X



長友佑都さん、帰国して驚く 「一般の日本人は今Jリーグをやってるのかどうかも知らない」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-UD2U)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:34.34ID:3Ql25Oat0?2BP(1000)

『【Day1】野々村チェアマンの沖縄キャンプ視察!』と題した動画に、FC東京の長友が登場。
グラウンドでチェアマンと握手を交わし、日本代表DFは次のように語った。

「もっとこう、メディアに取り上げてもらえないですかね? 僕も日本に帰ってきて、テレビとかニュースで、Jリーグが出てこないですよ。
結局、野球だったり、ほかのスポーツだったりというところで。Jリーグが出てこないと、これじゃ選手も知られないし、
そもそもJリーグがやっていることを一般の人が知らないなと思って、すごい危機感というか…」

 長友は続けて、「もちろん協力できるところは僕も協力したいと思う。日本サッカーの基盤であるJリーグが盛り上がらないと。
結局、みんな海外に行った選手もここで育っているからこそ、ここがレベルの高い、もっと熱い注目されるリーグじゃないと、
ドンドン良い選手が出ていないと思うんですよ」と野々村チェアマンに熱い思いを述べた。

 インテルやガラタサライなど、欧州の強豪でのプレーを経て、2021年夏に古巣のFC東京へ11年ぶりに復帰した長友。
「一番は露出のところが大きい。そこが一番大きなネック」と様々な海外のリーグを見てきたからこそ感じるJリーグの課題を挙げ、
危機感をつのらせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3826682b5c840895c9fbf15e34342e65325fcf97
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:53.44ID:MYcrOOcCM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:53.84ID:+WeJH9ogM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:54.20ID:RtT6AkxTM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf71-6BBb)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:54.23ID:mc17K7fg0
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:57.84ID:On07JRuMM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:58.46ID:NelxKKb7M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-6BBb)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:58.83ID:rTR2ciwG0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:58.88ID:BcMsCOlxa
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:59.12ID:hYN/f2XYM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:01.96ID:O7iEi4V8M
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:03.55ID:pn9v7sdFM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6d-6BBb)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:03.82ID:/I11tMk00
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:03.88ID:xYRfz43Ka
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:06.31ID:qB40c7aHM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:06.86ID:zG/YXBtiM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:08.39ID:ghiVu5acM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9d-6BBb)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:08.64ID:oqJarbk60
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:08.77ID:T08z0WCKa
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:11.38ID:E4lhkIu2M
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfce-6BBb)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:12.62ID:H/I2N4XL0
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:12.90ID:f9ikiFQxM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:13.19ID:py0tWl8CM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:13.39ID:T1I/+mg4a
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:17.73ID:bkCXIndlM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:18.13ID:oFPJ0JIna
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Zzfa)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:54.36ID:I6pUSBJH0
地上波で放送してないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f69-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:37.03ID:3ClrPAFc0
けっこう前からそんな感じだわな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-RkPZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:44.28ID:zGsSv2M8M
知らん間に開幕して知らん間に終わってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-A0LG)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:54.12ID:G+ogKL/w0
ダゾーンと心中した結果
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-9xAD)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:35.37ID:YzZNy2KW0
Jリーグは元々サッカーくじ(宝くじ)の利権だからな
電通による作られたブームが終わればそれっきりさ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-rxpn)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:36.65ID:IyOGN7SRa
>>30
長野久義
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-myUq)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:38.89ID:qCUsjwTcM
日本でのサッカーは代表しか盛り上がらないコンテンツなんだよ
Jリーグなんてもう初期にブームおわっねるし。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-eGU8)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:42.39ID:Ez+twHrG0
チーム数多すぎるとかなん?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f50-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:07:57.79ID:QySfdMcc0
長友さんDaznを買収してください
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-r6BK)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:08:37.93ID:4Xq4k3HG0
W杯の時だけ大騒ぎしてその選手たちが普段どこで試合してるのかも知らんのよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-i1So)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:08:54.89ID:NgAX+x2h0
