「まるで北朝鮮」共産党を離党する党員相次ぐ [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>299 結局、1週間もしない内に菅野みたいに、この騒動の内情や裏で糸引いてるのをぶち撒けた奴が出て来たし(黒幕扱いはしてなかったが「内田樹さんとか共産叩いて松竹さん擁護してますけど〜」みたいな事は言ってた)
立憲左派と野党共闘推進派の陰謀というとこまでは行かなくても、かもがわ出版のコネでリベラル系文化人から擁護してもらってると勘づいたり、この件に対するリベラル系の文化人の挙動や言動がおかしいと疑い始めた連中もリベラル・左翼界隈の間で増え続けているし
共産内部には思った以上に動揺や対立みたいなのが起きてないし、この乗っ取り劇は上手く行くのかね
>>328 >爆弾仕掛ける
共産党が爆弾仕掛けたとかデマ書いてる壺信者
w
>>339 >いや、共産党はカルトだし。
↑
こういうこと書いてるのが壺カルト
まさか盗撮北朝鮮コンボで勝手に終わるとは思わなかったw
逆に嫌儲のくせに共産主義がカルトじゃないとか主張するゴミに聞きたいんだけど
労働は生来の喜びであるとかいうクソみたいな教義を根幹に持ってる連中が邪教以外のなになわけ?
生き甲斐が仕事しかないごく一部の人間ならまだしも
生きるための最低限以上はふつー働きたくないもんだろうが
>>340 共産党が爆弾仕掛けたとかデマ書いてる壺信者ID:tfz5q1+C0、
いまだに爆弾仕掛けたソース出せず
共産党叩きってデマばっかだな
これがカルトなんだよね
>>323 江川は、まぁこいつならそう言うだろうって位には共産以外からも右に思われてるよ
あと同じく松竹擁護派の上西充子は右翼ではないが、山本太郎やれいわに対する態度からバラモンリベラルとは認識されてる
平川エリは松竹擁護・共産叩き派に回らなかった
>>342 >>346 盗撮がーと言って
こんな政党に入れてるんだってよ
【自民】「裸で外に出したろか」18歳少女を脅して性的暴行 強制性交罪の自民党・県連前事務局長に懲役4年判決
野党票を末端議員が集めておまんま食えたらそれでいいって思っているだけだからな俺は
共産党の志位や幹部の面子なんてどうでもいい
もう新・共産党を作れよ
統一自民
創価
日本盗撮党
立憲うんこ党
日本転売の会
山本太郎
犬HK
小池コラボ
日本はまともな党一つも無いな
>>344 いや、仕掛けてたし。
阪神教育事件とか引き起こしているし。
人民艦隊とか組織して密入出国やってたし。
>>336 おそらく松竹は田村の最初の師みたいだったから松竹は田村は理解してくれると言っていたと思う
田村が会見でブチギレ会見してから田村さんにはガッカリしましたや共産党をブラック企業みたいなことを言ってると思う
>>351 >>353 「共産党が爆弾仕掛けた」とかデマ書いてる壺信者ID:tfz5q1+C0、
いまだに日本共産党が爆弾仕掛けたというソース出せず
共産党叩きってデマばっかだな
これがカルトなんだよね
>>352 なんか人間関係の描写が浅いアニメやゲームに使われる人間エアプって表現を使いたくなってくるな
ところで、これを見るにイラク日報問題の布施祐仁も噛んでる側かね、それとも踊らされてる方かな
共産党に対する批判と「反共」を一緒くたにすべきではないし、批判は謙虚に受け止めてほしい。共産党だけでは戦争を止めることはできないのだから。
https://twitter.com/yujinfuse/status/1624644404794494977 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>357 右翼の総理殺しや皇居占拠、言論弾圧思想弾圧で銃殺は言うまでもないもんなw
>>357 そんな昔の死んでしまったような奴等より、壺直属の赤報隊の脅威がスゴイよな
つうか、共産内に時代に合わせた改革とか変革の意思があるメンバーがいるのが不思議だ。
共産主義って中央に力も財産も集めて優秀な指導部が下に指示して効率よく国を強く豊かにしていこうって考えだと思ってたから、上に改革を求める人がいるのが意外。
>>360 ぶっちゃけ絡んでいる可能性は高い
ここまで謎の理論で志位に絡むのが意味不明
もう松竹擁護側がおかしな発言ばかりしてる
江川紹子は勝共!ネトウヨ!とかいうレッテルが共産党支持者以外誰が納得するのか知らんけど
有田芳生の方にはダンマリなの草よな
>>368,366,363
セクトがースターリンがーレッドパージがーとが統一教会みたいなこと書いてて、
日本共産党が爆弾仕掛けたとかデマ書いてる連中が
共産党叩きやってるんだよなw
痛手なのはリベラル政党を自称しといて
内情は全然違ったってこと
中央がフラフラしてた末路がこの騒動
志位体制の責任は大きい
下の党員よりトップの志位に総括させろや
>>369 きっこや毛ば部とりこの言うように議員でもない人の除名にマスコミらが大騒ぎするのが異常で日米安保や自衛隊賛成なら、離党して自民党や維新に行けという意見が普通
菅野完は志位が20年間長いけど何か迷惑かけたわけでもないから放っておけと言っていたぐらいだし
>>371 リベラルがーなんていう三浦なんたらみたいな言論まだ通用すると思ってるネトウヨがいるな
w
>>368 「共産党離党者はみんなネトウヨ堕ち!」が通じないからな
黙ってて忘れてくれるの待ってる
>>374 でもお前がレスしてるID:gFQnidzS0ってセクトがーとか言い出す統一教会そっくりの奴だぜ?
