X



日本人「えっ!キャンプと車中泊って一緒じゃないの!?」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-tfDn)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:55.77ID:zagrikYG0?2BP(1000)

増える「車中泊トラブル」! 背景には車中泊とキャンプの「誤解」も? 考え直したい車中泊マナーの「作法」

・「車中泊」と「キャンプ行為」はイコールではない!

 コロナ禍を境に、密を避け自由な旅を楽しめる「車中泊」ユーザーが増えている中、マナーを守らない一部のユーザーによるトラブルも増加傾向にあるといいます。
 
 2023年2月3日から6日まで幕張メッセで開催された「ジャパンキャンピングカーショー2023(JCS2023)」で、キャンピングカーの普及促進を図る日本RV協会に、近年の車中泊事情について話を聞きました。

 日本RV協会(JRVA:ジャルバ)は、キャンピングカー使用環境の整備、市場の育成、業界の発展を目指す団体として、1994年に発足しました。

 キャンピングカーメーカー、販売ディーラーなど約130社が加盟し、様々な活動を行う中で、JCS2023もJRVAが主催し、アジア最大級のアウトドア&レジャーイベントへと発展しています。

 JCS2023開催に先駆け、JRVAが2月1日に発表した「キャンピングカー白書2023」には、加盟会員企業から調査したキャンピングカーの最新動向が記されています。

 これによると前年2022年のキャンピングカー販売総額は、対前年比120%の伸びとなる過去最高の762億円超えを達成したといいます。

 国内キャンピングカーの累計保有台数も過去最高の14万5000台で、キャンピングカーや車中泊の文化が確実に拡がっていることを表しています。

 一方で、車中泊に関するトラブルも増加傾向にあるといいます。

 SNS上では「道の駅の駐車場でBBQをしている人がいた」「キャンプのごみをパーキングエリアで捨てているキャンピングカーを見かけた」など、苦言を呈する声も散見されます。

 JRVAの担当者は次のように話します。

「トラブルの背景には、車中泊と“キャンプ”を混同している人が多いことが挙げられます。

 車中泊は旅の途中にクルマで寝泊まりすることが主なのに対し、キャンプはバーベキューをはじめとするレジャーも含めた行為と考えられます。

 公共の駐車場など、本来クルマを停めて休憩するための場所に、わざわざ椅子を出して炊事などしてしまう人たちは、そもそもその違いについて勘違いをしている可能性があります」

 もちろん、許可されたオートキャンプ場ならキャンプ行為も問題ありません。

 しかし車中泊を楽しむ人が急激に増えている中で、公共駐車場などでキャンプ場のように振る舞ってしまう人がいることが、トラブルの一因だとJRVAではみています。

 近年のキャンプ場は、炊事などで発生したごみの処理なども引き受けてくれる場所が増えています。

 公共駐車場に生活ゴミなどを捨ててしまう行為も同様に、一部のユーザーが公共駐車場とキャンプ場を混同している証拠といえるかもしれません。

 いずれにしても、車中泊のマナーについて、ユーザーは改めて考え直す必要があるといえるでしょう。

 なおJRVAでは、安全で快適に車中泊できる有料施設「RVパーク」を全国に展開しています。

 ゆったりした駐車場スペースに加え、24時間利用可能なトイレや、ごみ処理施設や100V電源の設置など、車中泊に必要なインフラを用意したもので、2022年現在で全国に300か所開設されました。

