成田悠輔「イェールイェール私の発言は24時間炎上あー自決自決」→NYタイムズに取り上げられ800万再生!一躍世界の有名人へ★3 [198098386]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
助教がいるぞ
この国には助教がいるぞ
この国には助教がいるぞ
この国には助教がいるぞ!
成田、自分がどういう立場になったか?理解してなさそう
元ネタ
【画像】米国美人ラッパー「イェーイェー私のオマンコは24時間びしょ濡れ。あーマンコマンコ」大ヒット4.9億岸田再生 [218117314]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676084712/86 イェールの看板で火がついたね
よかったじゃん助教授さん
アメリカでの我々は99%だという運動に似たようなものだろ
老人に搾取されてる若い世代が暴動に走っただけの話だ
この国には差別主義者がいるぞ
つうか
周回遅れのネオリベ+ナチス優生思想の焼き直しみたいな思想やん
なんでこんなのが日本のマスコミでチヤホヤと持て囃されてるのさ??
さっぱり分からん
>>26 While he is virtually unknown even in academic circles in
the United States,(米国ではアカデミア界隈ですら無名)
そんなあ・・😭
>>25 別に本気でその思想を実行に移してたわけじゃないからでは?
>>30 そらまあ本気で実行したらヒトラーか植松になってしまうわな
ジジババは自決するべきだが、俺は自決したくない!😭
東浩紀と対談してすぐこれ
三浦との付き合いといい、あいつなんなんだよw
ルーリーといいコイツといい
なんでこんな胡散臭い奴ばっかりテレビに出すんだ?
スレ沈めても世界中に拡散されて取り返しつかなくなってる事実は隠せられないのに ホントにダチョウだよ成田信者
>>28 本業の方ではうまくいかなったから日本のメディアで金稼ぎ始めたってことなんかね
だから、自殺!自殺!自殺、集団自殺の話をしてんの!
Josh Angrist, who has won the Nobel in economic science and was one of Dr. Narita’s doctoral supervisors at the Massachusetts Institute of Technology, said his former student was a “talented scholar” with an “offbeat sense of humor.”
“I would like to see Yusuke continue a very promising career as a scholar,” Dr. Angrist said. “So my main concern in a case like his is that he’s being distracted by other things, and that’s kind of a shame.”
ノーベル経済学賞を受賞した教授には認められてる存在なんだな
成田と成田信者は 安倍晋三自民党がつい2019年にほざいていた再チャレンジ 人生100年 働き方改革 これらの政策にダメ出しするところから始めなきゃな 応援するよ
弁護士ナベテル先生がせっせと英語で各方面に通報してたからなあ
>>41 かどうかは知らんが、↓みたいなコメントあって面白いな
> 彼の博士号論文のスーパーバイザーのひとり(MITのノーベル学者)は「研究者として約束された道を歩んでほしい。こんなことで気を散らすのは残念だ。」
この曲いろんな場面で使えるな
青信号verはよかったよ
ネット上の他の集団と比べて嫌儲の方がよほど世の中読めてる事例の一つだわこれ
(Twitterの左派クラスタ発だとは思う)
日経テレ東大学がこいつを引っ張ってきたんだよな
ひろゆきと一緒にw
イェール大といえばスカル&ボーンズ
スカル&ボーンズといえばテンプル騎士団
いい加減に気づけよ日本人
>>43 というのもあるが、
民放に巣くってる連中自身がその考えに近いからだろうね
彼らはできあがった業界に入って自分らもいい思いをしたいから入ったわけだし
その路線でしかものを考えられない
なんでマスゴミってひろゆきだの、三浦瑠麗だの、成田みたいな奴らが好きの?
遅れてきたネオリベと植松ないしナチス優生思想を足して二で割ったようなもん
こんなの有難がって出してる日本のメディアはおかしい
>>63 イェール大はWASPの伏魔殿で優生学の本場
やばい人体実験しまくってる
>>67 新自由主義推し進めれば格差社会が進んで儲かるから
マスコミは広告費ガッポガッポでいやな思いしないから
>>67 ムカつく発言してくれれば視聴率が上がる程度にしか考えてないやろなぁ
>>1 スレタイこのままで本家ともども定期スレにしよう
プロフェッサーとか普通に強そうな肩書きじゃん
嫉妬モメンまた負けたのか
>>14 前スレの続きだが、
日本経済の失敗の原因と解決を
自民党政権や官僚財界マスコミ、選挙による政権交代であるという事実からそらして
「老人のせい、老人の集団自決」
に誘導した案件
テニュア取ってないんか?
その割には暇そうだな
ワイドショーとか出まくってて
本来ならその時間で論文でも書いてりゃいいものを
何らの解決にもならないイミフの時代錯誤のノータリン白痴バカやトンキン大特有のロジックで煽ってたらそら蛇蝎の如く忌み嫌われて当然だよなぁ
そもそもキモオタチーのツラ含めて一般的な審美眼が欠落してることさえも気付いてないのがイェーイェーぽくていいけど 笑
>>67 そいつらが政治家とつながってるからちゃうか
重用するとなんか旨味があるんだろ
もっともとオックスフォード大の姉妹校みたいなのかんじで英国の宣教師に建てられらのがイエール大
オックスフォード大といえばローズ奨学生制度
名前の由来になったのはセシル・ローズ
セシル・ローズで調べろ
イエール大にもそれを真似たフルブライト奨学生制度がある
成田はそれ
いいか?西村ごみゆきくんもニューヨークタイムズにでてるわけだが今回ネットメディアは成田に焦点を当て西村を総スルー
普通ひろゆきがニューヨークタイムズに出たWWWWとかって騒ぐわけだが今回は謎の華麗なスルー
この理由はニューヨークタイムズが堀江と共にクソクソに批判的に悪の一味として記事にしているからである
いいか?ジャップ国内ではあくまでひろゆきがカリスマヒーローでいてもらわなきゃ困るヤツラがいるって事
もうはじまっているからね
栗原啓輔
@kuriharakeisuk
成田 悠輔、NYTに出ちゃった。
「インターネット上で最も有害なアイデアが開花するオンライン掲示板「4chan」のオーナーである西村博之や、
証券詐欺で服役したこともあるゴミ屋敷の起業家、堀江貴文といったX世代の狂言回したちとよく顔を合わせます。」(deep L 翻訳)
https://twitter.com/kuriharakeisuk/status/1624770496146595840 https://pbs.twimg.com/media/FoxXr_0akAMfLFs?format=png https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>61 最初は朝日新聞だったような 2020年あたりだったか
確かそうだったと思う 間違ってたらごめんね
このチー牛は変な眼鏡で自分を演出してるつもりなの?
>>61 ネオリベ案件やな
企業や団体への国家の監視や干渉を弱めて
私的権力と個人の奴隷化を目的とする
リベラルでもなんでもない
ラッパーってアホなのにドクターとかプロフェッサーとか言いがち
>>90 >「インターネット上で最も有害なアイデアが開花するオンライン掲示板「4chan」のオーナーである西村博之や、
>証券詐欺で服役したこともあるゴミ屋敷の起業家、堀江貴文
めっちゃdisられてて草
アメリカだと福祉叩きが根強いし
味方するレッドネックや保守派も多いと思うよ
英語圏のツイでも「まずは自分からどうぞ」とか突っ込まれてるな
国際的スケールで炎上してて草
>>98 堀江はもっとアメリカに叩かれるべきだわ
あいつ新自由主義の代弁者気取りだからな
コメントがつまらなくて目立つために過激な発言をするしかなくて、イェール大学の関係者であることしか取り柄がなくて、「高齢者は集団自決、強制安楽死の議論を」とか言っちゃった目立ちたがり屋さん...
