X



日本「倉庫がバターやチーズでいっぱいになってるから余った生乳は捨ててる」…言ってることがバカすぎて不愉快だわ😠 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-SDmN)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:06:00.81ID:Sguq7qwf0●?2BP(1000)

新型コロナで消費が落ち込み、生乳が余り始めたことがニュースになると、「バターやチーズにすればいいのでは?」というコメントや疑問をよく見かけました。
たしかに当初は、バターや脱脂粉乳を大量に製造し、倉庫に保管していました。しかしそれも徐々にいっぱいになってしまったのが現在の状況なのです。
倉庫の空きがなく、生乳を減産する、または廃棄するしかなくなってしまったのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16d5c5832917c4a52d8124868bb51e998363ae03?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-77Xg)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:07:16.40ID:DmBIghIOM
ナマチチ高くなってるんですけど😡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-R9B3)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:14:42.86ID:PH3CT61Ma
これ以上値段下げると零細生産業者が死ぬだろうしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ogqB)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:19:34.88ID:Fc1gtwofa
つい最近までバターが足りないって言ってた気がするんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:22:42.25ID:ohw5PfY20
牛乳が勝手にバターやチーズに変身してくれるなら、たくさん作って安く売れるんだろうけどね
出来ると思うなら自分でチーズ工場経営してみたらいいんじゃない?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aac-PU3c)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:23:31.25ID:mlBIoSr00
そんなに作ってるのに何でもあんな高いんだ?どんどん値上がりしてるけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-98xt)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:23:34.50ID:P6pbdIXmM
牛乳チーズバター食べたいよ😭
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-SnxC)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:23:43.39ID:aPA0itBW0
逆に高くなってるんだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:24:24.57ID:jeXXZp1z0
流通絞ってんじゃねーよゴミ農家が
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-rZzi)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:25:37.88ID:osG6FR8g0
>>5
安くしてもその分の利益を上回るほど売れないと意味が無いわけでまぁこの国の縮小市場はそうはなってないって話でしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:26:14.34ID:OoQW/06/0
乳業メーカがチーズやバターの設備に新しく投資したくないのが本当の理由らしいぞ
投資して工場作って増産するより商品の値上げしたほうが儲かるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-Oomg)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:27:50.53ID:nE1ShiYV0
人手不足やから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-rZzi)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:33:06.43ID:osG6FR8g0
>>18
中国人ほど自国の食品を信用してない民族もいねーだろw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:33:43.47ID:jPniLKre0
ホエイプロテイン作れるやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-nvnc)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:33:45.68ID:AmPUJKMY0
高いから消費されねーんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c9-AKl6)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:35:10.39ID:MHE9sNCs0
フランス行くとチーズバター安くて羨ましい
日本で1500円くらいで売ってるエシレバターもあっちなら3ユーロくらい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f308-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:36:21.60ID:a1ViSQiG0
銭湯で牛乳配れよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-CNq7)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:38:24.52ID:99FBfkQc0
>>24
あっちのデモでよく酪農家が牛乳ぶちまけてるのは安すぎるから?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-6zT7)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:39:33.68ID:SUH4YWhOd
またホクレンがやりやがったのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-7OFv)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:41:33.48ID:CeU5VgkH0
>>1
えっ?
価格に転化されてないからじゃね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Bnsr)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:43:18.50ID:7Pchujab0
自民党員が責任取って飲め
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6mhp)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:45:36.26ID:0vHqmslga
👆
ホクレンが一言
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-R9B3)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:47:31.58ID:PH3CT61Ma
>>9
飼料に使う輸入穀物が値上がりしてるからじゃない?
世界の肥料の4割はロシアで経済制裁してる国には輸出量抑えてるから肥料高騰化
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac7-2eP7)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:47:33.96ID:YdMpmt8O0
倉庫を大きくすればいいじゃない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb70-rmMV)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:50:17.94ID:xvGOzEUf0
牛乳が余りまーす買ってくださーい!!
アホか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HC3d)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:53:17.64ID:Pu1sG7fV0
じゃー安く売れよ💢
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-CANI)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:55:27.82ID:nWRa45Qd0
安くしても小売りが仕入れないからね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-PiwC)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:01:15.32ID:V5uJ0nTdr
無理に国内産業として維持するより酪農なんてやめて小麦やインディカ米作る土地にしちまえよ
日本で酪農をやるなんて無理あったんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-rxok)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:28:21.35ID:swP9Oyvm0
>>33
何でわざわざ同じこと言った?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-FKcW)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:28:48.89ID:4K9WPR400
>>6
売れないから売らないから捨てるから足りなくなる
アホなだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:29:39.53ID:rD0CcI8Q0
安くなっちゃっうから野菜破壊するのおおおお!!!!!!

