X



SMBC日興証券による相場操縦事件、会社に罰金7億円・追徴金44億円…元執行役員に執行猶予付き有罪判決 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-vCxJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:53:46.93ID:fCVpqvHOa●?PLT(18445)

【速報】「社内風土に根深い問題」SMBC日興証券相場操縦 会社に罰金7億円、元執行役員に有罪判決 東京地裁
2/13(月) 14:03配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

SMBC日興証券による相場操縦事件の裁判で、東京地裁は先ほど、金融商品取引法違反の罪に問われた会社に対し、罰金7億円、追徴金44億円あまりを言い渡し、元執行役員に対し、執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。

SMBC日興証券と元執行役員の杉野輝也被告(57)は、市場の時間外に大株主から株を買い取り、投資家に転売する「ブロックオファー」取引で、特定の銘柄の株価が大幅に下落することを避けるために大量の買い注文を入れたなどとして、金融商品取引法違反の罪に問われています。

去年12月に開かれた会社と杉野被告に対する論告求刑公判で、検察側は「社内で監視・審査機能が形骸化し、機能不全の状態にあった」と指摘し、「資金力に物を言わせ、市場をほしいままに操作した。組織的で、類を見ない悪質な犯行だ」として、会社に対し、罰金10億円、追徴金およそ44億円、杉野被告に対し、懲役1年6か月を求刑していました。

一方、杉野被告の弁護側は、起訴されたほかの元幹部よりは関与の度合いが小さいとして、刑を軽くするよう求めていました。

きょうの判決で、東京地裁は会社について「複数の幹部が率先して犯行に及んだ」「違法行為を監視・防止する機能はまさに形骸していたというほかはなく、幹部による違法行為を容易に許した社内風土にも根深い問題の素地があったと窺える」と指摘しました。

そのうえで罰金7億円、さらに、犯行で得た財産として、44億円あまりの追徴金を命じました。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6453743
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-enOW)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:54:26.77ID:8y+D91Tld
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さ】日本マイクロソフト樋口会長が退任、顧問就任も撤回 パナソニック専務に [無断転芸人事務所最大手の日本マイクロソフト、Windows 10関係のゴタゴタを説明新聞取らないとクビ=マイクロソフト人事部長
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-enOW)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:11.82ID:8y+D91Tld
1日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでくださいなどと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
ついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:Masaikaw@microsoft.com
電話:09025411718
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7c-SnxC)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:07.84ID:mvb/iO/R0
ふーんこれだけやっても執行猶予なんだ
やったもん勝ちだねぇ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:49.78ID:pEXiHueI0
組織的で類を見ない悪質な犯行なのにそんな安いのか

ぐぐると純利益321億円あるんだから10年分、3000億位取れよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-sCgy)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:08.09ID:GWmIWNVZa
儲かってるねえ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be4-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:10.88ID:R/Et4MGS0
(ヽ💢´ん`)「日銀やGPIFはどうなんだ!」←バカすぎwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:51.98
ホリエモンはどうなんだ!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b60-3O4I)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:09:55.50ID:J1S7xLS50
イカゲームじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-tX++)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:08.01ID:A0jNwvzg0
この程度じゃSMBCの株価落ちないよなあ、銀行株ここまで上がると思わなかったからまた買い戻したい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:01.04ID:QFNznJrs0
執行猶予ってなんだよ舐めてんのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-mJdp)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:10.35ID:jMTqsbgwp
>>14
日本は経済犯罪には甘い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況