イェール大学に籍を置く経済学者が天下のニューヨーク・タイムズで華々しく取り上げられたんだろ?よかったじゃん成田 ホルホルニュースだよ
勘違いしてるバカがいるかもしれないけどたとえリベラルメディアだろうが自国と関係ない属国での発言で別に人種問題とかも関係ないしキャンセルカルチャーなんて起きないよw
成田が得をするだけ
>>90 狂言回しとはうまいこというね、さすがアメリカ
>>90 >「インターネット上で最も有害なアイデアが開花するオンライン掲示板「4chan」のオーナーである西村博之や、
>証券詐欺で服役したこともあるゴミ屋敷の起業家、堀江貴文といったX世代の狂言回したちとよく顔を合わせます。」(deep L 翻訳)
deep L容赦ねーな
>>99 国営福祉に批判的で民間人福祉でやれと言ってるだけで老人は自決しろなんて受け入れる奴はいねえよ
民主主義舐めてんのか
ニューヨークタイムズが嫌儲見て記事書いたのは一目瞭然なんだよなぁ😤
今最もホットな危険思想の提案者
「高齢者の強制安楽死の議論を」
この人、さよならさよならいいやながらメディア大好きで笑う
>>111 こうやってスレタイしか読めないバカだらけの日本人も紹介したらいいのにw
イエール大に「失望している。本校の価値感とは相いれない」みたいなコメント出されて契約を打ち切られるところまで持って行ったら勝利だな
堀江に関しては大口叩きの前科持ち扇動者って感じだな
ひろゆきは有害掲示板4chanのオーナー
>>119 過激な発言以外は大抵面白くないってところも似てる
国内ではイキるのに海外メディアだと反省するふりすんのほんとダサい
ジャップクソすぎだろ
>>69 どう読んでも騒いでるバカの相手するなよって見えるんだけどお前にはどう見えてるんだ…
自民党に飼われているから庇護されるだろうけど
アメリカからお叱り受けているのがキツいな
飼い主はどう出るだろうか
ぶっちゃけ日本のせいで国民保険と国民年金批判してそうアメリカ人が
散々大学で勉強して、その結論が老人の集団自決しか無いなら、それ中2の結論と同じで馬鹿すぎるからホントに居なくていいよ、
>>129 なんで勝利宣言なの
この記事のライタージャップだし日本人しか騒いでないのに外人が気に留めてると思ったの?
>>111 コロナをboomer removerなんて揶揄するネットミームがあるくらいだから馬鹿にはできんと思うよ
800万の割にコメント4桁しかねぇのかよwwwwww
世界も興味ねぇな
切り取りとか言ってるけど全部見たらもっとひどいといういつものパターン
それにしても暇なんだな
クイズ番組なんて出てる暇あったら
もっと論文とか書けばいいのに
@
成田悠輔が国内の声でなく外圧でテレビから追い出されるのに虚しさを感じる。
三浦瑠麗を良識ではなくスキャンダルでしか降板出来ないし、安倍晋三を選挙ではなく暗殺でしか排除できないし、太平洋戦争を原爆落とされるまでやめられなかったこの国。
とことん自浄作用がなく、総括ができないんだな。
>>139 馬鹿なことをしてないで経済学にうち込んで欲しい、お前には才能があるって言ってるように見える
ロバート キャンベル
@rcampbelltokyo
高齢者に集団自決とはあくまで問題提起であり「抽象的な比喩」とする成田悠輔氏。太平洋戦争、優生保護法、やまゆり園の大量殺人事件もメタファーとでも言うのでしょうか。国内メディアより先に米国NYTが深掘りして「提起」を問うこと自体、日本の、メディアの問題です
https://twitter.com/rcampbelltokyo/status/1624929960954859520 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>144 めっちゃマトモな意見で草
サンキュー ロバート
https://www.econjobrumors.com/topic/yusuke-narita-1 このeconomics job market rumorというアメリカの経済学関係者が業界の話をする匿名掲示板があるんだが、アメリカでも成田の性格の悪さは有名ぽいw
先輩や指導教授の悪口を言いまくり、イェールの学生からも苦情出まくって学部長が調査、テニュアの中間審査落ちてどのみちイェールから追い出される予定だったみたい
NYTの件もイェール関係者からするとまた成田かって感じなんだろうな
>>137 だってこの記事かいたのジャップだもの
喜んでるやつはアメリカ人に泣きついたらどうにかなると思ってるネトウヨと何が違うのかな
>>133 大丈夫だわ、皆保険制度のたたき台作る時に来日した民主党ヒラリーすら、「聖職者さながらの献身」と吐き捨てた制度だから、どの業界もブラック基準の日本は参考にしないようだ
@
NYTに成田さんに対する批判的な記事が出たのは誰かが嫉妬か思想信念を理由に失脚させようとしてやったんだろうな。高齢者の集団自○は現実的なアイデアではないが、言論の自由は担保されるべきだし、社会に対する問題提起を学問的な仕事より価値がないとみなすのも近視眼的。
>>156 あくまで匿名なので真偽は分からんけど、経済学関係者が書き込んでるのは間違いないし、同様の意見が結構あるから、信憑性は高そう
どうやってアメリカのメディアが自国の大学教授の母国での発言に基づいて当該人物の母国の活動をキャンセルするんだよw
こいつの師匠のノーベル賞経済学者であるヨシュア・アングリストも「よそ見しないで研究してほしい」って言ってるだけだし、
イェールも沈黙だし、なんの影響もないわw
弱者サヨク惨めすぎ 安楽死しとけw
年金はナチスの発明って教えたらナチス連呼消えてワロタ
そもそも自己責任の国に泣きつくジャップってアホやろw
>>157 「切腹はメタファーです。具体例としてはまず文字通りの切腹です」
ちょっと何言ってるのか素で分からないw
植松と考え方は基本的に同じです位言えればな 結局、単なるひろゆきなんだよ こいつも
>>1 ぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>137 この手のコメントで4桁ってかなり多いけどな
>>151 世界が見てる割にどう見ても少ねーよなwww
ケンモメンが騒いでるだけなんじゃw
>>153 頭悪い奴ってすぐ嫉妬ってことにしたがるよね
クズがメディアでイキるなってだけなのに
>>154 アシスタントプロフェッサーは講師じゃねえっつってんのに何度も嘘を繰り返すガイジ底辺
自分より優れたものへの嫉妬と憎しみで少しでも足を引っ張ろうと必死なんだろうな
どうでもいい属国の社会事情に関する発言ごときで首になるわけねえだろw 夢見てんじゃねーよ負け組ランドセル
>>144 ほんこれ
マジで日本のメディアが腐ってんだよ
麻生の刑事告発も報道しないし
ひろゆきの沖縄差別すらも報道しないからな
>>161 サンクス
まあ真偽不明だけど滅茶苦茶言われてますねえ・・
One of the most abusive and socially inept people I've ever met. Trashes and puts down seniors, grad students and even his own advisor (behind their backs, ofc).
1 YEAR AGO # QUOTE 31 VOLOD 1 VLAD
>>150 むしろイェーイに居場所がなくなったから日本でネトウヨビジネスやるために炎上商法してやろうって感じだったのかな?
切り取りっていうけど
前後がどうなれば正当性を持つの?w
>>170 イキってんのはいつもどうでもいいネタ拾って日本叩きしてるこのNYTのマンコジャップ記者だぞアホ
比喩だとか言い訳言ってるのがダサイ
誰もが本音として受け取ってるよ
>>178 ハイハイ悔しいね
尊師様は無様な言い訳してかっこいいね
言い訳してるのか、やっぱアメリカでは日本以上にこんな発言は許されないか
イェール大学の権威を使って植松思想を流通させる
邪悪すぎる
>>176 どこの大学が引っ張るか注視せなあかんな(笑
>>182 イェール大の名前使って発言したからじゃねぇの?
