業はもう許されないと思う。

テーマごとに本格的な議論ができる仕組みが必要だ。しかし残念ながら、国会改革が近いうちに行われることは期待できない。政府にとっては、現在の状況が有利だからだ。

それでも、首相や閣僚は「議論」という単語をしばしば使い、「議論している」と強調する。

これは国会での議論よりも、有識者会議での議論を意味しているのかもしれない。有識者会議は便利だ。政府が選んだメンバーの間の議論であり、議事録は非公開にすることも可能なのだから。

国会での議論が足りないからこそ、マスコミが政治報道をしっかりと行い、議論を活発化させることが大事だろう。他の多くの国と違って、日本では政治家がラジオやテレビに日々出演して、インタビューに答える機会が少ない。

「討論」と名が付き、政治家が時々出演する番組はあるが、そこでなされるのは討論ではなく、一方的な話にすぎない。また、どの閣僚も自分の言葉であまり話さない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0b-6BBb)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:03.61ID:Xg3Qh5aM0
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-Kiq/)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:04.28ID:dMwsO/0T0?2BP(0)

アドリブで答えられない政治家は閣僚になれない

私の母国のフランスでは日々、閣僚が生放送の番組に出演して、記者や視聴者の質問に答えている。アドリブで答えられない政治家は閣僚になれない。

マクロン政権になってからは政治家としての経験が浅い若い人が閣僚になり、マスコミからの質問に的確に回答できないから、日本のように「決まった表現」を繰り返す傾向が強い。

しかし、記者たちはそれを受け入れずに批判する。ラジオや新聞には、「こんな決まりきった表現は議論の終わりだ」「政治に興味のない国民が増える1つの原因」といった批判が出る。

日本では、政治家の回答の内容が乏しくても、何度も繰り返された答弁しかなくても、それを強く批判するマスコミが少なすぎる。つまり、マスコミが大きな役割の1つを果たしていない。その悪影響をもう少し真剣に考えたほうがいい。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:04.24ID:6pH0jcISM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:04.68ID:bm8LnaWTM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:08.13ID:8UgMgCTmM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf07-6BBb)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:08.25ID:GzcHt67u0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:09.47ID:Ps/v4LYQM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:09.55ID:sSZirTHHM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:11.10ID:4fzFusgha
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0b-6BBb)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:12.37ID:Jj+4ofof0
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:12.38ID:ojm5PRGWM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:13.46ID:g3vARGtCM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:13.58ID:nJ9oqcZeM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:16.49ID:fhNL3GjUM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfce-6BBb)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:17.10ID:RLbclZHl0
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:18.28ID:fQ5UcsleM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:18.29ID:mJpriYRNM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:20.59ID:rs/NOZccM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0b-6BBb)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:21.33ID:+Ra5Jb6v0
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:23.06ID:l3JE4sNEM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:23.12ID:VeSac+BRM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:27.76ID:+gc0bNvUM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-Kiq/)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:29.98ID:dMwsO/0T0?2BP(0)

官僚ペーバーは我が誇り😤
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:04.03ID:8qtkJKXca
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf07-6BBb)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:04.95ID:xGckdlux0
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:06.05ID:umHZ43hSM
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:26.13ID:dMwsO/0T0
フランスよこれが日本だ!😤
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:33.94ID:GW4AFud70
だって低知能の世襲ゴミだらけだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-pC0X)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:35.67ID:fBGaFbBha
ジャップだからだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:46.38ID:dMwsO/0T0
>>29
(ここで水を飲む😤)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:48.89ID:J1O4r+A40
・頭の悪い国民の誤解を招くから
・そのたびに頭の悪い国民に丁寧に説明しないといけないから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf31-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:07.48ID:u0UNLe490
誰も国会見てないからな
やりたい放題だぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-9XFF)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:20.78ID:oe/l43Rm0
閣僚になるのは何期当選したかどうかと言う自民への貢献度だから
ジャップではちょっとお勉強出来るからなれるもんじゃないんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-yT+N)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:26.02ID:vnzZXwdc0
(拍手)(水を飲む)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-vkAv)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:33.31ID:AK31fakJ0
パパが偉い人ならなれるんですよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:21.08ID:dMwsO/0T0
>>35
国営もどんどん放送しなくなってるからな😤
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-BU9s)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:21.25ID:ebtKdcPpa
フランスよ!
コレが世襲議員だ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f65-5OOu)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:25.96ID:6wwsIbkN0
そういう教育を受けたから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-HvuQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:29.36ID:Nj+j+s6a0
日本の民主主義はおままごとだから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-6Jka)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:06.72ID:C1isVnHZ0
ロボットなんだよ。決まった書式決まった単語を入力しないとエラー吐いてフリーズするようにできてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:08.01ID:dMwsO/0T0
>>41
記者会見の冒頭はそらそうなるやろ
質疑や議会ではまた別よ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-YLvj)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:21.59ID:lUqigxnvr
官僚に作らせてるから
しかもそれをするために野党から事前に質問を集めてるとかほんとバカ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-JDNW)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:31.83ID:cOFWN9jx0
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 わたしが
森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? そういうことをしてるからですね、
国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。 これはっきりと申し上げてね、
はっきりと申し上げて、いいですか、で、
そういうですねえ、 そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 こういうですね、
こういうたいせつな議論をしているときに、
正確な議論をするべきなんですよ。 で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、
先方がですね、家内の、あの、おー、 ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページを
ですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。 何度も何度も断ったというのは
ですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 それと、隠ぺいというのは
ですね、これは失礼ですよ! で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 この問題についてもですね、まるで、
まるでわたしが関与しているがごとくの、
ずーっとそういうですね、 えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の
時間を使ってですね、 えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。 それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、
隠ぺいというのはー、 隠ぺいというのは
じゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:37.57ID:dMwsO/0T0
>>49
翔太郎が引っかかったやつな☺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6lKo)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:01.93ID:apasN/zv0
>>1
>今のままだと、首相の代わりに文章を読み上げるロボットを使ってもあまり変わらないだろう。

