X



日本が薩摩藩と長州藩の子孫に牛耳られているって本当なの? 流石にないよね? [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:31.26ID:bfGAO0Ot0
麻生太郎の孫はユダヤ人になる
朝鮮カルトよりアタマはいいだと
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-o+vr)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:39.31ID:zn0MAp2o0
明治時代長すぎるな
そろそろ新しい維新が必要だな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd4a-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:47.49ID:emizfU/4d
>>138
弐キ参スケで長州の利権扱いする人多いけどとくに満鉄は長州閥の利権というわけではない
あの3人を満州に呼び込んだのはそれぞれ岸信介は吉野信次(宮城県)鮎川義介は安江仙弘(秋田県)松岡洋右は早川千吉郎(石川県)
と長州人とは関係ないところにある
それに満州重工業開発こと日産に金が落ちて潤うのは神奈川の財界や京浜工業地帯だし山口には全くお金落ちていないんだよな
長州の利権なら山口県に金が落ちないと説明がつかない
0145Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 0fd2-dbaZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:36.03ID:TeoHmNIz0
まー薩摩は徳川時代にずっと冷遇されてたからねw 家康も薩摩は警戒してたそうであるしw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QEc8)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:03:07.91ID:sgpApoRia
>>140
最低賃金を上げないから人材流出も止まらないし福岡がますます富むんだろ
福岡って歴史的にめちゃくちゃ栄えてたわけでもないしもっとやりようがあった筈
お前に言っても仕方ないし鹿児島だけに限った話じゃないがそれを肯定したらダメだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:14:43.74ID:bfGAO0Ot0
安倍はイギリスが植民地もつのはいいが
日本が植民地もつのはダメと言った反日朝鮮系
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QEc8)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:16:42.20ID:sgpApoRia
>>148
菅直人
山口県民の中で紀藤弁護士と菅直人だけは唯一尊敬できる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-Tew6)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:22:24.13ID:mM2Jx3XZd
>>149
安倍にとって山口とは
代議士になる為に必要な票くれるだけの存在
安倍にとって日本とは
海外にばらまいて誉めてもらう為の税金くれるだけの存在
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:28:49.68ID:JQ4dI0xGa
元々出雲大社って敷地内にお寺さんもあったとホームページでみて
なんやら色々と...
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-pH2D)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:34:39.22ID:ITYLi9Yb0
>>85
もうこれがホンコレすぎて
明治からのことを語るなら薩長イギリスと合わせて朝鮮のことも話さないとな
結局今も朝鮮系がことをややこしくしてんだから
しかし昔から各地域の問題ある民族を利用して後にも悔恨残してるイギリスは本当にクソだな
そのクソみたいな精神はアメカスにも引き継がれてるし親子揃ってクソ国家
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-nnfi)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:12.01ID:yPstzBbr0
佐賀って維新の功労藩みたいに言われてるけどずっと不遇だよな
現代では都道府県魅力度ワーストになって有明海問題や整備新幹線問題で貧乏くじ引かされ続けてる
0159Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 0fd2-dbaZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:08.17ID:TeoHmNIz0
>>148
平民宰相原敬
0160Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 0fd2-dbaZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:04:16.92ID:TeoHmNIz0
長州も徳川時代はずっと不遇だったそうで、明治維新からまだ二百年もたってないが、薩長は徳川三百年の恨みを晴らしたのであろうか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:06:19.40ID:L/6svrHv0
第二次世界大戦でドイツの貴族は27%が死んだけど、日本の華族は2%しか死ななかった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QEc8)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:10.13ID:sgpApoRia
>>156
鹿児島だけ優遇されてるとは思わないが中心地から遠く雪というハンデがある東北北海道とか他の九州の県より低いのは解せなかったんだよ
西南戦争で藩閥を削られながらそれでも戦前は政治家や軍隊警察でいいポジションにいたし、島津の家系は昭和天皇の皇后だったし、そのお膝元は多少なりとも産業が発達して最低賃金も最低クラスじゃなく貧乏じゃないと思うだろそりゃ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-fxpb)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:03.75ID:A8irtkO3d
立憲の海江田さんなんか薩摩閥だよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-AxDW)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:22.04ID:Z9vv0UGQM
血統を重視する池沼なわーくに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:47.40ID:16/EGTdo0
>>148
スガは日本初の労働者階級出身の総理大臣だって中国でも報道されてたな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:41.12ID:bfGAO0Ot0
ガースーは親の満州閥のコネで政治家秘書
で政治家の犯罪もみ消し担当なので平民でない
賭けマージャン検事を検察トップに推薦した総理
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:21.06ID:6PCVGT9EM
>>37
インバウンドが急に重要になって焦ったんやろな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:38.34ID:6PCVGT9EM
>>90
負けを認めろってあんた誰や?