>>181 >>185 ほんと、お前らみたいな低所得者で優秀な人間の足を引っ張るしかできないクズは集団自決しろってマジで
日本が再生するにはお前らみたいな癌細胞を切除するしかないんや
日本人記者が書いたとは言え
この発言が放置されるとなにが問題かというAに
障害者殺害事件をちゃんと出して
その上に彼の恩師の大学教授にまでコメントさせ
大学にもコメントを求めるところまで追い詰めるって
何でこんな当たり前のことを日本の新聞はできないのかなぁ
>>184 慶応SFCあたりがとっても不思議じゃない
竹中平蔵もいたし 政府寄りネオリベならありがたがられるだろ
>>188 老人は集団自決しろなんてナチ思考は受け入れられないんじゃないか?
暴れまわったトランプでさえ黒人差別は許せないって言ってる国だからな
この手の人は炎上してでも名前が知れ渡れば良いって考えだから、これで良いんでしょ?
テニュア取れなかったんか
なんか納得
要は日本のメディア露出って「就活」なんだろうな
これ老人が長生きしすぎると大変だから社会保障を段階的に減らすってことだと思ってたんだけど
切腹って表現が過激すぎて炎上してるの?
>>150から、成田についてのアメリカの経済学関係者の書き込みを抜粋
One of the most abusive and socially inept people I've ever met. Trashes and puts down seniors grad students and even his own advisor (behind their backs, ofc).
私が今まで会った中で、最も虐待的で社交的でない人物の一人です。先輩の大学院生や自分の指導教官まで(もちろん陰で)ゴミ箱に捨てたり、貶したりしています。
Most grad students avoid him because of his bad social etiquette. He also recently failed his mid-review, and is busy telling people “he does not care about Phil Haile because he is a substandard researcher”, probably because it’s well-known in department that Haile thinks Narita’s research is trivial.
ほとんどの大学院生は、彼の社会的マナーの悪さから彼を避けています。最近も中間審査に落ちて、「フィル・ハイレは水準以下の研究者だから気にしない」と言いふらすのに忙しい。おそらくハイレが成田の研究をつまらないと考えていることは学科内で有名だからだろう。
One of the worst people I've met in econ. My impression is that he doesn't care about research anymore and wants to make money back in Japan.
私がこれまで出会った経済学の研究者の中で、最悪の人物の一人です。私の印象では、彼はもう研究なんてどうでもよくて、日本に帰ってきてお金を稼ぎたいと思っているようです。
>>28 まあ有名なら態々日本に帰ってきてテレビコメンテンター文化人枠なぞで小銭稼ぎとかせん罠
trash talkerとかいうしょうも無い英語を憶えてしまった
>>38 古市とか落合とか宮田とかを便利使いしてる時点でお察しやろ
>>183 この発言もニューヨークタイムズに載せて欲しいな。
このような過激な言論に扇動された日本人は記事を書いた作者に対してもこのような発言を繰り返しています。
みたいな感じで。
>>47 昔の指導教官が迷惑しているというだけの記事やがな
>>208 それこそ無名の人々の言論の自由だろ
成田も言論の自由を行使した結果その責任が問われているのが今ってだけ
>>209 ○□がなければ量産型チー牛にしか見えない
>>150 lemomっていろんな意味があるんだな
またひとつ賢くなった
>>214 ごめん、レス番ズレた。
>>178宛てね。
>>193 俺は東洋あたりかとも思ってる
まあ慶應がステータス的にも理想なんだろな
日本人が記事書いたからセーフ!
↑
鎖国島国の謎ルール
普段なら完全に外人扱いしてるだろw
https://www.nytco.com/person/motoko-rich/ >>10 洗脳装置としてネオリベどもが用意してた拡声器が、三浦に続き立て続けに壊れそうだから焦ってる
>>204 それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?
匿名掲示板を見るに、事実と嘘(嫉妬)が混ざっているように見える。日本でもそうだが、あるポジションを奪い取るために引き摺り下ろすことを競争社会のアメリカでは特に顕著。
英国の東スポ
13 February 2023
Yale University economics professor sparks outrage by proposing mass suicide and disembowelment of elderly people in Japan to deal with the country's rapidly aging society
翻訳
イェール大学の経済学教授が、日本の急速な高齢化社会に対処するために、日本で高齢者の集団自殺と内臓摘出を提案することで怒りを引き起こした
DeepL
イェール大学経済学部教授が、急速な高齢化社会に対処するため、日本における高齢者の集団自殺と割腹を提案し、怒りを買っている。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11743113/Yale-University-economics-professor-sparks-outrage-proposing-mass-suicide-Japan.html 彼は、有名な起業家であり、インターネット上で最も有害なアイデアが開花するオンライン掲示板「4chan」のオーナーである西村博之や、
証券詐欺で服役したこともあるゴミ屋敷の起業家、堀江貴文といったX世代の狂言回したちとよく顔を合わせます。
この部分が最高にクリティカルだよな
日本の4大新聞でここまで辛辣で踏み込んだ評を書いてるのみたこと無い
>>201 人権と自由を重んじる西側の民はそんな表現は使わないからなぁw
日本では左翼風のポジションの成田が、アメリカの左翼新聞から叩かれまくってるのは面白いね
こいつをメディアでプッシュしてた層が何なのか考えてみよう
>>189 自己紹介ですか
あなたからどうぞ、ってことでしかないのに
>>202続き
Normally (and we students at Yale know a lot more about him), he's a complete and utterly abusive person. Not to mention a useless advisor since no graduate student wants to work for him, especially since he has openly told people he likes to work with Japanese students only. Glad to hear he'll be out of Yale soon. Good riddance.
普段は(私たちエールの学生は彼についてもっとたくさん知っているのですが)、彼は完全に、まったくもって乱暴な人間です。特に、彼は日本人学生とだけ仕事をするのが好きだと公言しているので、彼の下で働きたい大学院生はいないので、役に立たない指導教官であることは言うまでもありません。彼がもうすぐイェール大学を去るということを聞いてうれしい。厄介払いができてよかった。
A mega failure with a hard on for Elon musk. Has been reported to the deans for his behavior with undergrads a few times for sending them weird YouTube links as “class material”
イーロン・マスクに憧れる大失敗男。学部生に変なYouTubeのリンクを "授業資料 "として送りつけたとして、数回、学部長に報告されたことがある。
has been in a lot of trouble at yale
イェール大学で多くの問題を起こしてます。
Has been fired. Not coming back for fall 2022
もう解雇された。2022年秋には戻ってきません
>>150 クソミソに言われてて可哀想😭 イェールでどんだけ嫌われてるんだよ・・
This guy is the biggest lemon hired by Yale in last 10 years.
He’s still the RA on his advisors papers with little to show for himself.
Most grad students avoid him because of his bad social etiquette.
He also recently failed his mid-review, and is busy telling people “he does
not care about Phil Haile because he is a substandard researcher”,
probably because it’s well-known in department that Haile thinks Narita’s
research is trivial.
成田って奴週1しか講義してないらしいけど助教授なん?
デイリーメールのコメント欄では年寄り大事
おまえも年取ったらそうなるぞ的な書き込みが多くてちょっと笑った
助教がいるぞ
この大学には助教がいる
この大学には助教がいる
イェールイェール私の経歴はガバガバ
あー助教助教助教
マジで嫌われてるやん
何やったらここまでボロくそに言われるんだよ
>>238 自分も同じ立場になるって想像力がないのが実に日本っぽいわ
頭悪すぎる
ひろゆきや堀江を口の悪い扇動家とネガティブに評してるけど日本のメディアこそ同じように扱えよ
>>238 元々リベラル多いEU諸国だと当然そういう反応があるわな
あの発言で炎上しない方がおかしい
>>230 >左翼風のポジション
こいつはネオリベど真ん中だろ
むしろ維新あたりが一番、親和性があるポジション
>>242 日本人はむしろそれが強すぎて
今の老人だけしか優遇されない、俺たちが老人になった頃にはすべての特権はなくなっている、
という想像力が無いのが致命的かと
成田はまずカタワの母親を自決に追い込んでから偉そうなこと言えよ
>>242 本当に…
上級メディアの連中が悪いんだろうけど
>>241 まず海外メディアにジャップメディア批判書いてもらうしかないね
>>241 日本の大手メディアは自浄作用ないからダメだろうな
サイコパスばかりコメンテータを起用してテレビ局はなにを企んでるんだ
>>192 成田叩いて溜飲下げても
不可逆の少子高齢化は解決しないからじゃね?
