X



「戦後首相35人の通信簿」発表!安倍晋三は満点の10点!鳩山由紀夫は2点! [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-PpYR)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:46.59ID:oIa6nwx/0?2BP(1000)

岸田文雄首相の仕事ぶりはどう評価できるか。評論家の八幡和郎さんは「2度の国政選挙を無難以上に乗り切ったが、メリハリのないコロナ政策や対米従属外交、長男の人事などは減点対象だ。現時点では10点満点中6点といったところだろう」という――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34d76d09ff1feaf7492e0aac536efea1ceed66b6
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-gmIc)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:23:35.77ID:cAslVlGU0
この評論家の点数は
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:39.20ID:d7S1XB6t0
>■初めて世界外交の主導権を握った安倍晋三

>安倍晋三は、民主化されないままの中国がアメリカと肩を並べかねない状況で、「民主主義・人権・市場経済」を堅持する「価値観外交」を提案し、
>インドを仲間に入れ、ヨーロッパとの連携を強化する新しい世界秩序の実現に近づけた。
>さらに、オバマの民主党、トランプの共和党で迷走を続けるアメリカが世界秩序から孤立しないように手綱を巧妙にとり、日本が歴史上初めて世界外交の主導権を握るという功績を残した。

>また、アベノミクスは大成功したとはいえないが、日本経済が復興するきっかけをつかみ、世代格差の解消や女性の社会進出にもかなりの成果を上げた。
>吉田、池田、安倍の通算在職日数は、それぞれ、歴代5位、8位、1位であるが、長期政権を維持できたことは、彼らの政治力の賜であるし、相対的に身ぎれいでクリーンな政治家であったことも評価すべきである。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CfgV)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:30:44.97ID:2HEchkHTM
安部?笑うわ 三流私大のしかもエレベーターやで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-fL86)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:40.47ID:XHgS0k/p0
福田、大平が謎に高い
なんぞ功績あったっけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-gykM)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:32:38.76ID:sLlWlLNDM
東久邇が9点というのは安倍の10点以上に驚くわ
これ採点した奴アホだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-FknN)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:33:10.38ID:XwgQ6+740
マイナス10点やろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-a4ER)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:39:13.35ID:gnD0jzc6a?PLT(17445)

八幡 和郎(やわた・かずお)



あっはい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:42:03.06ID:X0H1Z9fL0
鳩山由紀夫ってなんか悪い事したっけ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-eOYz)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:43:51.84ID:PM53/3c+0
書いたやつ逮捕していい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:43:57.97ID:B3y+OebBa
安倍の評価は言うに及ばず全体的におかしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-eOYz)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:28.96ID:PM53/3c+0
統一教会の幹部だろこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-5cfK)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:07.87ID:SaCS0z/1M
●GDP
実質GDPの推移(単位:10億円)

2009年 麻生政権終了 495,877.5
2012年 民主政権終了 517,922.8
2019年 安倍政権終了 549,885.0
※コロナ禍の2020年は除外

民主政権 +22,045.3(年7.3兆円)
安倍政権 +31,962.2(年4.6兆円)

民主党はリーマンショックと麻生政権の尻拭いをしつつ、未曾有の震災にも見舞われながら、年7.3兆円増。
安倍政権は過去最大の歳出総額を毎年更新して大規模公共投資を連発、円の価値を大幅に毀損した挙句、年4.6兆円増。
www.esri.cao.go.jp/jp/sna/menu.html
www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2022/qe222_2/tables/gaku-jfy2222.csv

●雇用
完全失業率と有効求人倍率の推移(厚生労働省)
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/roudou/20/backdata/images/1-2-1.gif

麻生政権のどん底から民主党政権下で失業率と求人倍率は改善に向かっており、安倍政権はその成果に便乗しただけ。
消費税を10%に増税した2019年には求人倍率が停滞・下降。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9f-ZBNq)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:21.33ID:1pgIRsrGM
角栄中曽根竹下小泉が低いってのはなんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:47:59.33ID:CJuwnAB/0
>>1
この人、統一教会問題でも