 JRVAでは今後、1000か所のRVパーク開設を目指しているといいます。

 これから車中泊を試してみたいと考えるなら、RVパークは心強い味方となりそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4ef62b2934257ea64878a3ff753e54cec91b2f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:15.76ID:mu1iT4dKM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:16.11ID:QBrJ7YdBM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bce-Bf3A)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:16.64ID:KDwgG6Su0
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:17.29ID:gTZhqGC7M
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:20.35ID:GXZMB9y8M
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:20.88ID:vmD36qDaM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b48-Bf3A)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:21.43ID:5yif82EY0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:22.19ID:78LBAmjWa
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:25.18ID:oo0hlWGNM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:25.23ID:rQpNLhRQM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b61-Bf3A)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:26.29ID:YgjTPtpP0
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:26.99ID:zIoiWI8Ia
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:27.00ID:DJ6DuK5uM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:29.28ID:va14Bf9WM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:29.93ID:VvC11mqTM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b62-Bf3A)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:31.02ID:G3ObNHK60
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:31.59ID:k4sgAmp7a
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:31.65ID:Ivb+PmC9M
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1f-Jncg)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:33.98ID:UXjMpTvJM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:34.56ID:BuSCRSVQM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-Bf3A)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:35.62ID:I5aVUKcc0
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:36.38ID:zDEKLZn6M
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:36.40ID:5OfqSUYCa
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:40.98ID:F2407R6mM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-tCLO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:30:41.04ID:WWEbqJ7Ca
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-SJEa)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:11.04ID:/scdo+yOd
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-yjCL)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:17.31ID:+RqfX9aBM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMc6-6SnO)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:18.39ID:+DEFa2AfM
 == 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:53.62ID:oixw7gmZ0
車が入れるオートキャンプ場というものがあって
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-gfFC)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:32.79ID:FMMkrMTT0
>>31
車中泊じゃないじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-22+i)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:34.09ID:uN4uNxrda
道の駅でキャンプしてもええの(´・ω・`)?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:49.16ID:Vv8SEXVZ0
カセットガスコンロもダメなのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:53.21ID:oixw7gmZ0
>>34
車中泊する人もいる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-gfFC)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:33:46.14ID:FMMkrMTT0
>>37
よく行くけどキャンピングカーくらいしかおらんぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-BhNG)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:29.82ID:yS7rveNW0
道の駅でキャンプしようとするガイヂがいるだけでは・・・?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-gfFC)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:53.03ID:FMMkrMTT0
>>41
温泉のあるキャンプ場に行けばいいじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IAPE)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:07.26ID:+L4h9pWl0
え?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-MBs1)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:07.16ID:wivRTYrq0
自分の中でこれくらいなら良いだろう
が行き過ぎると大迷惑
しょうがないから道の駅でさえぶ厚い取説が必要になる時代
道の駅は車停めて休憩したり買い物する所
ぐらいで止めておかないと
一晩中アイドリングして停めっぱなしのバカが増える
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-76xr)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:19.16ID:4xu8zTLT0
キャンプだほい!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-76xr)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:45.48ID:4xu8zTLT0
>>50
トラックの隣なら気兼ねなくエンジンかけっぱなしにできるからおすすめ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33e-Pl9q)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:57.11ID:FwtXj0rI0
駐車場でBBQは草
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:45.05ID:MfS5y7nz0
ゴミに関しては道の駅に容赦なく捨てていいよ
車を利用して出たゴミなんだから
たまにゴミ箱が無い道の駅があるけど、そういう場所は構内のそこら辺に捨てて行っていい
道の駅は24時間使えるトイレや案内所、休憩できる駐車場と共に、ゴミ箱の設置が登録の施設要素に含まれている
ゴミ箱を設置してないのはその道の駅が国の言うことを聞かず勝手にやってることだから、利用者はゴミ箱が無いことを理由にゴミを捨てられないということは無い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-cZYF)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:46.73ID:3QwhTFJS0
なにをやらせてもまともにできないなジャップ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-a9cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:23.69ID:n95GTn5T0
昔、祖父が持ってる山にゴミ拾いに行ったことがあるけど、ガチで信じられんくらい汚して帰るというかグリルとかパラソルとかまで置きっぱだったりして最早恐怖を感じた
いや、普通にまだまだ使えるじゃんとデカイゴミはマジで持ち帰るの苦労するし
99人がまともに使ってても1人カス野郎がいたら禁止するのもわかるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-kEyF)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:30.00ID:ql+2UM9x0
アメリカみたいなトレーラー車中泊もキャンプだから
意味のない仕分けだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-dIB7)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:57.15ID:e4wowbKpp
場所代取るくせにゴミは持って帰らせるつもりのとこはゴミ放置でええやろ
何のために金取っとるねん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-76xr)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:25.97ID:4xu8zTLT0
>>60
免許証のコピーを要求すればいいんじゃね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea93-yNvR)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:48:17.39ID:kubPwv+M0
クーピーちゃんねるだけ好き
他のユーチューバーは知らん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-1YZf)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:42.57ID:BSgnRvbS0
知っていてやっているんだよ欠陥品は
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafc-jZtH)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:52.01ID:h8i4Gaz30
車中泊の何がいいのか車中泊が臭くなるだけだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-SO89)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:35.42ID:DbOzMvgIa
自炊はどうしているのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a97-ATHX)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:00.78ID:EGI3SgiD0
道の駅で朝まで泊まるから夜飯はそこでコンロとか使って食べる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-I+2z)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:03.85ID:yL6xnVnw0
車中泊ってロマンあるけど実際やると貧乏臭い気分で鬱になりそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ag4g)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:44.57ID:AwE76QM60
道の駅をキャンプ場みたいに使ってる奴らいるな緑地にテント張ったりやりたい放題
ゴミは自販機の空き缶入れに全部捨ててくし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ag4g)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:56:30.56ID:AwE76QM60
軽バンのバッグドア開けてテーブルセッティングして一人でなんかやってる
おじさんもよく見る
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-cm57)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:12.92ID:UQY1qGDD0
くさそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-i4kP)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:01:27.56ID:qIcHPmmy0
しょっちゅう息子と二人でその辺の河原でキャンプしてミニバンに車中泊してるよ
楽しい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:12.96ID:4IHi1KZD0
 
