ロシア人YouTuber「アメリカは日本に核使用したのになんで『カーモンベイビーアメリカ』とか陽気に歌って踊れるの?😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア出身のユーチューバー・ディアナが、2018年にリリースされたDA PUMPの楽曲『U.S.A.』を日本人が楽しんで聴いていることに疑問を呈し、ネット上から苦言が集まっている。
問題となっているのは、ディアナが8日にツイッターに投稿したツイート。そこには「1つ疑問やけど、アメリカは日本に唯一核使用した事ある国なのになんで日本は『カーモンベイビーアメリカ♪』とか陽気に歌って踊れるの?」と綴られていた。
>>性教育YouTuber、産婦人科の検診台で脚を開き爆笑「セックスマシーン」と揶揄し炎上<<
さらにリプライの中で、ディアナは「そういうことを考えながらあの歌聴いたらちょっとこわい」とも綴っていた。
この投稿に、ネット上からは「過去を忘れないのと引きずるのは違うでしょ」「戦争から何年経ってると思ってるの?」「敵として対立していた期間よりパートナーとして付き合ってきた期間の方が長い」「今生きてるアメリカ人の多くは当時の核使用に関わってないから恨んでもしょうがない」という指摘が集まることに。
また、ディアナの投稿に対し、「これ炎上商法では?」「そんなこと言われても…」「音楽と政治結びつけて語ってるのはナンセンス」「うわぁ、売名?」という困惑の声も多く集まっていた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23685390/ ず~っと国民ガン無視してクソ政治続けた上に
戦時中の日帝がクソ過ぎたってのもあるんじゃねえかなあ
むしろ完全に統治していただいた方が今よりマシだったハズだからアメリカは憎むべき
今のロシアなんてちょっとプーチンに文句言っただけで
薬打たれて連行されたりするわけだろ
俺等が何度安倍を弄ってもそんなことはされなかったし
死んだのは安倍の方だしな
原子爆弾落とされてアメリカに完全服従した世界に類を見ない国だよな日本って
アメリカ様~~~
ほんとに愛国者か??
逆に米国が弱体化して日本でも勝てると思い始めたら攻撃的になると思う
それが日本人
>>307 世界はどれだけ虐殺されてもアメリカに立ち向かった国だらけだよ?
どうしてジャップだけケツ舐めを続けていられるんだい?
>>311 ジャップひょっとして中国ロシアに勝てると思ってるのかw
やらねえとまた落とされるだろ
他国に原爆落としてヒーローぶれるのなんかアメリカぐらい
うちの婆さん96歳はアメリカより国を恨んでるっぽいね
戦時中に金の仏壇を没収された話をいまだに言ってる
あと私は英語を習いたかったのに横文字禁止だから習えなかったとか
>>108 朝鮮も、清王朝が誕生したら
匿ってた明軍の大虐殺をやったそうで
日本も似たことやるかもな
>>316 アメリカの威を借る狐です
もしバックにアメリカがいなけりゃゴマすります
今の日本人にかつてあったプライドも誇りも恥の概念も無いからだろうな
アジア侵略を反省出来なかったネトウヨの負けやね
歴史修正主義者が居る時点でこのロシア人には何も言い返せない
どうして大日本帝国は超絶ごみ国家でアメリカ様が正義の爆弾で国民を解放してくれた事から目を逸らすの?w
>>319 ジジババでも本当に学のあるGHQのウィロビーやらその後のCIAが何をやったか知ってる層はアメリカ憎んでるぞ
アイゼンハワー来日反対や安保闘争や岸信介叩きがなぜ起きたのか今の痴呆おっさんでも推論はできると思うが
いい加減認めて声に出して言う頃だろ
アメリカは有難いんだよ
アメリカは日帝のせいで飢えてた日本人に食糧とかむっちゃ援助してくれたし嫌う理由が無い
テョンやロシア人って何で過去のことをいつまでも蒸し返すんや?
