「まるで北朝鮮」共産党を離党する党員相次ぐ [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
党首選挙が実質ないのが公明党と共産党(´・ω・`)
>>240 >どう見ても批判してるの立憲左翼系の共闘派だろ
他人のせいにしないようにな、左翼がーのネトウヨw
定期的にケンモに来ては共産や立憲のネガキャンすると立ててネガキャン投稿するのが仕事、みたいな奴らだよな
w
共産党はじじいばかりでもう駄目だな
れいわに乗り換えた方がいいだろ
共産嫌いで自民国民に入れてる側からしてみれば
共産がこうなのは今更なんだからわざわざ批判する意味ねえもん
俺は共産の考えを尊重するね
問われるのはこんな政党と共闘しようとした共闘派だろうよ
自民党内に統一教会のような反社会組織がいたように
共産党にも何らかの異分子がいることは往々にしてあり得る
その自浄作用と見ることもできる
左巻きの連中ですら批判してるから
お得意の壺カルト連呼と勝共ガー出来なくて悔しそう
これは消去法で自民なのも仕方ないね~
でも自民に入れるくらいなら国民民主によろしくw
>>247 本人の思惑は知らんけど周りはそうだろうね
去年から志位が辞める噂あったし
>>251 こんな政党ってw
最近でも議員が殺人やレイプで逮捕されてる自民党に入れちゃう君が何を気にしてるのだか
w
>>255 菅野完 社民党関係者は共産党擁護できっこ 毛ば部とりこも共産党擁護
逆に松竹擁護している人らは松竹と関係が見つかってきてる
>>250 >共産党はじじいばかりでもう駄目だな
共産党って若い議員さん多いけどな
立候補者もな
やっと気付いたか
共産党なんかに入り反日活動に加担していた愚かさを悔い改めなさい
>>236 またデマ飛ばしてんのか
松竹は共産の安保綱領を書いた張本人だろカス
>>261 だったらもうそいつらで新党結成すればいいじゃん
>>258 菅野完の話だと松竹は小池晃に論争で負けて中央から去って恨んでいたみたい
松竹のバックには野党共闘推進派がいると言っていた
共産党関係者も松竹は学生時代からのエリートで中央の幹部候補だったのに外交政策で1ヶ月以上小池と論争して負けて出版会社に行って、ずっと恨んでいたと言ってるから
>>263 共産党というとスターリンとか言い出すあたり統一教会そっくりな奴だなw
>>266 新党なんて不要だな
除名した奴は誰だよ
そいつ等が責任取って離党しろや!
共産が脱ポリコレ・脱エセフェミをやる過程で松竹は切り捨てて去勢しなきゃいけないが、今回の騒動を招いた原因は野党共闘にあるから、これを推進した志位も辞めざるを得ないだろう
>>264 >共産党なんかに入り反日活動に加担し
ネットウヨがよく使う「反日」って何?
●「北方領土はロシア領!」の宣言やられて、ミサイル配備されて軍事演習やられても
自民党だから反日じゃないw
●中国でコロナ激増なのに春節ウェルカムやっても
●日本の貧困子供には募金(笑)で対応し、外国には税金で巨額の援助してても
●日本の失業者160万人もいるのに外国人どんどん入れてても
●尖閣で機銃積んだ中国船が滞在最長記録で、香港人権弾圧で、シューキンペーさんいらっしゃーい!
でも自民党だから反日じゃないw
●災害で日本人死んでる中、大宴会やってニッコニコ、でも
自民党批判したら、反日 。
これがネットサポの反日です
w
>>262 家には不破と志位の肖像画飾って拝んでるの?