発電機にエアコン、ボイラーにシャワー、トイレのついてるキャンカーに3年位乗ってたけれど
今では安いビジホに泊まってる。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b79-7L8n)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:04:57.80ID:WqKlrXXE0
車中泊って登山口の駐車場でやむなくやるようなもんって感覚しかないんだがあれの何が楽しいんだ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:05:17.33ID:nqUNIbhS0
>>73
車中泊の意味分かってないのがいる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Fcmc)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:57.59ID:VJL45saqd
>>72
テントの設営撤収が面倒
防犯
防寒
電源がある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-grsF)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:37.32ID:xsnTCzx50
雨や雪や風や
女のソロキャンで身の危険とかで
車中泊に切り替える人もおるやろ

何でそこまで頭が回らないのか
酒飲んでたら運転できないし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Ag4g)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:19.11ID:AwE76QM60
キャンプとか車中泊の話題になると遊びとして目的化することを認めない人が出てくるけど
なんでなん? 登山で野営とかしてる人のマウントなのかね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-6Wcf)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:46.04ID:pdIkimPH0
>>95
水関連は後処理が面倒臭いから基本使わない
特にトイレは付いてるだけで使ってる人居ないと思うわ
発電機は五月蝿いしエンジン掛けっぱなしの方が手っ取り早い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:53.74ID:4IHi1KZD0
>>95>>99
俺もこの環境ならいいんじゃないかと考えて大金を支払ったんだけれど、
やっぱり狭い。3泊もしているともううんざりしてくる。
発電機が使える場所も限られてるので、エアコン給湯器もどこでも使えるわけじゃない。
トイレはアクアケムで使ってた。

どうしても宿のない場所でとまらなければならない人以外、
宿の方が快適で安いし、飽きも来ない。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-3J4U)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:41.09ID:XU4wFROJ0
海外みたいに野営できるとこ日本にあんま無いしなあ
誰もいない森林の奥に存在する湖の畔にキャンプ張って釣りしたり肉焼いたりとかできないもんな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-wiEH)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:58.47ID:eRznJ9tx0
一度街中で、本気の車中泊1ヶ月したがキツかった
途中気分転換にカプセルホテルも泊まったがそらもきつかった