日本人が集団自決に嫌悪感を抱いてるとはいえ、
ゆっくりと段階的に社会保障を削っていく事はスルーだし
>>244 アメリカは見る目があるよな、口先だけの詐欺師が山のようにいるからか、実力社会だからか
結果出してない口先の人間には容赦ないな
>>234 アチャー😫
どうしたらここまで嫌われるんだ・・
こいつがネオリベだって気付いてる奴の方が少数で、世間では立憲寄りの言論人だと思われてるぞ
立憲小川と同じ「脱成長論の左派ニューオピニオンリーダー」って感じ
自分だけは人とは違うという冷笑系の足場が
アメバでの池戸論破で壊れた感じだな
あそこでもいつも通り冷笑して笑いものにしておけばよかったのに
極論言って人々を扇動する行為を僕は心の底から軽蔑するキリッ
みたいに完全にブーメランを放ってしまって一気に叩きムーブになった
今まで同じ発言をして数年間面白がられてたのにころっと世の中の反応が変わった瞬間
こういうのをちゃんと批判できるのがまともなマスメディアか
チヤホヤ持ち上げちゃうのがジャップメディア
現代に甦りしナチズムの権化だよなコイツw
ナチス成田と名乗ってイイぞw
>>25 戦後のマスコミ産業がでかくなりすぎてて、人口減とネット媒体が出てきて今どんどん縮小してるんだわ
で、生き残りをかけてヘイトスピーチ本を出したり、報道番組にかつての2ch要素を取り入れて法律ギリギリであおったり
職業倫理を捨ててやってる
そういうマスコミ側の事情がこれを生み出してる土壌
>>260 あの記事で問題視されたのは
じゃあどうするのと言う提案がないということと
この種の過激な発言を放置したらまたテロ起こるよっていう指摘じゃね
言論人として当たり前の洗礼を受けただけで
彼を撃ち落としてもそら問題は解決しないわね
アメリカは成金とか詐欺師を見抜く目が肥えてるな
さすが自由の国
>>264 「脱成長論の左派ニューオピニオンリーダー」
そのポジションだと斉藤幸平だろ
成田自身は
AIガーとかアルゴリズムガーとか言ってるから新しさを装ってるけど
思想自体はどう見ても劣化ネオリベ+ナチス優生思想の焼き直しじゃん
>>26 今までイエールでは無名だったかもしれないけど
この件で有名になれたならよかったのでは
>>192 これだなあ
日本のメディアの質に問題がある
ジャップはイェーイ大学の先生ってだけで敬ってくれるからゆうすけはジャップメディアで今後も活躍するよ
アメ公での嫌われぶり 話半分に聞いても
成田大先生 イエーィー
>>150 何ページかみてみたけど、thumbs upがついてるのをみると…
イェーイ大学教員ってことでマウント取ってたけど
テニュアも取れなかったようだし
大学でも辛辣に酷評されてるらしいの知られちゃったな・・
成田先生がこの先生きのこるにはどうすればいいんだ・・
>>268 そういう事情は関係無いだろ。
電波法やら記者クラブで守られた特権階級企業なんだから。
単純に政府批判的な報道をしたらお国からクレームが入るっていう社会情勢が全て。
そっち方面に媚びないと不利益があるんだろ。
>>271 色々腐った帝国ではあるけど
言論や批判は人権として尊重する文化が根付いてるんだろうね
だから、立場もあるのにバカ発言したら叩かれるのも当然
でもYaleポシャっても、日本でFランの教授になったり、コメンテーターをまたやりまくったり、日本で悠々生きてくんじゃね
~を叩いても解決しない!
これただのクソ発言繰り返すやつが自分で言うから笑えんわ
>>150 このひと経済学部なの?
社会学ではないんだ
>>234 何だ、起こるべくして起きた失言だったのか
>>150 これは凄いな
思わず後ろのページまで読んじゃったよ
まあ現実じゃこいつみたいなのが喚いても
アメリカと違って格差も少ないし医療制度も充実してるし年功序列と解雇規制もはバッチリあるし、
健康寿命も世界トップを達成してる。
アメリカみたいにひどい格差でホームレスまみれじゃないし
>>279 河合塾か東進ハイスクールで予備校教師
地頭は悪くないんだし十分やってけるよ
そこもクビになったら知らん
いいね
どんどん拡散させていこうや
イェールの頭脳だぜ
>>150 こういう具体的な名前を出して誹謗中傷レベルの攻撃しまくるって
コレこそがアメリカだろ
日本でこんなコとしたらすぐ訴えられる
>>238 ナチスのT4作戦を批判した当時の宗教界の理屈の一つが「誰でもいずれ年をとって衰える」だったし
>>288 受験生には受けるかもしれんけど親の評判はどうかな
>>230 日本のメディアは読売日経産経はもちろん朝日毎日もネオリベ維新大好きで全然左翼じゃないからな
左翼と言えるスタンス保ってんのは東京新聞くらいだがその母体の中日も別に左派的じゃないし
この大学には成田がいるぞ
この大学には成田がいるぞ
> シニアによると、イェールでの25年間で最悪のジュニア採用。
> 最も不幸そうな顔をしている。さらに、吃音。
>>150 これマジ?
そらツイッターも止めるわなw
てかフォローしてないし関連でもないのにこの人のツイートよく出てきたんだよ
なんらかの日本の力が働いてたのか?
