X



「共産党がトルコ募金を開始」するも、「トルコ大使館に募金できるのになんで共産党へ?」と書いた奴を粛正。炎上。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:14.74ID:MG2+AcxX0
クソフェミに金流されそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:42.98ID:WRP5gZbD0
悪意のあるネトウヨは非表示にしますよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD73-qGIm)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:53:10.52ID:4DlWHg/xD
ウクライナの子供達への募金を黒柳徹子ユニセフでだできるけどな
w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-P0Ny)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:53:21.59ID:tNfDE8cp0
共産党もフェミニスト団体もそうだけど、北朝鮮とズブズブで中に朝鮮人が入り込んでいるからな

こいつら左翼は腐っている
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:27.86ID:WRP5gZbD0
党の動員力を削ぐのは営業妨害だよ、ネトウヨ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GJcW)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:30.89ID:SHRZOXozM
着服リスク分散のためこういうのはチャネルがたくさんあったほうが良い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-qULy)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:34.17ID:mgOwIunY0
前もやってて問題になってた気がするわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-P0Ny)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:34.27ID:tNfDE8cp0
>>4
なんだ、韓国人も共産党による助成金中抜き・横領に加担しているのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:55:21.84
攻撃されてるから仕方ないw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-P0Ny)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:55:46.81ID:tNfDE8cp0
>>9
共産党も韓国カルト統一教会とズブズブだぞ
共産党のバカな下っ端が無知なのは知っていたが、マジモンだなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6xD/)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:55:53.89ID:Ikwslu/1M
>>10
>>13
悔しいなら反論しろよw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:56:15.14ID:Y9qQIuiRa
SNS下手すぎだろ正式にトルコ大使館への寄付方法もツイートすりゃよかっただけなのに非表示にするとか…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rp1N)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:56:38.15ID:AruM6fhiM
シリアは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:57:30.95ID:liO1lEwM0
2023年2月8日 20時06分
【8日更新】トルコ大地震 寄付・募金を呼びかける団体まとめ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230207/k10013973521000.html

日本ユニセフ協会
WFP(世界食糧計画)
難民を助ける会
ピースウィンズ・ジャパン
国境なき医師団
トルコ大使館
UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)
世界の医療団
ピースボート災害支援センター
ケア・インターナショナルジャパン
ワールド・ビジョン・ジャパン
アドラ・ジャパン
グッドネーバーズ・ジャパン
パルシック
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-tUFa)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:57:39.38ID:AlBa30gp0
「共産党が義援金をネコババしている」などという悪質なデマはやめなさい
「共産党が義援金をネコババしている」そんなわけないでしょう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-FuTj)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:57:57.20ID:JgSNrSpk0
共産党に物申すなら党員になって規則に従ってくれないか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-qGHU)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:58:16.80ID:PUbcJNYS0
黒柳徹子に募金した方が中抜き少ない的なやつ前もあったじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:58:25.56ID:xOYEJhqN0
中抜き募金だったか
マジで共産党は叩かれまくってるな 最近
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-Kf7I)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:59:20.97ID:unx/49FTp
>>24
党員になって物申しても攻撃してきたって言われて除名されるやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-s+oC)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:59:44.02ID:EhgsOQtz0
はい除名
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-hbJB)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:01:32.69ID:gRZ5MbUG0
右も左も中抜き
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-4KKJ)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:04.51ID:/PEWLejD0
正論という名の攻撃だから仕方ないね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-HvuQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:41.89ID:9rvHhCiK0
総括せねば
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:45.38ID:WRP5gZbD0
トルコ大使館より地域に根差した共産党の方がはるかに動員力発信力があるわけだし
政党がその力を活かすのは普通に理解できることだ
信用面でも政治資金はガチガチに監視されてるんだから募金は全額渡るでしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-FuZk)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:14.57ID:PCucsYJv0
うーん…これ「攻撃」だよな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-44KR)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:09.15ID:bOgALDPZ0
>>20
これが良かったね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-MR5K)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:13.67ID:xHIEQFpxM
これは酷い攻撃
反撃しないとw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-70V1)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:45.76ID:bQlNayru0
嫌儲に共産党党叩くのスレ立てるのバカネトウヨ


お疲れさまwwwwwwwwwwwwwwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-70V1)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:55.87ID:bQlNayru0
嫌儲に共産党党叩くのスレ立てるのバカネトウヨ


お疲れさまwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:22.68ID:CJuwnAB/0
>>1
ちなみに自民党は「ウクライナ人道支援募金」ってのやってたぞ
もちろん、ウクライナへの支援はウクライナ大使館も引き受けてるがw


【終了】「自由民主党ウクライナ人道支援募金」へのご協力のお願い
https://www.jimin.jp/news/information/202985.html
ウクライナからの避難民に対する支援の提供を検討されている方々へ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/c_see/ua/page4_005527.html
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-drMs)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:23:30.87ID:IgGs+0CZp
セブンもイオンもファミマもローソンもトルコ募金始めたけどそれ全部に文句言って回ってんの?

逆に他の党がまだ始めてないの動き遅すぎ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-4D6V)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:24:54.50ID:TUKwuJ/s0
>>49
いや、それはそれとして今回は非表示にしたのが炎上してんじゃねえの
自民党はそんな事したんか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-s+oC)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:46.95ID:EhgsOQtz0
攻撃
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:27:26.46ID:3US1Lrzf0
トルコ大使館に直接募金するやつとかネトウヨだからな
普通は共産党やNPO法人経由して募金するよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-4D6V)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:34.72ID:TUKwuJ/s0
>>53
スレの大半を攻撃ってワードで埋め尽くされてるので分かるとおり、
これ除名のニュースと地続きだから燃えてんだと思う

セットになっとる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-HzZl)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:33:18.80ID:JE6tmnzM0
共産党は生活保護申請も手伝ってくれるしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:34:27.44ID:CJuwnAB/0
>>55
Qアノンは切り分けできないから仕方ないのかもしれんがねw

この件にしても
「共産党だけじゃなくて色んな団体が寄付金募ってたよなぁ」
「考えてみれば自民党とかも寄付金募ることあるよなぁ」
って考えたら、わかるよな

そこまで考えがいかないんだよ、アホだから
共産党!!=悪!!!!! っていうね
どこの狂信者だよw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-4D6V)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:36:43.38ID:TUKwuJ/s0
>>59
でも非表示にしちゃったからなあ

攻撃してきたのがイヤだったんでしょ
じゃあ除名とロジックが「全く同じ」だから書かれてんじゃねえの
別件なのにやり返す行動が同じっていう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:39:16.70ID:CJuwnAB/0
>>60
寄付金募っただけで炎上する意味がわからんからな
非表示も関係ない
そもそも何で炎上させてんだよって話

炎上したことをおかしいと思わないで
非表示をおかしいと思うのはどうかしてるんだが
まぁ、統一教会みたいなサタン連呼に近いことをやってるネトウヨには
何を言っても無駄だろう
俺も冷静になった
ネトウヨには前から何を言っても無駄だった

今回もそうだっただけだ
すまんかった
お前さんたちには何を言っても無駄だったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-4D6V)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:40:37.10ID:TUKwuJ/s0
>>62
いや、つうてもスレの反応はこの通りよ
早い話が「感情でやり返す党」なんでしょ?

