【悲報】まんこ「バスに乗る時に高校生の集団に『マスクして』って言われたから無視したった」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:30.79ID:fCT6xo850
美人か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e340-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:45.78ID:bhSlXGBr0
バスに乗る時に高校生の集団に
「マスクして」って言われた

1人だと言わないだろうに、仲間がいたから言いたくなったのかな
わたしは弱そうなおばさんだから

わざわざ騒ぎにしたくないし、高校生のことは無視

こんな高校生のことは、可哀想とは思わない
ひたすら関わりたくないだけ

https://twitter.com/0123489minamoto/status/1624691827239706627
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e340-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:44.14ID:bhSlXGBr0
言われたのがわたしだけでよかった。

夫もちょっとずつ騒動のおかしさを分かってきてるようだけど、お店とか乗り物では今でもマスク。
わたしが高校生にマスク言われるのを見たら、益々外せなくなっただろう。

子どもは先に乗っていて聞こえていなかったみたいだから本当によかった。

https://twitter.com/0123489minamoto/status/1624749409417445376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-8Re0)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:54.41ID:7n6aLnHn0
プロフィール見て察した
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e340-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:19.65ID:bhSlXGBr0
イヤな思いされましたね。あと1ヶ月の辛抱です。



@mooncave3
さん

ありがとうございます??
乗る前に外で言われただけで、中で騒がれなかったのでよかったです。
ほんと、あと1ヶ月と思って頑張ります。

今日はどうしても忖度マスクが必要な施設に行っていたので、
忖度マスクした精神的肉体的苦痛と、この高校生の件で疲れました。

https://twitter.com/0123489minamoto/status/1624711828814315522
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e340-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:19.09ID:bhSlXGBr0
多分、正義のつもりですよね??
従わなかったことで、成功体験にはならなかったですよね??
ただ、わたしは無視しただけで、彼らに何も伝えることはできませんでした。
まだ勇気足りないなー??

彼ら、外でもマスクして、バスの中ではとても静かに乗ってましたよ。
「教育」の賜物ですね、切ない…

https://twitter.com/0123489minamoto/status/1624960278747312128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-/Cjv)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:53.76ID:YsUmkKFBd
その場で文句言えよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-kEyF)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:06.80ID:WBw/oc1B0
なんでそこまでしたくないの?
美人なの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Ckqr)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:31.59ID:lYxVXRKKM
初対面でタメ口の時点で何がどうあろうが無視だわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e340-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:31.67ID:bhSlXGBr0
ありがとうございます??
高校生から言われるのは初めて
バス停でみんなマスクしてる姿を見て可哀想にとか申し訳ないとか思ったけど、こんな態度取られたら、もう勝手にしろとしか??
大人が刷り込みしちゃったんでしょうけど、いい加減おかしいと思えないのかな…
集団で気が大きくなってるんだろうな??

https://twitter.com/0123489minamoto/status/1624747106065068032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-Qh/n)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:13:48.49ID:CxpMOLOL0
報告しなくていいから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-+QRh)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:44.57ID:QzTkHM0sa
関わりたくないおばさん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:56.07ID:XphrpcxY0
自信満々にマスク外してるやつわりとブスよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07de-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:59.03ID:SMoxDeZS0
高校生の集団に勝ったんわよ!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7nFJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:07.26ID:MdZbALM7a
口が臭いからマスクしろって事でしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:08.66ID:XphrpcxY0
高校生が無事で良かったよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-lXBz)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:52.44ID:hqxGpUbhd
コロナかかったときにこういう奴の前でゲホゲホしてやりたかったよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-Oxlp)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:32.74ID:BLQgW69B0
電車とか店内で、ノーマスクで喋り倒してるやつとかゴッホンゴッホン咳してるやつ結構見かけるようになったわ
社会が元に戻りはじめてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:08.37ID:m/MrrHOe0
岸田のバカが気分で付けたり外したりしろとか言ってるから混乱する
卒業式は外してよくてバスでは付けなきゃいけない理由はなんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e340-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:25.78ID:bhSlXGBr0
お店の人から言われるのなら何回か経験あるけど、見ず知らずの高校生から言われるなんてびっくり??
ほんとに呆れる??
どうせ飲食店とか行くだろうに、マスクのこと疑問に思わないのかな??
SNSもやってるだろうにね??