w
菅野完によればのおじさんどこにでもいるな
無理くりな擁護してる
>>325 時間稼ぎですっとぼける左の安倍しぐさ、もうやめにしませんか
今時分派活動は反党行為だ即除名だなんてセクト主義丸出しの時代錯誤政党は日本共産党だけなんすわ
元党員の有田芳生元参院議員は「社説は党外の一意見だ。批判を『攻撃』と表現するのは党内を結束させるためだろうが、一般人には違和感しかない」と語った。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230210-OYT1T50232/ 江川氏はこの報道を受け「昨日、問題にされた本を急いで読みましたが、『なんでこれで除名?!?!』という内容。言論・表現の自由は民主主義の基本。共産党はすぐに判断を撤回した方がいい」と訴えた。
続けて「〈日本共産党規約第3条(五)意見がちがうことによって、組織的な排除をおこなってはならない。〉これはどうなったのかな」と党の規約を紹介し今回の措置を疑問視した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ae2782191af989a99f8f3aeab9ac491bc7906ff 意見の表明は党への攻撃になるからな北朝鮮ですよこれ
>>366 むしろ潜在的な反乱分子を粛清する手間が省けたのでラッキー
>>372 菅野とは仲悪いし保守派だけど清義明が連日、喜々として共産コケにしてたのに2日前辺りからパタリと触れなくなったのは、何かキナ臭い物を感じて手を引いたってとこかね
個人的には横川圭希が、この件に全く触れないのが不思議なんだよな
関係の深い菅野がああ言ってるのと、自分が支持してる立憲にそんな事目論んでるのがいるって知ったら本人の気質的に匂わせツイートしまくりそうなんだけど
ぶっちゃけ共産党が全ての小選挙区に立候補しなくなるだけで一強皆弱が緩和されるから
さっさと資金難になって欲しい
今んところ公明と共産のダブルカルト政党が自民のサポートしまくってるから
壺と一緒に退場して欲しい
>>372 松竹の処分自体より
松竹砲の威力でかすぎな件
一番触れられたくないところをやられたな
中央はしきりに分派禁止を叫んでいるが
そもそも党にリベラルポリコレ民主主義を入れて楽しんでいたのは中央自身
分派の種を撒いたのは中央なのよ
共産主義より民主主義を守れ!というのが長らくの共産党になってた
別にそのまま軟化して民主主義化しても党のコンセンサスを取れればいいけどさ
逆に共産思想に戻ったから志位体制で行われた裏切り・ペテンが鮮明になった
どうやっても志位の責任は免れない
がここまで意固地になってるってことは居座るつもりだな
あー嫌だね独裁者ってやつは
>>377 有田も江川もセクトなんて言葉出してないんだが
セクトがーなんて統一教会そっくりだなw
そんな言葉、70年代のころの言葉だしな
さながらサ終に向かうMMORPGの様相を呈してきたな
こうやって人が濃縮されていって最後は終わるのよな
いやあ多様性って大事だわ
>>2 大野たかしもかよw こいつ候補者だった気がするが こいつまで離れるとなると相当共産党離れが起きてるな
共産党支持者には発言の前に「志位曰く」か「党の見解として」を常につけて欲しいよね
党内で合意が取れてない個人の意見を安易に垂れ流さないで欲しい
>>384 フランスの反セクト法は日本ではセクトが社会主義者の用語として定着してしまったから反カルト法と言い換えているのに
セクトは70年代の言葉だとかミスリードするほうが壺だっつの
本来セクトもカルトも宗教用語だしフランスではセクト=カルトとして現在進行形で使われている
党首がーくらいしか共産党叩くネタないんだよな
党首選挙なんてどうでもいい
共産党は護憲なので安心よ
共産党たたきやってる連中が推す政党は憲法変えちゃうし、
共産党たたきやってる連中ってリベラル(自由主義)嫌いで全体主義目指してるからな
w
安倍というウルトラキチガイの再登板を阻止出来ていたら「野党共闘」もなかったし、旧民主系に政策汚染されることもなかった
そう思うと民主党政権、特に野田政権は悪辣にも程があるわな
いまさらだろ 別に突然こうなったわけじゃない
半世紀こうだったのにいまさら騒いでるやつはなんなんだ?
