X



【なろう系】1話「スキル、水が出るコップ?これだけでどうしろと・・・」20話「コップからセメント出しまーす」なぜなのか [744558172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-6aLP)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:08:31.21ID:zQVv1uow0
突然の実用性!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-DMTA)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:09:23.76ID:WATfEXtT0
水という大事な資源をバカにしてないか
きれいな水あるだけで文明が起こるんだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-M4tl)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:06.72ID:RRXNziE90
あと四季があれば完璧
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-6aLP)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:26.55ID:zQVv1uow0
>>4
まんまそういう展開
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:52.39ID:pZuQJhTI0
ただの手品じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-kGQ+)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:13:09.87ID:w7AcEymDM
石油出しそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:25:49.98ID:i2P/txBj0
アルファポリスは読んでてしばらく経つと突然最新話から金が必要になって、
そこで永久に止まるのが常態。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-DjFA)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:29:14.15ID:BfVGROjI0
>水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は
>水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は
>水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は
こういうタイトルにしておきながら速攻で水以外出したりセメント出たり
作者の知能でカバーできないなら最初からこんなタイトルにするなと思う
この手のタイトルで最後までタイトル通りの縛りのまま完結した作品はとても少ない
けど縛りそのままで完結した作品は例外なく面白い
これは途中まで読んだけど全くこれっぽっちも一切面白くない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faa6-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:31:31.35ID:omuSKYtk0
1話
(ヽ´ん`)「スキル、ラクガキを描くAI?これでどうしろと・・・」
勇者パーティ「お前追放な」

20話
(ヽ´ん`)「めっちゃシコれるイラスト出しまーす。今更戻ってきてくれと言ってももう遅い!」
勇者パーティ「そう・・・(無関心)」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Lyr+)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:46:52.28ID:6himplS10
>>9
未だ質量保存の法則が成り立つと思ってる方?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-akkz)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:05:50.36ID:qrGTHNfjH
>>16
オタク絵師が転生してパーティ追放!首都で人気エロ絵師になったけどもう遅い!みたいなの掃いて捨てるほどありそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ATHX)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:12.07ID:5yYHCEka0
ぶっちゃけ下手くそやなこの漫画家
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eda-gszW)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:18:24.12ID:bMf+CzSW0
細かいことなんてどうでもいいから客に受けるものを書けるやつが勝つんだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:24:06.48ID:Q8zmbFYK0
縛りから逸脱する場合、ちゃんとその世界の中でのエビデンスがないとダメよ
多少強引でもいいからリアリティを出さないとな
人気作はこれがしっかりしてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Wntl)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:42.84ID:JVcTBThq0
セメント湧かなくても産み出せるだろ
石灰石も無いんか??
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-3Hsf)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:23.34ID:aX5DVpcqM
でもこれがアニメ化されて作画と声優が良かったら覇権覇権って騒ぐんでしょ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:58.51ID:+gj/cqZQ0
異世界大喜利
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-12X8)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:24.99ID:CR2ffqp1a
ふーん...俺なら大谷翔平の精液を増殖させるけどなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-k9BU)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:55:06.13ID:V86GokS2M
>>24
ほんこれ
縛っててもチートが行き過ぎるとアレだけどな
クマとかクマとかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:55.71ID:+gj/cqZQ0
>>24
読むほうは何も考えてないから大丈夫だ
勢いがなくなったらおしまいや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-GwKz)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:57:38.27ID:ajy/gjAf0
砂漠で死にかけてる時に手から唐揚げが出てもありがたくないもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Pl9q)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:02:13.21ID:s06GYDiL0
>>16
ワロタ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f313-pu4y)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:04:09.36ID:uq6QEFUC0
これが通るなら「コップから安倍晋三(70%は水分ジューシー)出します」でもなんでもいいじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-OzZn)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:15:39.64ID:tjJhZSUN0
別に当初の縛りから逸脱するのはいいんだけど
水が出るとかいう極めて強力かつ汎用性に富んだ能力なら逸脱しなくても山ほど話を広げられそうだし
どうせ逸脱するならきちんと初期設定と関連したモノであってほしいのはある
例えば炎を使えるという事は分子の運動を操作できるわけだから凍結もできるみたいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:20:06.20ID:XcuK+HHN0
タイトル → 水しか出ない
内容 → 水しか出ないとは言ってない

どういうことだ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:25.86ID:D216XwTK0
これ確か連載開始の時に嫌儲でもスレ立ってて
水出すしか能がない奴が砂漠送りって妥当じゃねえかって言われてたやつよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況