とかやってた農家思い出すなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa3-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:30.71ID:h2lNsdSYx
そんなにあるならくれよバター
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-m+jz)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:07.72ID:DTTPHVHkM
牛乳の値段だいぶ上がってるけど???
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-xOjQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:26.47ID:RnUfu2Xod
直営のジェラート屋やればいい
若い女雇って
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e64-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:00.17ID:SSkQVvlT0
しょうもねえ御託並べて擁護してるけど、結局はジャップ酪農家には販路とかの選択権がないってだけだろw

JA全農みたいな中間管理団体に売るしかないからこいつらの管理能力を超えると処理する方法がないってだけじゃんww

つーかバカジャップはつい最近まで魚も捨てまくってたし、野菜も捨てまくってるよなw
これで自給率最低なんだからほんとクソみたいな国だよなww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-0iBl)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:34.62ID:UNHoTXUad
ちょっと前はバターの在庫ないとか言ってたよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-CNq7)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:40.82ID:99FBfkQc0
売りまくれよ安く
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-GFyp)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:46.84ID:0gi+6Hs70
日本の一次産業従事者っていつ何時もくるちいお言ってる印象しかないな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-LmCp)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:47.13ID:oy7kjoJH0
作らない、売らない為の言い訳ばかりしている産業にしか見えない
意地でも安く売る気が無いなら廃業しろよ、もう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-U98h)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:54.76ID:cYc+x5d60
原料で大量に使って長く持つ別の商品作っとけよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-q75c)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:55.89ID:wr4t7svwa
牛乳が出てくる蛇口とか作っとけば観光で消費されるだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-dLMZ)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:31:44.73ID:O3nd2Zv20
こういうのも食料廃棄率やろ
何が手前取りだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Fcmc)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:17.20ID:Uvs/EL63p
>>1
バターミルクを自家製造して近隣に卸すとか駄目なんかな
石鹸原料とか そういう名目なら行けるだろうに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-zbig)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:39.17ID:eCWoB2B/M
バター不足で買えないと騒いでなかったか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yQjn)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:19:01.59ID:z1i9XQmjM
安値で放出して得る利益より捨てるほうがコスパ高いんだろうな
主婦がチャリで2時間かけて3円安い野菜買うより徒歩3分で10円高い野菜買う方が得みたいなやつで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yQjn)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:21:20.50ID:z1i9XQmjM
>>68
食べ物を(手に入れるために頑張った人の努力を)粗末にするな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HC3d)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:56.76ID:Pu1sG7fV0
今、いつも飲んでる牛乳1Lが400円近いんだが…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6a-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:42.73ID:byewXEw30
酪農ガイジほんま
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:48:05.25ID:4Vlc7Dge0
これで値上げしてるのマジで頭おかしいわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc1-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:53.23ID:L5yaMFW80
ほんまホクレンだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ce-gYyl)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:00:14.31ID:p2OKtlw70
ふるさと納税の返礼品にしろよ
チーズ売ってるところ少なすぎ
蔵王のクリームチーズ1キロくらいやれや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況