普通は こういうおかしい組織には最初から近づかないんだよ
バカの考えはわからん
中央の手のひらクルクル返しは
リベラルにも裏切りだし
共産主義者にも裏切りだし
どっちからも嫌われる
完全に中央の失策
もう諦めて幹部連中辞任して
心機一転でいいじゃん
往生際が悪いんだよ
>>387 そもそもずっと小池晃を批判していて田村の会見の日に離党してる
おそらく松竹と連絡取っていたと思う
>>395 >共産党崩壊
立憲崩壊とか共産党崩壊とかずっと書いてるネトウヨだけどちつとも崩壊してない上、
韓国統一教会でネトウヨ崩壊になるとは思ってなかったんだろうなw
>>384 「江川紹子はセクトなんて言葉出してない」は壺のミスリードな
現代において執筆される記事で過激な左翼を批判するためにガッツリ使われてる用語です
宗教だけではない様々なカルト
オウムより早い時期から霊感商法や合同結婚式などが問題になっていた統一教会(正式名称は世界基督教統一神霊協会から世界平和統一家庭連合に変更)は、教祖の死後も、保守系政治家などに食い込み、活動を続けている。
カルトは宗教とは限らない。様々なテロ事件や内ゲバ事件を引き起こした新左翼系過激派のような政治的セクトも、自分たちの思想を絶対視し、目的のためには手段を選ばないなどの点で、カルトの一種と言っていい。
ネズミ講やマルチ商法の一部には、人の心を支配して人間関係を破壊するなど、かなりカルト性の高い集団もある。
https://bunshun.jp/articles/-/9420?device=smartphone&page=4 >>397 >3月21日投開票の千葉県知事選と同日選が見込まれる千葉市長選に、新人で共産党県中部地区常任委員の大野隆氏(51)が19日、無所属で立候補する意向を表明した。同党が推薦する。
共産党の組織詳しくないんだけどさ 共産党県中部地区常任委員って言ったらそこそこの立場なんじゃないの もう地方からの崩壊始まってるね
>>387 離党届却下→除名or除籍、のいつもの共産党か、
千葉市長選に出馬したほどの知名度・発信力にビビって受理するかが見もの
>>397 どうも田村智子が松竹側に付くか付かないかが松竹派とそのバックにいる連中にとっての天王山だったみたいだな
>>390 共産党はぶっちゃけ憲法どうでもいいと思ってるよ
憲法遵守なら独裁体制を解消するように持っていくだろうから
与党になったら(そんなことはありえないが)確実に憲法いじる連中だよ
今の日本国憲法だと共産主義国家を作るのは難しい
>>381 横川はもしかしたら共産党関係者にDMしてる可能性はある
仁藤 市民連合の中野 アルテイシアは触れずに中野とアルテイシアは共産党幹部と今週関わっている
無関係組はわかりやすい
>>401 有田も江川も共産党の件でセクトなんて言葉出してないんだが
セクトがーなんて統一教会そっくりだなw
そんな言葉、70年代のころの言葉だしな
↓
315 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-im9D) sage 2023/02/12(日) 20:42:51.97 ID:gFQnidzS0
>>304 共産党のセクト主義はカルトと呼んで差し支えない
江川紹子や有田ヨシフが手痛く批判しているのがネトウヨと無関係な証拠
>>401 >自分たちの思想を絶対視し、目的のためには手段を選ばないなどの点で、カルトの一種と言っていい。
戦前のウヨや軍部、
共産党叩きのデマばらまいてるような「手段を選ばない」ネトウヨどものことだな
w
>>404 おそらく松竹が最初に田村の民青時代の師で田村が本を読んだと言っていたから、本を送っていたと思う
田村が味方すると思ったら会見でブチギレて離党すべきだったとまで言って珍しく本気で怒っていたからな
>>402 大震災の頃の統一地方選の時点で高齢化による地方共産衰退は言われてるからな
今なんて70歳以上の党員が大多数で主力なんだから活動的に動ける奴自体がもうおらん
春の統一地方選はこの騒動関係なくボロ負けする
>>405 >共産党はぶっちゃけ憲法どうでもいいと思ってるよ
