X



「経済を回すために高齢者や基礎疾患のある人には死んでもらう」。この考え、ヤバくね? [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9c-a8xU)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:42:47.95ID:qw4akrb30
でも本人たちも何も言わないし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-0F55)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:45:32.45ID:sVu/YbyXM
完全に優生学。

まあしかし資本主義システムというのは根本的に優生学なので
現在の経済社会制度を取る限りもうどうにもならないんだろ。

ケーザイとかいうのを大事にしない、
儲けを追わない
という日本政府あるいはアメリカ政府のやってることと
真逆の方向を国家の基本社会契約として維持してくれる
政府というのがあればそれが理想。

俺らは「敵」の体内にいてそれに絡め取られてるってだけ。
このことを把握するのに人生の半分かかった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:48:19.38ID:Nxs6Twai0
これを40代くらいの、半分老人に足を突っ込んでる結構いい歳した人間が言ってるのをネットでもよく見かける
そういう人たちより10以上は俺は若いので
「あと20年ちょっとでその高齢者だよ?あんた?」 とツッコみたくなる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-DudN)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:48:51.78ID:YXqGb1/D0
あと限界集落的なとこはすべて消し去れ
大昔の政治が残した負の遺産はそろそろリセットするべきだね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PnDP)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:48:55.59ID:jWEq+JWAM
延命治療無くしたらだいぶ減るのに
変な手口使うしか無いんだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f24-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:49:28.95ID:B6Yqalt00
それらを守るために現役世代や子供たちは犠牲になり続けろってのも充分ヤバいと思うが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GJcW)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:50:18.19ID:SHRZOXozM
高齢者や基礎疾患のある人も経済回してるしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-Og5R)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:51:42.17ID:iFFg0XHX0
だったら安楽死施設作るべきだと思う
住みにくい日本なら殺到するだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:50.52ID:ziSCdjbc0
※ただし自分だけは例外とする
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:53:27.64ID:MIeCD5j50
それを決めてるのが老人だから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-0F55)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:53:56.24ID:sVu/YbyXM
>>5
その世代は90年代のソ連は滅びたの合唱から
小泉竹中ネオリベ時代真っ盛りに時代の空気を吸い
教育を受けるという最悪の生育環境で育ってしまってるので
大勢の脳みそがtoo late。
在庫はもたないがよく、企業経営は身軽なのがよく、労働者は自己責任で死ね
という資本家による分断統治を思い切り善として脳のスポンジに吸収させられてるはず。


可哀想だけどそこらの年齢で自分らがうけた教育が最悪の過ちで
クズが社会で本格活動し始めた時期と重なってると
自覚できるやつは少数だろう。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4dUq)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:00.83ID:3j1OBkSb0
単にコロナを5類にするだけなのにその言い方は論理が飛躍しすぎ
後期高齢者への医療行為の提供を法律で禁止する、ぐらいでないとその言い方は適切じゃないし
実際、経済を回すためにそれぐらいやってほしいと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:56:31.23ID:1tzBd9n00?PLT(25001)

>>17
じゃあ、5類にするための国民的な議論をしたの?
してないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-G/zc)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:56:43.55ID:OLv+3E2l0
つまり中国はヤバい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-i1So)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:57:44.99ID:j+S8I9Zz0
やばいだろ
普通にナチス成田悠輔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-i1So)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:58:58.93ID:j+S8I9Zz0
成田悠輔みたいな糞カスを起用している今のジャップマスゴミも異常
日本社会がどんどんアブノーマル化していってる証左
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:59:42.89ID:biZ5GcQX0
上級だけは特別待遇受けられるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:00:01.70ID:1tzBd9n00?PLT(25001)

マジでビビるのは
コロナを5類にするとか安全保障政策を変えた時に
国民的な議論がないことなんだぜ
対ロ制裁も同じだった
あの安倍はそういうことに時間をかける人だった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:04.80ID:ziSCdjbc0
>>23
丁寧な(口調で)説明してるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-AuWj)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:23.14ID:WB+NE4rh0
近い将来には虐殺の類にカテゴライズされるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:04.29ID:1tzBd9n00?PLT(25001)

5類にするって簡単に言えばコロナをインフルエンザと同じ扱いにするってことだからな
それ、もう少し考えたほうがいいじゃん
コロナには後遺症もあるんだぜ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-wy5k)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:15:28.85ID:rJ5HiiXs0
自分の両親や親戚に自殺を勧めてる人見たことないんだよな
本気ならまずやれるとこりからやるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:16:55.29ID:Nxs6Twai0
>>32
てか嫌儲でも見かけるけど40超えてて「老人は殺せ」みたいな事言ってる連中って
あと20年以内のうちに自殺でもすんのかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 4faf-TsiN)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:34.58ID:ERy4FRYX0
エコノミックアニマルだもん🙊
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:03.96ID:Nxs6Twai0
>>34
他国に対する経済的優位性も失われていて
もはやただのアニマルに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-vQMj)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:34.64ID:TmzW7r9O0
しかも経済まわってねえ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ax4o)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:38:56.97ID:/jKvOq8Fp
多分単純に政府はバカなんだと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-1JdD)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:39:40.63ID:pzGxG62c0
やば過ぎる
狂ってる
それに「高齢者は集団自決を。高齢者の矯正安楽死の議論を」と発言した成田教授が当たり前のようにテレビに出まくってる日本がやばい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:42:25.14ID:B6sRRVwr0
まず自分の親や祖父母に言えよ冷血悪魔
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-qGHU)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:06.47ID:PUbcJNYS0
>>41
それ政治家や会社に居座る無能還暦前後のジジイのこと言ってんだろうなと思うけど
表現的には説明が一切足りてないわな
あとは選挙権の世代間格差の問題か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-gxUw)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:26.27ID:L1dPcBvza
>>7
延命治療は本人以外の希望でされる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-YDnF)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:29.59ID:x9wbswWTd
>>44
誤解の余地を残した卑怯な物言いだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:08.92ID:bvk1o5M10
ナチスもしくは統一教会の考え方ですねw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-0CrN)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:58:33.34ID:XCSRf7x9r
実際高齢者がガンガン死に始めたな
2021と2022の2年分の死者とその直前2年のを比較すると明らか。20万人くらい年寄りの死亡が増えた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-Y9LM)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:02:40.70ID:UqfBfDOJ0
コロナ以前からずっとそうだったんだよ
誰もわざわざ言わなかっただけでね
年寄りや病人が風邪をうつされて死ぬなんて当たり前のことだった
つまり元に戻るだけ
今頃やばくねなんて言ってる奴の頭の悪さがやばい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:02:49.43ID:0LhRDSxu0
ガキはつくらないことだよ
いずれにしても
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-xFHN)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:03:04.66ID:XEyu4b910
これは身勝手だな
バカは自分にもその順番が回ってくることを考えないから利用される
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-hEYN)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:04:38.33ID:uJ2d1GFX0
長谷川豊に殺されるって歌あったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:57.41ID:1tzBd9n00?PLT(25001)