リベラル朝日新聞が書いた除名はどうかって社説にも志位はブチ切れ会見してたし
感情で
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-2Smg)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:41:29.87ID:i1xtAojZ0
ガレソ参戦!!!

https://i.imgur.com/XTlrXRh.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-0Jk3)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:48:39.44ID:jgc1yBZWp
>>67
考えてるだろ
馬鹿だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:52:10.77ID:ok5Cno6ZM
粛清は赤なら当たり前
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HFsX)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:38.02ID:mskTmmoO0
>>35
トルコ共産党と日本共産党で仲良いのか知らんけど
そもそもトルコ共産党自体議席数0だよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-gZIH)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:36:19.25ID:/n89YsFPp
対話こそが唯一の解決策ではなかったのだろうか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:26.39ID:WRP5gZbD0
ウザ絡みしてくるネトウヨが迷惑なだけや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-0cQs)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:57.13ID:XvlWVECOd
例の除名騒動で一気に空気変わったな
嫌儲とかじゃなくてネット上全部
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-2qlS)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:18:18.35ID:XF5UVPB2d
ネトウヨってこういうスレ執拗に建てるの好きだよな
有田なんかTwitterでチーンって言っただけで叩かれてたよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:40:01.83ID:owMsfir00
トルコだけじゃなくシリアや周辺国も被害受けてるのになんでトルコ大使館しか勝たんみたいになってるのか理解不能だわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-cuBl)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:34.39ID:A5zEMs9Or
>>81
そりゃ、今シリアに募金してもシリア政府に金が行くだけで
本当に被害がある反体制派地域に金が行くわけないからだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:18.00ID:owMsfir00
>>84
トルコ政府とクルド人の関係からクルド人へ支援が行かない可能性もあるし色んな国全体に寄付納めるなら
第三者機関の国際支援団体に入れればよくね?と思うんだけど
鳴き声みたいに中抜きされるからトルコ大使館に直接!が合言葉になってるっぽいのよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-gKyW)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:35.31ID:t5dWYnSCp
ユニセフや赤い羽とかでもそうだけど、集まった金の1割から2割程度は必要経費として使われています
共産党にだけ文句を言うのは攻撃とみなしますよ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:55.53ID:owMsfir00
>>87
日本ユニセフの批判ってちゃんと事実ベースで行われてるのか?
10年前の時点でこんな記事見つけてげんなりしたよ

思い込みで『ユニセフ』批判。募金の邪魔する彼らこそが社会悪
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20131125-00030075
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-4D6V)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:54:39.98ID:TUKwuJ/s0
>>81
公式なルートじゃシリアもう絶対に無理だろ、NPOが無理矢理かいくぐって直接届けるしかない

シリアに支援は届くのか
反政府勢力の支配地域で暮らす人のためにアサド政権の支配地域を通らずにトルコ側から人道支援物資をスムーズに運び込むルートは、たった1つ。

国連安保理が定めた「支援ルート」だけです。
しかし、国際NGOの「国境なき医師団」によると、今回の地震でこのルートの一部が被害を受け、
これまでのようには使えない状態になっているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230209/k10013975811000.html
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea0-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:47:35.53ID:syijDokv0
送付処理の手数料とか取るんだろ
誰にも見えないしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa6-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:40.96ID:HLCzvZeO0
>>1
滝沢ガレソ
@takigare3

「日本共産党が地震被害に苦しむトルコ&シリア支援のために
緊急支援募金を受け付けているので拡散に協力を!」
とのDMを頂きましたが、

トルコ大使館が直接口座番号を公開しており
共産党を通す意味がないため取り上げません。

なおシリアは長年内戦状態にあり、
募金窓口もそれを届ける方法も存在しません。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:56:17.89ID:V5We9Ni6p
募金を募る際の広報費や人件費、組織の運営費は大体募金額の2割と言われています
つまり2割の中抜きはきちんとした理由として言い訳が出来るのです
募金を募って送ったという手柄と2割の中抜きが欲しいのでしょう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2b-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:01:46.91ID:ts5pH9M60
震災の義援金を出したいって考えてるやつ数多くおるやろけど
わざわざ共産にそれを託したいなんて考える奴は共産党員だけやろし
実質は党員向けに金を出せ一部は党の為に使うけどな
やろな
それがトルコ大使館に直接行ったら集金にならない
ライトな募金ならそれこそコンビニとかで釣銭入れるとかが普通だし
共産に託そうなんて選択肢にないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況