へぇ~
今やってるんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8b-rZCn)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:16.53ID:INumLC4v0
そらそうよ
日本代表ぐらいしか興味ないでしょ
ほとんどのスポーツでそうやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:28.13ID:3Z+h3GDCd
おう
その現実にお前も十分関与してるぞ
コネで全試合スタメン茶番野郎
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:42.15ID:3Z+h3GDCd
>>30
杉谷
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:44.53ID:21DfSFsB0
30年前あれだけ盛り上がったのに定着しなかったなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:10:06.36ID:Re8EELM3M
昔やってたなJリーグ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-6/SO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:10:19.60ID:kG8U5h6c0
当たり前だろ超有名企業がCM流し続けてる意味を考えろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-xVoE)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:10:30.15ID:vLfm6a0Nd
DAZNに独占させてテレビやらニュースやらに流せってけっこう無茶苦茶なこと言ってるよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-2Smg)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:11:15.84ID:i1xtAojZ0
割とマジで一般人は長友と家長と酒井とイニエスタと宇佐美ぐらいしかわからんと思う
小野にいたっては現役なのも知らんと思う
https://www.jleague.jp/img/special/seasonopening/2023/kv_sp.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-Nhti)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:11:24.74ID:P0vn4xfG0
今年は香川も戻ってきたし多少は盛り上がるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-TsiN)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:11:32.25ID:4o1FPCtY0
サッカーなんか4年に一回盛り上がれば十分だろ
わがまま言うな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-y2cM)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:04.65ID:6yDB1JMY0
テレビで全然やらないもんな
試合以外の情報の
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-ZaaW)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:14.57ID:oW64DKWkd
知ってるけどつまらんだけだから勘違いしないほうがいい
要は知らない人に対するアプローチではなく面白くする工作が必要ということ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-2ORD)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:31.21ID:Nz/TyJGrM
今やってんの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-Nhti)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:43.47ID:P0vn4xfG0
>>61
割と知ってるなその一般人
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-Nhti)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:14.61ID:P0vn4xfG0
お前らクラブW杯今やってんのも知らんだろ
もう次決勝なのも知らんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-OxDM)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:41.50ID:C+eFfv5/0
ニュースでやってる方じゃないか?
それでもこの知名度ってのが終わってるけども
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YJMO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:50.69ID:GDR5xGI+a
>>30
桑田佳祐
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-ghCw)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:59.58ID:KKiUdJlS0
「節」ってのがよくわからない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:59.97ID:HJzRXd6G0
いつの間にか地上波から消えた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-uXXe)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:07.80ID:gdZc1wfy0
陸上競技場でサッカーやってるのマジでダサいよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-ukw6)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:13.16ID:qvzSklub0
平愛梨ってどんなセックスするの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-2Smg)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:39.37ID:i1xtAojZ0
矢部っちも消えたし地上波にJリーグ見かけることマジで無いと思う
まだカズ海外移籍の方が扱い大きい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-Nhti)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:52.37ID:P0vn4xfG0
>>76
相当な潔癖らしいぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Y1EY)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:02.93ID:TpCc82u10
降格争いは結構盛り上がってる
優勝争いは誰も興味ない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdd-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:17.61ID:kdVFUrtQ0
今海外でプレーする日本人サッカー選手81人いるらしい
その全てが有望株て訳じゃないけど今ってちょっと目立つ選手は皆海外行っちゃうからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-2Smg)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:33.49ID:i1xtAojZ0
>>81
ほんこれ
優勝争いはマジでつまらん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-VjAP)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:48.68ID:w2D0XwcNM
>>30
マー君かな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-/kGG)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:18:04.02ID:KGwjs21V0
JリーグはDAZNさんに身売りしたからだぞ
もうサッカー協会やテレビ局に言っても無理
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-hyUu)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:18:21.20ID:wCPE2e7S0
マジで知らないわ
いつ開幕していつ終わってるのかすら知らん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:18:44.64
元々数字取れない上に

