X



就職して1年で育休とる女⇐会社にしたら嫌がらせ意外の何者でもない [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-MSE9)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:32.66ID:wqjisYuy0?2BP(1000)

働く気ないやろ?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-zRY5)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:01.80ID:wqjisYuy0
せめて5年は働けよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-zRY5)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:43.90ID:wqjisYuy0
1年って入った時に中だしsexしてました、言うことやろ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-zRY5)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:59.60ID:wqjisYuy0
ありえない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f35-85W6)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:21:34.66ID:T3J2AJiQ0
日系ブラジル人こんなんばっかりだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-z8a7)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:22:12.48ID:+eWEI9Vk0
育休中は雇用保険で給料の六割もらえるんだっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:22:41.89ID:J1O4r+A40
それでも顔採用で採るんだから会社の自己責任
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-vIkn)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:22:52.05ID:bqW4dxi4r
でも、本当の意味で日本に貢献してるのはその女なんだけどな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-AEbh)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:23:33.17ID:pDWWLXI70
俺の同僚5ヶ月で産休入ったわ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4b-uyMd)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:24:17.69ID:7CUa60JL0
早く産んだら産んだで文句言われて
遅く産んだら産んだで高齢出産
産むタイミングは針の穴を通すような
ただでさえ産むとか面倒くさいのに
こんなもん絶対に少子化になるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o0UJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:25:24.67ID:e4oOrC210
産みたいタイミングでできるとも限らないししょうがないね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:10.90ID:8RpQef+m0
>>1
リベラル・フェミ・ネオリベ国家の末路
女の社会進出を煽り、夫のワンインカムで生活できる社会をぶち壊した結果である
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:15.96ID:lXqYBtsD0
子供育ててくれるんだからむしろ感謝するべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:23.58ID:tjmu1seY0
当人はどう思ってんだろうな正当な権利だろうけども
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ZxG4)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:04.33ID:jIouXCkOa
22かそこらで腹の中で得体の知れない肉塊が成長していくとか相当エロいわ
俺が同僚なら勃起しちゃう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-BF/Q)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:12.18ID:ByvTzTR30?2BP(1000)

1年ならいいほうだろ
むしろそれで産休に入られるだけで仕事が回らなくなる人員配置している経営陣が無能
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wC9c)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:33:25.43ID:pRTkO3AJM
強かなまんこやなとしか思わん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:34:37.82ID:8RpQef+m0
>>18
百歩譲って「男は総合職、女は一般職」で、一般職は女の腰掛けでかつ男性社員の嫁候補、
一般職の女はさっさと妊娠して退職が当たり前ならば、>>1のような問題は起こらない

リベラル・フェミ・ネオリベは「女の男化」を目指しているので、「男は総合職、女は一般職」も消滅していく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0+p8)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:15.94ID:Kd7wLnXva
育休に入ったマンさんの仕事やってあげるから生でエッチさせてほしい
できないしいいでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-FnzM)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:59.94ID:AYRm/PBd0
新人なんてもともと戦力じゃないから産休でもええやん
つーかそれで回らなくなる会社がおかしいはずなんだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-QRTW)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:39:05.66ID:K6lI6kLX0
こういうのが巡りめぐって社会全体のコスト増になってんだよなw
産休育休で穴開けたからってソイツの仕事が消えるワケじゃないんだけど
休んでる間に穴埋めてくれてた人はどうなんのさ?w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-sCSW)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:27.27ID:IzRacCGy0
順番が違うのな、まずは産休、次に育休
育休が終わったらすかさず産休に入らないと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:30.10ID:8RpQef+m0
>>26
3ヶ月程度の育児休暇を経て社会復帰・学び直しを要求することが、欧米リベラル先進国では是とされる考え方であるのはその通りである
長期の育児休暇を要求する者もいるだろうが、欧米流のリベラル・イデオロギーを受け入れるならば、女のキャリアに傷がつくことはあってはならないのだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-9N32)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:08.53ID:X5YBUDLbx
逆にこれを推奨しまくったら少子化解消するんじゃ無いの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-MSGS)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:24.59ID:6mK2TK1s0
少子化のこと考えればいつでも産んで結構だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-aMRD)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:35.44ID:xGxb7XSh0
最近は男も半年育休だからなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-ufDs)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:47:27.11ID:mJX2Vtft0
内定から採用までの間に妊娠するツワモノもいたぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:48:39.56ID:8RpQef+m0
>>33
「少子化のこと考えればいつでも産んで結構」なのはその通りだろうが、
それを否定したのが、女の社会進出を煽りまくったリベラル・フェミ・ネオリベである
欧米流のリベラル・イデオロギーを受け入れた場合でも、リベラル先進国は産後の職場復帰が早い
(これらの国では、産後3ヶ月程度で職場復帰するのが常識である)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:37.00ID:J1O4r+A40
正社員って研修から始まり、長期間の雇用を見込んで採用するから、いつ妊娠しても普通な女を採用しておいて突然妊娠されて困惑するってのもおかしな話だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-iFdg)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:48.54ID:0Id2Z75h0
>>26
日本じゃ1年も2年も無責任に離れるくせに、戻ってきた時に「俺の私のポストが無いギャオオオン」が許されるもんな
その間に一生懸命働いてた奴がバカみたいじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:55.88ID:lXqYBtsD0
子供育てるためにこの先頑張って働かざるを得ない
会社にとってもプラス
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-v6X6)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:54:14.68ID:n3lnu8nu0
>>8
だったら、家に籠ってろよ
何で迷惑になるって分かってるのに就職してんねん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:58:18.50ID:J1O4r+A40
>>38
元のポジションが無~いとギャオる奴も、そいつらの尻拭いで一生懸命働いて馬鹿みたいとギャオる奴も、総合職としてプロとして幼いというか、むしろ非正規に向いてるんじゃと思うな