自民党と統一教会
安倍首相と統一教会

という問題には触れないからな
「創価学会はどうなんだ!」
とか言ってるし
「統一教会の問題は国際送金であって政治の問題じゃない!」
なんて言ってる

しかも↓みたいな本も出してて、安倍首相を世界最高とか言ってるのが最高に面白い


安倍さんはなぜリベラルに憎まれたのか - 地球儀を俯瞰した世界最高の政治家 - 単行本(ソフトカバー) ? 2022/8/29
八幡 和郎 (著)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:50:39.45ID:7L7pHEGl0
売国奴ランキングかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-kZfW)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:50:56.11ID:oqyVCR7/0
八幡なんちゃらって
蓮舫の二重国籍とかで発狂してた人?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:53:46.99ID:7L7pHEGl0
経歴見たら東大法卒らしいけど、
それであの知恵遅れを崇拝するなんて、プライドないのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f61-SbxZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:58:26.99ID:3X0THO7h0
なんだこれ?ネトウヨのシコシコのおかず記事?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-L/mq)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:59:54.71ID:bpZIh6CO0
>>32
大東亜戦争、失われた30年、原発事故の主犯の東京大学が何を誇るんだ
嫌儲民はローマ人が文明生活をしてる時にドングリ食ってたーとか言ってるけど、日本2000年の歴史で明治維新の産物である東大幕府が最低最悪の政体だろ

> 日本を戦争に導いたのは陸軍ではなく、東大法科卒の官僚たちだと考えていたことから、1985年まで法学部を設置しなかった。(松前重義 ※東海大学創始者- wikipedia)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-MqRG)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:18:52.22ID:ckh6ysHDd
安倍に10やってる時点で見る価値がないとわかる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-YLvj)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:26:12.36ID:1WSII4KL0
いかにアメポチであるかで評価されるからなジャップ総理は
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:27:13.64ID:w7exlORV0
??????????????????????????????????????????????????????????
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-muBu)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:29:21.75ID:rqc23mPd0
売国の採点結果だよな?
鳩山は米軍基地を排除しようという愛国行為したから2点だというね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fszh)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:31:42.76ID:rox5HJiia
は?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-rxpn)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:34:41.02ID:AGg8WSuCa
フジの平井並みに読む価値のない文章
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd3-WS7p)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:36:45.84ID:rS/qfXS40
10点って一発免停だろ
https://i.imgur.com/ewPKgEm.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fs1+)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:41:40.14ID:uAcXQ5Mia
めちゃくちゃなランキングで笑った。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-5cfK)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:51:57.06ID:htg8vrtoM
嘘つきマスター安倍晋三は、この豪華な葬儀には値しない(米:デイリー・ビースト)
Master Liar Shinzo Abe Doesn’t Deserve This Lavish Funeral
https://news.yahoo.com/master-liar-shinzo-abe-doesn-085950611.html

北朝鮮外務省「安倍晋三という小物とまともに付き合っても恥が虹のように広がって行くだけだ。あんな愚か者は永遠に相手にしないことが賢い我々の最善の選択だ。安倍は本当に何ひとつとして不足がないほど『完璧な馬鹿』であり、過去に例を見ないほど愚かで最低な政治家だ」(2019年11月30日)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Wvp9)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:53:08.42ID:bEGIuuQ+d
>>11
そうだよアホだよ🎵
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-xAKL)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:53:52.86ID:pc8RFXpx0
こういう奴ら一掃されないかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:54:57.94ID:7L7pHEGl0
>>55
なるほど
違反点数か
0065q (ワッチョイW 3f09-FrmZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:37:45.28ID:404hK6800
鳩山二点?
一点じゃねーのかよ!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ErnS)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:09.70ID:Xn2szEC80
壺評論家
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-td0S)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:48.58ID:/fkjc69ka
スレタイだけで見る必要のないネトウヨスレとわかる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-8WON)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:13.37ID:UH+zxI6vd
>>1
>安倍晋三は、民主化されないままの中国がアメリカと肩を並べかねない状況で、「民主主義・人権・市場経済」を堅持する「価値観外交」を提案し、インドを仲間に入れ、ヨーロッパとの連携を強化する新しい世界秩序の実現に近づけた。さらに、オバマの民主党、トランプの共和党で迷走を続けるアメリカが世界秩序から孤立しないように手綱を巧妙にとり、日本が歴史上初めて世界外交の主導権を握るという功績を残した。  また、アベノミクスは大成功したとはいえないが、日本経済が復興するきっかけをつかみ、世代格差の解消や女性の社会進出にもかなりの成果を上げた。


