【朗報】マイナカードを拒否する人向けの資格確認書、発行手数料無しに決定 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:00.84ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

政府は、来年秋に健康保険証を廃止し、マイナンバーカードと一体化する際、

カードを持たない人に発行する「資格確認書」について、発行手数料を求めない方針を固めた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:18.36ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

政府は、来年秋に現行の健康保険証を廃止し、マイナンバーカードと一体化させる際、

カードの取得が難しい高齢者や紛失した人などが保険診療を受けられるよう、必要な情報が記載された

「資格確認書」を発行する方針。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:28.23ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

政府内では発行手数料を有料にする案があったが、自民党内でも「懲罰のようだ」などと強い反発が上がっていた。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:22:18.04ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

全文はウェブで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:04.19ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

※マイナンバーカードは通名単独での記載が認められないクソゴミウンコ差別蔑視自民党仕様のウンコです※

https://i.imgur.com/8ykY2To.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:37.35ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

今すぐマイナンバーを廃止しろ
これは市民怒りだ
https://i.imgur.com/iErFOMy.png
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-FnZL)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:37.67ID:uXWeSItn0
>>1
日本政府、YouTubeやTwitterや5chなど投稿利用にマイナンバーカード登録義務化する方針 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676205038/
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-SO89)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:23:54.18ID:FY+1UJXU0
3通りのコストかかるやんw保険証だけでよかったのにw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Aon0)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:02.09ID:tbHkv8zR0
通名を使える様にするべき
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ymcD)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:02.12ID:aYrn36uoa
>>16
マイナンバーカード発行したバカとか政府に屈した家畜じゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:08.50ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

>>16
それって通名でしか生きられないクソゴミジャップの差別蔑視社会を肯定してるってことだよね?
生きてて恥ずかしくないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:35.84ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

嫌儲はマイナンバー制度に反対しています
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM42-eTyR)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:04.50ID:+DXDOq//M
でも社畜って無理矢理マイナンバー付強制されるんじゃないの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-E95b)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:27:36.78ID:BWQQkMIVM
は?マイナンバーあるんだから戸籍廃止させろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:28:49.70ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

>>27
同性婚夫婦別姓が今年通るからそれが終わり次第総力戦だね
戸籍というすべての諸悪の根源を許してはならない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af34-EmFD)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:29:21.11ID:abXrObMC0
>>7
保険証なら窓口負担は3割とかだけど確認証だと窓口で10割払ってあとで役所に差額返してもらわないといけない。

きっとその振込先はマイナンバーカードの公金受け取り口座限る、にするつもりだと思っている。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-Nhmg)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:36.81ID:WNt83abd0
>>13
しろまってなに?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:31:11.64ID:fCT6xo850
勝手に送ってこいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:31.65ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

>>33
>>12
送ってこられても使えないと言ってるんだが
ほんとに馬鹿なの?心配になるんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-AVU7)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:28.21ID:kwsDfUJN0
カードを拒否してもマイナンバーにデータは登録されてますから

ワクチン接種もマイナンバーに紐付けされてる

新型コロナワクチン接種証明書アプリ
https://www.digital.go.jp/policies/vaccinecert/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-mBaX)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:34.14ID:t92RyB2jM
なぜマイナンバーを紐付けたがるか?

世論工作をAIでやりたい

AIには大量の日本人のデータが必要

日米デジタル貿易協定でGAFAからデータを日本人から回収できない

日本から出ていく前に自力でデータを集めよう

マイナンバーカードから集めれば全国民分集まる


【恐怖】マイナンバーカードで①住所②銀行口座③徴税④健康状態⑤生年月日⑥携帯電話番号が政府に筒抜けになる… [252835186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671867406/
【悲報】河野「もうマイナカードをクレカやSuicaと紐付けしたろうと思うんや😡」こわい😰 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671863346/
図書館カードをマイナンバーカードに統合へ Twitterで反対の声あがる [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671887063/
【速報】マイナンバーと銀行口座、自動的全口座に紐づけへ [825759969]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673493586/
【速報】マイナンバーと銀行口座、自動的に紐づけへ [825759969]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673493586/
デジタル庁、年金や児童手当などの口座をマイナンバーに紐付け検討。同意しない意思を示さないと、同意とみなすやり方を想定 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673432879/



首相権限でパスワードなしで閲覧可なので閲覧(利用規約より)



工作に利用(AIには大量のデータが必要)
https://imgur.com/iaVtYvy.jpg

防衛省の世論工作の委託先がマイナンバーカード関連業務の委託先と同じ

デジタル権威主義とネット世論操作
防衛省認知戦の大きな課題──国内向け認知戦、サイバー空間での現実との乖離
委託先のEYストラテジー・アンド・コンサルティングはアーンスト・アンド・ヤングのネットワークの一員で、日本の官公庁からさまざまな事業を受託している。防衛省からは2019年度と2020年度に調査などを委託されている。
https://www.newsweekjapan.jp/ichida/2022/12/post-42_1.php
同社の落札事業一覧
https://judgit.net/payees/6010001107003



ステマ規制で他(野党など)を牽制
「ステマ」に罰則、規制強化へ [443844816]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671862176/