ダゾーンは商売敵なんだから無理でしょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-EMEZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:32.88ID:FiCWbt4Vd
ローカル局では沢山報道してるぞ
キー局は平等に報道しないといけないからクラブ数が多いと無理だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Zzfa)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:51.63ID:I6pUSBJH0
意外とサッカー場は埋まっているからな
一般人との温度差は大きい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f15-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:15.74ID:bVel6A8u0
おれもわからん 明治安田生命カップ?とか意味不明なカップ戦が行われていて意味不明
Jリーグはいつ試合してるのかわからんし中継もされてない 
天皇杯はわかりやすかった 単純に日本一を決めようってかんじで
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+uuh)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:16.73ID:eRmnslfq0
野球ですらほとんどの人は知らないよ
スポーツ選手は思い上がりすぎや
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:30.20ID:d9BHvU130
そもそもコイツ誰だよ
乞食か?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:33.08ID:1mJA3yHl0
腰振っとる場合ちゃうで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-G/zc)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:43.01ID:We3Mji5u0
サッカー部嫌いな嫌儲にとってサッカーやってる奴は敵だからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-T3kY)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:56.93ID:C8VWGkPP0
巨人はYouTubeでも大人気だぞ
YouTubeに力を入れればいいだけ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-VjAP)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:57.93ID:w2D0XwcNM
>>61
NPBだってそんなもんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-nYVs)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:05.45ID:LWTTtYl90
昔はなんで見てたんだろって感じだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-ouE4)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:22:54.90ID:Fh5jAsRC0
別にサッカーに限らんけどリーグ戦を追いかけられる奴ってすごいと思う
何回も同じ相手と同じような事されても飽きるだろ
甲子園やW杯が人気なのはほとんど一発勝負で本当に負けたら終わりだしその都度チームやメンバーの組み合わせが全然違うからだと思う
アニメで例えるならリーグ戦はエンドレスエイトみたいなのに近いわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-1QhU)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:22:59.42ID:sVeu/3a60
興味がないだけだから大丈夫だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-k0Jn)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:23:40.01ID:QwUOh9cx0
マジでいつやってるか分からない謎の競技だよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:24:22.86ID:3Ql25Oat0
野球より相撲の方が取り上げられてる気がする
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-aynK)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:25:21.13ID:yzu29Auad
なに?ここにたま蹴り税金ジャップの集会でもあんの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe4-fPNZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:25:40.89ID:XUcohV5x0
やってる選手が人気ないアピールしてどうすんの
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-VjAP)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:42.87ID:w2D0XwcNM
>>81
川崎かマリノスの東横線ダービーだからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-myUq)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:27:58.18ID:0iRUuxziM
チーム数増やしたの大失敗なんだよなぁ
人気のビッグクラブがないのもつまらない要因
だから降格争いの方が盛り上がるクソリーグなんだよw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-DV4H)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:28:24.03ID:8wciWtob0
それはもう最近のスポーツ全般の宿命でしょ
スポーツそのものより活躍している個人に注目が集まる時代
大谷三苫井上尚弥とホルホルもしやすいしな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-VjAP)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:08.52ID:w2D0XwcNM
>>87
特に長友は時代的に浦島太郎になった気分だと思う
出てった時はそこそこ注目されてたから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa4-k0Jn)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:20.79ID:QwUOh9cx0
秋春制にしないせいで余計に影が薄いんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Ox6P)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:32.63ID:niRZLY+U0
TOTOのシステムが悪い
野球賭博見習えよ
野球の人気なんて半分野球賭博のおかげだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:39.14
>>125
実際この感覚だったんだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-SeZO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:44.81ID:aZkKRRfu0
1試合の平均観客数はNPBより多いんだから良いやんけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-TQTc)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:31:18.38ID:Easb+zwna
こんだけチーム増やしたら「はいはい、地元のマニアの人だけ好きなやつね」って大半はそっぽ向かれるわな
リーグ全体に対して注目がいかない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-qyPq)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:31:26.23ID:e7ZRjXQI0
クソつまらないからスポーツ全般に税金入れるなよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-4KKJ)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:08.43ID:/PEWLejD0
DAZN独占なのにテレビでやれとか無理だろ
一般人は見れないよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-VjAP)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:33:40.40ID:w2D0XwcNM
関東のチームが強すぎる。今年の予想も上位5チームは関東だし
他地域の人は興味なくなる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-grgC)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:34:13.50ID:rCwnd8OL0
四年に一度集中して見るくらいで丁度いいスポーツだよ
普段から追うもんじゃない
最近BリーグをNHKがやってるけど見るにはあっちの方がまだいいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:34:41.28ID:/5kaiELF0
やってるのに野球のキャンプ以下の扱いなのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-D+99)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:36:10.94ID:PYWy6D150
国際Aマッチしか興味ない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:36:37.38ID:Acuf0JA/0
そりゃ、日本国内に山ほどプロサッカーチームをつくったから
サッカービジネスの全国パイ自体は巨大化したが、プロサッカー選手のトップ年俸や平均年俸は激安化、夢の無い世界になってしまった
有力有能な若手は早くからプロサッカー球団のユースチームに囲われてしまう、高校サッカー選手権大会は同世代の日本サッカー最高峰ではなくなった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+uuh)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:36:38.40ID:eRmnslfq0
まず、攻めてんのか守ってんのかも分からんパス回しと
無駄に長すぎる試合時間を何とかした方がいいわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-agKZ)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:02.84ID:BfEqRsPl0
>>139
そういう極端なこというおじさん何なの
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-7tiC)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:08.63ID:ddMlOOOPr
Jリーグだろ知ってるよ
ガンバ大阪とサッカーのカープが強いんだろ
それくらいは常識
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+uuh)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:24.23ID:eRmnslfq0
あといちいち審判が止めたりしてテンポが悪い
よくわからん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-3OuI)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:38:09.01ID:/YkgtBILd
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでコロナは大したことないというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にワクチンは危険であるというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-6/SO)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:38:21.17ID:kG8U5h6c0
本当のサッカー王国は静岡じゃなくて神奈川だからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0JsC)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:38:22.56ID:QVY99u9UM
全国ネットでサッカー番組あるじゃん
ニュース枠は単純に視聴者の興味に比例するからやっぱり皆興味ないんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:39:06.05ID:Acuf0JA/0
サッカーくじtotoはW杯試合も対象
そのW杯試合で日本代表が鳥籠パス回しで時間稼ぎやってるようじゃ、くじ売れんわな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-NqMk)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:40:12.39ID:NGwVbQc+0
サッカーファンなんていない お祭りがスキナだけなの😂
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-PoHH)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:05.36ID:dV1LCzS/0
オリンピックで注目された競技がオリンピック終わると無視されるのと一緒やろ?
だれがカーリング今やってるか知ってるねん