お前の妄想とは裏腹に共産党は護憲だよな
w
>>411 >>402 問題の人物だって51と書いてあるのに高齢化がーだとよw
高齢なんて日本全体の話だしな
ID:7DQSSJyb0の発言追ってみたら
要は陰謀論で松竹ガーとか言ってるだけだった
大体菅野完によると~とか言ってる時点でもうねw
共産党は悪くない、で擁護するとこうするしかねえのかなw
こんな党もう5年も持たないだろうなと思ってたが
もっと早く終わりそうだな
>>408 70年代の認識のまま20年代に分派認定即除名とかしてるから普段カルト的な団体を厳しく追及している江川紹子や有田芳生から批判されてるんですよ
セクトというワードとして出していないからセーフじゃないのよ
両氏のような長年オウムや統一のようなカルトと対峙してきたジャーナリストにさえ批判されるのが日本共産党のセクト主義
>>402 大野は小池晃を批判しまくっていて小池晃は役職資格なしと言って松竹除名反対と言っていたから、松竹と連絡していた可能性あるんだよな
>>414 共産党員は70歳以上ばかりだってのは年齢別投票先の選挙結果も含めて明確に出てるのに
何を言ってんだw
>>416 >こんな党もう5年も持たないだろうなと思ってたが
>もっと早く終わりそうだな
ずっーとそんなこと言ってるが終わったのはネトウヨのほうだったな統一教会騒動で
w
>>415 この人板跨いでずーっと共産党の話してるキチガイだからなあ
なんJでも+でも一日中活動している専従の方
>>412 護憲というより反戦反米でしょ
毎回思うが憲法全体を語らないのに
他党をディスるときだけ護憲をアピールするよな
今回の件もそうだけど自分たちの党がそうでないのによそにそれを求めるなよ
志位が民主主義ジャッジマンになってから久しいけどさ
まずそんなに民主主義を大切にしたいのなら自分たちの党内から民主主義にしなよ
このペテンをやり続けた志位は罪深いぞまじで
いや、まるで北朝鮮なのは国民の生活より軍拡最優先の自民党だろ
これは普通に中国共産党しぐさだわ
>>418 >おそらく松竹と連絡取っていたと思う
>松竹と連絡していた可能性あるんだよな
ただの妄想で草
>>417 有田や江川はカルトともセクトとも70年代とも書いてないが
書いてるのはセクトがー左翼がーとか言ってるID:gFQnidzS0で、統一教会そっくり
w
>>418 文体で他板でもやってるのバレてんだからちょっとは変えた方がいいぞ
おいおいおい、大野たかしまで離党かよ
こりゃけっこう大事になってんだな
俺も共産党にはここ最近けっこう幻滅しっぱなしだが
>>420 選挙結果関係ないよな
共産党の立候補や議員って若いの多いし
共産党にもネトウヨがいたってだけだからどうでもいい
きちっと!縦割り!独裁!革命!父さん!こういうのをしっかりやっていくのは正解
明らかな共産党攻撃であり変節を迫るものであり乗っ取りなんだから粛正されるのは当然
アメポチケツナメ民主党の二軍に堕した共産党の自業自得でもあるがね
結局の話、ハリボテで党を運営してきた志位と中央が全面的に悪い
共産思想で党を運営していればこんなことになっていない
リベラルだの民主主義だのに浮気してたのはどこの誰だ?
志位の失脚こそ真の日本共産党に戻る好機
>>426 まず俺は江川と有田が手痛く批判しているソースを貼ったんだからそのことについて述べるべきでしょ
セクトとは言ってないからセーフが答えならそれでいいけど同じレスの繰り返しで会話にならんとか
いわばまさに左のネトウヨであります
>>428 大野はあれだけ小池晃を批判しまくっていたら田村次第で離党はありえたよ
小池晃が確か異次元のジェンダー対策すべきと言ったら党の役職から女性にすべきと言って小池を批判していたから
>>431 ウクライナ戦争での態度は酷い有様だったしな
ロシアとは冷戦時代から揉めてるからってそりゃねぇだろうと
まぁ今回の騒ぎは奇しくもピッタリ一年後に自分達も加担した日本言論界の理不尽なロシア叩きと同じ立場に立たされたとも言えるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています