はま寿司、男子高校生を「ガリの器に直接箸を入れて食べた罪」で警察に被害届提出 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:39:52.96ID:3eRGpZb80?PLT(15001)

回転寿司チェーン店での迷惑行為が富山でも起きてしまいました。富山県内の男子高校生が共用のガリの器に直接、箸を入れて食べる動画がSNSで拡散されています。店側は警察に被害届を提出する方針です。


拡散されているのは、富山県内の大手回転寿司チェーン「はま寿司」の店内の様子です。

男子高校生が器の中に自分の箸を入れて直接ガリを食べる迷惑動画が、インターネット上に拡散されています。

■迷惑をかけたとして謝罪に訪れた…

この店の店長によりますと今月、迷惑をかけたとして男子高校生の母親が謝罪に訪れたということです。

運営会社のゼンショーホールディングスは事実について確認済みで、ガリが入った器はすでに取り替えたということです。

回転寿司店を巡ってはこれまでに全国各地でしょうゆのボトルや湯呑みをなめるなどの迷惑行為が相次いでいます。

店の運営会社は迷惑行為について厳正に対処するとしていて、この件については警察に被害届を提出する方針です。

チューリップテレビ

2/10(金) 20:27配信 チューリップテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/94d665b4ead0bd8a342fdd8e408daf02af909c73
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:39:59.23ID:3eRGpZb80?PLT(15001)

あ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:43.90ID:3eRGpZb80?PLT(15001)

ガリ直接食ってるおっさんとかそこらじゅうにおるや…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:59.18ID:3eRGpZb80?PLT(15001)

寿司側の対応おかしくねえか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-ALZD)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:50.12ID:UV33LWYB0
人生終わらせろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a05-1XKl)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:51.41ID:dm6KoeXj0
はいはい被害届ブーム
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:24.34ID:3eRGpZb80?PLT(15001)

何の被害なんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-+Jpa)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:39.70ID:3eRGpZb80?PLT(15001)

>>9
たかがそんなことで だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ALZD)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:54.96ID:s/FMeT14a
>>8
はいはい被害者ムーブ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-Ij7H)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:58.14ID:BeQcnJld0
親に迷惑かけんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IAPE)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:39.99ID:mRT4tmXk0
そんな容器を置いとく方が悪い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-HeqD)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:46.44ID:pRl+0HFz0
ジャップの飽きっぽさjは最早伝統芸能だよな
もう迷惑動画にも飽きてきてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-v9Ja)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:01.08ID:4TVrUiuyM
嫌儲のおっさんだと素でやってそうだからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-C1Qa)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:45:21.19ID:VgUQUXBfM
被害届出されたら謝罪の意味ないじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-fIpu)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:45:21.92ID:pkXtR455d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-PVSn)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:45:37.29ID:SySP+GVHd
良いじゃん
積極的に懲らしめていけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0630-V4XW)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:03.58ID:gIZkSCtm0
本人じゃなくてカーチャンが謝罪て
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6f-drD3)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:05.09ID:kr0rY/AFM
ガキのくせにさあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:40.58ID:5ID7Ot060
即通報が正しいわ
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:41.50ID:lxdwFuoip
>>22
懲らしめw
0030神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:49.10ID:lxdwFuoip
>>26
やめたれwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab4-XreQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:07.02ID:Jb4+J5ki0
ママが謝ってて草
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:23.79ID:5ID7Ot060
>>20
ごめんですんだら警察いらん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-H21+)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:30.87ID:Uu/J12qg0
> 回転寿司チェーン店での迷惑行為が富山でも起きてしまいました。