サッカーが人気なんじゃなくてジャップが有名な世界大会で戦ってるから注目されただけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-VjAP)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:37.36ID:w2D0XwcNM
これだけ人気ないと思い切って秋春制にした方がいいかもな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-RHPL)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:02.37ID:zGtXlqJe0
不人気リーグだから仕方ない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:04.86ID:Acuf0JA/0
>>36
糞漏らし下痢便三は無関係
ラグビーは森喜朗
スケート連盟会長は清和会性獣淫獣橋本聖子、からの長島昭久、放映権ビジネスと大会入場料収入で金満スケ連
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-nZei)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:43:09.26ID:SiHABcKT0
SNSでも圧倒的に強いのは、野球・競馬・格闘技

これ今の日本の三大スポーツだろ
八村とか三笘とかは個人人気みたいなもんだしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:43:41.59ID:iZ3J89/Q0
まだそこそこやれてた
イニエスタとビジャとポドルスキいてもノエスタに見に行かないんだから無理だよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-I81H)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:44:53.13ID:k6B0UwVa0
テレビは中継がないと取り上げにくいからね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:45:04.01ID:iZ3J89/Q0
>>61
宮市が真ん中で草
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:46:36.09ID:3Ql25Oat0
>>143
大相撲
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1a-8BD+)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:46:57.32ID:OFJzetyo0
>>61
さあこのチーム名全部言えるかな?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-usVd)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:29.41ID:qgRsXhWK0
やっぱり野球には勝てないよね
夏の甲子園の時期になると特に実感する
あんな国民的スポーツイベントって他にないんじゃないのって
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:29.53ID:eE49AdAIa
DAZNに売って換金したからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-FuTj)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:33.22ID:ah2UBAWm0
サッカーやってる若いのはいてもサッカーファンはおっさんばっかりでここが野球と違う
ファンの新陳代謝が全然進んでない
回転寿司でペロペロやってそうなアホな層こそサッカーに引き込むべきだったのにそこ失敗した
特定地域でしか盛り上がってない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-VviH)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:12.18ID:k4NjtWTM0
明日は横浜と甲府の日本頂上決戦だから見ようぜ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-eOYz)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:18.88ID:gABRazu7d
>>169
国民的なのは正月の駅伝だけだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-nZei)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:21.08ID:SiHABcKT0
>>168
相撲は全く若者見てないと思うよ

プロ野球やJリーグも高齢化は言われてるけど
相撲はそんなレベルじゃない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:37.07ID:Acuf0JA/0
>>39
というよりか、
農林水産省利権は競馬
通商産業省・経済産業省利権は競輪・オートレース
運輸省・国土交通省利権は競艇
そういう利権を文部科学省も欲しくてサッカーくじtoto、しかし売り上げはなかなか伸びない
競輪やオートの売上は低迷して経産省に美味しくない
最近の経産省はスポーツベッティング調査研究開始、あらゆるスポーツ試合結果を賭けの対象にしようと目論む
文科省は、小中高放課後部活動の指導者を外部民間第三者委託する費用の財源が欲しい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:58.90ID:NZmDy1wC0
テレビでやらないからだよ
全試合テレビでやれとは言わないけどさ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-tRhD)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:24.25ID:R9iJvZRi0
>>143
メジャーリーグ(俺)がないな。

ていうか俺報道され杉でNPBのことなんてけつあな確定とか反社オコエ位しか知られてないんじゃ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:02.78ID:Acuf0JA/0
>>43
競技の普及・競技人口拡大には、山ほどのチームが全国に散在するほうがいい
競技人口のうちプロ志望者にとっては、プロチーム多数、プロ選手枠多数、は自分の夢が叶えられやすくてうれしい
しかしそれらと、競技やってない観る専門人からの競技人気とは別問題
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Ox6P)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:16.37ID:niRZLY+U0
>>183
メジャーリーグはニュースは人気あるけど試合観たら俺の打席以外はみんな別のことしてそう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7a-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:20.35ID:NH7dLBZn0
>>57
チーム多すぎ問題を長友みたいな影響力のある人が全然言わないからだめなんだよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:57:07.38ID:Acuf0JA/0
>>53
読売は男子サッカーを日テレは女子サッカーをとっくに見捨てた
他方で巨人軍は女子硬球野球チームを準備
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Bdh7)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:41.62ID:WPrxnxCb0
オリンピックで思い知らされたからな