そんな国会答弁のはずなのに答弁の失言でクビになる大臣が日本にはいるからね
国会答弁乗り切れなそうって理由で大臣になれない議員とかいるくらい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:04.84ID:dMwsO/0T0
>>54
これはアドリブの王🤗
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-p2PY)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:06.96ID:ARjCS+Z+0
フランスみたいな先進国と比べるなんて酷い
北朝鮮やトルクメニスタンあたりと比較してくれる?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:16.88ID:PaKQZu//M
岸田は滑舌がいいだけ過去の総理よりよほどマシ
どっかのアナウンサーが総理やった方が100倍いいけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-i1So)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:30.07ID:pDBBKA7D0
失礼だよロボットに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:32.11ID:dInmPZE/0
国会どころかマスコミの質問も全部事前に決まってることだけだからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:32.26ID:DabUFpnw0
日本人はキチガイしか政治家に成れないんだわ
日本語も英語も喋れないガイジ安倍晋三とかな
募ってたけど募集はしてないとか
こういう会話が成立しないゴミに権力を委任してる日本人はガイジ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-FuTj)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:00.47ID:IbeTgrVP0
官僚並みに勉強しないといけないじゃん
わーくにの御大臣様に何求めてんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-AZS6)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:02.63ID:1qxmf3q60
国民が政治家にそんな能力を求めてないからです

昔の自民党の族議員は有能だったらしいけどね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-jKOr)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:03.62ID:qF83izeb0
>>57
官僚と対峙せずに癒着してるなんて信じられないだろな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4OFu)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:20.32ID:qbnWWHJJ0
逆だろ
アドリブにするとロボットになる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-eGU8)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:34.63ID:j7bMC8K+0
世襲政治家を富ますために国があるからな😤
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:05.82ID:DabUFpnw0
日本の国会なんてチャットBOTでも成り立つからな
無意味で無駄
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-p2PY)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:26.22ID:TgZ0NGurp
専門家を大臣にしろよ
大臣のポストはご褒美じゃないぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-E1iF)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:29.99ID:hhxqhRFz0
猿やから猿回ししかできんだけやで
人間様と同じ知能で比較したらあかんのや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-8gyV)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:48.08ID:vvJh/CHu0
これは本当にその通り
原稿読み上げるだけなんだからアナウンサーにお願いすればいい
外人相手ならいちいち岸田の日本語入れずに通訳がいきなり英語で答えればいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-mjEw)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:57.48ID:YYsYH+1/0
あんな真面に質問に答えない答弁とか台本でもなきゃ出来ないだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-DV4H)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:04.60ID:rzAOfD4W0
やってる感ですべて説明つくぞ
結局プロレスなんだよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Jdsz)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:07.51ID:Nmy6bkZv0
義務教育での本の棒読みと同じ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-No56)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:13.73ID:6Hxl9mkn0
ほんと議会ごっこくだらねーよな
全員クビでAIのがマシ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-9xAD)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:41.26ID:Axg2/E5j0
茶番だから仕方ないよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-+kps)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:47.20ID:hfMXqldyd
まあ政治家様なのに頭悪いのはダメでしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0Hie)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:16.42ID:HjGvHnufM
バカウヨ「野党は質問通告時間を守らない!だから官僚が疲弊してる!」

いや、悪いのは自分で説明もできないようなクソ政策やる自民党だろ
官僚やりたい奴なんていくらでもいるんだから、自民党政権の使い捨てコマになる覚悟が無いなら退官しろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:26.35ID:QeNFYVgf0
質問を事前に通知する仕組み自体は別にいいんだよ(準備してより良い答弁にするためという本来の意味においては)
問題なのはその答弁の内容がゴミであるのみならず、アドリブの質問に対し事前通告来てないとかいうゴミ同然の理由で拒否し出すことなんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-TB+E)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:48.87ID:d+hP1FIV0
もうジャップの頭の悪さイジるのやめて
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:54.48ID:dMwsO/0T0
>>98
いまだに会見の抽選申し込んでるからな
頭が下がるわ🥺
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc9-AP/8)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:18.04ID:JcV94F1y0
社会が変わってしまうはアドリブやぞ🤓
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:21.19ID:dMwsO/0T0
>>106
思想や人権意識がズレてるけど競争という意味ではよっぽど健全だわね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-jHZw)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:51.40ID:scDfgKqo0
でもわーくには失言のアドリブだけなら超一流だから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-bbLd)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:52.79ID:iZaDyjZT0
そういえばわーくにには水を飲むタイミングまで決められてた操り人形がいたな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-nQQY)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:26.86ID:k/rf5bAw0
( こ こ で 水 を 飲 む )
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9d-VviH)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:34.18ID:RiqSOoFW0
ロジハラやめろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ATBy)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:13.03ID:SB8JQTvX0
アドリブ答弁が必要な質問は拒否していいルールがあるからか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:56.47ID:3TWf9C3H0
は?カンペもまともに読めないぞエアプかよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-6uKf)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:14.23ID:GAfv7l010
国民総ガイジの国だからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:09:49.53ID:PIve+l/p0
野党に予め質問を提出させておいて官僚の仕事を増やすなと野党が叩かれる謎の国
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-MQPg)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:09.85ID:FKCTDdir0
実際国会議員なんて全員ペッパー君にやらせても充分務まるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-txM5)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:17.15ID:kzcUMbi7a
なんで国会で俳優ごっこやってるの?
クソ売国統一の犬の政治家どもは
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-s3Tk)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:53.84ID:hzJSN0vra
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-0us1)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:11.59ID:zv/CQ6YF0
それはジャップだから