たまたま氷山の一角が可視化されただけでこの言いよう🤣
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-C+9i)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:48:07.21ID:qCXkgkKe0
回転寿司って単価低くないだろうけど高校生とか普通に利用してるよな
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:48:22.82ID:lxdwFuoip
>>32
リアルガチでその言葉まんまやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-5AbM)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:05.87ID:t+cztuKL0
いつの時代も犯罪者を産み育てるのは【女】なんだよなぁ
子供にまともな教育出来ないまんこは大変だね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM27-FO4K)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:50.28ID:Iy78GMOzM
https://i.imgur.com/7bZtRcU.gif
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:52.07ID:CL6y8TqA0
ママに泣きついて自分は行かないのかよw
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:02.17ID:lxdwFuoip
つうか母親だけ来たのか
親父は何してるんや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-XLkD)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:09.57ID:NMfm6WfQ0
ママ困らせんなよクソガキ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-H21+)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:17.58ID:Uu/J12qg0
>>43
そうそう
ていうか店内でのスマホ撮影を禁止するだけで一瞬で解決するんだよなあ
まあそれは現実的に難しいけど、無料wifiあるなら止めてみると効果あるかもね📡
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-Gm17)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:30.25ID:UfWXfsGG0
潔癖症のワイ こいつ死刑でよくない?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-6aLP)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:53.64ID:c/DlUJJL0
>>1
スレタイがこれごときみたいな感じで悪質だけど
例えたら医者が患者のアソコに麻酔かけて指入れてるのとおなじだからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:55.48ID:ltdOXUc7r
まあペロガキの方も母親が憔悴したフリして謝ったら、嫌儲民ですらころっと手のひら返して許してやれて言い出したから正解だよな
0059神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:03.59ID:lxdwFuoip
>>54
何言ってるんやおまえ
ライブ配信してるわけやないやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ENqr)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:18.65ID:VcaNaXL80
この支那武漢ウイルスパンデミックの中殺人未遂だろ
もしかして死人が出てるかもしれない
0064神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:39.10ID:lxdwFuoip
>>56
あそこってどこや?
0065キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 3b8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:40.44ID:KBtx9M7k0
( ・∀・) こういうのは結構な額を請求された気がする
具体的な金額をみんな知れば
それと引き換えに実行する人は少ない気がする
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a05-1XKl)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:00.57ID:dm6KoeXj0
ヤンキーで溢れかえってた昭和を思い出せジジイ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6Vcq)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:04.12ID:DFsia05G0
特定されたのかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa4-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:10.86ID:uO5ivt2T0
日本のコロナ感染者数が世界一の理由ってもしかして品質管理に問題がある?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:22.45ID:V5We9Ni6p
母親とじゃなく母親がってのがきついな
もう更生は無理だから人生終わらせてやれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239a-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:51.05ID:Lu7re5mg0
>>4
まれにみるような
俺が見ているのは特定の一人かもしれんけど
店員が見張ってて、そいつが帰った後、店員が容器ごと下げてるけど
0072神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:59.13ID:lxdwFuoip
>>66
思い出したけど
その頃とか回転寿司とか行ったこともなかったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-fSAg)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:55:03.64ID:FdXaJvWY0
使ってない箸でとってたなら許されたのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-NT/X)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:55:07.47ID:qCbcvO5p0
こういう奴らって知的障害入ってるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-6aLP)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:55:35.82ID:c/DlUJJL0
しかし被害届出してるけど誰一人逮捕されてないところ見るとやったもん勝ちかなやっぱり
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:43.81ID:2zTDXVQ80
>>68
その可能性出てきたな
鍋の汁戻したりキショすぎるジャップ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-dIB7)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:52.17ID:P+Vo6wVXp
オレオレ詐欺とかは関係ないけど
こおゆうのはルフィ一味よりも罪は重いやろ
0080神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:57:00.15ID:lxdwFuoip
>>4
汚ねえ
二度漬け禁止なら三度漬けしたらええねんとか言ってる衛生観念ない親父とかはおるかもな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:57:13.96ID:Ag/10/kaM
ガリの容器に直箸してはいけないなんて説明書いてないよね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:57:20.35ID:6xblCIjS0
お茶やお手拭き、調味料やトッピング系などは
まとめて盆にのせて退席したら撤去すりゃ良い