普通に戦争起こって兵士として活躍してくれや

スポーツ選手なんてそんなもんでええわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:34.65ID:Acuf0JA/0
>>75
ダサいというか
観客からグラウンドのプレーヤー選手との間に陸上競技トラックコースが存在するとそれだけ観客には遠目になる、観戦迫力に欠けて興醒め
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:30.88ID:eIo3foGZ0
ブラボー長友さんだって他のスポーツをカバーしきれないでしょ
サッカーもそのうちの1つでしかない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:04:51.15ID:Acuf0JA/0
>>82
目立つ目立たないよりも
日本では、プロサッカーで高額年俸が欲しいなら欧州海外に出るしかない
日本はウクライナ支援だから、ロシアプロサッカー行きは消えた
アメリカはアメフト、野球、ホッケー
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-usVd)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:54.85ID:qgRsXhWK0
サッカーに限界があるのはファン層が薄いってことにつきるんじゃないの
ワールドカップのときだけ盛り上がるって要はそれだけペラペラだってことでしょ

だいたい調査したら「サッカーファンが一番多い世代は70代」ってどういうことなのと
ぜんぜん裾野ひろがってねー
https://i.imgur.com/Fn8nXCR.jpg
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f07-vdMU)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:23.44ID:8X7pr+IM0
ジャップは根暗だから陽キャスポーツは無理
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:39.17ID:Acuf0JA/0
>>122
カーリングはロコソラーレ頼み、NHK放映権料金収入頼み
ロコソラーレばかり勝っていては近い将来に世代交代に失敗し競技人気そのものがクラッシュ壊滅するおそれ、しかしテレビ映えするコンテンツとしてはロコソラーレに勝ち続けて欲しい、という二律背反ディレンマ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-nZei)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:57.30ID:SiHABcKT0
>>203
Jリーグは電通担当なのにこのザマ
そもそも電通の代表的スポーツコンテンツサッカー日本代表すらここ数年ずっと人気低迷してたんだから
電通的マーケティングがもうネットの時代に通用しなくなった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-1QhU)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:20.33ID:sVeu/3a60
脳に障害出やすいスポーツなんだからやらなくていいよ
ジャップには体育館の隅で卓球の素振りがある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-vUbx)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:35.97ID:cJd/mgmRM
DAZNに売られてJリーグはゴルフやテニスと同等のマイナースポーツに転落した
WCも言うほど若者に見られてない
もう終わりだよ
https://i.imgur.com/wo4XHNB.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Dl/p)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:19.32ID:TSb85lg80
まぁそら知らんわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-vUbx)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:59.27ID:9TDWUFei0
やったって見るやつ少ないからこんなことなってんじゃ?
なんか上層部が利権にまみれて銅とかもるのかもしれんが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-YpuK)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:10.53ID:fp/VBeLdr
毎日やってる野球の報道が多いの当たり前
サッカーも毎日できるようにしろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-KP1e)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:36.87ID:AhQqglZi0
代表選手がほぼ海外組
そりゃ観ないだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:06.15ID:VrwUxj860
>>215
野球を悪く言ってもサッカーが増えるわけじゃないだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TvBW)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:57.44ID:SqXKSaMZ0
だってJリーグ見たって白人様に褒められてるシーンないじゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Fx2A)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:10.08ID:8j4ZOcy3a
>>30
川崎宗則
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf60-9MJd)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:00.38ID:ZLRzGzM+0
は?楽天が勝てばわかるんだが?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:50.73ID:flXnp3ag0
>>210
そうやってスタジアムにまできたサッカーのライトファンにいちいち応援の仕方とかでダメ出しして
新しいファンを蹴散らしているからあっというまに固定ファンしか来ない老人ホーム化したんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:50.93ID:TIJFB7g9d
ダラダラしててキレがないじゃん、Jリーグって
見てて面白くない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-B7+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:42.83ID:F9ifdLp0r
>>177
増税よりこっちのが良さそう
負けた奴も納得するやろし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-YLvj)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:45.39ID:ypAvXukVa
野球はオフの契約更改やキャンプですらニュースで枠取ってんのに
サッカーはリーグ中の優勝争いですらチラッと結果出すだけだもんな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:53.71ID:Acuf0JA/0
>>125
プロ野球は、大昔は職業野球として侮蔑の対象、野球で飯を食うとか卑しいヤクザ
プロ野球側がカネの力に飽かせてアマ有力選手を一本釣り引き抜きしまくりアマ野球荒らし過熱、でドラフト会議創設で職業選択・就業先選択を制限、それでも栄養費など裏金問題
プロ野球団の下部でジュニアチームをやっているところはあるが、高校生世代ユースチームは無い
高校野球大会は同世代野球の精髄頂点
高校生スポーツは、日本高野連と、それ以外全部の高体連、過去に幾度も高野連・高体連統合構想はあったが不発
野球は長年のプロアマ対立、プロ経験者がアマ指導者になるには講習受けて資格取得必要、プロ野球界とアマ野球界とのにらみ合い相互に噛ませ犬、日本野球界全体の支配者はいない
プロ野球選手は盛りを過ぎてようやくFAフリーエージェント権利獲得で移籍自由化
プロ野球の監督コーチにしても、生え抜き叩き上げか外様か、王貞治はナベツネや巨人軍OB会や川上哲治らに何の事前お伺い相談も無くダイエーホークス監督になったので、もう二度と巨人軍には戻れない片道切符
昔のプロ野球選手は太く短く、酒呑む煙草吸うギャンブル打つ女買う、三十歳代前半でさっさと引退