建設的になろうよ
>>322 もともとあったのか怪しいけどな200年以上続けてきた丁髷もテンノーがやめたからであっさり切り捨てたしな
日本がそこまでするほどロシアや中国は嫌いなんだとレッドチームの面々は何故か考えようとはしない
アメリカは率直に言って基地たくさんあるとはいえシベリア抑留なんて鬼畜の所業はしなかったし
沖縄や小笠原はきっちり返してきた
>>319 日帝が日本国民から接収した大量の貴金属は戦後のどさくさに紛れてどっかに消えたからな…
アメリカが云々より日帝がヤバすぎたから日帝を滅ぼした国はヒーロー扱いされるのは当然なんだな
日本が戦時中のことを理由にアメリカ恨んでたらそれは逆恨みだろw
アメリカは飴と鞭をうまく使って日本の教育に成功しただけ
お前らロシア人は火事場ドロボー的に領土を奪ったから
ここ先永遠に日本人から恨みを買うんだよ
飼い慣らされてるだけだからな
反米的な政策しようとすると死人がでる
なぜ昔は左翼がインテリで右翼がチンピラと言われたのか
それはインテリがCIAのことを知っていて暴力団がCIAに雇われて日本人を弾圧したから
端的に言えばこれ
そして今の40代以下のほとんどの自称左翼右翼はその事実すら知らない痴呆
>>335 シベリア抑留は国体護持のための労働力による賠償として差し出したものだから
被害者面するのは間違いだろうな
原爆投下に非があったとするならそれは、東京に投下しなかったことだな。
東京にも落としておけば帝国主義者も皆青ざめて二度とネトウヨは日本に生まれなかった筈だよ
中国とロシア側につけて言われても貧乏になるから嫌なんです!
>>1 軍国主義だった日本を目覚めさせてくれた宗主国様だからだよ
どれだけDVされても媚びへつらうジャップのメンヘラ気質に世界中が奇異の目を向けてる
己の気持ち悪いメンヘラっぷりを認識出来てないのはジャップだけw
これに同調してる奴らはISSAのバックボーン知らないだろ
そもそも別にアメリカマンセーなんて曲じゃあない
沖縄の悲哀も入っている
この曲流行ってた頃にホームステイで来てたベトナム人が鼻で笑ってたわ
アジア諸国では原爆投下が解放の象徴として広く受け入れられている。これが現実
バカがいくら喚いても原子爆弾投下は正義以外の何者でもない
奄美・沖縄・小笠原を日本に返還したからな
ロシアは対抗するなら千島全島と南樺太返還な
>>338 でもジャップは戦時中の事を理由に未だにロシアを憎んでるんだぜw
ジャップが本土決戦せずに降伏出来たのはソ連のおかげなのにw
まあ大局を見て動いていかないとな
80年前の15万人焼き殺された事を根に持って日米同盟解消がなんかしたらえらいことだ
ロシアは現在進行系で侵略戦争してるのになんで謝罪もせず平然としていられるの?
>>361 シベリア抑留は謝罪しなきゃダメだよ
戦争終わってるのに監禁し続けたんだから
反米左翼が中露を賛美しながら欧米型民主主義やポリコレを推進し
親米右翼が独裁を目指して民主主義やポリコレを憎んでるのはどういうことなの?
学のないケンモジジイが本当の意味で左翼になる日はもう来ないだろうな
これから老いてさらに頭悪くなるだけだし
頭の先からチンポの皮まで支配占領されてるからだよ
敗戦以降日本人の頭に独立の2文字はない
多くの日本人が日本政府が悪いことをしまくったせいだと納得してるから
露助はアメとムチが下手すぎるからご主人さまとしても魅力がなさすぎる
>>353 でも定期的にスカッとしようとして破滅に向かう癖があるんだよな🙂
>>361 シベリア抑留は喚くくせに第一大戦後どさくさ紛れのシベリア干渉戦争は無かったことにしてるんだからなぁ
東京にも原爆投下された方がよかったよ
小泉悠が言ってたがロシア人は本気で日本人はアメリカが日本に原爆を落としたことを知らないと思ってる奴がかなりいるって話あったな
どこぞの抑圧国家だと国家に不都合なことは教えないもんな
日本は邪悪な国だったからアメリカ政府が核を落とすのも仕方ないとなってる感じ
>>367 エリツィンは寛大にもロシアに一切の非が無いシベリア抑留謝罪したぞ、で、日本はいつシベリア干渉戦争の謝罪するんだ?