>>288 真偽不明だが
>>150に出てるイェールでの学生からの評判は良くなくて
クレーム出てるとかいうことらしいけど
まあ日本で日本人の学生や予備校生を相手に教えるなら話は違うのかもしれんが・・
>>150 なんでNYタイムズの一面に記事が?って不思議だったけど、日本だけじゃなくて向こうでも悪い意味で有名な人なんだな
日本の予備校教師にでもなるけwwwwwwwwwww
ホリエモンって国内では政治的圧力で潰された被害者みたいな風潮になってるけど海外ではちゃんと悪者として扱われてるのな
>>150 日本では、イエールの助教授ってことでTV仕事が舞い込んで
イエールでは、日本のTVに出演している日本で有名な人だということで評価されてるのk
デイリーメールのコメント欄はナイーブすぎて本当にイギリス人やアメリカ人が書いてるのかな?と思うくらい
アメリカ共和党がやってること(福祉削減)は同じことだよと言ってる人も居るけど
こんな発言しておまえが年取ったり、親や祖父母はどうするんだよ的なコメントだらけ
そもそも成田がどういう人物か知らない前提だからイデオロギーや自分の社会構造などの問題抜きに
素の人間の反応だらけになるんだろうな
コレはちょっと面白い
ルーリーにしても成田にしても
謎のゴリ押し辞めて欲しいわ
youtubeでも油断してたら
なぜか自分へのお奨め動画みたいなのに上がってくるし
>>292 >>297 そうしたら無いな
地味な仕事とかやりたくなさそうだし
ビートたけしとかが元気なら汚れ仕事とかが回ってきたろうに
>>150 さっき嫌儲にあったスレで成田さんは日本を捨ててアメリカで活躍するかもとかあったけどどうぞどうぞって感じやな
成田先生 イェーイ大学内でクソミソに酷評されてるの知らんかった
ここまで言われてるとは流石に可哀想😭
ひろゆきと付き合っているのが印象最悪。
ひろゆきはアメリカじゃ陰謀論者、レイシスト、インセルの親玉のような人間と認識されてるし。
>>282 自殺しなきゃ普通に生きられる国だからな
むしろ知名度高けりゃ仕事は安泰
国民が欲しているのは正義じゃなく祭りだからな
こういううさんくさい人を重宝する日本のマスコミの体制も直さないと
同じようなくさい奴らだらけになるわよね
>>312 4chの創設者って時点で良いイメージを持たれるわけないな
>>312 Qアノンを追うアメリカのドキュメンタリーでもひろゆき出てるな
>>2 コイツは日本人に死ね死ね言ってた馬鹿左翼だぞ
オンライン掲示板「4chan」のオーナーさんが反論してますね^^
頭のいい人が日本の社会問題を考えると
「社会保障費が高すぎる。若者負担が多く家族を作り子供を産むことが出来ない悪循環を止めるべき」と答える。
既得権益層は「落合陽一・成田悠輔は高齢者差別してる」と触れ回り「既得権益に不都合な議論」をすると干される空気を作る。
https://twitter.com/hirox246/status/1625069430433542144 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>242 つーか親が居るのにそいつを自決させない時点でコイツはクソだからね
成田は胡散臭さあるけど自民党の政策や昭和の文化に否定的だから潰すべきではないと思うけどな
>>318 こいつは思想的にはネオリベ
政党で言えば維新や自民が一番近い
日本の学者だと竹中とかな
>>316 4chan創設者ではなく、4chan創設者が「もうこのサイト無理・・・」って逃げ出したのを引き継いだのがひろゆき
>>322 祭りを欲してるだけだから
思想信条はただの添え物
キチガイがいるぞ
この国にはキチガイがいるぞ
この国にはキチガイがいるぞ
>>150 30後半でテニュア落ちるって死刑宣告だから色々必死な時期で周り見えなくなったんだろうな
普通そこまで行ったら落ちるとかないからよほどだったんだろう
>>154 >誰かがあの男の地下室をチェックするべきだ
もう自分の家族へ実行してるだろうから捜査しろって言われてて草
これ、安倍・菅派についた保守論客が
アメリカ民主党の力で海外メディアから吊し上げくらおうとしてるってことか。
>>150 落ちこぼれの人格障害者でが勝手に自滅するのはいいが
こんなカスを拾い上げた朝日AERAとアベマの責任が重すぎるわ
ねんどろいどの会社が西村に買収資金をだしてるとか
海外の記事でしか知れないもんな
The main issue is still research though. Labor seniors feel his research is poor. Hell, even Angrist (his advisor) thinks YN is a BS artist now.
しかし、一番の問題はやはり研究だ。労働党の先輩たちは、彼の研究が貧弱だと感じている。アングリスト(彼の指導教官)でさえ、今のYNはBSアーティストだと考えている。
「BSアーティスト」ってどういう意味だ?
>>335 ABEMA文化人って他もホリエとかひろゆきとかルーリーとか
ろくなのがいないんだよな
この大学にはヘイターがいるぞ
この大学にはヘイターがいるぞ
イエールイエール
>>340 そいつらみんなやけくそっぽいの何なんだろ
>>343 柄谷 夏目漱石が、『三四郎』のなかで、現在の日本人は偽善を嫌うあまりに露悪趣味に向かっている、と言っている。つまり、理念を言うと偽善になるから、偽善になるより正直に悪でいたほうがいいというふうになる。これは今でもあてはまると思う。むしろ偽善が必要なんです。たしかに、人権なんて言っている連中は偽善に決まっている。ただ、その偽善を徹底すればそれなりの効果を持つわけで、すなわちそれは理念が統整的に働いているということになるわけでしょう。
浅田 理念は絶対にそのまま実現されることはないのだから、理念を語る人間は何がしか偽善ではある……。
柄谷 しかし、偽善者は少なくとも善をめざしている……。
浅田 めざしているというか、意識はしている。
柄谷 ところが、露悪趣味の人間は何もめざしていない。
浅田 むしろ、善をめざすことをやめた情けない姿をみんなで共有しあって安心する。日本人にはそういう露悪趣味的な共同体のつくり方が伝統的にあり、たぶんそれはマス・メディアによって煽られて強力に再構築されていると思いますね。
>>339 嘘つきって意味でbullshit artistの略だと思う
高齢者がいるぞ
この国には高齢者がいる
この国には高齢者がいる
この国には高齢者がいる
>>150 Isn’t Yusaku Maezawa a monkey looking guy trying to go to the Moon with Elon and posting an ad for a girl friend?
前澤が流れ弾貰いまくってて面白い
ブラックジョークも面白いしリサーチ能力もあるし、向こうの学生はやはり優秀だな
日本の裏掲示板みたいのとはレベルが違い過ぎる
>>345 20年以上前の対談だと思うけど
今でも普通にというか
今こそますます当てはまってる指摘だな
>>335 ゆーて日本人経済学者の中では業績ズバ抜けてるから、日本の経済学会が後押ししてたんだと思うぞ
サイバーエージェントと共同研究で機械学習のトップカンファレンスに通してたりするから、アベマは当然だし
>>154 米国人の反応を知りたい
まさか米のニュースであのブーメラン発言動画が流れるか!?
イェール大学の関係者が言ったことだから米国は責任持ってほしい
>>355 業績ズバ抜けてるのが本当なら普通にイェールのテニュア取れる筈だけど
取れなかったって時点でお察し
>>150 この程度の奴をありがたがってニュースのコメンテーターに起用するジャップランド
>>359 そんだけ日本人経済学者の層がアレて事では?
>>355 共同研究で大学とか研究室名借りるとかよくある話じゃん
筆頭でなんか業績あんの?
>>359 日本人の中ではってことな
トップスクールでテニュア取れたのなんてここ10年で小島武仁くらいしかいないんじゃね
正しい主張だと擁護してる奴いるけど
なら何で成田は逃げてるんだろう
>>363 ゲーム論で有名な鎌田雄一郎とかもUCBでテニュアだった筈
イェールでのキャリアが終わりかかってるから日本で嫌というほど「イェール」って肩書振り回しまくって日本で大人気なんだよ
そう、彼は投げやりなんだ
って書かれてるな
どうせツイッターが元ネタかと思ったら全然出てこなかった 嫌儲にもまだこんなソース持ってこれる奴がいるのか・・
>>307 そらそうだわな。
頭Qとか病んでる連中の集まりとかで逝ってない限り一般人の健全な感覚はそうなる。
Yaleの学生から「排斥せよ」って抗議が起きそうだな。
あいつら成田大先生の講義すら受けてないだろうくせに。
テニュア取れなかったならただの凡学者ってことじゃんもうおっさんだし
持ち上げたがる奴多すぎだろ
イキり大学生ぐらいの年代の発言だよな
悪ぶりたい優等生が「日本で売れっ子にしてやるから世代分断煽りよろしくな」って代理店に言われて、勘違いしてやり過ぎちゃった感
欧米の反応は
大学教授がこんな事言うのか!!っていう反応だな
外国は大学教授をめちゃくちゃ神聖なものとして捉えてるっぽい?
フェ殺隊のまっきぃさんも慰安婦は捏造だって見抜いてるからな
まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
返信先:
@yosu_tampuku
さん
まず慰安婦が強制連行されったってデマを認めろ。話はそれからだ。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1562033209898336256 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
お前ら叩くのも大概にしとけよ
これで本当に成田が自殺したらどうすんだ
え、ケンモメンがNYTに寄ってるの意外だな
記事書いたやつ日本sageのやつでしょ?