プロサッカーにドラフト会議は無い、プロ選手になってすぐにレンタル移籍などチーム所属替えの自由度がある、選手も監督コーチも色んなチームを経験してあたりまえ
JFA日本サッカー協会会長はまさにプロアマサッカー界全体の統率支配者
超円安で外国人監督が来てくれるに見合うギャラ報酬が出せないので、仕方なく日本人日本代表監督
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-wC9c)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:56.36ID:ZvWOEMbvp
サカオタはすぐメディアが取り上げないからだ!っていうけど
需要あったら取り上げるからw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ZQST)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:36:31.55ID:JKYXBjAH0
誰も興味ねーんだよカス
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf93-mxax)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:12.43ID:zwcZ6PEi0
地上波で放送しなくなったからサッカーはマジで好きなやつしか分かんなくなったよね 今のJ1のチーム分かるやつとか国民の数%だろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:25.76ID:S02+RbGX0
>>228
決勝すら視聴率ろくにないしなww

天皇杯にしても秋にやったことすら知らないやつ多そう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f15-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:05.67ID:2hfW6Nge0
地元チームの試合とかたまにテレビでやってるけど、まぁ見ててもつまらんよね
イニエスタみたいな世界レベルの選手がJに来てもハイライトでいいかなって
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:35.48ID:Acuf0JA/0
>>174
箱根駅伝は関東の大学のローカル地方駅伝であり、全国区ではないし国民的でもない
しかし読売新聞と日テレの長年の必死の努力で、日テレ中継のみならずNHKラも文化放送もラジオ中継するほどの人気コンテンツに育った
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:06.81ID:vj5QfeMTp
国同士のナショナリズム取ったら見てらんねえよ
相撲見てる方がはるかに面白い
点が入らない時間帯ってホント時間の無駄
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:37.50ID:eE49AdAIa
だいたいJリーグだけじゃないからな
ワールドカップ最終予選の大一番のオーストラリア戦も放送してない
ワールカップも日テレTBSが放送してない
長友よ日本は貧困国になったんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:39.92ID:Acuf0JA/0
>>176
今どきの若者はスレンダーどころかヒョロガリ
好き好んでデブになる奴はいない
学校部活動でも相撲は休廃部続出、だからモンゴル人など留学生でどうにかもたせている
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:35.50ID:S02+RbGX0
>>237
ゴミメディアが金ないだけで
国内でいえばabemaのおかげで全戦無料で見れたの知らないの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-uXXe)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:15.01ID:gdZc1wfy0
>>197
すげえ分かる
国立競技場で大学ラグビー観に行った時同じこと思った
あんなに醜いスタジアムは人生で初めてだった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-VIZC)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:44.21ID:QTBFd73f0
国内サッカーのシーズン最終試合は天皇杯の決勝でしょ?
なんとなくそれくらいは知ってる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:01.50ID:LF/X2/mNa
長友が日本にいるってマジで今知った
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:29.37ID:Acuf0JA/0
>>193
無理だろ
日本サッカーの現体制・旧現執行部・施策を批判するなら
未来のサッカー協会会長にならない、第二の人生はサッカー界と無縁に生きるほどの覚悟が必要
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-/6is)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:49:34.74ID:GSYZnpxU0
インテルのCPUなら有名だよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:53:51.24ID:Acuf0JA/0
>>206
そりゃだって電通は広告代理店
新聞テレビラジオの広告CM枠を、新聞社テレビラジオ局に成り代わって売りさばいてピンはねする商売
日本のプロサッカー中継が放映権料収入欲しさにインターネット配信業者全面依存になっちゃったら、どうしようもない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff7-mOIv)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:54:32.62ID:AhdHX4xN0
>>80
潔癖なら二人も三人も子供作ったりせんやろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:26.45ID:wnM0B6F10
各国代表が誰もいない欧州リーグとか興味あるか?
地元チーム好きだから応援してるけどそれもローカルレベルの話だし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-aIVj)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:08.49ID:TlMuiYPo0
子供の頃思ったのは多くても1週間に一回しかないし、なんかなくなる週もあるから野球と違って熱が冷めるよな
野球人気あるせいで試合数少ないサッカーの入り込む余地がない
そんで応援する理由ってのも知ってる強い選手いる地元チームっていう理由くらいしかない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:59.29ID:flXnp3ag0
>>226
優勝決定試合くらいは流していたNHKより当時一番お金出すスカパーに優先放映権与えたのはサッカー協会
そもそもJリーグ優勝とかでも3%程度でさすがに中継していけるか心配な立場で自ら地上波から降りた格好
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-olyp)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:03:49.88ID:6uY7ecmc0
サッカーは権料に金かかる割に数字獲れないんだよな
だから放送しなくなった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-CCuK)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:03:53.56ID:gmmhTky6a
ちばぎんカップを控えてボルテージが最高潮だろうが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ufqT)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:15.33ID:PriK3w/p0
チーム多すぎて