5類扱いってさ
総合病院の患者とかみんな感染するんじゃないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-6rn0)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:56.26ID:KUNZ/Q7s0
>>12
現役世代が払ってくれてる年金に寄生してるくせに更に何の生産性も持たないゴミ。穀潰し。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:40.16ID:1tzBd9n00?PLT(25001)

総合病院は手術までやってるだろ
5類扱いはそういうのに影響しそうだけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:50.15ID:vAsvgY590
普通だろ
姥捨て山とか知らんのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:43.09ID:vAsvgY590
一人当たりGDPを減らしてる原因 → 働いてない老害
医療費圧迫してる原因 → 安いから病院行かないと損と考える老害
経済が回らない原因 → 貯め込む老害、老害経営者
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:39.66ID:vAsvgY590
>>64
増勢決めたの → 老害
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-dKpa)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:03.54ID:TDKnI+sn0
グローバルスタンダードやで

飲食観光芸能は必要だが、
基礎疾患または不要というのが国内外に多い考え
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:21.75ID:0BKuaL3F0
マスクしてる方が感染しやすいからお前の方がアホじゃね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-/biA)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:38.36ID:0fSJ8ttp0
まあ85歳とかでもアクティブな人は死なないからなぁ
棺桶に片足突っ込んでる人達がメイン層なのは明らかだしそこを一番大事と捉えても意味ねーわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:09.32ID:0BKuaL3F0
>>68
医療用/サージカルマスクとマスクなしの比較で95%-101%(つまり効果あるかわからない)って結果出てたよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-/biA)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:30.51ID:0fSJ8ttp0
マスクなんてのもさきちんと装着して使い回さない前提やからな
これが出来てないのが殆どやろ、その時点でマスクは大した意味はないんだな
マスクなんかはもっと早く自由に勝手にしろが正解やったのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-nZei)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:19.36ID:SiHABcKT0
みんな植松なのさ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-/biA)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:47.85ID:0fSJ8ttp0
そもそも何処の国も経済優先で動いてるからなぁ
コロナ対策が全てだった中国でさえやめたのにねぇ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:27.82ID:Ia5qxgBT0
むしろ昔の姨捨山とか神隠しとかその考え方だろ。現実は残酷だよ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-dKpa)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:54.79ID:TDKnI+sn0
マスクとか関係なく行動制限やろ
移動しないと回らない経済から脱却しろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4b-kL9l)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:52.98ID:GZtXtwQG0
基礎疾患持ちだけど別に構わんぞ。くたばること想定して身辺整理進めてる
5月からを想定してたけど、3月中旬から対策削りはじめるらしいから急がなきゃ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4b-kL9l)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:39.79ID:GZtXtwQG0
維持コスト>>社会に提供できるベネフィットが確定した時点で死んだ方がいいわな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-th1H)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:53:25.29ID:1qusiY7bd
やばくない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-G/zc)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:07.40ID:A8OnHWg10
この国は老害がいい思いをしすぎている
シルバー民主主義をやめないと日本に未来はない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-mcZ7)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:54.23ID:18XFPFxq0
社畜の方が疾患だらけなのにw
会社の健診でE判定出てるのに治療もせずに働いてる俺みたいな人が死んだら職場崩壊だらけだろうにな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-mcZ7)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:16.69ID:18XFPFxq0
医者も居なくなるだろこれwバカなのかクソメガネ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:54.52ID:Cx/bV0lba
ジジババの社会保障に年間130兆円

これがさらに増える予定
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:32.88ID:vAsvgY590
>>86
防衛費アップが霞んで見えるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc1-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:46.34ID:/uPeasMz0
藤子Fのマンガであったやん首相がもうこの国はダメですって演説して国民の選別はじめるのが
予見してたんかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-G/zc)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:59.45ID:qWVzvBuD0
威勢のいいこと言ってる奴ほどいざとなると泣き叫んで生にしがみつきそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-YDnF)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:23.45ID:RELY3WtE0
人をコストだとか生産性だとかで考えるっていうのがもう人の考え方ではないよね
杉田水脈みたいな奴をのさばらせた結果がこれだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-jaVN)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:56.93ID:zL0FY6HS0
働けなくなったら死んでください
↑こんな世の中になってよーしいっちょ頑張って働いて消費しまくるか~とはならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況