政治を動かしているのは官僚
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-5+QX)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:21.34ID:21WN0hKEa
全てが自民党優先で出来てる国だからね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-r6BK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:24.49ID:VipeNSoK0
>>127
冗談じゃなくマジでそう思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:50.53ID:PIve+l/p0
派閥ごとに適当に大臣職を割り振ってるだけだから勉強も何もしない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-P8mh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:08.44ID:rqLqu/vuM
ガイジ国民の代表がガイジなのは当然だろうが😡
ポリコレ配慮しろ😡
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-PnDP)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:36.17ID:QxQCKU9+0
日本の政治家はなんにもわかってない神輿だからやろね
岸田は自民党政治家の中では能力ある方なんだろうけど凡庸な人に見える
たいした能力あると思えない
ちゃんとした舵取りなんてできるわけおまへんのやけどそれがゴブリンたちのお望みだから仕方ないんや
迷走しててほしいんやね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-/lsw)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:47.45ID:MeInc/WJM
イキってアドリブをやった結果、それに合わせて公文書改竄を引き起こすことになった事例がありましてね…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-85ff)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:05.17ID:qtVRIFB1d
発達障害だから事前に決まってないとパニックになって怒って暴れだすだろ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-txM5)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:08.97ID:kzcUMbi7a
>>145
そして台本通り喋るだけとか
ゴミすぎwww
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:14.68ID:0ZMy0qWC0
これには反対だわ
間違ったこと言ったら取り返しつかないから事前に質問と回答を作っとくんだよ
営業とかでもそうだろ、「一度確認してから回答します」だろ
これ批判してる奴は社会経験無いニートだけってわかるから助かるわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:51.16ID:PIve+l/p0
アドリブした結果
「森羅万象を担当している」
「私は立法府の長」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-s7Nd)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:12.89ID:SS5L1tkX0
民意
自己責任
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-AZS6)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:15.01ID:1qxmf3q60
族議員についてレスしてんの俺だけって
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-jKOr)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:44.25ID:qF83izeb0
>>152
決裁権のない無能の話は誰もしてないが社会で教えてもらえなかったのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-NEqT)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:20.11ID:/K+9Ob9lx
かつて、日露会談でも、
プーチン大統領はカンペなしで話すのに、安倍さんはずっとカンペ見ててププーチン大統領が、
「質問とか決まってて、答えもその紙に書いてるんだろ?」みたいなこと言ってたな。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:24.95ID:E7xWhQpD0
日本という国家は日本人が動かして無いからだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:34.51ID:iPPvgpYo0
馬鹿しかいないから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-wHjR)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:42.11ID:WND9Sr1A0
コミュ力社会ニッポンのトップのはずなのに……何故……
おかしいよこんなの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-s6j3)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:55.49ID:qdbb4bM6M
あれほんと不思議
資料見ながら喋ってるんじゃなくて原稿読んでるだけって普通の職場ならあり得ないだろ
なんで普通にスルーされてるんだあたんなのが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-vkAv)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:07.71ID:gZ0PcOKo0
世襲制でアホボンのためです
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-X69v)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:28.33ID:uf9UKfIU0
>>1
日本にいるせいか疑問を共有できない
中国と一緒だと思えばいい
中国のなかのマスコミが中国共産党を批判できるか?
日本のマスコミは完全に政府・自民党に飼いならされてる
日本では自民党が約100年、一党独裁だ
約100年、政権交代がないとこうなる
日本のマスコミが本当の意味で批判するところをほとんど見ない
マスコミは9割飼いならされた記事を書き1割だけ匂わして批判する感じ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-NEqT)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:34.98ID:/K+9Ob9lx
>>159
ププーチン大統領になってた。
失礼しました。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-3170)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:10.55ID:+dLroa/y0
じやはバカ多すぎ
韓国では小学生でも韓国語を話せるよ
ジャップは大人になっても韓国語喋られないバカ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-/1ia)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:18.94ID:zUd1k8fc0
ただ文章読み上げるだけのスピーカーだからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:30.76ID:yGZ9s1PD0
こういう台本ありきの答弁っていつからやってるんだろうか
明治の頃からもうこんな感じだったんだろうか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-LkWk)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:17.98ID:2r4iDnWa0
「で、できらあ!オ、オ、オフレコなら幾らでもしてやるわあ!」
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:32.02ID:Qy3yYD4e0
やってる感
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-txM5)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:05.34ID:kzcUMbi7a
国会でコントやるとか
ほんま酷いわ日本の政治家
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:48.95ID:hWFZhn0/0
トップが困ったら「検討します」で何も主張しないし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-/UBz)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:15.93ID:T37uh5p60
事前に質問内容共有しないと怒られるとかいうクソゆとり仕様羨ましいわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:00.21ID:bUnLRU0L0
>>145
本人たちは運動の代わりにやってるらしいよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-SgtK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:11.19ID:whUJ36GM0
やっぱり革命が必要だろ
革命起こして国民がキチンと共和制と大統領制を自ら得ると言うプロセスとらないとこの地域に民主主義は根付かない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:08.57ID:3HmwEqUY0
アドリブにしたらバカだから感情的になって「妻や私が関係してたら国会議員辞める!」「責任は取れば良いというものではない!」とか言い出すから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-vGa+)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:09.57ID:c84xlZl90
世襲ガイジに優しいシステムだよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-fevK)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:16.75ID:dMwsO/0T0
>>185
思えば責任を取ればいいというものではない!もこの記事書いた記者が引き出したんだよな🤔
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-vkAv)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:14.23ID:gZ0PcOKo0
記憶にございませんが通用しちゃうからね
ほんと馬鹿みたい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-X69v)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:34.98ID:uf9UKfIU0
自民党のなかでは喧々諤々の議論がかわされて
それで政策が決まると聞く
あくまで密室の議論であり議論の内容を国民が知ることがない
それでも自民党を支持し続ける日本人が異常
日本人は政治のことは何も考えてなくて思考停止してる
政治のことを話題にしたらいけないということをいう人までいる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:32.76ID:FHmBLrJm0
演劇だからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f20-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:01.03ID:W724tx8N0
これだった
https://i.imgur.com/cfxcq2o.jpg
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-eMNR)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:15.63ID:kbhHiYhK0
そんなことしたら世襲政治家が可哀想でしょ
皆に権利があるんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-G/zc)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:24.15ID:hLfpz8gW0
よその国だとどうしてんの? 意見変わったりしたら修正するでー、細かいところまちがえてたわ。ってのゆるしてくれるん?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-4rl8)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:14.53ID:GHH6fqVB0
自民党の質問時間配分が一番いらないと思うんだけど
何の意味があるんあれ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-v8Ev)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:49.02ID:SMWZ0N5g0
まじで何も考えて無さそうだもんな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-fshm)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:04.82ID:XSzanZbz0
フリガナ付けないと左遷させる総理だから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-i1So)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:18.01ID:NAEv9jjl0
>>197
馬鹿で扱いやすく逆らわないアメリカの犬以外当選してもらっては困るからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:45.08ID:ByjwOZBy0
お遊戯会で草
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:57.30ID:xWK5RPYy0
>>194
メルケル「そうねワタシもビックリしたわ 原稿に紐を当てながら会見で原稿読むリーダーは初めて見たわ」
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-qtc4)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:13.01ID:/wjLLD8R0
日本の政治が終わってるって言いたいのか😡
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-WefV)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:29.02ID:wIeRyZt0r
ほんとこれ