>>274 コンボがーリベラルがーなんて言ってる連中が統一教会問題でボロボロ。
リベラルがーなんていう三浦なんたらみたいな言論が
まだ通用すると思ってるしな
w
>>272 松竹は野党共闘しなくても利用されていたと思うよ
>>265 お前がホラ吹き
菅野完氏の配信では「小池晃との論争に負けた松竹はかもがわ出版に追いやられ、そこで松竹は変な本を出すようになった」と言っていました
https://twitter.com/soundmarble_/status/1624054096536784902 wikiを読まれればいいと思いますが、
党月刊誌『議会と自治体』2005年5月号に、論文「9条改憲反対を全国民的規模でたたかうために」を寄稿。
幹部会委員長志位和夫から批判を受け、政策委員長小池晃らと1か月近く議論し、同誌翌月号に自己批判文を掲載した様です。
追いやられた、のでしょうか。
https://twitter.com/forestvta/status/1624586792606519296 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
マジでこれだよ。志位和夫が20年も書記長をやってるのはイカれてるよ。
共産党の一個一個の主張はマトモそうに見えるけど、共産革命を諦めてないし
そのためには暴力革命もありという主張だし
よくよく注目してみると肝心の部分が狂気を持ってるんだわ
共闘に関して志位氏は相当妥協したというか踏み込んだな
もし政権に参加することがあったならばと言う質問に対し
国政と党の方針は切り離して進めるとまで明言したからな
>>279 暴力革命なんて主張してないんだが、
壺カルトの共産党たたきはデマばっかだな
w
>>278 なんで松竹の作った綱領を破棄してねぇんだよデマ野郎
松竹を否定してるのに綱領は松竹が作ったものだから自己矛盾に陥ってるんだろうが
よくDD論とか言って相殺しようとする馬鹿がいるけど
国民の大半はそもそもどっち側でも無いのだということに気が付かないと
反対側の極端なやつと張り合いながら言い争ってる内に双方無限の彼方へ飛んでいってることはよくある
>>278 共産党関係者が松竹はずっと小池に恨みがあって田村の最初の師は松竹だったほどエリート出身と言ってるからな
今回の松竹の行動は小池への復讐みたいだし
左翼はその松竹を利用して野党再編狙ったと思う
>>268 あれ、名前は出さないと言ってたけど
バックにいる野党共闘推進派=こたつぬこ(木下ちがや)なのバレバレだったな
>>281 むしろ暴力革命を掲げる方がカッコいいまである
曲がりなりにも安倍を倒した山上と比べても今の立憲・共産は見劣りするし
>>279 主張はまともたって昔田原に言われて逆ギレしてたように政権取る気が無いと思われてしかたないようなのばっかじゃん
>>282 自分の作ったルールに自分が違反してた、なんて途中で性格が腐り始めた奴に良く有る事じゃん
>>286 ポリコレがーフェミがーとかいうお前はナチスみたいな暴力好きなんだろうな
>>285 山口二郎 上西充子 練馬の市民連合の人 有田 伊勢崎 山崎 内田樹 惣田も絡んでいると思う
木下ちがやだけではこんな動きは無理だし、この人らは謎な理論で松竹を擁護してる
>>287 >共産主義者
こんな言い方するのも統一教会そっくりだな
w
>>269 党首選挙が無い事に議員が不満、投票する国民も不満に思っている現状を放置しておくのが異常だと思う
ボケ散らかしたプーチンが戦争でやらかしているのを見てトップを選べないことの異常さを認識するべき
国会議員が身内のこととはいえ選挙を否定するのはマジで笑ったわ
こいつらが民主主義を語る資格ない
これは良い流れ
共産党はやべえ党だし潰れてくれれば立憲に票が流れる