置きっぱなしだからガキテロに使われるんだろ?
0084神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:57:31.24ID:lxdwFuoip
>>75
未成年だからその後は報道しないだけじゃね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-qUS0)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:57:34.33ID:6eoBipFB0
日本のガキにはスマホ買い与えちゃダメゼッタイ
0086神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:57:54.86ID:lxdwFuoip
>>81
安心安全!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2315-cOBX)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:53.50ID:zw34PhDu0
オスガキ生かしておく意味ある?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:03.48ID:yIQhpReJM
>>77
これ
つーか高校生もそんなルール事前に提示されてないだろ
鍋の汁戻すのどかもそうだけど、食事のマナーって国や地域、家庭で全然違うのだからくら寿司が被害者ヅラするのはおかしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-bw1X)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:10.26ID:bFPypK3s0
擁護してるバカなんなの?
箸つけただけじゃなく拡散までセットの被害やぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-QMhD)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:15.73ID:ZSTsZivsp
>>28
お前も市川刑務所で懲らしめられたもんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-CNq7)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:18.45ID:99FBfkQc0
殺せ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:47.91ID:u9vO4SZTM
>>89
アフィとTwitter潰せば騒ぎにならねぇだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:48.29ID:iU44Y63y0
こうやって馬鹿なことするなと分からせんといつまでも続くもんな
0097神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:59.47ID:lxdwFuoip
>>93
嘘吐きゴキブリのおまえこそ懲らしめられてそう
ゴキブリプッシューNG
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-NHur)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:11.36ID:TS2TeODG0
模倣犯増やさないために今きっちりやってくれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a15-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:12.71ID:OHHmdl5/0
同じネタ擦り続けるのつまんないよ 警察もいちいちこんなの相手にしてられないわ
0100神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:21.73ID:lxdwFuoip
>>89
ネガティヴチェインリアクション
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMff-qUS0)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:29.37ID:VqZyrV5JM
>>88
Zクソガキに見せしめは通用しない
等しく刑罰あるのみ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-I1S9)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:37.85ID:d2B8mD/E0
>>20
謝罪してんの親だから元々意味がない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-89pv)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:40.00ID:dUYaII8up
どっいもどんどんやれ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6Vcq)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:58.51ID:DFsia05G0
コロナが増える理由これだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-mCKI)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:29.63ID:6tS0xb9p0
子供の教育間違えるとこうなるんだなあ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-IPmG)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:18.79ID:gFBi5Z8i0
はま寿司ってゼンショーなのか
0113神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:19.66ID:lxdwFuoip
>>107
コロナとか減ってるやろ
もう東京1000人とかやん
誰も届けてもないやろあれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-1Yji)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:46.14ID:Hm0pl1+50
よくやるわ
このビッグウェーブに乗らないとって感じなのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa7f-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:25.92ID:/yQ9FS3O0
退学に追い込もうぜ
0118神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:40.90ID:lxdwFuoip
>>116
入店禁止とかできなくね
入る時に身分証明書チェックしてるわけでもないし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-/Ylc)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:39.84ID:xNEmDV/G0
未成年だし微罪だから本人は平気なのかね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:51.74ID:/wzfupSe0
>>1
ガリは箸で取り出すしか無いだろ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-/Ylc)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:30.56ID:xNEmDV/G0
>>123
小さいトングみたいなん付いてたような
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:35.31ID:/wzfupSe0
>>92
>箸つけただけじゃなく拡散までセット
そっかそれは確かに悪質かもね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-mBaX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:54.18ID:S6PF6KMw0
もう二度と回転寿司いかねえわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-P6tl)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:58.11ID:dRFYfeKQa
>>1
本人は謝罪に訪れてないんかい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6Vcq)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:04.10ID:DFsia05G0
>>113
ちょっと前まで凄かったろw
若いやつがこうやって増やしてたとしか思えんわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:56.69ID:/wzfupSe0
>>124
なるほど
高菜ラーメンの高菜とか
ネギラーメンのネギとかも
トング付いてたな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-nCxK)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:44.54ID:fDFBV4he0
動画投稿はZからの挑戦状だからな
生き残るならZを根絶やしにするまで戦い続けるしかない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-rtyf)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:35.88ID:EfkugnWJ0
また書類送検でしょ
底辺はそんなもんノーダメなんよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-clCH)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:55.17ID:7alfxFDrM
早く見せしめ逮捕しろや
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb96-NW9l)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:23.04ID:oMpXdD1+0
>>132
白痴ジャップは汚職より回転寿司の方が好き
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-NQ+z)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:31.19ID:6X8QI8ed0
>>55
きっしょ
外食行ってんじゃねえよガイジ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-PVSn)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:12.80ID:SySP+GVHd
ビッグウェーブガイジの勢いは止まらない!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:21.59ID:LN9NVVsN0
>>1
2月10日に文化放送で放送された『大竹まこと ゴールデンラジオ!』における、青木理氏と大竹まこと氏の指摘は正論である
https://www.joqr.co.jp/qr/article/80848/
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253657