>それでも、一部のマスコミは「議論が交わされた」というふうにこの代表質問を紹介した。議論や討論の意味は、問題を解決するために意見を論じたり、批判をし合ったりすることだと私は思う。代表質問は議論ではなく、一方的な演説にすぎない。

>今のままだと、首相の代わりに文章を読み上げるロボットを使ってもあまり変わらないだろう。国会での首相や閣僚の無駄な時間は、結果的に国にとって時間の無駄になるだけでなく、お金の無駄にもなる。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa63-YOZ+)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:36.69ID:5bU9fuYga
国民にもいないからセーフ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:40.87ID:b9wyjXc7d
国民がテレビの国会中継で見せられてるのは官僚が毎晩徹夜で作成してるお遊戯の原稿の朗読会ね🤭

野党は質問事項を提出して全て秘書か官僚が答えの原稿作成してるから🤭

多分野党も原稿に「(ここは怒りながら言う)とかあってグルよ🤭
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-FiJd)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:50.84ID:TIpsdeYwr
高卒無職で40歳まできた俺だけど
選挙運動は恥ずかしいから無理だけど
あとの仕事は政治家ならできる自信ある
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fde-Mqc5)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:44.83ID:8qWgOyAJ0
「えー、繰り返しになりますが」

これ逃げてるだけなのに「追求を煙に巻いた!すごい!笑」って評価する国民
それがジャップなのだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:45.73ID:vBbSodHm0
マスコミが「漢字の間違い・言葉の読み間違い」を鬼の首を取ったように叩くからだろ
「あ、こいつは叩いていいやつなんだ」と認識したときのジャップの醜さは異常
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8b-rZCn)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:13.83ID:x/9Iyc3l0
本当それ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb3-rZCn)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:12.56ID:8NzHegoI0
>>231
漢字間違いも読み間違いも
用意された文章しか読んでないから
読むだけも出来ないって叩かれるんじゃん
アドリブでやれよw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-rb9i)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:29.70ID:XOBiQIWv0
答弁に完了使うな
使うならてめーの金で助手雇えや
死ねゴミクズども
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-B2c0)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:48.93ID:d7REHkMB0
そりゃ世襲の老人ばっかだから
そうなるわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IuVw)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:34.20ID:3Zkqmo6Y0
記者会見も官僚のペーパー読むだけ
意味のない総理大臣だよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:55.78ID:8YuLhs2B0
白人至上主義なのに何故かこういう所は他所は他所と言い放つ猿の魅力
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-B2c0)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:34.21ID:d7REHkMB0
自分の言葉で話してるだけ
ガーシーのがマシまであるな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-X69v)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:22.27ID:uf9UKfIU0
さっきテレビで言ってたが銭湯のガス代が100万から170万円に増えたのに
法律で決まってるから銭湯の値段を上げられないと言ってた

企業が価格転嫁できないことを政府が批判してるのにおかしい
日本の国民は価格決定する自由がない

政府の権力が強すぎて市民は政府に逆らえないようになってる
政府を批判した人に政府が嫌がらせできるようになってる

長期にわたる一党独裁の弊害だ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-mjEw)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:50.96ID:YYsYH+1/0
>>231
まあ他人の作った文章だしな
読み間違うよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-X/aq)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:26.11ID:zDwGzxqma
国民が知的障害者だからアドリブいらないんだよな
最初から全部好きに決めていても問題ない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-B2c0)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:41.01ID:d7REHkMB0
>>245
確かに
マジでアジア系の移民コンビニバイトより無能だと思うわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-NF+Y)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:07.97ID:STJ59ajO0
大臣の仕事は官僚に作らせた答弁書を読み上げる事なのにアドリブなんてしたらとんでもない事になるだろ
外人は馬鹿だなあ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IuVw)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:49:55.75ID:3Zkqmo6Y0
記者会見で質疑応答に移るとプロンプターが下がるの笑えるよな
事前に質問取り纏めて官僚が答え書いてるのにアドリブで答えてますよ感出してる
まだ出しっぱの方がマシだと思うんですけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-MMCi)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:30.96ID:v7cdlE7R0
わーくにの閣僚は役者なんや
官僚が書いた文章をいかに気持ちを込めて話せるかが求められとる
その意味ではゼレンスキーは実にわーくに向けのタイプや
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:37.58ID:oejl2wgoH
文字も読めない老害ジャップ猿より音声読み上げソフトのが有能という事実
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:38.33ID:ca9y9z890
多分アメリカ議会で演説した人の中で史上初めて原稿見ながら演説したのが日本国総理大臣な
アメリカ議会でみんなプロンプター使ってないし使えないから紙の原稿、この道しかない

ゼレンスキーすらウクライナ語での演説だが、日本の政治家は日本語で1分以上演説できるかも怪しい

https://i.imgur.com/A3QBLpp.jpg
https://i.imgur.com/Oer6a9M.jpg
https://i.imgur.com/cEO3leI.jpg
https://i.imgur.com/CGSNa9j.jpg
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-A8je)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:55:24.88ID:osJKEw6q0
白痴しかいない国に何を期待しているんだい?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-zpRR)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:21.40ID:OrdVlhi10
日本の政治家ってのが、戦後の大金持ちの節税スキームでしかないからだよ。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-Ov18)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:40.54ID:tH5MdAr80
一応、有名大学卒業で頭はいいはずなのにね
人に書いてもらった紙を読むしかできないて
小学生の本読みじゃないんだぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:56.93ID:X2Gx2AsIr
ガーシーもこういう指摘すれば一理あるってなるのにな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-X69v)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:26.15ID:uf9UKfIU0
菅義偉前首相は原稿を何度も読み間違えてニュースになってたね
読み返してみると意味がおかしいことがわかるのに
本人も聴衆も何もなかったかのように何もしない
間違いを指摘しないしその場で間違いを直さない
菅義偉前首相は在任中に致命的な読み間違い、読み飛ばしを何度もやった
菅義偉前首相は本当に原稿を読めなかった
菅義偉前首相は原稿を正確に読める小学生以下だった

聴衆は演説の内容に期待してないし聞いてないんだよ
政府は当たり障りのないことしか言わないし聞く価値がないことが理解されてる
国にとって時間の無駄というのは全くその通りだが
愚民化政策で国民が愚民であったほうが統治しやすいという利点がある
それでも日本人は自民党を支持し続けるのだから異常者としか言いようがない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:47.29ID:XaUdt2rl0
ジャップは徹頭徹尾やってる感だけの国
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-I1w1)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:09.47ID:mUYaYwaP0
安倍もプーチンから嘲笑されてたな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd7-25oi)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:40.96ID:W+B0aWpj0
高齢者にそんなことできるわけないだろwwww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:50.17ID:4MhdBi7F0
は?日本ではなりまくってるんだが??バチーーーーーン!!
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-s3Tk)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:04:01.06ID:hzJSN0vra
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-s3Tk)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:04:52.59ID:hzJSN0vra
キッシ-「国民の皆さんは大増税に対して不満があるなら、官僚と日米合同委員会に言ってくださいよ。決めてるのはこの両者なんですから!。国会議員なんてのは、官僚の作った台本読んで演じるだけの操り人形なんです。カンペみながら台詞読んでるテレビタレントと変わらないんですよ。

悪者は政治家ではなく、裏から操っている司令塔や官僚たちですよ。」
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-sWde)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:42.84ID:TbaTM6Yia
能みたいなもんやろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f20-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:06:14.12ID:W724tx8N0
>>268
高齢者じゃなくても進次郎でも怪しい…
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:21.06ID:PIve+l/p0
1ページ飛ばしてても気付かなかった菅ってAIが異変を感知するロボ以下の存在だったな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-2ORD)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:04.66ID:skeNA/guM
>>256
ビジネスは準備が8割😤
カンペは準備の証でありご批判は当たらない😤
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:39.00ID:XaUdt2rl0
>>278
それならそれで議会なわていらないし
マスコミもいらないだろ
やってる事は完全に独裁政治なのに
なんで民主主義ヅラしてんの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:56.36ID:M7Nd6nTl0
わーくにでは相手の予期してない質問をするのはマナー違反だから
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:44.38ID:PIve+l/p0
>>284
やーやー我こそはの精神だな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4d-qf9t)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:53.75ID:L5QewiyY0
官僚の仕事減らすためにも台本作りやめさせろ
高学歴誰も国家公務員になりたがってないぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Jwxs)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:12:33.37ID:h3/lokSma
官僚のモルモットだよな
とんでもない文章入れるトラップ仕掛けてみたいわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-d/5c)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:15:31.77ID:D/O6xso9a
これに関してはくだらない質問しかしない野党とマスコミに全面的に責任があり自民党には責任はまったくないのは明らか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-3OuI)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:16:01.31ID:tuT92wAkd
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CfgV)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:39.64ID:sVute6UjM
小泉がアドリブで話してたけどそれ以来いないなぁ 総理じゃないけど橋下もアドリブだったな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-WfSZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:20.55ID:dUfOXFIm0
ぶっちゃけアドリブできるやつはジャップじゃないくらいジャップにアドリブは向いてないだろw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:21:24.09ID:XaUdt2rl0
>>288
それを本筋に戻すのが議長の役目だろ
なんのために議長置いているんだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-Fx2A)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:25:32.59ID:CPq70aEtr
アドリブどころか官僚が作った原稿読んでおかしいことにすら秘書、岸田は気づかないやばさ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-D3Ju)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:26:41.85ID:+F8l5Hbed
詰められると堂々退場しちゃうから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-hyUu)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:47.80ID:b/OShs/R0
世襲のぼんくら議員しかいないから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tyB1)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:16.73ID:iPPvgpYo0
そんなに頭が良かったら政治家になんかならないぞ
ジャップランドを舐めんなよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-sWde)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:40.36ID:gzCVPRl8r
>>286
逆だろ
官僚がそれを仕事にしてるのが問題なんだよ
官庁を守りたい官僚の代理人を閣僚がやらされてるのがおかしいんだわ