>>294 党首選挙なんてどうでもいいよ
共産党は護憲なのでロシアの独裁プーチンと全然違うしな
党首がーくらいしか共産党叩くネタないんだよの
>>296 悪夢の野田政権そのものの立憲なんか控えめに言っても共産未満
安倍長期地獄を生み出したのも野田壺だし、コイツを入れた時点で党として終わった
>>293 木下ちがやだけではマスコミが全面的に松竹擁護なのは無理がある
きっこ 毛ば部とりこは松竹と関係ないから議員でもない人の除名をマスコミが騒ぐのが異常で自民党か維新に行けと言ってる
普段共産党批判してる北林あずみは松竹の会見見て共産党に謝罪してる
>>296 >共産党はやべえ党だし潰れてくれれば立憲に票が流れる
と立憲叩きやってるネトウヨが書いてんだから毎度仕事のように工作やってるのは統一教会だからかね
w
>>275 統一問題がなければカルトやべえからの共産党もカルトでやべえには繋がらなかったのよね
山上烈士の銃弾は共産党をも貫いた
共産党員が延々と四六時中陰謀論を垂れ流す
朝日も毎日もナニカかよ
いつの時代も急進派ってのはいるもんだ
共産党は歴史も長いんだからここは乗り切る度量を見せてもらい
>>301 統一はカルトだが共産はカルトじゃないよ、
頭の悪いどっちもどっち論をいつも持ち出すアホウヨよ
w
せつなりっとくとかの左派系アカウントが共産にも問題があるかもだけどそれ以上に反共ガーって責任転嫁してて草生えるわ
あいつらでも正面切っては擁護できないって認識してるのは興味深いが
>>306 陰謀論ってナニカグループとか言ってる共産党叩きの連中のことか?w
>>309 共産党ということスターリンというのが基礎知識だとか言ってる君が
壺というカルトなのではないかね?
w
>>305 ああいう自称立憲支持者は立憲もガン無視でいいと証明
立憲は民主時代からの旧来の支持者の意向だけ聞いてりゃ良い
前原も別に嫌いではない感じのやつらね
自民・立憲・維新・国民は言うまでもないとして、共産まで日本財団に乗っ取られつつあるのが問題の本質だろう
結局、暇空さんの勝ちなんだけど
アンチどうする?w
>>304 共産党のセクト主義はカルトと呼んで差し支えない
江川紹子や有田ヨシフが手痛く批判しているのがネトウヨと無関係な証拠
まじで共産党員の発狂やべーわ
一日中デマ垂れ流してる
>>309 宗教法人でもなければ賛美する神もいない、悪質な犯罪行為や反社会的行為にも及んでないのにカルト扱いは酷いですね
統一教会はこれらの多くの要件を満たしているみたいですが
>>312 日本財団って社会福祉に巨額のカネ出してる団体だろ
元がウヨク笹川の船舶振興会だとしてもよ
高齢者施設の送迎車なんて日本財団のマークが入った車ばかりだぞ
ワイも離党しようかな
色々恩や義理あるからしにくいんだよなあ
>>319 反共連呼してた総括をしろよ
すべて間違ってたんだから
>>314 レッドパージやったマッカーシーがウソばっかの奴で品性のない奴だってのが公聴会でバレで、
レッドパージってなくなったんだよな
>>310 残念ながら違うんだなぁ。
何をどう擁護しようとカルトであり、公安に未だにマークされ続けてる準犯罪組織であり、なんで存在が許されてるのかがおかしい集団ってのが共産党。
>>315 江川紹子はネトウヨ認定食らってなかったっけ?
北朝鮮に票入れた人たちかなり見る目とギャグセンスあるよ~
これからもキムを支えてあげてほしいw
>>315 >共産党のセクト主義は
具体的になんのことよ
セクトがーなんて統一教会そっくりだなw
そんな言葉、70年代のころの言葉だしな
>江川紹子や有田ヨシフが手痛く批判
ソース
>>320 その「反共」は「反米」と書いたつもり?何か違くないか?
>>319 中央に意見書送ってみたら?
