X



【緊急】楽天PAYで請求書払いが可能になってキタ―――(゚∀゚)―――― !!【ポイントで税金支払】 [252835186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-PjLK)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:26.66ID:9FDb6BNT0?2BP(1000)

税金
国民年金
国民健康保険料
なんでも楽天ポイントで払える!
http://www.kenmow.com/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:55:57.62ID:9FDb6BNT0
楽天ペイメントは、楽天ペイ(アプリ決済)で、税金や公共料金などの請求書からバーコードやQRコードを読み込んで支払いができる「楽天ペイ(請求書払い)」を4月17日から開始する。

楽天ペイ(請求書払い)により、利用者は公共料金などを自宅にいながら24時間いつでも支払いができ、支払いのためにコンビニなどに外出したり、現金を引き出す必要が無くなる。楽天ポイントや楽天キャッシュも利用可能で、楽天カードから「楽天キャッシュ」へチャージをすると0.5%の楽天ポイントが還元される。

近年スマホ決済各社の「請求書払い」のポイント還元は縮小傾向にある。楽天ペイでは、楽天カードとの組み合わせによりポイント還元の対象となる。

今後、ガス、水道、電気などの公共料金や自動車税種別割、固定資産税、住民税などの税金に順次対応予定。

なお、2月20日から国民年金保険料のスマートフォンアプリによるキャッシュレス決済がスタートする。楽天ペイでは、4月17日のサービス開始以降は、国民年金の支払いが可能になる予定。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-fSAg)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:58:52.13ID:V2RkuaD10
クレカで払えるってこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-vP61)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:59:02.48ID:PIl2w0ser
今度また楽天ポイント祭りがあった時に複垢いっぱい作ってまとめて税金や年金をポイントで支払ってやるか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:59:14.91ID:9FDb6BNT0
今まで

・auPay
・PayPay
・d払い
・LINEPAY

これから
・楽天PAY←NEW!!!

戦国時代キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:00:04.41ID:9FDb6BNT0
滞納してる公共料金もオッケー!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:02:21.04ID:9FDb6BNT0
例えば

マイナポイント→楽天PAY→税金

という最初から相殺しろや!みたいなことも可能に!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-fHo6)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:02:25.44ID:TmLdh1lbM
まーた役所が無駄な手数料払うのか
俺たちの税金を楽天に垂れ流してるだけだろこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-BEYe)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:03:34.85ID:l6BifWJUa
PayPayで払ってるから今更感
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:03:40.16ID:9FDb6BNT0
JAPPAY(ジャップペイ)みたいな共通規格作って
じゃんじゃん統合しろや
1円=1ジャップペイで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-87Vb)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:08:26.05ID:VHONpYSs0
これは楽ですね🙏🤓
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:09:35.97ID:RbSJKhME0
楽天は一番金額が多かった投信つみたてが0.5%とかだし渋いんだよねぇ。
楽天ポイントも楽天キャッシュ扱いなら証券で投信買えるから美味しいと言えば美味しい。

nanaco・ファミペイ・イオンペイがPOSAカード買えるんで還元性が高い。
楽天&PayPayは傘下にコンビニが無いんで今後渋いかもね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:17:31.69ID:9FDb6BNT0
西友で0と5の付く日にお買い物しちゃうくやしい…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:52:56.06ID:rtG9DXRD0
税金は5のつく日にミニストップで払ってるからいいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:59:34.12ID:9FDb6BNT0
>>19
マスター限定よなそれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:14:00.97ID:9FDb6BNT0
なんとか30%ぐらい付かないかな?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-UmJK)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:06:58.28ID:5hnH1h090
ガス代がPayPay請求書払いに対応してなかったんだけど楽天も駄目パターンだろどうせ😥
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:11:37.18ID:9FDb6BNT0
>>37
楽天ギフトカード!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-lUqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:17:06.38ID:HHgKpHiB0
>>34
PayPayは請求書払いにポイント付かない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:25:39.13ID:e7kB2apY0
Suicaで払えるようにしてくれよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdaa-wQXG)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:46:34.01ID://3yDzuDd
楽天経済圏で生きていく
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-ru68)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:49.44ID:Abws8kO50
楽天ペイもポイント付かない店結構あるから後になって付かなくなるんだろうな

JR駅ナカとか全くポイント付かないのなんとかしろや
てかQR系他のやつもつかないからJR側の問題なんだろうけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-0iBl)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:14:18.82ID:v0j6jVY8M
光熱費の支払いで楽天カードが0.2%なのにこれが0.5も付くわけない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-ELib)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:16:14.31ID:dgVfg6Fu0
いい加減nanacoで支払うのが面倒だったから切り替えるか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uGMq)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:18:08.35ID:9FDb6BNT0
ふるさと納税とかいうクソに手を出すより
楽天PAYで払って還元受けた方が利得が大きいのではないか?

つまりちゃんと自分が住んでる自治体に納税して
みんなで自治体を維持しましょうねってこと
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-wqYF)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:24:31.50ID:Eg/xrAZU0
>>24
これ
PayPayで出来ることは他のPayでも出来る
→つまりPayPayを使う必要が無い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:35:12.96ID:+D9Um152M
>>54
「自治体コラボ」だけはすごい

このときだけ、日用品を買い込むよ(直近自治体で3~4ヶ月ぐらいあった)
現金で払ってるおばちゃんとかに、教えてあげたくなる
エーユーペイも始めたけど、いかんせん、自治体が少なすぎる
ああ、クルマが無いと厳しいか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:00:29.42ID:oIzxin1a0
楽天の広告の気持ち悪さを報告するスレって無いん?(これでもまだマシな方)
https://i.imgur.com/uL577F0.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況