この嫌儲でさえ悪いのは専ら自民党だとする奴らが大勢いる
自民党が悪い論は実質的に官僚は悪くない論の裏返しでしかないのに
5chでさえこれなんだから日本の官僚主義(cf民主主義)は骨髄入ってるな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UcGm)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:27.62ID:TTLlNKwS0
議論したいならよそでやってくれ
ここは国会なんだ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ax4o)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:37:41.18ID:WDdfx5lx0
議会の真似してるイエローモンキーに過ぎないからな
白人様と一緒になんかできないよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:19.51ID:XaUdt2rl0
>>307
民主主義は普通選挙だけやってりゃ成立する程簡単じゃねーよ
報道機関が報道の義務を放棄するなら民主主義は成り立たない
正しい情報を国民が全て得た上で選挙をするから
民主主義が成り立つんだよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-71/T)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:54:04.85ID:sVute6UjM
これみんなわかってて言わない奴  裸の王様的な
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-TsiN)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:56:57.42ID:SL4/1Rj40
バカの世襲だらけだからな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-9N32)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:02:22.27ID:9s0XuBNj0
これはいつも思ってたんだが日本以外の国の国会答弁ってほんとどうしてんだろ
本当にアドリブなのか?
にしたって細かな数字は答えられんだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PZQd)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:05:16.92ID:gdZD4TZs0
議員になるのに試験受けさせろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-XYYY)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:09:10.09ID:xrBkICBu0
>>54
だからテレビつきしつ(ママ)は何を言いたかったんだよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-XYYY)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:12:06.05ID:xrBkICBu0
>>327
仕事の重要度や報酬から見ても総合職国家公務員試験くらいは受かってもらうべき
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:17:47.69ID:kqOrY5fB0
謎なのは、喋るとグダグダで自分の言葉すらまともに表現できないのに
「でも実は有能なんだよ」という設定の自民党政治家が多いこと

代表例・菅義偉
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:21:07.11ID:B7K5PAWK0
プレゼンみたいだよな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-sWde)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:27:50.75ID:gzCVPRl8r
>>331
官僚を振り回して仕事をこなせたから有能と言われた
全く疑問はない
民主党の財務省の犬と言われた野田と比べればよくわかるはず
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-d2dR)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:29:54.80ID:WvRSO+9Aa
官僚の操り人形だからな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:35:31.07ID:xdW0a6YM0
>>329
普通に世襲だらけ、カルト漬けの自民党議員よりその辺の社会人の方が能力高いよ
その事実に気がつかない有権者多すぎなんだよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-9N32)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:38:35.27ID:AU7ejSG/d
>>338
普通にこれなんやけど誰も言ってないよな
誇張じゃなく安倍晋三よりうちの3年目のが多分仕事は出来る

とはいえリーダーはその集団のレベル以上にはならないから日本人という民族が集団として低レベルなのは否定しない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-71/T)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:46:30.85ID:isdPJYZQ0
>>331
お前みたいに無能なやつが何が有能なのかを判断出来無いだけだろw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:58:47.57ID:5Nszgk4Tp
言ったことが事実関係と違ってたらそれだけで責任問われるからだよ
大臣はエスパーじゃねえんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:05.93ID:5Nszgk4Tp
あくまで代議士なんだから自分の意見だけでベラベラと喋られたら困るんだよな
支援者様を通してからじゃないと
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eGU8)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:35.93ID:k+qutfMt0
日本で民主主義が定着しないまま国家が衰退に向かってるのはこれも理由のひとつだと思う
閣僚クラスですら議論が出来ないんだよな
あとボンクラ記者クラブにも責任がある
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe1-FnZc)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:04:44.97ID:BxFzA9Oc0
ここで水を飲む

わー国の知性が崩壊し尽くしたことを知った瞬間であった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:20:33.49ID:kqOrY5fB0
自分の思考を言語化出来ないのに、行動は論理的で有能である、と言うのはおかしいんだよ
言語化できないけど芸術やスポーツの才能がある、と言うならまだしも
政治家という人を動かす仕事で、コミュニケーションの基本能力である言語化能力が無いのに
政治家としては有能です、つまり上手く人を動かせますってのは矛盾でしか無い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sAx)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:05.57ID:X2Gx2AsIr
国会で議論しないなら委員会でやれや
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-D+EL)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:10.31ID:uJm2cPJXd
>>346
総理大臣が官僚の台本通りに水まで命令されてたのはビビった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:00.90ID:02+80uDE0
>私の母国のフランスでは日々、閣僚が生放送の番組に出演して、記者や視聴者の質問に答えている。
>アドリブで答えられない政治家は閣僚になれない。

そんな能力を求めていたら順送り人事も世襲も成立しなくなるじゃないか!