違う世界を見ているようだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-J5oL)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:13.54ID:IVji3e7kp
森喜朗が7点ってどういう評価なんだ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-cGlU)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:29.08ID:P3bzDaCiM
筆者作成w
スレ立てんなカス
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-mEOq)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:51:47.69ID:ySft4GQS0
八幡って野心家で選挙出るための売名で一時期テレビに出まくってたが
肝心の選挙に何度も落ちまくって金が無いんだろうね
コンビニで売ってるような内容の薄い本を出しまくって小銭を稼いでるのを見ると
哀れに思える
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-/iga)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:13.12ID:34f4K3LXp
羽田が5点って
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:00:54.69ID:Eh7r4H9Va
統一協会に日本国を売った時点で何をしようが0点未満
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-HDgL)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:23.07ID:nw/ELRLMd
>>48
この手のランキングって菅直人の評価をニュートラルにしておかないとどうしても党派性の観点から批判されてしまうから5点なのは当然なんだけど
菅がニュートラルだからこそ後は何を足して何を引くか加減評価をしないといけないのに
先に東久邇宮に9点付けたりしているから評価軸がめちゃくちゃなんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:05.31ID:2o/pyeFo0
評論家の八幡和郎さん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-X/aq)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:06:12.71ID:CeVBwMi9a
後進国ジャップランドの点数ww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-5cfK)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:09:46.05ID:jqY9bt86M
安倍の功績なんてなかった 害悪しかなかったと証明済み

悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています →2020年辞任なので完全な捏造で論破
→むしろ不景気になったと証明済み

有効求人倍率は0.8倍→1.6倍 →民主党が回復させてたので論破
平均給与は400万円→440万円  →実質賃金はマイナスなので論破 ドルベースで見たら半分なので論破
就業者数は6200万人→6700万人 →外国人と老人ばかりで若い男性の労働者は減ってるので論破
失業者数は285万人→140万人 →民主党時代のが減らしてたので論破
自殺者数は28000人→20000人 →民主党時代のが減らしてたので論破
日経平均は8000円→24000円 →株価がいくらあがっても実質賃金マイナスなので論破
正社員の数は3300万人→3500万人 →老人と外国人だらけなので論破
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍   →民主党時代のが回復してたので論破
年金運用益は20兆円→60兆円  →利確できない無意味な数字なので論破
名目GDPは490兆円→560兆円   →ドルベースでマイナスなので論破
実質GDPは510兆円→550兆円   →成長率で民主党時代に負けてるので論破
最低賃金は700円→900円  →昔から増えてるので論破

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人 →アジアでは多いので論破 死にまくりなので論破

世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です  →安倍が春節うぇるかむが原因なので論破
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです →アジア最悪レベルなので論破

また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました →死者めちゃくちゃ増えたので論破

ほとんどの人がこの実績を忘れます。 →捏造で論破済み 反論ないのでお前の負け
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
 →日本のためではなく統一のために働いた壺野郎 その結果、日本は韓国に負けた 最低の総理だったで論破済み
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:07.46ID:AEIuKZDQ0
鳩山ってトラストミーのニュアンス云々でカスみたいな粘着されてたけど
良くも悪くも何やったか当時学生だったから覚えてないんだがそんな低いのか?
大人になってから発言をたまに見ると頭が良いのはわかるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:48.26ID:sQZEb89ga
10点の安倍さんが8年もやったんだ

今の日本経済は、質ではアメリカを追い抜いた
3位の中国には大差をつけて勝利
技術国家としてもドイツを置き去りにした

民主党のときは「子ども食堂」なんて地獄のようなものが、この日本にあった

10点の安倍さんの政策で
医療費は安くなって貰える年金も増えた
非正規、ワープアなんて言葉はなくなり
正規雇用者市場じゃ仕事内容や会社を選び放題だ

研究費、教育費により国民は賢くなった
もはや世襲制は卒業して政教分離が浸透
国会では日々実りのある議論が熱い

安倍外交のおかげで択捉返還の調印を来年に控えてる
北朝鮮はミサイルをやめて日本に直談判をアプローチしてきてる

現実の日本は安倍さんのおかげで世界の中心で咲き誇ってる
ケンモメンの脳内世界線とは違うんだよw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:41.86ID:sQZEb89ga
>>69
民主化されないままの……どこだって?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-F1Mz)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:02.68ID:aniBT1HN0
壺基準
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:48.81ID:DzkbFGec0
そこまで安倍に心酔してるのに殉死しなかったんだ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-21uG)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:02.10ID:7uREqMh60
この評論家が何目線なのかわからん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-LTnn)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:58.62ID:FrWEcLtj0
下痢が満点とかやべえな
完全に壺だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況