X



サウナに入るのに4400円も出すのか、金持ちの娯楽だわ [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-PpYR)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:22:45.01ID:4xZAIuPd0?2BP(1000)

 漫画やドラマをきっかけに火が付いた「サウナブーム」。県内の旅館では今年に入っても、集客のきっかけにしようとサウナ施設を新設、拡充する動きが活発だ。プライベートサウナや屋外サウナを設けたり、本場・フィンランドのような環境を整えたり。特色を出してサウナファンのニーズをつかもうとする投資熱は、冷めていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/160bea39802ba361ccdd9c6ecf64ab4d69ea0c20
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-PpYR)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:23:03.46ID:4xZAIuPd0?2BP(1000)

 新型コロナ下で使わなくなったカラオケルームを改装した。旅館を経営する萬屋傳蔵(よろづやでんぞう)(山ノ内町)の小野誠社長は「温泉街の周遊につながる施設を造りたかった。サウナが良い切り口になると考えた」と話す。日帰り利用もでき、若い女性らに顧客層を広げる考え。個室での入浴を求める訪日客の需要にも対応した。料金は利用人数で変わり、日帰りは4人利用で90分1人税込み4400円。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-PpYR)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:23:24.04ID:4xZAIuPd0?2BP(1000)

 小諸市の温泉旅館「薬師館」は1月下旬、屋外サウナ「Sauna Space TOJIBA(サウナスペーストウジバ)」をオープン。近くにある系列旅館「常盤館」から登山電車に乗って訪れるのが売りだ。広さ10平方メートルほどのサウナ小屋は、標高1050メートルに立地。フィンランドの「スモークサウナ」をイメージし、焼いたスギ材を内装に使った。
 TOJIBAの名称は、一帯がかつて湯治場だったことに由来する。料金は1回120分で、1人税込み4400円。貸し切りもできる。ストーブに地元産のまきを使用する他、今後、水分補給を兼ねて地元産のフルーツなどを提供する予定。薬師館の花岡隆太代表は「新しいコンテンツを通じて地元を宣伝したい」とする。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-ECyg)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:55.50ID:sZapuCoo0
近所のリゾートホテルのサウナ付き大浴場の回数券5枚セットが3500円でお得や
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-ISlp)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:33:00.70ID:mYXGuiCW0
20年くらい前に男4人旅でサウナに泊まったことあるけど
薄暗い大部屋で仁侠映画を観ながら雑魚寝スタイルだった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-3Nt5)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:04.59ID:Lbwguvir0
>>10
同じようなことを5年前にやったけど一緒にいたやつの一人が寝てる間に店にいたホモに触られてたみたい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-LUkc)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:37:32.25ID:QTzK+fCvM
30年ぐらい昔は2000円台だったかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-Yptb)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:39.62ID:EvZz5uRRr
ドーミーと違いサウナが無いだけで空いている
スーパーホテル
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-sCSW)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:53.24ID:IzRacCGy0
オレは岩盤浴で寝たほうがいいや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-RHPL)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:55.93ID:7JlBBsVE0
おっさんの気化した汗を吸い込む罰ゲームとかやりたくない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-3RSX)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:56:21.65ID:tjDijc530
スパ銭湯行くとサウナ室いつも激混みなんだけどあれみんなホモなの?と思ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-y2cM)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:29:45.05ID:yLaxp3Zk0
平日の真っ昼間に行ってもサウナ満員とかあるからな
はよブーム終われカス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-zLy2)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:32:27.49ID:dk8t2U9o0
>>18
これ
空いてるし寝れるしパーソナルスペース保たれてて健全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況