フェ殺隊のまっきぃさんもパヨクの暴力性を指摘してるな。普通の日本人よ咲きほこれ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
昔から不思議なんだが、左翼系って平和、平和言う割には、暴力的なんだよな~
https://twitter.com/YUUKI080111/status/759538319868833793 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
思ってる以上にヤバイ奴だったのか
まぁ大っぴらにあんな発言できるんだもんな
ネジが20個くらい飛んでるよな
優秀なのにねえ
しかしこの男をヴァンゼー会議を題材にした映画の宣伝に起用した
広報担当は全て承知の上でのギャンブルなのか
成田がなにも言わなくてもこのままこの国は衰退して
選択式の安楽死の制度ってできると思うわ
同居のじいさんを家族で介護した経験があるけど
金が無かったら親父がじいさんを殺してたよ
これから老人ホームの費用は需要に供給が追いつかなくて上がるのに親子で資産ない貧乏人が増えるだろ
老人の自殺に孤独死に親殺しとか非人道的な事件が増えて安楽死制度が出来ると思う
俺のじいさんの痴呆が軽かった頃はデイケアとショートステイで問題が無かったけど
症状が進んで上手く歩けなくなってから
夜中はせん妄で呻くし下の世話を嫌がって
オムツを履いてるのにトイレ行ってうんち廊下に落として引き摺ったりしてる内に
親父が狂ってじいさんの首を絞めた後に近くの病院に併設してる老人ホームにぶち込んだ
これが出来たのはじいさんが資産を作ってたからだけど
資産無かったら本当に殺人事件になってた
初カキコ・・ども・・で有名な中二病男子と思想的にはあんま変わらんし
イェールまで行って何がしたかったのか・・
>>378 NYTの記事より
>>150の掲示板の方が情報量多い
>>370 成田の授業を実際に受けた学生からはクレーム頻出なんだそうだよ
>>150 日本語圏のテレビ限定とはいえ、悪趣味なトリックスター気取ってカネ稼ぎすることが
アカデミーの世界でどんだけマイナスになりえるかもまったく考慮してなかったんかな?
まあ、近視眼的な阿呆なんだろな。
成田さんのツイを見るとソニーさんと共同研究どうのしてるみたいだから
日本マスメディアも広告主として意識しているソニーさんと仲よしの成田さんは叩けないということになるのかな
>>345 成田が10代の頃にこの柄谷行人とか浅田彰のグループに出入りしてたのがめっちゃ皮肉だわ
>>382 というか
テニュア取れなかったという話なので
首にするまでもなくじきに自動失職になる
>>345をChatGPTにぶっこんだらこうなった
よかったら権威主義で冷笑系のバカウヨにでもぶつけてあげて
夏目漱石は、『三四郎』で、日本人が偽善を嫌い、露悪趣味に向かっていると述べています。正直に悪である方が偽善よりも良いということです。これは今も当てはまると思われますが、偽善は必要です。人権などを言っている人々は偽善ですが、徹底すれば一定の効果があります。理念は絶対に実現されないので、理念を語る人々は常に偽善です。露悪趣味の人々は何も目指していないが、偽善者は少なくとも善を目指しています。日本人は露悪趣味の共同体を作り、マス・メディアによって強力に再構築されています。
脇のあたりがびしょ濡れだろな
こんな大事になるなんて
西日本人=大和民族
関東人=蝦夷の子孫
「日本」という国号は、畿内を中心とした大和朝廷を指す国号として成立し、「日本人」とは本来、西日本の人々「大和民族」を意味した。
また東の地(関東・東北)の人々は「蝦夷」と呼ばれていた。
従って現在の東日本の人々は「蝦夷の子孫」であり、元々日本人ではなかった。
「蝦夷」について、景行天皇は次のように述べられている(日本書紀)。
「東国(関東・東北)の人々は性質が凶暴で人を凌辱しても恥じることない。
往来には姦鬼がいて通る人を襲い、苦しめている。
蝦夷は男と女が雑居して暮し、親子の礼儀を知らない。
獣の皮を着て動物の血を好み、兄弟は仲が悪くて争ってばかりいる。
人から恩を受けてもすぐに忘れるが、人に恨みを持つと必ず仕返しをする。
仲間を集めては、大和朝廷の国境に侵入して農家の仕事を邪魔し、人を襲っては物を奪ったりして人々を苦しめている。」
これなんとかしてWAPの再生数に加算できないかな
あとちょっとで5億再生になるんだよ
>>387 そいつですら(虐殺行為はNO)
なんだよなぁ…
成田は中学生以下
>>238 デイリーメールって
イギリスの右翼新聞社やで
日本で言えば産経新聞みたいな新聞社
こいつテレビに出る予定みたいだけど
ジャップどうすんのw
イェーイ大はテニュア取れなかったということなら
別に今回の件で処分がなかろうが自動的に失職だし
業績的にもイマイチ微妙っぽいので
アメリカでのアカポス継続は現状だと絶望的かなあ
こうなると東スゲーな
夏野三浦とか政権側の奴らとかと、頻繁につるんでるのに政権側の仕事してないし
そっち界隈のスピーカーにされてたのかな。そうなると悲しい
>>405 こないだクイズ番組出てたぞ
こんなやつお茶の間に出すなんて日本のテレビは頭おかしい
中国の大手新聞社でもついに取り上げられたね
上海?察者信息技?有限公司官方?号
“解决日本老?化的唯一?法是老年人集体自?”,耶?大学日籍教授?言?引争?
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1757692088997867239 いずれにせよYaleは駄目で、日本だけでメシ食わにゃならなくなったのに
悪いイメージ付いて困っちゃってるのかな笑
>>411 もはやグローバルなセレブリティやん
おめでとうございます成田先生
日本経済の失敗の原因
→ 自民党政権や官僚財界マスコミ
日本経済の建て直し
→ 選挙による政権交代
この事実からそらして
「老人のせい、老人の集団自決」
に誘導した御用タレント案件
乗せられてる馬鹿が多いから繰り返し書くわ
>>412 ないない
日本のテレビがゴリ押しだもん勝ちだよ
うちの嫁も成田っていう頭いい人がクイズで間違えた問題とか言って俺に出してきたわ
イカれた奴がいてもいいとは思うけど倫理が無いメディアは大問題だわ
急に出てくるコメンテーターって一体どこのコネなんだろ
彼が今後何かしらの役に立つことはなさそうだし思想を有言実行していかに有益であるか証明してほしい
>>345 悪路趣味で止まってヨシしちゃうんだから、情けねえ
>>417 真っ先に思い浮かぶのが三浦と古市
怪し過ぎるわな
>>417 愛国界隈と産経まわりのどっかじゃない?
橋下三浦古市成田
>>392 ソニーは人権先進国のアメリカやヨーロッパでの売り上げのほうが多いぐらいだから、苦情出しまくったらわりと早く絶縁宣言してくれると思うぜ
>>404 産経にすら叩かれるんじゃ、もう終わりだよな
切腹を制度にすればクールジャパンだって自分で言ってたんでしょ?
このネタがキャッチーだとわかっていたんだよな
>>409 年取った共演者とかもいただろうに、何を思って出てたのかな
まさか「お前は切腹対象者な、ケケケ」とか腹の中で思ってたわけではあるまいが
>>416 >日本のテレビがゴリ押しだもん勝ちだよ
これほんと糞
嫌気がさしてテレビは天気予報とロードショーくらいしか観てないわ
>>417 自民党や
ジャパンハンドラーや
笹川財団と言われてる
個人的に、急に出てきた理由は
三浦瑠麗のガサ入れが決まって突っ込んだのかと疑ってる
日本国内じゃどうにもできずに外圧頼りなのは本当に悔しい
日本の言論人はいつまで露悪趣味を続けるんだろうね
90年代から何も進んでないぞ
マジで日本だけ時間が止まったまま
これが日本だけ30年経済成長ゼロの理由じゃないのか
>>279 手本を示して自決すればいいのでは?
最初から役立たずだったんだから
むしろ害しか生み出してないし
>>417 つい最近、五輪で捜査が入った某代理店では?
>>436 もう終わってるからね
本当にマスゴミになっちゃった😭
>>417 テレビ屋が見繕って連れてきた奴を、業界総出で売り出すらしい
DaiGo(竹下登の孫じゃない方)とかも、どこぞの大学院生やってたのをメンタリストだのなんだの肩書き付けてゴリ推ししたらしい
虚業だね
中学生以下の倫理観のイェール大学助教ってなんか存在価値あんのか?
逆に若いリベラル系有識者って全然メディアに出ないな
出れないのかそれともそもそもいないのか…
>>430 助教は一昔前の「助手」の現在の名称
助教授は今は「准教授」と呼ばれるのが一般的
>>431 竹中平蔵にいつ引退をするか聞いたら
能力のない老害が上にいるのは問題だけど年寄り=辞めるのは差別的だ
まだ能力があるから自分は辞めないって怒られてた
田原総一朗には年寄り政治家を引き連れて引退してみたらと提案したけど
田原もまだ仕事を続けると返した
>>445 ネトウヨ界隈と壺カルトにボッコボコにされるだけだからなあ
>>428 日本の産経新聞でも
国家権力を用いて
老人を皆殺し(安楽死)しろと
言うわけないじゃん
大多数の人間は批判するよ
結局、日本で口先だけの虚業やってメシ食ってるんだな
ホリエモンのほうがまだマシだな
>>445 当たり前の事を言ったところで数字にならないから出してくれないんじゃない
他の古参のコメンテーターと同調しておしまいだし世間も無視するから
朝生の対立構造を作って論客のバトルを演出する手法なんかを考えると
既存の流れに逆らってる方が使いやすい
誇らしい……
ジャップさんは恥じることは無いぞ
少子高齢化先進国として
老人棄民政策を世界に先駆けて推し進めていこう
世界に示していこう😶✨
>>445 荻上チキとか頑張ってる方だけど、他があんまり思いつかないよな
成田先生・・日本で大人気なのにどうして・・
>>150 >>282 いった通り自分で死んでくれないと示しがつかないな
アジア系がアジア人を記事にしてるのが気になる
ちっちゃいコラムとかじゃないの
>>457 若くはないけど以前は姜尚中とかテレビによく出てた時期もあった
今もたまにTBSサンモニとかで見るけど
まあレアケースっすなあ
>>445 落ち目のマスコミがネット進出=ネオリベ差別主義者って感じになるからなぁ
法律でジャーナリズム保護法でも作らない限り
最後には殺人をおあるゴミメディアだけが残っていく
日本の言論ではもうこいつら止められないわ
いくらいっても炎上でーすとか言われたらなすすべなしだもん
>>408 東は本人が必死に尻尾振っても
なぜか政府与党からあまりお声がかからない状態かと
>>448 判断力が落ちれば引き際も分からなくなる
>>378 フラットに物事を見ることの出来る優れた知性を携えた人間のみが辿り着く象牙の塔だからな嫌儲は
>>457 荻上もそうだがリベラルってのは後進を何も育てない
ほんと独りよがりで終わるダメな連中
>>449 とんでもねえ話だなこれぇ!で
レッテル張りして叩いて良い風潮を作り上げちゃったからな
>>445 若いリベラル系って総じてフェミ・ジェンダー論なので
昔ながらのボーイズクラブ的なリベラルはいない
>>445 防衛費増やすとか原発新設するとか世代間対立煽って社会保障減らすとかそういうんじゃない限り、官房機密費その他が回ってこないでしょ
木村草太も朝日のネオリベ軍団に取り込まれて橋下とつるむようになったし
>>471 まるでウヨが後進育ててるみたいな言い方で草
ナチズムなんか非難されて当然
ドイツだったら大学追放されてるよ
いろいろと炎上してるけど
今度の日曜の夜10時から
TBS系列で
成田先生の特別授業が放送される
日曜日の初耳学【公式】
@hatsumimigaku
2月19日(日)夜10時の
「日曜日の #初耳学 」は
イェール大学助教授の
天才・ #成田悠輔 さんの特別授業
給料を上げるには
老後2000万円問題
など教えてくださいます
さらに、ぺこぱ 松陰寺さんの夫婦問題にノーベル賞学者の言葉で解答
林先生も感服
お楽しみに
>>408 >>466 孤独は人を迷わせるのよ
東浩紀は孤立することを本当に恐れている
彼は怖いんだよ孤立することが
それが彼の言動にすごい影響してしまっている
長くなってしまうから全部は言わないけども
東大卒の奴らははもっと自己分析したほうがいい
>>465 もはや大衆伝達が仕事ではなく、
広告収入を得るためのコンテンツ屋だわな
え、先進国ではこんなので炎上するんだ…
没落国ジャップランドでは当たり前の価値観なんだけど…
>>477 アメリカのアカポス諦めて
こうやってテレビ芸人として生きていくってことなんかね
なんだかなあ
>>477 まだ「助教授」なの?マジでメディア腐り過ぎだろ
>>475 汚い金をすすってるから受け継がれていくんだよ
どういう形でもね
岸信千世は実力でフジテレビに入社した [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676287401/ >>481 外人の反応日本人と違ってて面白いぞ
Globalist vampireとか表現されてるの見たわ
>>477 TBS系列の
日曜夜10時からの
林先生の初耳学で
今度の日曜の
2月19日の放送回では
成田先生の特別授業が放送されるで
みんな見るんやで
>>477 学者風ならコンプラ無視みたいなテレビ局もいよいよおかしくなってきてるな
もうまともな奴が残ってないんじゃないか?
>>423 トラッシュトークの起業家の間違いだよ
汚い挑発的な言辞で売ってるって意味
>>480 西村も自分はインフルエンサーとか言ってるしな
どっかで強制的に止めないと止まらない
助教がいるぞ
この国には助教がいる
この国には助教がいる
この国には助教がいる
>>482 今年の正月にはサンドウィッチマンとナイツが司会のお笑い番組で漫才に挑戦してるんだから、もう完全にタレント路線目指してる
代理店の売り出し方が
>>445 古市はリベラルとして出て来たんだぞ
バックは上野だし
>>479 >東浩紀は孤立することを本当に恐れている
傍から見てると自分から喧嘩売ったりパワハラで
わざわざ自分から人が離れるようにしてるとしか見えんが
まあ主観的には真逆に認知されてるんだろうけど
>>493 お蔵入りしなくていいんじゃないの
何を宣うのか面白そうやん
>>368 アメリカの大学の陰口サイト読んでるとか
たまにチンネキみたいな
学歴あるけど頭おかしい奴が嫌儲にもいるよな
インテリ芸人として日本のテレビでやっていくのか・・・どれだけ続くのか
>>445 そら出れないんだろ
政権批判はNG
ワイドショーでも官僚がコメンテーターの発言全部チェックしとるからな
>>492 ありがと
「炎上商法だろ」みたいな指摘もされてるな
Replying to
@ClownWorld_
He probably wants to sell a book or be invited on a lecture tour and wants free advertising. I have observed that academics will take extreme positions just to make money and a name for themselves.
>>499 そうかもしれないな
録画しといて、変なこと言ってたらアメリカメディアに送るのも一興
だから自決!自決!自決!老害は集団自決しろって言ってんの!
日本人はメディアがごり押しする話題性だけのゴミが大好き
>>496 上野自身がバラモン左翼的で
もっと言えば実はネオリベとも微妙に親和性があるからね
>>509 成田は反緊縮バカをぶった斬りにしたから、反緊縮支持のウヨ界隈からもヘイト買ってる
>>248 コレだよな
今の若い世代は自分たちの将来を雑に想像した上で絶望してる
人口増加し続けて経済成長も続いてるアメリカ人とは
根本的に置かれてる状況が違う
>>511 上野は基本的に弱者は死ねというネオリベフェミニスト
ちきりんとかと同系統
つかこれにあてはまるのって森喜朗とか二階とか竹中とか田原総一郎とかなんだからまずそいつらに集団自決させろよ
「老害は自決しろ」「障碍者は殺せ」
全く同じやな。凶悪犯と同じことを学者が言っとる。
記事は「ビジネスや政治の最年長者を追い出して若者を活躍させようと言う意味の比喩なのに炎上した」って書いてるじゃん
これに反発するやつって安倍菅岸田竹中がずっとトップで良いって言ってるようなもんだろ
>>520 イェール大の権威をバックに植松思想を説いてるからなあ
悪質だわ
>>522 祭りを楽しんでるだけで一貫した主義主張は無い
>>522 動画ちゃんとぜんぶ観たか?