だいたいジャップ有権者もそういう能力を政治家に求めていない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-FInS)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:24:59.21ID:+OlnWLxG0
日本の政治家っていうのは建前上の議会制民主主義の器の中で
用意された椅子に在任期間中に座る人のことだ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-MMCi)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:46:24.92ID:G6QHUMXS0
サッカーとか野球以上にジャアアアアアアップ煽りが効く
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-9cS+)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:03:45.62ID:0es0RRzB0
能力がないやつがアドリブしても喋ることできなくて結局分かりきった浅い内容を繰り返すだけになるから
メディアが批判したり質問で追求したり引き出すことできなくちゃ変わらないだろうな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdd-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:55.87ID:kdVFUrtQ0
国会答弁の原稿を徹夜して書き上げるのがジャップ国のエリート官僚の仕事だからね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-jHZw)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:56:19.52ID:7VpI9nOI0
ジャップランドは自称先進国なので何の職業にも障害者枠が大量にあるんよw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:59:21.95ID:SGwwWwI+0
持ち時間がないからじゃね
名人戦みたいに二日制なら長考もできるけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:16:48.05ID:mFeC5yo50
ナゼなんだい!?ワオワオワオワオン♪
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-hyUu)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:14:36.52ID:wCPE2e7S0
無能しかいないからよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-hyUu)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:21:11.79ID:wCPE2e7S0
それが嫌なら政治家辞めろっつう話だ
欧米のがはるかに失言に厳しい
なんだかんだ成長続けてる国と
人口激減で落ちぶれていってる国の差だわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-hyUu)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:23:09.54ID:wCPE2e7S0
ジョンソンが何で辞めたのかすら知らなそうだな
アホウヨって
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:27:38.56ID:jgW5gyz40
>>368
「同性愛者の顔を見たくない」「同性婚認めたら、みんな日本から出てく」でしたっけ?

これもお前には「ちょっと」の間違いなのかい?
はすみとしこ信者さん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-FuTj)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:36:16.86ID:ixzrCLKU0
世襲ボンクラばかりだからです
小学生でも出来るカンペ読みしか出来ません
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:59:06.02ID:7Q++p3Qt0
ジャップの世襲政治家にそんな能力あるわけないだろ!
いい加減にしろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:02:11.43ID:ou6PYpy80
だって・・・だって書いてないじゃないか!
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9b-ouE4)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:06:27.87ID:j8bEZK++0
読ませてくれぇぇい!
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-3Ywv)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:20:30.93ID:foof8F0E0
先進国の常識でジャップランドを語るのはやめてくれないか?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-amm6)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:23:35.79ID:MbYdlK/70
安倍とプーチンの共同演説で安倍が原稿丸読みしてるのを後ろからプーチンがゴミを見る目で眺めてた画像ください
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-eGU8)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:15:50.32ID:J/khd7Zn0
だってそんなこと書いてないじゃないか!!
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-hec7)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:22:52.94ID:e+Otf44Da
これ、お前らの住んでるとこの市議会なんかでも同じことやってるからな

市長選挙の演説まで市役所職員が市長の略歴を調べながら「この街で育った私は、」とか書いてたりするからな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f37-ZaaW)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:28:42.82ID:bU9UkJ890
ここで水を飲む

とか知ったらフランス人失禁するだろうな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fknE)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:40:07.72ID:YxcpxFrD0
だってそういう教育をしないからね
議論や討論は許さないのが日本の教育現場
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-71/T)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:43:33.42ID:00ZLo7ZJ0
よそはよそ、うちはうちだからな
これが日本だ、どうだ怖いか?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-exhn)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:44:44.28ID:NRXru2cKM
リアルタイムの議論の上手さなんかどうでもいい
むしろ議会なんぞ公開チャットとかで良いわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-BLqD)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:15.17ID:A3rKzyNn0
かつては日本もアドリブで議論していたんだけどいつの間にか官僚回答読み合わせ会になってんだよなあ
結果与野党関係なく政治家のレベルがめちゃくちゃ落ちてる

>>384
アドリブで聞いたら怒られるんじゃなかったっけ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-f5K9)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:57.93ID:4r8HAKXU0
スガなんてボケ老人すぎて普通の国なら即退場レベルだったな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-5E4W)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:36.06ID:QTX3mvJL0
ヤジも台本あんのか?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-hec7)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:41.52ID:e+Otf44Da
もともとは資料を調べないと分からない即答できないような質問に備えるための事前通告だったのにいつの間にか何もかも事前通告しないとダメみたいな台本読みになってしまった
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-8J23)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:18.72ID:RSuBL4RCd
>>359
生産性を下げてるのは無能が上に立つせいで発生する
こういうくだらない仕事のせいだよな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdc-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:45:57.86ID:E4xYmiH70
ジャップランドではその台本すら読めない奴が閣僚になれるんだ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:54:30.76ID:B3y+OebBa
>>205
般若心経を読むのに必要
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-rSaH)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:33:44.46ID:vN1G4Unfr
>>369
一言一句?
何言ってんだお前
まるっきり間違えてても何も問題視なんてされて来なかったじゃねえか
マスゴミが徹底的にガードした結果の今なんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-rSaH)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:40:20.58ID:vN1G4Unfr
>>401
出るよ
なぜなら世襲しただけのゴミ議員が大臣やることが無くなるからな
他国だと別に大臣全員が議員って訳では無いしな
0412q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:06:10.99ID:404hK6800
日本の政策通は海外の政策の
パクリ自慢に過ぎないから
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-rSaH)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:36:31.79ID:vN1G4Unfr
>>412
それでいいんだよ
日本は既に良い結果が出てる政策をパクるだけでいい
大体現状が周回遅れなんだからまず追いつくとこからだし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CWvZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:06:00.59ID:78ebNrAvM
猿にアドリブは無理
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:11:55.03ID:sQZEb89ga
視聴者の民度がね…

日本人は、言葉尻や態度や言葉遣いをとってギャーギャーいうだけで内容や背景はスルーの寿司ペロリンチ民族だから
政治家は重大な問題の核心をさけて無難にごちゃごちゃイミフなことをいう