何の大義も無く侵攻して村々焼き払ったシベリア出兵いつ土下座するんだ?
戦前戦中はあれだけ鬼畜米英だの一億火の玉だのとイキッてたのに
無条件降伏したとたんギブミーチョコレートして女たちは占領軍に股開くんだから
その頃からじゃっぷはカーモンベイベーアメリカ~状態やぞ
>>362 大局を見ればもう日米同盟破棄が正解だよ
自衛隊も解体する必要がある
>>378 ロシアの非だらけしかないでしょ
シベリアなんて-60度だぞ
日本はとても邪悪な国だったから日本人はロシアにも迷惑かけてすまないと思ってる
自分らシベリア抑留して日ソ中立条約破って満州でレイプ略奪やりたい放題&北方領土火事場泥棒だったけど
自覚もないだろ
>>380 中国としたらそうならナイトアメリカに勝つことができないだろうけど無理だね
日本人女性をレイプしてシベリア抑留で日本人男性を殺しまくった国を好きだとか言ってた声優もいるぞ
>>368 CIAが世界中で民主主義を弾圧して傀儡政権を立ててるから
イランでモサデクが失脚させられたりアフガニスタンでカルザイの弟がCIAから金貰って麻薬栽培してたり歴史的に世界中に傀儡はいる
その前提を知らずにうわべの思想だけで敵味方識別してるのがけんもじい
>>375 んな訳ない
むしろどういう経緯で原爆落とされたかまで知ってるからこそアメリカには強く言えない
こっちから殴りかかってる訳だからな
どちらかと言うと日米同盟解消より中国包囲網がさらにガチガチにきつくなってきてるんだが
日帝時代は大多数が水呑百姓
都市には底辺労働者と極々々々一握りの富裕層しかいない、ジニ係数は0.6で南ア並み
連合国が居なかったら立ち上がることすら出来なかったバカ愚民が日帝礼賛とか気持ち悪すぎだろ
>>387 それでも殺されないのが日本の国のいいところかもしれんな
頭いい子に竹槍訓練させてた皇民教育から解放し
フルブライトで勉強させてくれた
>>381 原爆爆心地30万度なんだからバランス取れてていいじゃねえかw
このロシア人のねーちゃん前にナザレンコとTwitter上で戦ってたよな
ロシアvs🏺ウクライナ🏺
>>350 マイケル・ムーアとかみてると
王朝として末期な感じもするけどね
黄布の乱とか太平天国の乱とか起こりそう
Qアノンの議事堂占領がそれに該当するのかもしれんが
我々日本人は中国父さんと一つになるべきなんだよな
中国父さんの統合精神に身を委ねよう
池lョンは妄言しか吐けない障ガイ朝鮮モンキー
btsとかいう障ガイ朝鮮猿が蠢いているのを馬カ猿共が監視する地獄絵図
んな事言ったらキリがない
何でマック行けるの?
スタバ行けるの?
と大して変わらん
米軍基地がフィリピンに置かれることが決定したし
最前線はフィリピン台湾韓国
沖縄は後方支援になる
南京大虐殺と重慶爆撃、東南アジア各地での大横暴を忘れるな
それと比べれば日本本土の被害など無に等しい。中国の重要都市強奪する度にお祭り開いてたバカ国民が責任逃れするな
日本人全員戦犯、民間人に原爆投下したのではなく戦犯に正義爆弾を食らわせたそれだけ。国家総動員法とはそういうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています