X



一番欲しいのは「努力できる才能」だよな。なんか発達障害的な素養がいるのかこれ??? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:57:06.77ID:0BKuaL3F0
努力するには努力するだけ面白いと思えるものを見つけないとな
ワイなんて数学なんて努力しなくても問題ポンポン解けるし解いたはしから頭に入っていった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-4D6V)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:58:49.89ID:TUKwuJ/s0
>>2
でも好きなのはアニメ鑑賞、ゲームとかなっても仕方ないだろうし
好きでもないものを努力できる才能が欲しいよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbf-LDKC)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:00:43.83ID:xS5+y7480
発達障害なら診断もらってコンサータかストラテラもらえば集中できるようになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-ZaaW)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:53.93ID:oW64DKWkd
鈍感力
肯定されて育った情操教育により育まれる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-1mZl)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:42.07ID:6/QEz84/0
小さい頃からの習慣
それこそ親ガチャ
親の生活だけで精一杯の家庭の子ではそうそう身につかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Fjte)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:11.87ID:3wKQ9oLqa
発達心理学から言わせれば
勤勉性は5〜12歳(児童期)に課題をクリアできたかどうかだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-4MO8)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:02.35ID:nvMqqeUV0
努力家は仕事押し付けられ潰されるで
日本ではコミュ力が大事だからねw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-4MO8)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:28.15ID:nvMqqeUV0
努力家は技術職や専門職につけ!
真面目にコツコツやらんとなれんし
仕事でも信用される
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-4D6V)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:32.17ID:TUKwuJ/s0
>>16
結局努力してるじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf79-CWvZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:52.66ID:GzHWxk6+0
チクショー努力の才能さえあれば。努力さえできればオレだって
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-HDgL)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:46:43.57ID:tgR7QxFd0
努力するための条件は2つ
努力すれば報われると信じ込むか
努力しなけりゃ脱出できない地獄にぶち込まれるか
俺は後者でなら努力できた事はあるが
希望を信じた事は一度もない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-QoKo)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:58:30.50ID:6zfe3YvP0?2BP(1500)

努力をするための努力をするための努力をするための努力をするための努力くらいなら誰でも容易に始める事が出来るはずなのに
なぜ人々はこの時に限って先を見据えた高速断念という判定が出来るのだろうか

行動経済学で説明が出来そうだけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-QoKo)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:59:48.88ID:6zfe3YvP0?2BP(1500)

いやマジで行動経済学がヒント
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-XEtM)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:01:00.26ID:dEPeCD7R0
努力は環境
エリート層はちゃんと効率のいい学習法教えてもらってポンポン結果が出るから楽しんで努力してる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-J7+Z)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:15:07.19ID:J+WwORqfa
発達障害は好きなことへの過剰なまでの集中力だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:17:19.12ID:iZ0pvp4n0
>>20
全部がそうとは言わんが親のせいである可能性も高いぞ
過干渉とかマジで最悪
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-39Cf)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:18:10.95ID:wsy7YpDd0
努力の才能というかその努力したい事以外に対しどれだけ無関心になれるかだな
他人やモノに一々気を取られてばかりの奴はそもそも努力を始められない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-W0JM)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:25:20.59ID:vu23tNLJ0
同じジャンルで競い合える環境にいることが大事
そのジャンルで唯一無二の存在になった妄想ができて夢をみれるような思考回路が努力プレーに繋がる
結局一番大事なのは気持ちが上がる外側からのムード作り
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-39Cf)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:42:11.68ID:C3NRj3uB0
>>19
後者だって結局の所努力が報われると信じてるから行動してんだぞ
可能性がゼロなら地獄でも諦めて適応する
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-ZC+n)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:19:01.80ID:vnMzKFgl0
努力が何なのかわからない。結果が望み通りか満足できるものが得られない。というか、あっても満足しなさそう。成功が何かわからない。
失敗が多いと何が成功かわからない。
頑張ると努力の違いとは何か?

特に人間関係。
大人になってから友達できて長続きした人って世の中にいるのか?
知り合っても当たり障りないレベルならともかく遊びに行ったりとかそれが2年以上続く人っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況