ローカルでしか話せないから
全国メディアでは扱いにくいんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-usFO)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:44.63ID:4Kci+1J20
サッカー経験者は多いけど近くにスタジアムあるのに観に行ったりしないから何かあるのだろうな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:45.25ID:Acuf0JA/0
>>212
野球は、攻撃中には打席・次打者待機サークルにいない同チーム他選手はベンチで休憩できる水飲める
サッカーは攻勢でも守勢でもグラウンドに出ずっぱり走り回り
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-vCaE)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:33.90ID:IrJH0yOC0
全然人気ないのにどうやって運営してるのか謎
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fx2A)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:17.19ID:my5iCSa20
知ってる必要あるか?
どうでもいいことやん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-71/T)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:12:25.56ID:OnlXYKrv0
節ってなんや?🤔
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-J/I0)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:43.08ID:/Kjq0dNJ0
TOYOTAカップってなくなったのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-63he)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:44.01ID:dJML4mTBd
jリーグ見てるのってバカだけだろ
あんなレベル低いサッカー見て何が楽しいのか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Fx2A)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:52.07ID:aT1/lysBa
>>269
ジャップ代表も低レベルだから見ない方がいいぞ!
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-WG6X)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:10.56ID:K2i7M7e20
アベマに無料で垂れ流してください!くらいしないともう無理やろ
もはや放送権なんかで商売できるレベルではないのにDAZNと共倒れ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe9-I9ae)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:07.53ID:JUU6HUj90
DAZNはやく死んでくれ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-w/+1)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:29.14ID:Acuf0JA/0
>>268
Jリーグ名古屋グランパスエイトは、トヨタ子会社化
もはやプロサッカーチームを名古屋財界全体で支えられる余裕は無い
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:23.41ID:3Z+h3GDCd
>>167
おぉ
誰が誰かわかんねえどころじゃねえな
ユニ見てもチームがわからないとか本当に終わってるわこの興行
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-4rl8)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:37.64ID:gi3O6Ukm0
週に一回一試合でもいいからテレビで生中継した方がいいよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-qXmE)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:14.56ID:whBbOGUi0
地元のチームの試合くらい地元のチャンネルで見れる様にしろや
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-sU30)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:04.22ID:8/F7Thlf0
そもそも代表がほぼ海外組だし
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-MR5K)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:02.39ID:Qqie3KhX0
長友って良い奴だな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-BoPC)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:34.28ID:5sWWM7sN0
地元のチームのスタジアムにはよく行くわ
色んな飯あって美味いわダチョウのフランクフルトとか
試合はガチで一度も見たことない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-UbuH)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:41.62ID:3Z3f7Ni10
スポーツニュースがあからさまにJリーグ情報を絞ってるな

