X



非正規男性、正社員20代女性の手を手袋越しに握り、食事に誘ったセクハラ容疑で解雇😭 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f5-Otq1)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:13.47ID:gn7YqkUW0?PLT(12015)

映像大手の東映が、業務委託する男性スタッフのセクハラがあったとして昨年末、被害を受けた元正社員の20代女性に謝罪していたことが13日、女性が加入する労働組合への取材で分かった。

女性の相談を受けた東映社員が忍耐を求めるような不適切な発言をしたことも、弁護士による調査で指摘された。セクハラは人気刑事ドラマ「相棒」の制作現場などで起きていたという。

労組「総合サポートユニオン」や弁護士の調査結果によると、女性は2019年に入社し、ドラマやテレビ番組の制作に関わった。19~20年にフリーランスの男性スタッフから手袋越しに手を握られ、執拗に飲食に誘われるなどのセクハラを受けた。

20年1月、社内の相談窓口に被害申告すると、対応に当たった男性社員らは面談で「我慢するべきだ」という趣旨の発言をした。女性は過重労働も強いられ、22年9月に退社した。

東映は22年末、労組側に調査結果を伝えて女性に謝罪。セクハラ加害者の2人に厳重抗議したことや、現在は業務を委託していないことなどを書面で説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7457af6c70e837b0402a73dbc5c2535c197c44b9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:31.81ID:nIBcduwSd
身分をわきまえろ😡
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:21.45ID:9oBAv0zSd
ノートルダムの鐘
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:36.13ID:ORZieRIFd
映画館決定
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:55.67ID:BwhGFMws0
手袋してもだめなのか(´;ω;`)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:03.06ID:eoGFwH6cd
穢多非人が勘違いしちゃったか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:04.46ID:DexxQptV0
手越にしか見えない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-TSIa)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:02.86ID:iyECX4cF0
女に近づいたらアウト
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afdd-FlRM)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:02.94ID:bXLV4KhY0
正社員様に言い寄るなど言語道断もってのほか
身分違いも甚だしい
死刑で
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a65-vnTl)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:26.67ID:tJg1762t0
いやー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-bF0w)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:51.70ID:vNj/tR5gM
女様がする差別はきれいな差別
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:12.14ID:rmiOYG9ed
非正規の分際で正社員様と食事とか信じられないわ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-B2Vd)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:14.43ID:RA8P1jvAp
どっちが手袋してたんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Y4QF)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:01.88ID:IHGWwyRJM
非正規雇用が正社員口説くのはまずい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-7jqm)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:55.61ID:3Zwf2DL30
派遣社員の分際で正社員に楯突くとは何事だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-76xr)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:42.67ID:qqIoeyd10
>>5
そこ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-b684)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:02.45ID:clEuqmxO0
また男か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:52.88ID:Ons/k1/c0
>>1
もうこれ身分制やろ🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Bpvv)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:12.13ID:UuFf0RzV0
非正規ジャップオスが交尾しようとするな 気持ち悪い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ppqw)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:59.72ID:zS90QOhwa
手袋とかケンモ卿かよ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-/K5I)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:15.82ID:QdKHFArqd
>>26
昼間から固定回線のやつがなにいうとんねん😓😓
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b18-Kkq8)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:57.78ID:3yzp9Xfl0
非正規のくせに脳内は性器でいっぱいかよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-u4EU)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:41:58.46ID:agAdOOY10
> 女性は過重労働も強いられ、

たぶんこっちが本編
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-c1N7)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:46:53.25ID:vNdWvV/U0
相棒じゃなくて肉棒入れられそうになったのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:47:09.37ID:ms/RZyZ0p
制作会社の方が立場上なのか?
珍しいパターンだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b76-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:28.71ID:RQb1iySm0
>>31
全くその気がない男が手を握ってきたって恐怖しかないね
そのへんの自制心が働かない人間はいきなりやばい行動とってきてもおかしくない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-dlq6)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:33.54ID:RytXicP30
これ業務委託先ってなってるけど東映の職場自体にセクハラパワハラを生み出す土壌があるんだろうな
今回の含めてほぼ2年毎にセクハラ起こしてる

仮面ライダー制作の東映社員、セクハラと過重労働を訴えるも「他の子は我慢したよ」。適応障害と診断、会社は「回答控える」
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_61a05491e4b07fe2011747de/

戦隊ショーセクハラで6人処分 「出演停止も含む厳正な処分」と最終報告
https://www.j-cast.com/2019/08/19365277.html?p=all
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:58:31.70ID:zsQS/FLoM
非正規男とか半分犯罪者だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:17.93ID:Go/6qBnAa
よっぽどいい女やったんけ
非正規じゃ立場が違うから無理やろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-e/tD)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:44.22ID:EUarTvTKH
だから会社では手を出すなって
言ってるだろ
そこで働けなくなるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:55.36ID:eOMbD3FP0
その場で叩き切られてもしょうがない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be4-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:43.06ID:R/Et4MGS0
男で非正規な奴たまにいるよな
金持ちなのかな?と思って貯金額を聞くとせいぜい10万円
終わってるよ本当
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:30.28ID:Ons/k1/c0
>>41
未診断障害者でわ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:02.62ID:i5V2qyIM0
食事に誘ったらセクハラ?w
気に入らない男から誘われたら全部セクハラかよ

クソマンコの自己中ガイジメンタルいい加減にしとけや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:14.51ID:fatmuFB/a
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-RSHB)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:25.34ID:0HdxNTbka
社員の方に我慢させてる時点で映画業界の特殊な力関係なんだろうなって普通は思うだろ
竹中平蔵の正規非正規対立煽りはかなり成功してるなそして嫌儲のレベルがアフィブログのコメ欄並になってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-dlq6)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:36:27.58ID:RytXicP30
スレタイ速報
業務委託先と書いてあるけど非正規とは書いてないじゃん
非正規というよりフリーランスなんだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f96-2why)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:40:24.09ID:XGPIKkve0
※案件
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-MxiJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:03:21.71ID:okCgf4kfd
マジかよ手越
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-clCH)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:14:14.60ID:GXF8IwDz0
解雇されるほどか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-IHbq)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:19:27.83ID:pO8t4Gqx0
これは高級非正規じゃないの?
〇〇とか〇〇とか〇〇とか

エンディングロールに一人だけぽつんと名前が出るような
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:15:06.68ID:Dqhsyje/0
新宿のホストとかイケメンならOKなんだよ
不細工でキモいのに纏わりつかれたら…NG

不細工でキモいのは男も女もNGさ🙅‍♂🙅‍♀
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:27:19.96ID:swOutqQJ0
非正規が調子に乗るな😁
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 237c-bnv/)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:19:07.79ID:nGXyDYyp0St.V
>>56
非正規男かわいそうと思ったけどそういうことか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a56-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:29:10.94ID:Rh2kgvLN0St.V
>>5
え?なんで手袋してたらセーフだと思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況