すると民衆は、大臣様が言うことだから高度で正しいんだろうと思ってしまう
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-h4oa)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:06.47ID:0anJAfPna
>>409
この1:00:00くらいから
https://youtu.be/M9Cye4bUBE8

AP記者時代に大臣の渡辺美智雄が国会で次の質問の答えを読んじゃって「あっそれは次の質問だ、あなたの顔見てれば次の質問くらいわかるんだよガハハハ」と言ったやり取りを見て神保は愕然としたらしいw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-5cfK)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:58.03ID:hDveAqqJM
>>415
宮崎
「責任とるという発言を、3月13日、参議院予算委員会でされていますけれども、
総理、責任ってどういう意味ですか?もし、働きかけが証明されたら、どんな責任とるんですか。」

安倍「今、また認識の間違いをされますから、説明しますが、構造改革特区と国家戦略特区、この違いをよく理解されていないんだと思います。」
宮崎「それはあなたですよ」

安倍
「まずどちらにせよ、サブスタンスを議論してるんですから、まず皆さんの時は、構造改革特区というのは、上がってきたら、めくら判ですか?違いますよね
上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。
国家戦略特区、国家戦略特区においてはですね、まさに、今治市ということで、それも上がって来るんですよ。
で、大きな中で、国家戦略的にですね、国家戦略的に穴をあけていくということで、決めて行きます。
ですから、その中で、我々も、医学部を決めました。医学部を決める、新たに新設をしました。
でも医学部を決めるに際して、私が成田市とか、言ってるわけではないんですよ。たとえば、私が、養父市とか、言ってるわけではないんですよ。
もし、そう思っておられるんだったら、全くこれ、考え方、変えられて、というか、ですね、全く理解が、全く理解が、間違ってると、言わざるを得ないんですよ。
で、最終的にはですね、最終的には、何でも、どんな仕組みであれ、最終的に決めるのは、内閣総理大臣ですよ。
そして、どんな、色んな会議、たとえば、経済再生諮問会議だって、私が議長です。様々な議長があります。
でも私が、そこでですね、勝手に色々なことを決められるんだったら、そもそも諮問会議の意味がないじゃないですか(与党:そうだ!)。
私は根本的に、宮崎さんは間違っている、こう思いますよ。で、いずれにせよですね、いずれにせよ(差し出されたメモを見る)。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね、
先ほど申し上げましたように国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。
ですから、皆さんのこういう議論に対して、民間議員の皆さんは、怒ってますよ。その意味に於いてですね、どんな決定においてもですね、
どんな決定においても、その決定に、問題があるんであれば、責任をとるというのは、当然のことであろうと。(なぜか席に帰ろうとする)」

玄葉委員長「総理、質問に答えてください。責任とは何か。」

安倍
「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-HDgL)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:10.77ID:nw/ELRLMd
国会質疑は政府の公式見解を正す場であってアドリブトーク大会じゃないからな
フランス人こそ議会の何たるかを誤認してるんじゃないか?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-rSaH)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:02:02.05ID:7vtROv9Pr
>>420
なお自民党が野党の時は実質通告なしで質問してた模様
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-QEM9)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:03:57.26ID:CxAlJVa1H
実力よりコネ重視
それが日本だもの
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:45.11ID:yzaaVDUj0
>>1
> 首相の回答の後で質問者は追加質問や指摘ができないから、議論にもならない。

自民一強の主犯格
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:48:33.75ID:yzaaVDUj0
>>4
> アドリブで答えられない政治家は閣僚になれない。

さすが先進国
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-bbLd)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:47.72ID:RUxKoGaN0
今の政治家よりその辺の会社の係長クラス連れてきた方がよほど有意義なこと言うと思うぜ
0428Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd5f-e09B)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:26.71ID:MhTDnwjLd
アドリブなんかやったら失言の荒らしになって議事がストップするからなー。
野党の方もエスプリがないとこれは無理であるねw
0429Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (エムゾネW FF5f-e09B)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:05.46ID:yQ5T0oI0F
アドリブが得意な政治家というと、石原や麻生とか失言、暴言も気にしない政治家じゃないとねー
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-TJrY)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:35.70ID:Hec6k8nw0
儀式だから
そもそもまともな議論するのに権威だった建物は要らん
欧米ですら偉ぶるために無駄にでかい建物作って
やってる感だしてるのは同じ
0431Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd5f-e09B)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:30.24ID:MhTDnwjLd
政治家も嫌儲で鍛えられたら反射神経が研ぎ澄まされて、アドリブが得意になるかも知らんねw
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-kFoP)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:06:30.39ID:PnYBvuhP0
本会議ではほぼすべてが原稿通りだけど委員会だと煽られて失言しちゃったりするね
紫雲院さんとか
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-siVf)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:22.27ID:1u6lb08A0
通告されていない質問には答えなくて良いと思っているからな
国民をバカにしている政治家が上に立つとこういったことになる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-hyUu)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:44.12ID:SI/mV58H0
シャラップ!ドントラフ!
日本は障害者雇用が進んでいるんだ!世界一先進的な国会だ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-rSaH)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:53.43ID:CXkY9anj0
>>428
そもそもそんな失言する奴は政治家でい続けられないんよ
まあマクロンとか割と失言多いけど
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-04pF)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:22:19.59ID:b8VhFm4Y0
>>416
1:05:48
昨今ではNHKは予算委員会を野党がガンガン行きそうな日は中継しないんだから

これがダメ
NHKが大本営放送局化して与党寄りで公正中立でない
野党の日も中継すべき
NHKが予算委員会最終日の一番盛り上がるときに中継しなかった
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-JQgH)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:24:16.37ID:5a1aHk/+0
>>428
おめーはエスプリどころか脳のシワの欠片もないバカじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況