X



田代逮捕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-k9vJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:18:09.24ID:rkBtj1kG0?2BP(2223)

【恐怖】「街宣車を回す」「右翼を総動員」「潰すの簡単」常套句で恐喝3000万円 自称・有名コンサルも逮捕 警視庁(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/56231790b69bcd5412aea21657b671404f1c063a

不動産取引で損失が出たことに因縁をつけて、医療法人の理事長から3000万円を脅し取ったとして右翼団体トップの男と、会社役員の男が逮捕された。「右翼を総動員させる」などの脅し文句で恐喝していたとみられている。

「毎日、病院の前で街宣回す」

恐喝の疑いで逮捕されたのは、右翼団体「菊水国防連合」会長の田代厚容疑者(50)と、会社役員の村松昌人容疑者(51)。警視庁公安部によると、2人は、2021年6月7日、不動産売買で損失が出たことに因縁をつけて、知り合いの千葉県の医療法人理事長から、現金3000万円を脅し取った疑いがもたれている。

自称・有名コンサルタントの村松容疑者は、知り合いの理事長を連帯保証人として、都内のビルを売買したとのこと。この理事長は、村松容疑者の紹介で、右翼トップの田代容疑者とも面識はあったそうだ。ところが、このビルの取引で損失が出たという。

すると、田代容疑者が「損失が出ているから責任をとれ。こっちは1~2億円はもらっていいんだぞ。病院潰すのなんて簡単なんだぞ。毎日、病院の前で街宣回せばいいだけなんだから」と、理事長を脅したという。

「右翼を総動員させる」

「街宣回す」とは、右翼団体が、恐喝・脅迫などに用いる常套手段のこと。狙った会社・団体などの周りを、街宣車が、一日中、グルグルと走り回り、マイクを使って、大音量で、嫌がらせの文言を発し続ける訳だ。

やられた方にしてみれば、たまったものではない。しかも、ターゲットにされたのが、病人やケガ人を治療する病院となれば、そのダメージは計り知れないだろう。

さらに、田代容疑者だけではなく、村松容疑者も、理事長に迫ったという。「どうせ払わないなら右翼を総動員させる。お金以外、何もないですよ。3000(万円)なけりゃ無理。田代を怒らせて何やってんだ。支払わないととんでもないことになる。病院に街宣が来るよ。田代はやると言ったらやるよ」等々。

自宅に脅迫電話 家族にも危害の恐れ

村松容疑者自身は、右翼団体の構成員ではなかったが、右翼トップの田代容疑者の存在を”笠に着て”、大金を要求したことになる。田代容疑者自身が、このビル売買で、損失を被ったかどうかは分かっていない。

脅迫電話は自宅にかけられていた他、メッセージも残されていたという。被害者の理事長は、自分だけではなく、家族にも危害が加えられる恐れがあると思い、その日のうちに、現金3000万円を、村松容疑者の口座に振り込んだという。

実際に、街宣車が病院の周りを走り回ったかどうかは分かっていない。理事長は、同じ年の12月、警視庁調布署に相談を持ちかけ、事件が発覚した。田代容疑者が会長を務める菊水国防連合は、構成員およそ40人。

横浜市を拠点としているが、「反ロシアデー」「竹島の日」などには、都内でも、街宣活動を展開しているという。右翼団体が事件に関係していることから、公安三課などが捜査を担当。今月9日、恐喝容疑で2人を通常逮捕した。公安三課は、2人の認否を明らかにしていない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-sCgy)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:31:36.54ID:4deDBTpXa
ただの犯罪者集団じゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:31:53.57ID:/qM6VVIQ0
ちゃんと右翼団体を強調してスレ立てろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-0iBl)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:33:54.62ID:Zgq0nb7wd
ウヨは野蛮ですのー☺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-rZzi)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:37.65ID:jLcG4Sgn0
マジかよウルトラテング最低だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d5-brOg)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:40.59ID:7FTl/MHy0
タシーロ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-v9Ja)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:42:58.93ID:lWXKLMVJM
少し前にもう出所してまたダルクの世話になってるて記事出てたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-w/B0)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:13.20ID:H8CLOosj0
田代まさしは許された
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d5-brOg)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:06.10ID:7FTl/MHy0
>>8
結婚したんだっけか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466e-Jqfy)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:59.82ID:muHyZmdy0
あつしの方かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況