パパさん、電車でも素顔いいね??
その中学生も少しは疑問に思って考えたらいいのに

https://twitter.com/0123489minamoto/status/1624959326686449664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-uZNG)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:54.75ID:ID5q6YiHM
ゾッとした。気持ち悪いコミュニティは周囲に撒き散らさず鍵付きでやれって
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a05-gahk)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:16.33ID:9BE1cCyS0
まんこ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-1wNu)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:24:28.57ID:xhm4NDcD0
いいことだな
ガキのくせにマスク警察なんかやってるバカは無視でいい
空気に染まってるだけのアホだしな
この女ような人間と力を合わせ一日も早くこんな悪習をなくそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xdub)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:14.91ID:sbTjRbifa
意味のないマスクだからな
ガキには躾せんと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb0-Ov95)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:24.44ID:L2du7q1L0
黙ってるからいいって言っても咳やくしゃみするだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-knWF)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:33.81ID:7lvaBv6Kd
あれじゃね?顔がひどかったから、口用マスクじゃなく、タイガーマスクみたいなのをしてほしかったんじゃね?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-p/OX)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:12.46ID:wwNCFY+K0
顔がやばいのでマスクお願いします
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-I1S9)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:33.49ID:a3AcjusS0
>>15
BBAだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-v9Ja)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:58.69ID:bnyi8cIB0
わざわざ他人にマスクしてって言う神経ってどうなの?
マスクしてないやつってあたまおかしいやつしかいないのになんで進んで絡みに行くんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-8VjB)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:00.64ID:q2kdOWAH0
https://i.imgur.com/RKpKFg1.jpg
ネットde真実、ワクチン反対、マスク反対、コロナ禍生活反対、改憲反対
ドラえもん好き、犬猫、特に柴犬大好きおばさん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07de-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:37.48ID:SMoxDeZS0
マスクしないおばさんの勝ちやで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:40.56ID:ms/RZyZ0p
口臭かったんだろうな
高校生の優しさなのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-Bpvv)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:56.95ID:MKoaX2XPd
子供の方が弱者にやさしい思いやりがあるんやね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-bnv/)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:11.08ID:99uTIy6X0
嘘くさ
最近の高校生がキチガイにわざわざ関わるわけないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063c-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:31.82ID:yczC4e+O0
真面目に受験やテストや勉強で未来ある高校生に万が一でもこのクソババァがコロナを移したらそれこそ迷惑でしょ
それが学校に広まったらクラスターになって学級閉鎖になるし
だから防衛のためにも注意した高校生は勇気出して発言したから偉いと思うけど
そこまでの想像力もなくただ自分の浅い意志や思想で他人を否定しsnsで文句言うのは違うしただのヒステリーにしか思えん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:54.63ID:PG5Ec5gq0
>>4
>TVを頼りにしていましたが、コロナ騒動から違和感を覚え

トランプ支持で、反ワクでロシア支持してるんだよな
読まなくても全部解ってしまうから怖いわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:55.15ID:6nJEZfhL0
受験控えている高校生からしたらインフル、風邪もあるしマスクして欲しいって思うの察すれよ下衆BBA
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07de-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:22.61ID:SMoxDeZS0
>>63
ツイッターではマスクしないおばさんのほうが賛同の声多数なんだよなぁ
ツイッターには仲間がいますだって
リプライ見てみ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:22.68ID:sFVFwOdRa
旦那と子供がこのババアの異常さに気づきそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab9-lABm)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:02.72ID:WS5Fuhrx0
今の時期受験生はコロナったらヤバいしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Xdub)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:09.31ID:sbTjRbifa
>>15
別にわざわざマスクする筋合いも義務もねぇだろ
未だに意味のないマスクとか付けてそう(笑)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e340-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:41.23ID:bhSlXGBr0
親や周囲の影響ありそうですね??
ほんと、こういう子たちも引っくるめて、守ってあげないといけない対象なんでしょうけど、
高校生にもなってこんなのじゃ、もう勝手にどうぞと思っちゃう…??