普段の釣りで釣り場の前で1日だけ日の出前まで仮眠なら全然楽しいんだけどな

何が辛いって車に居ると天井が低いし屈んでる状態が何週間もだからな
それで寒いから小便に何度も外にでなきゃいけないし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-rJj9)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:30:55.74ID:hgvTkSKWM
キャンプはセックスしないけど
車中泊はセックスするだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Zf5s)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:56:25.03ID:jvCL12Gz0
JKに車中泊やらせるアニメ作ったらヒットするんじゃね?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-yTZQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:39:55.39ID:nRFxLDR8d
管理者が駆逐すればええやん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-pu4y)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:02.08ID:Zucwn2nA0
遠出して一泊程度なら車中泊だが
何日も泊まるのはただのホームレス
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-IKsz)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:07:02.41ID:VejA+gvd0
>>106
それ外には出なかったの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Hxd0)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:49.14ID:H4UKm4Mca
車中泊憧れるだけでやりたいとは思わない
水回り考えると無理
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-IgT8)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:00:55.02ID:FCGHBhYa0
車中泊もいつかやってみたいよな
https://i.imgur.com/mtfdt9e.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-76xr)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:29:48.36ID:DdDuB3Jz0
ポータブル蓄電池あれば一晩くらいなら電気毛布使ったりスマホ充電したりできるから
冬場の方が車中泊やキャンプは向いてるな
コンセント付きのPHEVが車中泊向き
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Lyc7)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:04:47.16ID:g/UxZu22d
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Lyc7)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:01.03ID:g/UxZu22d
>>130
つーか、車中泊なんていい加減卒業しなよ

他人が乗ったらその異臭に絶対2度と乗りたくない車になるから

車中泊常連の車なんて誰も乗りたくない

異臭漂うトイレの近くに車を停めるとかバカの極み
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:03.90ID:m8N29dzu0
>>130
だったら君たちが違反者を取り締まれよ
ゴミの管理もしろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc6-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:02.49ID:Zx1bCI1/0
道の駅の駐車場は夜閉めろよ
朝も職員が来る8時までチェーン張っておいて
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-IKsz)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:25.94ID:3fozgVx+M
>>135
休憩所っていう名目があるからなかなか難しそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-BeF4)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:59.39ID:In7diaV9M
キャンプと野宿は違うだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:44.40ID:Xf9YSgTX0
もう道の駅とかでも追い出し方向やな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-w/B0)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:27.33ID:H8CLOosj0
でもたまにでかいキャンピングカーで日本を渡り移ってる人いるよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:43.62ID:Xf9YSgTX0
>>137
モメンは言わなくてもわかるだろって知性があるけど

そんなもんわからんキチゲエが駐車場でキャンプ始めてトラブル起こすんだろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:16.35ID:4wtssBm90
ゆるキャン△はJKだから電車バスでキャンプ場行ってた
大荷物だから重労働だわ
でもたまに姉貴の車で行って車中泊もしていた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b79-7L8n)
垢版 |
2023/02/14(火) 05:46:00.18ID:DxTr4UFz0
なんの趣味でもそうだけど人が増えれば当然マナー悪いやつらも出てくる。そうなったときに自浄作用が働くかどうかで一般層からの目線は大きく変わってくるからね
マナー向上させて受け入れられるか、それとも撮り鉄みたいな迷惑な集団とされるか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 05:50:44.26ID:69DfI9we0
夜釣りしてた時は椅子も設置するし携帯コンロで湯を沸かしてインスタントラーメン食ってたりしたが
アカンかったんかw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:00:20.31ID:1tKavYFM0
車中泊はアウトドアじゃなく車上生活のホームレス体験と言うイメージ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-jsRk)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:25:13.55ID:8bfdwU+00
>>121
こんな美少女が一人でキャンプしてレイプされないの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-jsRk)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:28:33.98ID:8bfdwU+00
>>141
フィクションと現実の区別付いてないのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-Lyc7)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:09:05.18ID:2mzGtH1kdSt.V
>>127
何が楽しいんだよ こういう不審者は捕まえてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況