X



教師「男なら髪を切れ!校則だ!就職の際印象が悪い!」→高校生「ウチに求人出してる企業にアンケート取ってきました。校則改正だァ!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-rxpn)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:47:16.37ID:hTjHfhtOa
校則に従わない反抗的なやつは社会には不要!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-irfC)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:48:34.77ID:1EeZ2R580
学校の教師って小学校からずっと家と学校の往復しかしていない学校通いプロフェッショナルなんだから
自分の人生における学校のルールや通学路を語った方が説得力あると思うんだがどうして社会一般を代弁してしまうのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-be3H)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:52:30.95ID:c7Z233T5a
接客とかでなくパソコンカタカタするだけの仕事なら関係ないわな
うちもスーツ着てる奴のほうが少ないし金髪やらピンクやら居る
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Zkqh)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:59:29.12ID:TA1vh5cbM
こういう企業の声を真に受けるとこが高校生だよなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-be3H)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:00:19.12ID:c7Z233T5a
>>1
高校でマッシュヘア禁止とか凄いな
ごく普通の髪型だろ
耳を出すとか結ぶとかも合理的理由が何もない
生徒の意思などどうでもいい、勘違いすんなという合理的理由はあるだろうけどw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc9-TsiN)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:01:11.29ID:cGjwiuXG0
最近しょうもない校則を変える流れできてて良いね
他の学校も続いてほしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-be3H)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:01:33.00ID:c7Z233T5a
>>12
働いたことなさそう
あ、お前ね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-be3H)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:10:00.41ID:c7Z233T5a
昭和時代は生徒の好きにさせると調子に乗って学校荒れるとか非行化するからとかそういう感じだっけ?
でも好きな格好させようがさせまいが真面目な奴は真面目だし悪い奴は悪いよ
派手な奴は絶対に真面目じゃないという発想なんだろうけど
それを矯正する必要がまる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-s3Tk)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:21:24.92ID:WImuKSeSa
日本って本質的には何も変わってないよ

変わらない国

学習能力はゼロです❗(笑)

世界各国の核シェルター普及率
スイス 220%
イスラエル 100%
ノルウェー 98%
アメリカ 82%
ロシア 78%
イギリス 67%
シンガポール54%
日本 0.02%
韓国ソウル市 300%

日本は、わずか0.02%❗

ツァーリボンバーや最新鋭ICBMが東京や横浜に落とされたら首都圏はたったの二発で全滅しちゃうよ

広島型原爆の3000倍異常の威力だから

こんなのを地上より1.5km上空で爆破されたら完全に首都圏終わりです

2発で終了❗首都圏民3000万人の白骨化確定です❗

ヘルメット🪖かぶって机の下とか、竹槍とか持っても無駄ですよ❗(笑)

核兵器に対して有効なのは核シェルターであって、ヘルメットや竹槍や鍬や石と棍棒はまったく役立ちませんよ❗原始猿🐒文明のジャップ猿🐵さんたち❗(笑)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-s3Tk)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:21:34.37ID:WImuKSeSa
ウクライナ難民女性「だから何度も言わせないで!北朝鮮や中国共産党と本質的には何もかわらない日本🗾なんて恐ろしくて選択肢としてあり得ないの!これで憲法改悪(憲法改正)して基本的人権の削除なら、北朝鮮や中国共産党を通り越して大日本帝国の復活なんでしょ

国連🇺🇳の敵国条項の国よ!、日本🗾は…

国連🇺🇳加盟国や北朝鮮やロシアの核ミサイルが日本🗾に向けられているのに、核シェルター普及率0.02%なんていう土人の国に興味はないのよ!

核ミサイルの熱波暴風の中逃げ回るとか海洋震源の巨大メガクエイク&超巨大津波の中逃げ回るとか、たつき諒さん預言の2025年7月フィリピン海プレート海底火山噴火とかそんなスリルを味わいたくない!…

私たちはドマゾジャップ猿🐵土人とは違うんですよ!そんなのに耐えられないし、それを快感と思える感性も持ち合わせていません!

むしろ第三次世界大戦の戦場になるとされるイスラエルと日本🗾という国への移住という選択肢だけは絶対にあり得ません!」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-s3Tk)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:21:43.86ID:WImuKSeSa
ウクライナ難民女性「だから何度も言わせないで!北朝鮮や中国共産党と本質的には何もかわらない日本🗾なんて恐ろしくて選択肢としてあり得ないの!これで憲法改悪(憲法改正)して基本的人権の削除なら、北朝鮮や中国共産党を通り越して大日本帝国の復活なんでしょ

国連🇺🇳の敵国条項の国よ!、日本🗾は…

国連🇺🇳加盟国や北朝鮮やロシアの核ミサイルが日本🗾に向けられているのに、核シェルター普及率0.02%なんていう土人の国に興味はないのよ!

核ミサイルの熱波暴風の中逃げ回るとか海洋震源の巨大メガクエイク&超巨大津波の中逃げ回るとか、たつき諒さん預言の2025年7月フィリピン海プレート海底火山噴火とかそんなスリルを味わいたくない!…

私たちはドマゾジャップ猿🐵土人とは違うんですよ!そんなのに耐えられないし、それを快感と思える感性も持ち合わせていません!

むしろ第三次世界大戦の戦場になるとされるイスラエルと日本🗾という国への移住という選択肢だけは絶対にあり得ません!」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-PP1m)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:31.38ID:dDz1MLZQ0
今私服の高校なんかは生徒達が自分らで校則変えるのを勝ち取ったところだからな
頭いい高校生はそうしていけばいい
猿どもはいつまでも先生の言うことは絶対と思い込んどけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-Qkkv)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:08:00.37ID:FDVvStaY0
むしろ髪型と勉学との関係性を調べてほしい
髪型とかなんでもええやろ 制限することにメリットあんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-3170)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:15:00.16ID:DJaigSW/0
髪型を整えない人か教師になる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:16:26.15ID:3US1Lrzf0
共産党なら除名されてたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:26:53.85ID:bbStWkXp0
>女子のポニーテールやお団子ヘアなどの髪形も「就職の際に企業からの印象が悪くなるから」という理由で禁止されていた。
オッサンが大好きなポニーは悪印象
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc6-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:26:54.06ID:ptaEu8wk0
絶対企業がビビッて当たり障りない回答したに決まってる
実際面接で落とされるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況