青木:
「やったことはもちろん論外の行為なんだけれども、[中略]やったことと加えられる罰のバランスが少し常軌を逸していないか」
「この問題がこれだけ大きくなるっていうのは、明らかにメディア環境の変化がある」
「かつてだったら、おすし屋さんって言えばおすし作る職人さんが目の前にいて、変なことすることもできないし、
したらすぐ怒られるんだけれども、回転寿司のような業態が広がってくると、こういうことをしやすいような環境もできてしまっている」
「本当の意味で社会の構造枠みたいなものを非難するトーンとのバランスが悪い」

大竹:
「何よりも心配なのはこの少年の将来」
俺たちも含めてバカなことをしちゃいたい子供はたくさんいる。この少年が被害の大きさは考えなかったんだろうけど、
それに対して、かぶる将来のそれ(報い)が大きすぎるんじゃないか」

スシローペロ君叩き最大の問題は、企業・メディア・世論が一体となった、「落伍者は徹底的に淘汰すべき」という自己責任を強調する風潮である
このようなネオリベ的思想の蔓延は、加害者が社会・被害者(※)に救済を求めることも、社会・被害者が加害者を救済しようとする意識も薄くなる
(※)この場合の被害者は加害者と比較して明らかに資金的体力を持つ「社会的強者」であることも重要

これはリベラリズムに汚染された国家の末路である
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-rmsM)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:18.24ID:vuXSYPp50
そもそも食品を不特定多数で利用できるように配置する事自体が間違いだろ
昔の顔馴染みばかりの個人の定食屋とかならまだわかるけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-xIi4)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:55.52ID:NdaQzjW10
>>132
NHK以外は電通に広告枠を埋めてもらってる利害関係者
NHKは自民政府の利害関係者

だからニュースでさらっと扱うけど深く追わない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0634-PiwC)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:20.72ID:57qTaXW40
さっさと謝れば良かったのに…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:47.74ID:2OpjiLyl0
ママ~炎上しちゃったぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-cPie)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:04.81ID:CreN98c8d
本人謝罪にきてなくてくさ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-5AbM)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:52.68ID:A57JorBH0
>>135
まともに教育出来ないバカマンコならガキなんて産まなきゃいいのにな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6Vcq)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:40.39ID:DFsia05G0
もう持病持ってる人は回転寿司とか危険で行けないよな
そのくらいの事したんだよな
0159
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:07.62ID:hu8JMb4d
そういう事が出来る状態に置いてるってのが先ず問題としてある、子供はシステムの脆弱性を指摘しただけとも言える
変態が寿司に精液つけて女に食わせる事も出来る状態だったって事だからな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-lfod)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:38.27ID:PmyUTHCf0
昔、お好み焼き屋でやらかした奴もいたな
もはやバカの伝統芸
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-ALZD)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:59.05ID:0vYYyl31p
>>143
ネトウヨが叩いてる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-ZEw9)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:06.85ID:VMO+KmnP0
zを育ててる世代が何世代か考えると
あーそうなるよねとしか思わん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:14.10ID:hQ2a1nt30
本人の謝罪無いんかーいw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-Naz5)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:16.81ID:pvsggbUd0
かつやにもたまにいるぞ
壷に直接箸つっこんで漬け物食ってる爺さん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:35.21ID:F72OWzPK0
大した事なさそうに見えるけどどうなんだろう
気持ち悪くて客足激減になんのかな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-wRSE)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:06.06ID:5ID7Ot060
>>173
口の中の細菌って体の中で一番多いんよ
学校で習ったと思うけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-xTh5)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:56.84ID:OWSEQOuM0
これはおっさんやジジイだとよくいるレベルやん
動画に撮られてないだけでいくらでもおるやろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-xn9B)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:14.63ID:St5nr5hea
寿司ペロくん以降にその手の動画を公開したって事は寿司ペロくんと同様な対応されるのを望んでの事なんだろう
お望み通りにしてあげればよろしい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-6Vcq)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:25.48ID:DFsia05G0
こちらとしたら厳罰を求めてんじゃなくて店の対策なんだけどなあ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-GSCN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:37.17ID:nFztqC0Yd
富山ではサッカーの名門校らしいね。サッカーの大会とかイベントとかあったら出場辞退になる?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:43.44ID:iU44Y63y0
>>173
こういう動画見て行きたくなるかね?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:46.94ID:G7NGk/Wm0
>>176
これ、企業体質が変わった訳じゃないからスシローはおとり広告をする上に客層が悪いから食事に行くことがない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Pl9q)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:51.16ID:R1gtJchY0
年寄りがやってんのも許すなや
店員も見て見ぬふり
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-gNd3)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:59.20ID:CORv0UlS0
あーあ
人生が
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:37:04.96ID:H41eQnH40
でもソース二度漬けしたことある奴なんて五万といるやろ
こんな騒ぐほどの事でも無いやんこんなん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-yNvR)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:37:43.76ID:gBqFq3yK0
これ寿司ペロとかは物品を利用できなくしたってことで器物損壊でいけると思うけど、直接ガリ食べるとかは注意書きしてない限りマナーの範囲な
それなら串カツ二度漬けするおっさん全員捕まえほしい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-GSCN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:38.28ID:nFztqC0Yd
もう未成年者は飲食店に入店禁止にすればいいんじゃないか?マジで。見せしめとしてこの高校生に重罰を与えてもまた同じような奴が出て来ると思うぞ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-dKQJ)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:49.75ID:teiUB3rap
イメージ低下の業務妨害やからね
バカに牽制する為にどんどんやれ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5bhI)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:32.92ID:dd7CFxpza
どんどん被害届だしてけよ
とりあえず警察に相談しとけ
テレビが見れなくなっても警察にいけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af67-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:03.51ID:h1gaLHZH0
Z戦士
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-0SJd)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:17.37ID:9nzyixiP0
あのババア余計なことしやがってと思ってそう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:37.23ID:VjlEJpM90
母親にだけ謝罪させてる時点で反省してないんだろうね
業務妨害で検挙されてほしい
書類送検レベルでも十分進学・就職に響くから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6a-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:42.18ID:byewXEw30
ショウガには殺菌消毒作用があるからそれくらい別に問題ないだろ・・・
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa7f-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:45:35.26ID:/yQ9FS3O0
名前晒せよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-uphh)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:38.89ID:JaQlPDpr0
串カツ二度漬け罪
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:49:59.38ID:bGrAtFclM
>>202
それな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:39.23ID:LN9NVVsN0
ペロ君を含む迷惑動画の行為が「悪い」という認識は共通であり誰もが異論はない
大竹が「俺たちも含めてバカなことをしちゃいたい子供はたくさんいる」と指摘したように、
「子供のいたずら」「若気の至り」は大なり小なり多くの国民が経験してきたことである
しかし、企業・メディア・世論が一体となったペロ君叩きは、明らかに常軌を逸している