何が原因なんだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-BhgS)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:22.77ID:iknyn1Ag0
ダゾンに囲われてるからだろ
無料しか見ない一般はJナニソレになった
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:38.90ID:7Q++p3Qt0
でもW杯と海外クラブはあるからいいじゃん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-bdSy)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:57.94ID:FmvWpT3H0
サッカーなんかまだやってたのかと驚くことがある
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-BhgS)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:54.13ID:iknyn1Ag0
>>293
アベマに期待するしか
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0/Mq)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:16:28.69ID:OffchP7ta
ダゾーンがないと見れないし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2b-YLvj)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:15.27ID:pGltj2iy0
だよーん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fL6A)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:32:16.23ID:JdW/RBq9M
天皇杯の威厳も薄くなって優勝したのどこかも知らないわ
国立壊されたて決勝も元旦じゃなくなってから見なくなった
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:27:35.28ID:jJSXWK0h0
球蹴り遊び如きが調子乗るなよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-CSMI)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:34:46.10ID:RO9c/xLR0
何で取り上げないかって数字取れないからだよ
興味ないよマジで
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Xazp)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:39:38.20ID:6JJyMJQd0
サッカー自体が面白いのならJリーグだって見られているはず
実際は世界各国がガチる世界最大級のスポーツイベントだからサッカー興味ない日本ですら盛り上がってるだけ
何で他国では盛り上がっているサッカーという競技が日本ではスルーされているのだろう
ということが解明されればな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b83-bjR4)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:43:53.83ID:km8qfNrW0
ワールドカップになるとオーニポー騒いでる人達がたくさんいるのにね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OybO)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:08:05.94ID:wO3w7mE0a
Jって地方のクラブ弱くね?
川崎だの横浜だのが勝っても少しも面白くないんだが
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-3zL2)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:11:59.82ID:fFFK37WC0
>>144
話題についていけないんだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-LdjC)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:16:50.43ID:ydVSizbe0
ワールドカップ病的な盛り上がりだったな
双極性障害みてえな国民
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-rZzi)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:22:57.11ID:5NFS8rM50
3月くらいからじゃないの
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:36:37.80ID:JuHcxuxW0
>>30
守備よりの井口
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-m/fR)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:58:52.16ID:pHiKc0Z10
>>287
VリーグやBリーグに比べてめっちゃ報道されてるだろ
優勝争いや残留争いすら報道される
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:55:47.38ID:VneOJD5xM
昔原田哲也がバイクで世界チャンピオンになって帰国した時同じヤマハのジュビロには空港に迎えが来てたのに自分は何にもなかったと愚痴ってたな
今はジュビロも冷遇されてそう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-+Alo)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:13:45.61ID:iEkP1GZM0
需要がない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 03:16:14.72ID:S/WvvvSK0
サッカーがキーパー以外は手を使ってはいけない理由も知らない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2352-gbw5)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:29:11.67ID:I6tufRh40
>>61
ワールドカップしか見ないレベルだと長友しか知らない
言われれば小野とイニエスタくらいは思い出すかも、でも若い子は小野は知らないな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YutE)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:59:16.54ID:M7prxSJnr
地元のJ3のゴミがスキあらば税金使おうとしてる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-dvbL)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:10:53.85ID:tmoMQwHo0
DAZNに放映権料を1/3以下に下げられた本物のオワコンだからな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-ev6N)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:29:20.78ID:MSX0lKga0
お前だっていまPリーグやってるかどうか知らないだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a84-HC3d)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:33:49.27ID:KO2hdYyR0
巨人見たいな絶対的なチーム無いしな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:36:07.07ID:OUmAaS530
サッカーは広告代理店臭が強すぎる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:53:46.79ID:5ID7Ot060
良い選手は海外に行ってしまうしファンが新しいファンをニワカといって排除するし
人気出るわけないよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:12:08.66ID:248TvACg0
むしろJリーグはめちゃくちゃ贔屓されてる
週1しか試合なくて日曜の夜に結果をスポーツニュースでやるのは普通として
試合がない次の日の月曜の夜にも日曜の結果をニュースでやってる
これは他のスポーツではあり得ない
サッカーだけ倍報道されてることになる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-8ynX)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:58:02.03ID:CHG4nCbl0
Jリーグって名前がダサい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:04:44.06ID:SACqjg8R0
サッカー観戦って苦手
サッカー経験者だったりでテクニックやら戦術やらの前提知識がないと試合をちゃんと理解できない
ハイコンテクストすぎてしんどい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae6-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:06:49.02ID:lEzVOeXs0
野球なんてやってもないのにニュースになるってのに
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b31-7p3c)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:31:59.52ID:qwMz2OKn0
>>293
TBSベイスターズは本当にひどかったよね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-lY+j)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:11:52.55ID:A63zESaa0
F1ももう知らない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:25:27.33ID:BnE7M0+o0
>>290
ドイツに勝っただけの一発屋ポイチは、国民国民連呼厨だしな
そんなもん、外国人でも日本代表応援はいくらでもいるのに
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-twmE)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:29:04.65ID:BnE7M0+o0
>>298
最近、特定単個試合のみの予想推理なwinnersなんてのも始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況