X



「村のためお役に」_岩手・田野畑村ゆかりの人物が、金の延べ板120枚を寄付。換金額は5億2824万円に上る [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff40-E6p+)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:34:37.55ID:qNbScyzB0?BRZ(10000)

「村のためお役に」金延べ板寄付 5億円超、岩手・田野畑

 「村のためにお役に立てていただきたい」。東日本大震災で被災した岩手県田野畑村に金の延べ板120枚(計60キロ)が寄付された。
全て私財というが、寄付者の意向により氏名や性別は非公表。国内の金価格の高騰で、換金額は5億2824万円に上った。
村は全額を財政調整基金に積み立て、子育て支援や役場の建て替えへの活用を検討する。

 昨秋、震災前から村にゆかりがある国内在住の人物から、佐々木靖村長に打診があったという。
今年1月末、この寄付者とともに東京都内の貴金属販売店を訪れ、売却した。

 村によると、1889年の村誕生以来、個人から億単位の寄付を受けたのは初めてという。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/230012
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-1mZl)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:18.38ID:vFUQdpwj0
これ
これだよ
これなんだよ金持ちってのは
自分がいかに社会のおかげで生きてこられたかわかってるものなんだよなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:43.95ID:VgC8AtNm0
今年1月末、この寄付者とともに東京都内の貴金属販売店を訪れ、売却した。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:39:23.07ID:E5NDn3a6a
伊達 勝身か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7f-PoHH)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:39:27.71ID:Pe10M+RC0
町長が車買い替えそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スカファーイW FA8f-gu9u)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:22.76ID:EcZymiIQA
まーた役場が立て替えられてしまうのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-0F55)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:00.30ID:RXoqRfo70
そいつにとっては良い村だったんだろ。

俺は自分の死後に自分のカネをクソ役人が放蕩すると考えただけで
不快感が先立つが。
これは自分の生地と決して幸福な関係を築かなかった人間の場合だからしゃーない。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-4KKJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:30.25ID:rufeQbMMH
これもう田村ゆかりでいいだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-+S/z)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:45.79ID:XAmnX0Mra
旧厚田村ゆかりのなんちゃらってスレがあったような
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:59:26.14ID:C2ojB25I0
旧厚田村ゆかり
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf79-CWvZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:02:34.15ID:03rfDo/x0
5億も金で持ってたのか。下手に投資するよりも増えてそうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-KUNr)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:02:32.04ID:r3+fo90/0
チンポ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:14:29.42ID:7mF9pZz00
高齢者を狙った詐欺事件が横行するわけだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-z5Hn)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:15:28.67ID:HRHs+Unu0
この手の報道寄付したところまでは報道するけど実際どうしたかなんて一切報道しないよなマスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況