「もう回転寿司屋へは行けない」といった声も、ペロ君に対して過度に向けられるべきではない
(青木が「こういうことをしやすいような環境もできてしまっている」と指摘したように、環境の変化は合理化を求めた顧客や企業の問題でもある)

そして、何よりも問題なのは、「落伍者は徹底的に淘汰すべき」という自己責任を強調する風潮である
ペロ君に対する過分な追い詰めや第三者による過度な批判は、自己責任を過度に強調するリベラル・ネオリベ国家の末路である
このようなリベラル・ネオリベ改革を日本で20年以上続けてきた結果が、閉塞した格差社会を生み出たといえる

既にペロ君は過激な社会的制裁を受けた以上、円滑な社会復帰を促す寛大な対応が望ましい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:41.62ID:FmilD4oh0
ママに謝ってもらってて草
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-T4BT)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:35.27ID:p7dLZ7ef0
これママが悪いわ
何でもやってあげてたんだろうな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-xn9B)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:23.72ID:St5nr5hea
>>210
もしかしてガチの知恵遅れか?
髪型がやば過ぎる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:46.03ID:AVeAKsZS0
問題なのはそれを撮影して拡散したことやろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-GSCN)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:28.46ID:nFztqC0Yd
ちょっとボヘミアンラプソディっぽい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-cVgr)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:08:34.84ID:mnVNTmb00
>>4
自分がやってるからってみんなにしないでくれます?
普通じゃないですよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-8lmq)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:13:16.11ID:5sBszkTV0
ジャップの幻想をぶち壊した罪とかがいいんじゃないか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:31:33.74ID:6UGuem+t0
株価が下がった分だけ賠償金払うんだよなw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:32:53.30ID:6UGuem+t0
>>225
無人餃子販売所の方式と似てる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-AlDi)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:41:56.41ID:3ZqtBJru0
この世代マジでどうなってんの?ネット使ってるくせに友達数人しか見てないと思ったとかいう言い訳が意味不明なんだけど…。俺らみたいにWin95時代からネットやってる世代にとって、ネットは世界と繋がってるってことは基本中の基本だったんだけど?なんか今の若い世代のほうがネットリテラシー退化してないか?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-6mhp)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:21.85ID:PRgcCoAyM
>>4
まあ動画に撮られてるだけで年寄りが普通にやってそうではある
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-wtZ1)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:47.04ID:6MG0aqiHa
こいつはふざけてやっただけかもしれないけど取り箸とか使わないのが当たり前の家庭もあるからなんの悪気もなくやっちゃう奴もいそうだよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-OAwB)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:03:01.66ID:n8PoY0J7d
>1-5
外食産業での、令和 客 ぺろぺろ テロ パンデミックで、相互信頼 信用が、ウルトラ崩壊、