実際、正社員に精神年齢が幼いヤツが多い気がする
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-7+CZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:00:06.95ID:b71ZydM70?2BP(1000)

3回とった猛者が何人もいるけど、何がしたいのだろう
女はすごい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f1c-y2cM)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:00:33.42ID:27wdANpV0
はい少子化まっしぐら
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-9xAD)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:00:35.64ID:cTXHyM9H0
早いうちの方が良いだろ
つかちゃんと仕事に戻れる環境作れ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:02:43.35ID:8RpQef+m0
>>38
韓国や台湾の育児休業期間が長いことからも、そもそも欧米流のリベラル・イデオロギーが、
東アジアの社会的・文化的規範と親和するのか否かという問題も検証されなければならない

欧米のイデオロギーを何でもかんでも東アジアに導入しようとした結果が、
東アジアの合計特殊出生率が欧州とは異質の低下である理由である可能性もあるだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-exhn)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:17:48.61ID:X9olRWuP0
全員同じ行動したら会社はどうなるかなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-unLj)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:23:33.25ID:cq2VGK0za
ちゃんと部署移動のある組織ならいいけど
基本は移動無しの会社で産休・育休明けからの時短居ると最悪だった
ソイツは時短だから必然的に早番枠使うし
パート連中は16時上がりだから
他の人達が重点的に最終番埋めることになった
11時始業の20時終わりって仕事のほかほとんど何も出来んのな
1年経たずに辞めたわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-7+CZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:25:13.70ID:b71ZydM70?2BP(1000)

>>48
10万人〜大企業だってきつい
総合職の前線で闘ってほしいから採用したのにな
まあブラックだけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-270g)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:28:31.14ID:nXjzYUdnM
無限に産めるわけじゃないからそのへんはもう諦めろ
どうせ制度で縛ることも雇わないこともできないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f35-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:32:32.58ID:0nwxGH8T0
>>50
転勤含む部署異動あっても受入先にそういう人材集中していくからわりと糞
あと業界にもよるんだろうがうちは復帰後も子育て全振りの人が増えてて、向こう10年スパンで楽な部署楽な仕事に希望集中してる
適材適所にも限界があってこれじゃ枠がいくらあっても足りない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-+DaB)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:10:59.95ID:fiDzNbWy0
不採用にしなかった会社が悪い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa0-be3X)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:36:44.46ID:4aVsd9w40
自分の会社の社員と結婚してんなら許せる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-72Y0)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:16.89ID:Rap9PH3vp
雇用機会均等謳いながら育休産休に金出してるノータリン国だしな
アメリカなんて産休にすら金出さないしクビになるから必死こいて女も働くわけで1から10まで間違えてるんだよこのアホ国は
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EE8X)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:28:29.14ID:QdU2Ojak0
2回3回育休どうの言ってる人いるけど
昭和後期世代の親と同じ数(2~3歳歳離れた兄妹で計2~3人)産もうとしたらどうやっても3年くらいの間に産休2回取らないと不可能だろ。

昔は専業当たり前だったけど今は兼業が常識だから産休育休取らざるを得ないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-unLj)
垢版 |
2023/02/10(金) 03:54:03.10ID:yOChWnG+a
>>58
産休だけなら3回取ってくれてもかまわん
問題はその後ほぼ自動的に繋がる育休&時短コンボなんだよね

一年ほど休んで短時間労働を続けてフルタイムに戻るって矢先に辞めます又は第二子出産とかになると殺したくなる
育休の期間は産休と同程度まで短くするように法改正した方がいい
それだと仕事続けられないというなら辞めてほしい
現状、育休中は雇用保険から休業給付出るじゃん
だったら出産に伴う退職は現状と同程度の額で就労支援やハロワ通い無しの無条件給付を産後2年ぐらい与えたらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況