今なら聞いてくれるかもよ
>>317 いや、カルトだし。
拝む神様がいないにも関わらず宗教的狂信でもって爆弾仕掛ける連中だから、何考えてるのかさっぱりわからない。
つか、人間なのかな?連中って。
>>304 嫌儲共産ガイジwwwww死wwwwねwwwww
マジレスすると宗教学的に共産主義はカルト宗教そのものだ
そもそも論として共産主義はその大部分をルター派なんかのプロテスタントの教義から借用したキリスト教系のカルトに分類される
資本主義社会の行き詰まりの果てに共産革命が起きて共産主義社会が生まれるとするのはキリスト教的な終末論の焼き直しに過ぎないし
「労働者の天国」「労働をブルジョワからプロレタリアートの手に取り戻す」
あるいは「シベリアで木の数を数えろ」
これらは全て「労働は神から与えられた罰である」とするカトリックに対し「労働は神から与えられた使命である」とするプロテスタントの価値観の延長線上に位置するからだ
神を否定した共産カルトにとって「労働は人類にとって生来の喜びである」というのが根本的な原理であって
故に日本流に言えば島流しに相当する行為も「同志にはシベリアで木の数を数えてきてもらおう」となるわけだ
これは懲罰ではなく労働であるという体裁を取っている
これらの性格上、事実上カルト宗教の指導者が志位、党員が信者のごとく振る舞うというわけだ
そりゃ民主主義的に党首の選挙なんかやらねーよ
ローマ法王ならまだしもカルト宗教の教祖をそんな選び方しないからな
>>326 なんでもかんでも耳の痛いことをに対して反共連呼してたよな
今の党首みたく
>>330 ああ、「オマエラ反共ガー」みたいな意味で言ってるのか
>>323 江川は石戸と仲良くて元々花田と盟友関係
おまけに菅を評価していたほど
>>332 あんなに真摯だった神津にも反共連呼してたんだぞ
>>322 >何をどう擁護しようとカルトであり
反論できなくなって夢中で決めつけたるだけw
さすが共産党といえばスターリンとか言い出す、統一教会そっくりの奴、
まるで統一教会信者だな
あ、信者か?w
>>299 結局、1週間もしない内に菅野みたいに、この騒動の内情や裏で糸引いてるのをぶち撒けた奴が出て来たし(黒幕扱いはしてなかったが「内田樹さんとか共産叩いて松竹さん擁護してますけど〜」みたいな事は言ってた)
立憲左派と野党共闘推進派の陰謀というとこまでは行かなくても、かもがわ出版のコネでリベラル系文化人から擁護してもらってると勘づいたり、この件に対するリベラル系の文化人の挙動や言動がおかしいと疑い始めた連中もリベラル・左翼界隈の間で増え続けているし
共産内部には思った以上に動揺や対立みたいなのが起きてないし、この乗っ取り劇は上手く行くのかね
>>328 >爆弾仕掛ける
共産党が爆弾仕掛けたとかデマ書いてる壺信者
w
>>339 >いや、共産党はカルトだし。
↑
こういうこと書いてるのが壺カルト
まさか盗撮北朝鮮コンボで勝手に終わるとは思わなかったw
逆に嫌儲のくせに共産主義がカルトじゃないとか主張するゴミに聞きたいんだけど
労働は生来の喜びであるとかいうクソみたいな教義を根幹に持ってる連中が邪教以外のなになわけ?
生き甲斐が仕事しかないごく一部の人間ならまだしも
生きるための最低限以上はふつー働きたくないもんだろうが
>>340 共産党が爆弾仕掛けたとかデマ書いてる壺信者ID:tfz5q1+C0、
いまだに爆弾仕掛けたソース出せず
共産党叩きってデマばっかだな
これがカルトなんだよね
>>323 江川は、まぁこいつならそう言うだろうって位には共産以外からも右に思われてるよ
あと同じく松竹擁護派の上西充子は右翼ではないが、山本太郎やれいわに対する態度からバラモンリベラルとは認識されてる
平川エリは松竹擁護・共産叩き派に回らなかった
>>342 >>346 盗撮がーと言って
こんな政党に入れてるんだってよ
【自民】「裸で外に出したろか」18歳少女を脅して性的暴行 強制性交罪の自民党・県連前事務局長に懲役4年判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています