X



【悲報】ラブライブ声優Jリーグ「V・ファーレン長崎」を言えずにジャパネットたかた社長が苦言。ラブライバーはチーム名が悪いと擁護 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:33:15.27ID:HRaDG8cT0
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:52:42.51ID:ovigOEfI0
ゴールデンキングス
スサノオマジック
ブレックス

後発のBリーグのほうがチーム名カッコよくね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:55:34.03ID:ovigOEfI0
>>132
たしかにファン・ファーレンのほうがカッコいいしゴロもいいやん
ヴィ・ファーレンとか呼びにくいわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:03.85ID:ovigOEfI0
バスケとかサッカーのファンってこういうチーム名に納得してるんだろうか
0145悪意という名の街 (ワッチョイW 0fd2-6TY8)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:00:29.39ID:YzalC63z0?2BP(1000)

イギリスみたいに 地名+FC じゃダメなん?
よくわからん横文字とかすごくダサい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:00:38.66ID:ovigOEfI0
>>105
ヴァンラーレ八戸
いわてグルージャ盛岡
ブラウブリッツ秋田
福島ユナイテッドFC
栃木SC
ザスパクサツ群馬
FC町田ゼルビア
横浜FC
Y.S.C.C.横浜
SC相模原
カターレ富山
藤枝MYFC
アスルクラロ沼津
奈良クラブ
ガイナーレ鳥取
レノファ山口FC
FC今治
テゲバジャーロ宮崎

ここらへんのクラブいる???やって行けてんの??
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:01:54.31ID:ovigOEfI0
地方でもAve1万人動員できてますとかなら分かるけど
多くて数千人
数百人とかのクラブとか
いるの??
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:06.39ID:ovigOEfI0
横浜に3つもクラブある意味がわからん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-8BDW)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:05:56.34ID:gFeq5Mns0
予め決められた台本通りに進行しているだけなのに何で間違えるんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:15:12.68ID:HbRGk/rz0
あぐぽんと田中だ!
>>95 >>101 良い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b00-Nq0I)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:19:21.34ID:AKypHiWq0
Jリーグのチーム名や最近のクラブ馬の馬名とか変に格好つけてて分かりにくい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:23:29.08ID:ovigOEfI0
Jのチーム名は何に対するアピールなんだろうか
ヨーロッパのクラブも基本地名だけやし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-PiwC)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:28:34.79ID:K0A5Zwn00
ぶいふぁーれん じゃなくて びふぁーれん が正解って事なのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afa-XL9t)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:07:21.49ID:2N7L6l1O0
水戸ホーリーホクッ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-1SH7)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:10:39.08ID:QYDyySfq0
声優なのに噛むのはアカンやろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Ja3i)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:13:17.59ID:8AHTLZKj0
どうせ原稿にVと書いてあったんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a15-rrkt)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:34:38.28ID:c14XFA4f0
ファンフォーレン?
ヴァンフォーレン?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb7f-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:53:00.47ID:B01OOvJk0
ちゃんとリハーサルしとけよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8ynX)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:45:39.44ID:U/4/1GAla
なの1位と2位だけ言って以下ご覧の通りですでいいだろ
長崎とかマイナーだしw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-cm57)
垢版 |
2023/02/12(日) 06:53:02.46ID:R7r6bYLB0
これ見てたけど声優だったのか
確かにまともに読めない上に変な声だと思った
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-6/dQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:46:42.01ID:t22SR47aM
強くなって有名になるしかないな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc3-XPl2)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:23.14ID:+WFpLqtR0?2BP(1000)

>>105
イタリア・スペイン風のバカの一つ覚えはどうにかならんのか
FC東京が一番まともに思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-cKTI)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:08.73ID:PrgSHH8M0
今後は正確に言ってねってかなり優しい対応だと思うけど
チームの名前も読めない無能クビにしないんだし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:56.00ID:Y57UqrpC0
コンサドーレはかっこ悪い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063c-6cBW)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:29.58ID:Zq8SioQg0
オタのコメントに何故か我がサガン鳥栖が読みにくいと斜め上からの攻撃されて一瞬戸惑った
サガン鳥栖ってそんな読みにくいか?
どこを間違うのよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:35.08
プロなのにな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-1uPO)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:45.06ID:matHGAtu0
馴染みなくて脳が混乱しそうな文字の並びとか(ブラウブリッツ?とかアウスクラロ?とか)
舌が回りづらい言葉とか(カマタマーレ?とかテゲバジャーロ?とか)
そもそも漢字の方の読み方知らないとか(讃岐とか鳥栖とか)まあ色々原因あるだろう
特に上2つは、自分らが読みづらい名前つけてるってことをもう少し自覚した方がいい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-cKTI)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:30.36ID:PrgSHH8M0
>>171
鳥栖じゃね
とすなのかとりすなのか地名知らない奴には多分読めん
九州って結構読めない地名多いイメージ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063c-6cBW)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:17:22.54ID:Zq8SioQg0
>>176
そうかぁ
それだと北海道にjのチームがもしたくさんできたらそれこそ難読だわな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:20:53.85ID:JjZihRrA0
>>71
関東だと聞いたこと無い地名なので読み方わからないです
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:21:44.24ID:JjZihRrA0
鳥栖市
とすし
人口74,796

知らないとこです
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-fEGY)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:24.64ID:JjZihRrA0
先代のタカタ社長なら文句いわなそうですけど
東大出身の二代目はケチつきますね
https://www.youtube.com/watch?v=9slhGBxT7ow
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-MxiJ)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:05.20ID:7DckqM190
まーたやらおんの養分にされるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況