X



ハイパーインフレ、預金封鎖、資産課税、新円発行、財政破綻……これらから逃れる方法 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-bse9)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:43.63ID:o8f0A2z50?2BP(1000)

国の借金を減らすには「富裕層の財産没収」しかない…日本の将来に待ち受ける「論理的な帰結」を解説する マイナンバー、インボイス制度、新紙幣発行
https://president.jp/articles/-/66299
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:06.56ID:fCT6xo850
死ぬ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:56.74ID:kMSpwD9BM
海外に脱出したら何も関係なくいられるんやけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-nvnc)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:38.53ID:55lAXCCn0
金現物→どこからか情報が漏れて強盗に
暗号通貨→問題外
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3a-ZB/N)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:53:20.85ID:npxefh9P0
自宅に保管するとルフィ強盗団が来るからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-o83U)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:37.65ID:BgAtdC1g0
新円切り替え来年か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:06.52ID:ygCv6Hc6M
財産税は金持ちが反対するから
ハイパーインフレ起こして国債を棒引きに1票
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-LrQ/)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:06.88ID:7EDA7XIea
晋円な
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:00:39.92ID:ygCv6Hc6M
諭吉5枚で新円の1万円1枚と交換とか嫌だな
新円に交換する時に手数料100パー取られるとかも嫌
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-b684)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:02:31.07ID:clEuqmxO0
預金封鎖が証券口座までいくのか気になる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:18.35ID:ygCv6Hc6M
自民は国債減らすのが狙いだから増税かインフレ以外の選択肢がない
増税がうまくいかなければさらなる金融緩和でハイパーインフレ起こして債務整理する
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-meS5)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:18.44ID:NDfDhxEGM
でも土地や株は無理なんだろう?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:06.68ID:ygCv6Hc6M
金融緩和したのに日本人はその金で外債を爆買いしてただけ
国内の消費や賃上げには回らなかった
意味のない緩和だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:06.52ID:ha4NZUNp0
>>20
国がNISA推し勧めてるのもキナくさいよな
国内投信で海外に投資させて安心させといて補足する気だろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:48.17ID:+/ogpqxq0
移民
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-clCH)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:12.48ID:/nz+4YKyx
現金全部使っちゃって借金まである俺は最強か
早く潰れろクソ銀行
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:34.78ID:kMSpwD9BM
>>26
絶対これやな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:19.58ID:kMSpwD9BM
こういう場合 不動産どうなるんや
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be4-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:11:57.15ID:R/Et4MGS0
このスレをテロ等準備罪で通報した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-5a9P)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:01.18ID:FLBEsRKL0
ハイパーインフレっ言ってるやつハイパーインフレってインフレ率12875%以上ってわかってるか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:06.60ID:kMSpwD9BM
ハイパーインフレなったら電気 水道料金どうなるんやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD3b-5/dL)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:35:26.97ID:tzLla46tD
完全オフグリッドのバンライフしか勝たん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:08.67ID:zFoyEp/y0
>>37
収入も上がるでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:39.38ID:fatmuFB/a
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-G7FV)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:00:22.42ID:NvdJRJ+X0
株とか決済用預金は免除されてたので
財閥解体つけないと無意味
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe5-CZwA)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:17.02ID:HlX9xVXj0
分散するしかないな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-G7FV)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:49.66ID:NvdJRJ+X0
>>35
IASのハイパーインフレの定義だと140%くらい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-iuIC)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:05:36.50ID:on5wxy3H0
日本脱出
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-8Xyu)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:07:55.10ID:QqplTnuea
なんやかんや団塊達の隠居は国としては痛いところか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:09:01.86ID:artMSpIR0
 
ハイパーインフレのことをアホにもよく分かるように

> 561 名前:MMTならこんなに簡単に説明できてしまうwww[] 投稿日:2023/02/08(水) 13:54:00.73
>  
> 日本が戦後ハイパーインフレになった原因(猿にもわかるように簡単に説明)
>
> 1 戦争をやったからインフレが亢進
> 「生産」を武器弾薬に集中させて他の物資に回さなかった
> それと国土が焦土となって生産拠点が潰されたのが原因
>
> 2 国債を乱発しただけじゃインフレはさほど問題ではない
> 「供給制約」だから問題が起きる
>
>  故にMMTが「機会費用」に言及したり、移転支出と同様に戦争や戦費をインフレ要因と看做して嫌うのはこのためである
>
> 以上
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:14:02.27ID:Oo3xSIrC0
戦後のハイパーインフレの原因は分かり易いくらいに財政ファイナンスだよ。

戦前戦中にでたらめやりまくったせいでもあるが、戦争原因の過度なインフレは、預金封鎖新円切替で一応おさまってる。

その後、復金インフレて典型的な財政ファイナンスやらかして、また過度なインフレ引き起こし、これがハイパーに至った。
分かり易いくらいに財政ファイナンスが原因。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:18:01.77ID:artMSpIR0
>>50
全然ちげーよバカ^^

生産部門を武器弾薬に偏重して他の物資に回さなかったことでインフレ亢進
戦争のためその生産拠点も焼け野原にされて供給能力の喪失(三割減)

それによって猛烈な供給制約に見舞われたせいな ア ホ^^
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-G7FV)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:33:29.35ID:NvdJRJ+X0
>>49
戦時中は配給制で自由市場はなかったのでインフレが起きなかった
単純に自由にモノが買える訳ではなかったてのが理由

これ読んでみ

日本銀行百年史(第5巻)
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/hyaku5.htm
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464d-YkDz)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:34:00.54ID:skO0dg+w0
クリプトに逃げる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:00.46ID:artMSpIR0
>>52
おまえが言ってるのは消費者物価のことだろ馬鹿^^
なにが「インフレが起きなかった」だよアホ^^
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5b-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:11.00ID:CPYwEo2l0
ここで借金しない人全員馬鹿です
0058よぉ、知ったか^^ (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:12:43.05ID:artMSpIR0
>>52
戦時体制に入る前の1934年時点の水準との比較では、終戦前後にはすでに50倍(甘藷)~800倍(砂糖)以上にまで上昇しており、
戦時中の方が戦後の上昇幅より大きいこと、品目によって上昇時期にばらつきがあり、米や砂糖は大戦中、
いも類や鶏卵は終戦直後が上昇率のピークであったこと、農村部との比較では、都市部の方が闇価格の水準は概ね高めであったこと、等が分かる。


>戦時中の方が戦後の上昇幅より大きいこと

>戦時中の方が戦後の上昇幅より大きいこと

>戦時中の方が戦後の上昇幅より大きいこと

「第二次世界大戦中の日本における闇価格の形成について―ヘドニック・アプローチに基づく推計―
鎮目雅人 より抜粋」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe5-CZwA)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:39:14.59ID:HlX9xVXj0
>>59
俺のおじいちゃんは死ぬほど味わったけどつらそうだったわ
まず預金封鎖だし、ヤミ米買わざるを得ないし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:16.43ID:artMSpIR0
今CPI総合で4%超えたあ、とアホが騒いでいるが
アメリカ並に、コアコアから更に食品(アルコール類を除く)を除外して計算すると去年の12月でたった1.5%(アメリカ標準のコア指数に合わせたもの)
そしていまだにデフレギャップがあって企業物価指数は9%以上あるにも関わらず商品に価格転嫁できていない
つまり普通にデフレ^^
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db29-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:52:44.50ID:8ekIjUhV0
>>32
固定資産税が地価の10%とか無茶苦茶やって搾り取りにくる可能性は否定できないけど
万一そんなことになっても上級に配慮して何らかの抜け道は作るだろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-bDgz)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:53:44.54ID:4v3r/53f0
外貨現物この道しかない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:21.37ID:KmTBA3Qn0
隣国に喧嘩売るアホな政府を打倒しアホな国民を躾直す事だろうね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-i4kP)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:06.80ID:4c01+Ic70
ビットコイン
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:06:40.87ID:asTyF3aM0
先ず財政破綻論者が言うような財政破綻のシナリオは来ない
預金封鎖がおきるとすればそれは戦争などによって起きる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8694-vBeE)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:07:04.33ID:APM7dbvv0
ドル
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-yNvR)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:08:33.91ID:DboMIhkUa
>>71
でも戦争したがってるじゃん 日本
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-39Cf)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:14:22.99ID:asTyF3aM0
>>73
日本会議のような一部のキチガイだけな
野良のネトウヨなんかは軍事予算を倍にしたらナイーブにも本当に戦争回避できると信じてるかもしれん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb04-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:14:40.55ID:OEW2Py7n0
金を買え
 
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:15:32.13ID:bt6vIBv70
ハイパーインフレだけなら現金以外の資産持ってればいいけど、預金封鎖がキツイ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:15:53.21ID:KmTBA3Qn0
>>73
したがってるのはアメリカな
日本は何も考えずに追従してるだけ
日本人なんて虫と同じで意志なんて高尚なものは持ち合わせていない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-P924)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:16:59.67ID:B/su6ewBM
絶対潰れんほぼ国策会社の株を握って嵐をやり過ごす。トヨタ、コマツ、三井住友、JTとか。んで、世の中落ち着き次第徐々に現金化かな。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:30:18.38ID:bt6vIBv70
訳 わからないので説明してくだちゃい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-39Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:15:58.36ID:rJWylTvR0
>>78
国策会社にして補助金じゃぶじゃぶ漬けにしたトヨタは業績落ちてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況