X



なぜ「メガドライブ復刻版」は壮大にコケたのか? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f5-Otq1)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:11:40.20ID:gn7YqkUW0?PLT(12015)

メガドライブ・リミテッド・エディション(英語:Mega Drive Limited Edition)とは、2016年11月に南米向けに発売された「純正品」のメガドライブである。純正品としては「メガドライブ4」に続く機種となる。

元祖メガドライブ風の筐体とゲームパットで当然ながら純正カセットも動く。 さらにどう考えても如何わしい用途しか思い浮かばないSDカードスロットを搭載し、かつ22本のゲームが入ったSDカード(8GB)が付属している。

中身はセガ純正のワンチップメガドライブでエミュレーターではない。ゲームパッドは初代メガドライブに付属のものを忠実に再現しており、非常にクソである。

当初の価格は449ブラジルレアル(約14800円)。 後に339ブラジルレアルに値下げされた。

メガドライブ・リミテッド・エディションは日本では未発売だが、一部のマニア向けショップでは並行輸入されたものが3万円から4万円くらいで売られていた。

なお、コンポジット出力(RCA端子)の出力はPAL-M(名称は似ているがPALではない)なのでNTSCへの変換器が必要となる。最近のテレビに繋ぐのであれば「PAL-Mに対応したRCA to HDMI変換コンバーター」を購入するのが確実だと思われる。

メガドライブ・リミテッド・エディションの発売から1年後、任天堂から「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」と「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」というパクリ商品が発売し大成功を収めた。

https://www.google.com/search?q=Mega+Drive+Limited+Edition&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:16:54.72ID:buwZ+rxb0
メガドライブミニは大成功だったのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c9-4iB3)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:21:41.66ID:6UN5xKhy0
成功したらセガじゃないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-NDmT)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:21:54.98ID:sPX1ozm+0
メガドラにやりたいゲームなんて一本も存在しないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-fxpb)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:43.08ID:6nfFn0b20
うちではレッスルボール対戦するためのハードとしてスイッチに匹敵する人気があるが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Nhmg)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:43.81ID:WLCxSTqZ0
セガは倒れたままなのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-DMTA)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:30:06.59ID:WATfEXtT0
>>5
ファミコンやスーファミは任天堂的にはswitchでやれ、ってことだろ
続きを出す意味がそもそもない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa4f-2I1N)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:38:40.65ID:ZwQB6cxMa
非常にクソである💩
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a786-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:39:12.89ID:8++7N9Lu0
セガだから
他に理由が必要かい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-bBgu)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:18:30.61ID:VuqboKyAr
ろくなゲームがない
あったら任天堂に一方的に負けてない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-dKQJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:24:16.46ID:mDSfpBeca
メガドライブミニ二つとも持ってるけど、今クソ高くなってるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-7jqm)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:27.90ID:3Zwf2DL30
PCエンジンミニは持ってるよ
古いゲームばっかりで、思い入れ無い人が買ってもゴミだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-SO89)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:55:40.61ID:uW98b2wy0
PCEミニは定吉七番入ってないし

こういう復刻モノって絶妙に外してくるんだよなー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pSOf)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:56:40.09ID:lDn90adt0
信者の声がバカでかいだけ
いつもそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f70-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:15.15ID:/ApSDrSf0
ミニシリーズなにがいいのかわからん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7HfG)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:22:31.83ID:xNDj6ugYa
過去の資産使えるハードを出して欲しい
Bの版権モノなんかほぼムリじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-EJVv)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:04.06ID:NjTBWdqU0
セガファンは今でも実機持ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況