英国お手本に近代化
莫大な借金をして日露戦争へ(火中の栗の風刺画)
口だけの覇道の果てに数百万人が死に亡国へ
戦後は米国の植民地で共産圏への盾として生かされる
一方英国への借金は昭和の時代まで払ってたとか
実質ええように遊ばれてるようなもんやで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:56.40ID:16/EGTdo0
>>167
菅直人も野田も親は裕福だぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7OFv)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:03.04ID:Z9WsOwX/a
>>153
菅直人の祖父菅實(かんみのる)
医師で久米郡医師会会長、久米郡会議員などを歴任
地元豪族でめちゃくちゃ由緒ある家系の様模様

全く平民ではありません
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-QEc8)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:42.43ID:sgpApoRia
>>172
へぇ知らなかったな
wikiレベルだと調べるのも限界があるな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd4a-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:49.81ID:emizfU/4d
>>170
長州憎しで動いた結果がすべて裏目に出ている
もし英国が長州閥に関与していたおかげで上手く回っていたなら英国に感謝しなければならないな

有司専制でうまく言っていたのに土佐閥の口車に載せられて民撰議院設立→衆議院議員を中心に汚職が蔓延
陸軍内に反長州の機運が高まる→東條英教らにより山口出身というだけで陸大を不合格にするような差別を開始
そのうち人事権を握った一夕会が長州閥以上に身内を優遇する情実人事を開始
張作霖爆殺事件で田中義一が失脚→誰も関東軍を抑制できなくなり板垣征四郎の満洲国を建国、武藤信義の熱河作戦につながる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:42:31.57ID:bfGAO0Ot0
徳川の領地だったのを天皇の領地に変えたのが長州ちょん
江戸城の周りのコ川系の土地を長州が乗っ取って天皇万歳させてるのの仲間
は金持ちで力ある
裏社会があるのでアホのアベもチカラあった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:44:55.38ID:bfGAO0Ot0
満州 朝鮮 中国もうまく利権にできると思ったのが
アホの朝鮮閥
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:49:20.50ID:bfGAO0Ot0
アメリカのマスコミ 大学もワクチン推進してるのと同じ
金持ちのイヌになるのは多い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:03:43.60ID:bfGAO0Ot0
薩摩藩士は東北まで行って徳川系殺しまくって
給料ゼロで武士の身分はく奪されて殺された
長州チョンは犯罪組織
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:29.86ID:bfGAO0Ot0
アメリカ軍も金持ちの利権のための軍隊
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:12:41.12ID:NW7hzE6D0
警察官僚だいたい薩摩血統の人間じゃん あれ独占契約したんだろうな日本政府と
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-QEc8)
垢版 |
2023/02/14(火) 05:10:01.82ID:ZCERyfLSM
世の中では西南戦争で会津にやり込められたみたいな記述ばかりだが会津の自由民権運動のきっかけになった二足三文の端金で会津のものを人足させようとしたことの首謀者は薩摩の軍人
全然知られてないが
そしてその自由民権運動の取り締まりにはかつての会津の藩士だった警官が積極的に使われたというグロテスクさ
分割して統治せよとは奴らの親玉のイギリスが得意としていたやり方でそうやって会津の人たちの結束を分断するように仕掛けていたのだ
俺は薩摩っぽも大嫌いだわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0751-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:09:14.96ID:E0KYSMP+0St.V
>>165
高校の時の倫理の資料集に書いてあったが日本は西と東で社会構造が違う
西は母系社会で東は父系社会 公家と武家の違い 南朝北朝の違い
日本の宗教勢力やいろんな業界とか社会集団もそれで分かれている
家族形態と相続の仕方が違う  公家は血縁社会でやたら血縁にこだわる
公家は対外的に好戦的 武家は抑止力でオラオラするけど外交交渉で済ませている
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0751-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:13:03.40ID:E0KYSMP+0St.V
公家の騙し討ち癖は大化の改新のときからの成功体験だろ 明治維新も同じだまして強盗でお城と政権奪取
真珠湾攻撃したら原爆落とされてそれでも降参しなかったら日本中に毒ガス10万トン散布されるところだった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:15:56.92ID:kaw3pqBB0St.V
>>190
東の父系社会ってなんだ?
三内丸山遺跡とかの時代言ってんじゃないのそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況