X



【画像】スクエニの『HD-2D』、マジで凄い!これって大発明だろ!! [955862909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-QdAT)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:27:14.69ID:oQ4pYSW0M?2BP(1000)

『HD-2D』
2019年に発売された『オクトパストラベラー』から採用されたグラフィック表現で、
ドット絵をベースとしたキャラクターに、3DCGの効果を加えた背景を合わせ、
独特の立体感や空気感を演出する手法。


https://www.famitsu.com/images/000/275/655/y_6320298d37c49.webp
https://www.famitsu.com/images/000/275/655/y_632029c6461fc.webp
https://www.famitsu.com/images/000/275/655/y_6320298d50238.webp
https://www.famitsu.com/images/000/275/655/y_6320298d53af8.webp
https://www.famitsu.com/images/000/275/655/y_632029c630409.webp
https://www.famitsu.com/images/000/275/655/y_63202a0c6bacb.webp

スクエニ浅野チームがHD-2Dやリメイク希望などのアンケートを実施中。『オクトパストラベラー2』『HD-2D版ドラクエ3』などに関する質問も | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202301/29290947.html
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd4a-enOW)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:39:36.93ID:myi+wzODd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-rJ0X)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:41:18.73ID:4GKv/wBi0
HD-2Dいいよなー近年では最高の技術だと思うわ
この技術使ってもっとどんどん新作出して欲しい
バハムートラグーンのリメイクは絶対に頼むぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hf6-WsUk)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:45:50.92ID:pAYeHaNcH
>>365
それはPS1の限界なだけやろ
キスレブの作りこみとか今見ても凄いし3D+ドットで生産性を最大限上げてる
あれはドットだけでも無理だし3Dだけでも無理なオーパーツテクノロジーだよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-JZ8+)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:46:20.37ID:rm5XG/L/0
>>367
PS1にこんな被写界深度の表現出来ないでしょ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-rJ0X)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:49:32.39ID:4GKv/wBi0
ドラクエみたいな明るい雰囲気のゲームとは合わないから個人的にドラクエ3はお蔵入りでいいと思う
逆にクロノトリガーの雰囲気なんかは相性いいから絶対出して来るだろうな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hf6-WsUk)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:52:02.61ID:pAYeHaNcH
「被写界深度のある特の立体感や空気感を演出する手法を作りました〜。」
で?昔は作品一つ一つに表現や作風があったのをいうなれば
"全部ゼノギアス風""全部FF7風"になるってことだよね。コピペゲーム量産しますってだけ
しかもほとんどリメイク
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:55:39.91ID:Q3cFfwOH0
この技術でリメイクすれば儲かる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hf6-WsUk)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:57:10.06ID:pAYeHaNcH
ドラクエチャンピオンズがドラクエウォークの素材まるごと流用したのは笑っちゃったよね
いかにも会社の老人が考えそうなことだよね、この資産つかってもう一稼ぎ出来ないかとか
オクトパストラベラー制作陣がスクエニのわずかに残された有能を集めたチームで
それに金儲けしか頭の無い老人が群がってる図が容易に想像つくよね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-aqfV)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:05:28.55ID:d+0R9RdF0
ドット絵の2Dで奥行きの概念があるシミュレーションRPG向きだな
タクティクスオウガとか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:07:42.45ID:qrGTHNfj0
このエンジンでロマサガ4を作って欲しいですわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-fPJ2)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:12:05.15ID:iPqArzjC0
webpワロタ
どこのお客さんだよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-3/RW)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:28:25.92ID:AElMruDi0
この手のゲームて行ける場所どこか
わかりにくいから印つけてほしいわ
FF7とかそうだった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-5bhI)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:30:07.96ID:FWMly/F80
ラグナロクオンラインでみた
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:32:20.90ID:Q3cFfwOH0
ときにドラクエ3最新リメイク版まだ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-3/RW)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:34:22.57ID:AElMruDi0
予算言うけどさ
海外インデーて普通に低予算でも3Dゲー作れるやん
今って汎用ゲームエンジン優秀だし
日本がしょぼいだけなのを予算ていいんてるだけなんじゃない?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:40:53.62ID:pEXiHueI0
概念的にはPS1の頃からあってハードの進歩で背景に力入れられる様になったってだけじゃないのか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-ZLCz)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:22:49.39ID:RZF8Ypk10
コマンドバトル
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c8-zh4a)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:27:39.49ID:otQ4FW+/0
スクエニ公式
HD-2D版ドラゴンクエストIII紹介ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=oFkbeCsEDrk
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8612-IeOT)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:29:25.17ID:Q3cFfwOH0
夏には出るよね
待ってんだけどこっちは
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c8-zh4a)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:34:17.07ID:otQ4FW+/0
ドラクエ3リメイクはドラクエ35周年の記念の年である2023年発売で
対応ハードはニンテンドースイッチ濃厚
続いてPS4と5で最後にPC版が発売される
開発環境はUnreal Engine5
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-3xsh)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:35:18.35ID:fpPPI8sdr
3Dじゃもう勝てないし比較されて叩かれるから2Dに逃げてるジャップ開発者情けないね。引っかかってるの懐古厨のおっさんだけだしほんま哀れw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-e/tD)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:37:53.49ID:AOqZzz7jH
もう全てのゲームこれでいいだろ
半分
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa6-HF7u)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:41:07.36ID:JmCzav0q0
百英雄伝のが楽しみ、ライジングの村の背景綺麗だったし
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-ZbrQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:42:34.66ID:a9Ts8ktf0
オクトラやったけどスマホサイズなら綺麗でもテレビでやったらモザイクかよってくらいキャラが荒くて速攻やめた
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-5bOl)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:47:14.32ID:J4man0AIp
またスクエニお得意のステマか?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OB5Z)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:54:29.25ID:u2YKXeWra
>>198
新作と同じくらいコストかかってそうだし過去作やりたいやつなんかそんなおらんでしょ
元取れなそう😅
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc6-OoRB)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:56:50.49ID:XF5CQ2H20
このフォント嫌い
普通にしてくれ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-OB5Z)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:59:50.89ID:u2YKXeWra
>>301
グラフィックはいいよ。ただバトルがクソつまらなすぎ
ソシャゲしかしてないけど
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8d-knWF)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:04:20.11ID:rdUCdb4T0
ドラッグストアで買えた2H2dって薬?サプリ?が、まじでガチガチになって長持ちしたんだよな
あれまた売ってくれねーかな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-1zdm)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:04:59.21ID:+bLFzp1zd
なんつーかCG満載のハリウッド映画が席巻してるのに人形劇の技術が凄いとか言われてる感じ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef36-Bu/a)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:11:13.43ID:aoVdRSmi0
最近のリアルCG系のゲームになじめないおっさんの自分にはこういうやつの方がいい
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23de-IOeW)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:17:07.33ID:7WxD/3GW0
1のほうはシナリオ糞、エンカウト高杉、戦闘ブレイク前提
シナリオつまらんくせに寸劇が長いからスキップして余計話がわからんようになる
それで途中で投げた
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ace-LZUX)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:37:02.15ID:1f1TTGLj0
テクスチャを荒くしてキャラクターをドット絵の一枚板にしてボカしとかのエフェクト入れてるだけにしか見えないが…
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7OFv)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:48:29.08ID:ddqAEP4Ia
ゼノギアスは今遊んでもおおってなるな
HD2Dはそんなものかなって感じ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-uz7T)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:33:22.37ID:hiCmSVxL0
なんで薄暗くするんだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-Lyr+)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:39:36.11ID:pthiYG6w0
ドラクエより初期のFFとかロマサガ向きでしょ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-Fi+l)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:59:10.34ID:L9j00Bou0
ポケモンでやりたいがクソゲフリの技術力とんでもなく低いしなあ
老害の増田と大森が悪い
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-J62J)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:59:54.76ID:cZD4g50Gr
ライブアライブは良かった
こういうのでいいんだよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-U98h)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:03:02.09ID:LqCvsggU0
この技術でサクサクリメイクできるならいいけど通常のリメイク以上に時間かかってたら本末転倒
AIでSFCのドットをHD2Dに自動的に変換できる技術が先にきそう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-Wntl)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:12:38.64ID:5Rzub+gC0
昭和のおっさんはこんなのですら綺麗と思うのか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37e-Hc3h)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:08.72ID:L37JYNZV0
色調補正してブラーかけるだけで売れるんならちょろいな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-HgZi)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:46.15ID:UmWDDFNpM
背景は綺麗だけどキャラ自体のアニメはそんなに作り込んでないのが残念
もっと鬼アニメで驚かせてくれてもいいのに
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:25:55.11ID:vJNnj57r0
DoFきつすぎ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea49-rgoV)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:33.15ID:OlsyDOOD0
スクエニの技術力なんて無いだろ…
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:56.19ID:EDP4EHEgM
ビヨンド・ザ・ビヨンドの頃からあるやつ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-GYpN)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:05.55ID:qL3zne6Sa
>>89
こういうとんでもないデタラメ言って関心集めようとしてるやつって病気なのかと毎度思う
ハゲ全裸と服のモデル作ったら半自動で作れるようにしてるのに