https://twitter.com/0123489minamoto/status/1624730516061831169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e340-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:38.33ID:bhSlXGBr0
本当は守ってあげたいんやで
優しいまんまんさんやで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063c-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:38.58ID:yczC4e+O0
>>68
見るわけないやん気分悪くなるだけだし
それにTwitterには仲間がいますってそりゃFFには同じ思想の人が集まる訳で賞賛の声が多いのもただそれだけの理由でしょ
俯瞰で全体を見ると確実にそういいやつって少数派だろ
だけど同じ仲間がTwitterにいるってくだらない理由で自分を正当化してるだけやん
逆に言うと否定の意見を排除してるだけだし
バカみたい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-CMjv)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:21.75ID:YsH9qbYwM
マスクとかしてらんねえけど面倒臭いことになるからしてるわ
5類になっても周りはマスクしてるだろうからマスク着用は継続だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-DKcz)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:32.52ID:eORZZYgl0
老人になると我が強くなるから何でも反発しちゃうんだよな
終末反抗期だから諦めるしかない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:37.83ID:OlbNujNt0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:48.69ID:OlbNujNt0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:59.94ID:OlbNujNt0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:16.20ID:OlbNujNt0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-3n/G)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:28.06ID:VPV8bfgj0
ヤニカスにタバコ注意するくらい危険行為だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:44.32ID:cQigwHTp0
無視したのは正解
ノーマスクが口開くと飛沫が拡散するから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-tmXi)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:54:13.13ID:Ub1FmVDL0
この人みたいなアカウントからフォローされて定期的にイイね付けられてるが反応するの怖いのでブロック出来ずにひたすらスルーしてる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-LB+Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:33.98ID:EYaBCfaS0
な?ノーマスクはガイジチェッカーとして十分機能してるやろ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-oH1Y)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:34.33ID:lhjvePLM0
ガキに言われたくはないな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:21.07ID:gjSZmbld0
個人の判断に任せる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-v9Ja)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:46.75ID:lWXKLMVJM
嫌儲民と仲良くなれそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-g0/m)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:19.58ID:mUppDmMP0
ノーマスクの奴はトラブル起こすから嫌われるんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-P6tl)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:31.14ID:dNhenbqY0
その不細工な顔マスクで隠せよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-AKl6)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:22:35.93ID:RaXLsFW/d
コロナなければブスババァは降りろ俺らで貸切するからwwwって言われてたんだろうな
マスクしてれば乗ってもいいだけ親切じゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-8YvO)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:30:21.37ID:NlTWcKfg0
>>55
いや、新型コロナはインフルエンザより飛沫感染
がずっと強いから、マスクしないで咳してる時点
で悪意あるよ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-Jb6Y)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:33:51.12ID:oDVRanjo0
公共交通機関で昭和のおばさん精神的に追い詰めると刺されるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-8YvO)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:46:00.23ID:NlTWcKfg0
いまだにマスク無意味論いってる人がいるのは
信じられないんだけど、マスクは飛沫を飛ばさ
ないためにするんであって、効果は高いよ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP34632GP34PLBJ003.html

だれも「あなた自身を守って」って意図で
マスクするよう指摘してるんじゃなくて、
万が一その人が感染していたら嫌だから
マスクしろって言ってるんだよ。

したくないからしない、は良いけど、
他人に感染させないために何に気をつけるの?
って話。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-XEtM)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:51:15.71ID:meZ8HoiL0
>>65
いい年になるまでテレビでぼーっと芸能ニュースばっかみてるとこうなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況