 小説 漫画 アニメ ゲーム 映画 TRPG

新 時空のクロスロード リセットワールド
AKIRA 攻殻機動隊 UN GO
東京デッドクルージング 震災列島
東京スタンピード 銀行連鎖倒産
平成30年 日本壊滅 死都日本 とある
応化戦争記 ハルビンカフェ タイドラインブルー
イノセントヴィーナス シャングリ・ラ
バイナリードメイン 

トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ!
トーキョーナイトメア ブルータワー
半島を出よ 希望の国のエクソダス
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス

ここらでの、
ハイパーハリケーン、ナイトメアストーム、
大選別 ハンマー オブ エデン
大災厄 小災厄 ダスクエイジ
グローバル ギガ無限重税化 ペタ加速から、 
グローバル ハイパー インフレ化 ウルトラ加速での、
令和超重スタグフレーション慢性化構造大不況化、キターww
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:08:18.14ID:/wzfupSe0
>>143
>それに対して、かぶる将来のそれ(報い)が大きすぎるんじゃないか」
核ボタンを押したら核ミサイルがどっかの都市に落ちるとして
子どもが押しても許すべきかどうかだよな
マザーグースだったかグリム童話だったかに
屠殺ごっこをした子どもの話が有るが
腑に落ちたようなそうでもないような
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc1-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:02.54ID:L5yaMFW80
>>235
サッカー部のジャージで速攻特定されたの笑った
で母親だけに謝罪行かせるとかペロローよりダメだと思う
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-d/1+)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:16.56ID:0E06iJsua
>>135>>155
高校生にもなって自分のしでかした犯罪をママの責任にする幼稚なバカチンコw

義務教育は中学生で終わってますよw

ほんとバカオスって何歳になっても精神年齢がクソガキのままだなw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-HC3d)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:54.95ID:MA+buJTH0
>>1
本人はどうしたんだ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-KCKM)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:03:20.32ID:4O/NbxK/M
昭和でもやられてた(映像も画像もなし)から令和にやってもいいだろって言ってるバカは令和の次の元号になってもまだこの手のバカを継承させてく義務でも背負ってんのか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:35:09.37ID:xiVbSqh50
>>179
音符ならやりかねん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:53.98ID:xiVbSqh50
>>11
音符は常識がないキチガイだから分からないだろうけど普通はそんなことはやらない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-ThJB)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:43:46.06ID:B8S8oa4I0
次は信頼評価システムを売り捌きたいのかね。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-U81q)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:52:23.61ID:GAENjSdc0
もう全部個別包装にしろよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Ziol)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:35.50ID:tFr6wVj5d
謝罪したのはママだけ
繰り返す
謝罪したのはママだけ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-ZEw9)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:06.58ID:uCmMdE8/0
>>192
頭が悪い。
ダメな理由も分かってないっぽいし。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-gj1r)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:25.04ID:jX9B+GZra
直接食ったらダメってルールなの?
それ周知してる?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:36.62ID:/EjNAKnz0
音符の糞スレスクリプトに荒らされてなくて草w
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8d-knWF)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:36.73ID:P6PoSN7w0
これが一時的なブームで終わらなきゃいいけどな
悪いことしたら償うって当たり前のこと
今後の人生でコイツを入学させるかとか就職させるかとかは別の問題
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:51.10ID:o80gwPJxd
無知は罪って言葉の意味がよく分かるな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-brOg)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:46:42.78ID:/EjNAKnz0
>>256
音符と同レベルの低能発見w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況