利用規約
3条 「自己責任で利用しデジタル庁はいかなる責任も負担させない」
4条 「内閣総理大臣に対して次の事項について同意したとみなす。」
11条 「金融機関に口座情報を照会することについて同意したとみなす」
24条 「デジタル庁はいつでも利用規約を改正できる」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-R+yz)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:27.46ID:8RsfaXFM0
赤旗がそれ言うの?w
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-AnRM)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:41.55ID:YYuRzMAga
ワクチンパスポートみたいに頓挫しそうだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Fqks)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:19.45ID:s26c2waOa
保険証と何が違うの?って言ってるやついるけど身分証として使えないんだろ
マイナンバーアレルギーはスマホも銀行口座も持てない☺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8612-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:32.45ID:Q3cFfwOH0
当たり前だろう
統一教会丸出しだし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5x5O)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:42:41.47ID:x/vg7mg0a
番号はもう振られてるんだしわざわざカードいらなくね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM76-bF0w)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:14.17ID:gqgdRG0oM
職場のマイナカード作ったか警察が怒涛
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-GB/Q)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:03.07ID:eHcYaGcH0
健康保険料を払う以外に義務は発生しない事が法律で定めてあるから
マイナンバーカードを発行しない事で不利益が生じるのなら訴訟起こす
その際は嫌儲板で発表する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:15.36ID:Tv6tASTRa
マイナンバーの事業者って電通なんだろうけど、従業員にあらゆるカルト信者が送り込まれてそう
喉から手が出るほど欲しいリストだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Ckqr)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:05.49ID:ZRFubdwBM
あっ
これはもうマイナンバーカードつくらんすわw
作ったやつおつかれさんw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-3xsh)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:57:20.86ID:Vw7/utH5p
>>42
もう法改正されて保険証じゃ口座作れないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-mBaX)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:34.48ID:t92RyB2jM
鹿児島市 自衛隊への名簿からの除外申請の受け付けを開始

自衛隊員の募集に使うため、自治体から自衛隊へ18歳を迎える人の紙の名簿を提供する動きが本格的に始まっています。
こうした中、鹿児島市は県内で初めて、提供を望まない人を名簿から除外することになり、1日から受け付けを始めました。

自衛隊法に基づき自衛隊員の募集に使うため、全国の多くの自治体では、18歳を迎える人の「名前」や「住所」などの情報を自衛隊へ提供しています。

これまでは、自衛隊が名簿を手で書き写す方法でしたが、県内では紙の名簿を提供する方法が主になっていて、防衛省などがおととし2月、「法律上問題ない」とする通知を出したことから、鹿児島市でも来年度から紙媒体での提供を始めます。

一方で鹿児島市によりますと、市は県内で初めて、提供を望まない人を名簿から除外することになり、1日からホームページ上などで受け付けを始めました。

鹿児島市は「個人情報に配慮して除外申請を始めました。提供を希望されない方は申請をお願いします」としています。

また、1日は市民団体が鹿児島市役所を訪れ、紙媒体で提供することについて、撤回を求める要請書を提出しました。

市民団体は撤回できない場合も、名簿からの除外を申請できることを積極的に周知するよう求めています。

市民団体の祝迫光治代表委員は「若者の個人情報が本人の知らないうちに自衛隊に提供されるのは認めがたいことだ」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20230201/5050021901.html
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Wzah)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:19.43ID:mG/PMmyUM
そもそも何のために保険証があるのかっていうと組合が発行した被保険者番号と本人情報を医療機関が確認するためなんよ
別に保険証のままでも何も困らない
むしろマイナンバーカードは有効期限あるから不便すぎ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Wzah)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:20.01ID:mG/PMmyUM
>>52
個人番号入り住民票を出せば作れるよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-45D9)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:08.13ID:9pPP5T90d
保険料払ってるんやから当たり前の話やわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af34-q/2I)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:38.11ID:abXrObMC0?2BP(1000)

>>57
少なくとも現行の国保資格確認証はそうだぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb05-yQ8P)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:02.72ID:xwf/71/w0
そんなに持たせたいならそっちで作って送ってこい
写真が必要なら家まで撮影に来い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:54.12ID:0zqZv7Qd0
こういうレベルの低い人間に合わせるっていう日本の文化が大っ嫌い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-FnZL)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:52.62ID:8ZwW95wi0
任意だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:37.34ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

>>63
そうだね通名単独記載すらゆるさない頭おかしい日本の文化な
>>12
どこまでも底辺すぎるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-eWeN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:22.44ID:m50hhd/C0
>>7
それに尽きる作らないんならそれでいいじゃんという
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-eWeN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:57.40ID:m50hhd/C0
アホやなまさにゴミ与党政官らしい施策
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-mL3I)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:40.21ID:RPMm+2nD0?2BP(1000)

>>70
>>12
普通の人ならやめろよ外国人ヘイトとなりますが?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:57.26ID:fatmuFB/a
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:16.75ID:fatmuFB/a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:22.71ID:fatmuFB/a
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:53.49ID:fatmuFB/a
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:21.23ID:fatmuFB/a
>>38
>>39
次は緊急事態条項を法制化してからの特高警察👮‍♂🚨🚓による拘束&獄中死追い込みと、憲法改正からの憲兵💂‍♂復活後に非国民認定からの射殺!までがセットで北朝鮮超えか!?笑

NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)ゞ♩💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシュミレーション予測しましょう!、笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況