https://cgworld.jp/feature/201908-gg2019-oct.html
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238a-R+yz)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:28.52ID:TsXHvdek0
やっぱFFTってすごかったんだな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-IKsz)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:21.43ID:VejA+gvd0
>>452
テンプレが効率化されてるだけでドット絵の技術は必要だろ、これ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-rxok)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:26.60ID:b6qbW/ZW0
正直なんか微妙
こういうのじゃないんだよ感がある
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-24yi)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:59.36ID:1P92L1PZ0
ゼノギアスリメイクしろよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8a-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:02:18.69ID:r/+YkPjA0
>>454
すげーやりたい
キャラがバタ臭い事以外はよさそう
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-rxok)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:03:03.29ID:b6qbW/ZW0
オクトパスなんとかもそのあと出た戦記物も小学生が考えましたみたいなシナリオと設定と文章で大人が読むに耐えなかったわ
その点タクティクスオウガオウガやFFTの一章は良かったな。なんで今あれが書けるやついないんだろうな。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2309-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:31:05.24ID:9MhOtqMJ0
>>1 >>452
これが凄いのはスクエニDが指揮取るだけで
アクワイアやアートディンクがミリオンヒットIP生み出すんだからやっぱ高学歴社員は優秀だな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:38:39.19ID:+9aYNI5pr
>>1
視認性悪すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況