比喩やメタファーじゃなく「安楽死の強制」っていう
文字通りの生物学な殺害の話もしてるんだよ
リベラル系の人がテレビに出ても、バカには伝わらないよな。
ネオリベネトウヨみたいに直感的で簡単で刺激がないと
ネオリベビジウヨ連中の大半がポジショントークで話してるのに
これを成田つぶしで喜んでるのがなぞだわ
統一カルトに続き日本はこんなやべーやつをテレビに出してまた自浄作用なくなにもできなかったねって思われるだけだぞ
しかも外国人は知らんだけで似たようなのがまだ数人残ってるし
それも処理できないわけだからな
>>405 今から影響あるんやない?
世界的に記事になったしあの経済学者掲示板の内容も併せて広まってしまったら流石に..
吉本反社問題の時は、最初は吉本とテレビ朝日が強行突破してアメトーークを放送したら、スポンサーの大部分が引いてCMがACに差し替えられてたな
その後はご存知の通り
書き込んでおいてあれだけどカーディBに無礼すぎるスレタイだ
>>474 リベラルがことごとくネオリベにからめとられて自滅していく気持ち悪さ
朝日系が社をあげてやっているんだろうがほんと希望すら失わせるクズ朝日
>>523 あれは左翼だろう
まぁ左翼でも才能があるなら出せばいいとは思うけどな
まともな学者だとそもそも出ないってのもあるだろうな
>>532 喜んでるというかこの発言がスルーされなくて良かったって事やん
成田さん取り上げたマスコミには併せて今の日本の言論状況が知られたら良いけどね
>>481 そりゃアメリカといえば反ナチスの本場やぞw
基本的に大日本帝国的な価値観はフルボッコされる
ご主人様の趣向ぐらい理解しようぜw
中国イギリスアメリカ、他の国にも知ってもらうべきよ
高齢化で財政難はどこの国でも起こり得る話だから
イエーイエーのスレ本当にウザかったか最近一周回ってカーディBのファンになってきたわ
>>496 上野がリベラルじゃねえんだわ
フェミニストであることは間違いないが弱者には厳しいクズネオリベ
>>518 だよなぁ
やっぱりちゃんと見れてる人はいるなぁ
>>36 トリエンナーレも火をつけといてそそくさと逃げたからな
>>548 連合国側が理解を示してくれると思ったか?
まだまだ心の中のナチスが治癒できとらへんのやなw
>>90 Trash Talkerは炎上芸人とでも訳せばいいのかな
成田が直接、82歳麻生太郎や96歳ナベツネ本人に
直接「安楽死しろ」と云えば少しは信じてやる。
どうせ一般大衆には「辛口本音リアリスト」で好き勝手放言しても
権力に対しては忠犬ポチだから何も言えないのだろうが。
NYT記事の閲覧数がえぐいことになってる
午前0:40 ・ 2023年2月13日
1,483.3万件の表示
他のNYTtweet閲覧数と比較しても
異常に伸び出るw
>>1 これ予想を遥かに超えるバズり方
>>133 すぐ隣にキューバという国がありましてね
そことコロナ禍で比較され医療資源の脆弱性、国民の知的程度の低さをアメリカは自覚させられてしまったのです
アメリカの大学行ってそこそこの地位まで上り詰めたのに
日本でウヨに媚び売ってどうすんだろうなと思ってたけど元からそういうタイプなのか
テレ東大学が終わるのと
タイミング合ってるのは
誰かが手を回してるのか?
>>541 産経じゃなくて
朝日に90式戦車をロシアの将軍が見学してその性能に驚愕したと言うホルホル記事が出てて絶望した
このままだと日本もウクライナに戦車を派遣しろと言い出すのも時間の問題だろ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2C3J9HR2BUHBI01M.html ゲラシモフ氏を驚かせた日本戦車、ウクライナが与える自衛隊への教訓
>>560 炎上商法ってこういうとこに帰結する運命なのよね
スシロー高校生と同じ
不規則発言と挑発の多い西村aka"腐ったたらこ"ひろゆきにぴったりじゃん
トラッシュ・トーク(英: Trash-talk)とは、スポーツの試合前の記者会見や試合中に汚い言葉や挑発で相手選手の心理面を揺さぶる、また相手の気を逸らすような会話で混乱させ、調子を乱させる作戦のことを指す。
トラッシュ・トークをする選手をトラッシュ・トーカー(Trash-talker)と呼ぶ。日本語ではビッグマウスも同様の意味で使われることが多い。
日本ではリベラルや左翼にマウント取るのがトレンドになってるからな
なんだろうなこれ安倍政権からずっとやん
日本人はどれだけ学んでも本質を理解できないし失敗し反省し改善するという人間の行動をできない臆病なクズだからこんな思想になるんだよ
教育が意味をなさない人種がジャップお前だ
>>568 うわぁ..
さっき朝日新聞社の元副社長に言及した記事読んだからなんかあれやな
成田悠輔氏「高齢者は集団自決」発言を“例え話”と笑っていられない理由
窪田順生
2023-01-19
https://diamond.jp/articles/-/316289?page=3 老害「日本の生産性があがらないのは解雇規制があるから。解雇規制緩和を」
成田「お前が居座ってるからだボケ。お前らが自決しろ」
この大バズはイエール大教員って肩書きが効いたな
欧米って日本とは比べ物にならないくらい知識人とか博士号にリスペクトあるのも関係あるか
ドラマでミスター◯◯と言ったらドクター◯◯ですと訂正されて
これは失礼とかよくある
集団自決はとんでもねぇ話だから
貧しい奴や基礎疾患持ちには間接的に死んでもらう
と言うのがグローバルスタンダードな風潮なのに…..
時流の読めない奴
成田先生の発言
NYタイムズの
1面記事になってるじゃん
日本企業に延焼するのも時間の問題かなぁ
バイデンさんもアメリカンファースト継続するっていう微妙な時期なんだけどね
予想できる対抗言論は
「切り取り発言ガァー」
「リベラル左翼によって捏造された。真意は異なる。」
成田先生の発言
定期購読者が1000万人弱の
ニューヨークタイムズの
1面記事になってるじゃん
「切腹しねえ老害は強制安楽死だあ」
どこのキチガイネトウヨだよ
>>585 日本企業が巻き込まれたら国ごと大ダメージくらいかねないから
梯子外されるとおもうけどね
炎上するのはある種の事実だからだろ
人間性の無いAIに効率的な社会を構築させたとするとこんな判断をしてもおかしくない
その時にAIを納得させるような論理的な説明が出来るか?
最初に本音を言っておいて後で真意は異なるなんて言い訳が通ったらなんでもありになってしまう
自分の釣りタイトルに責任を持てよ
>>554 しょうがないと思うよ島国だし。
国境が地続きの国とは違うから。
実の姉妹じゃないのに〇〇姉妹というコンビ名で活動してる人がいるように
成田も凡才で任期切れだけど天才イェール大助教授という芸名なんだろ
強制安楽死って
ナチスの
アウシュビッツ収容所と何が違うんや
死ぬ痛みがないくらいでしょ
叩こうと思ったけどAERやeconometricaに論文載せてるガチもんだったわ
俺は勝てないから逃げる
>>1 先日はスレタイくどいと言われたから簡略化してきたなw
日曜日は初耳学のあとのドーナツトークにも出るのか
どんだけ売り出したいのw
ドーナツトーク[解][字]【超ひねくれ者!?売れっ子経済学者の頭の中】
◆天才・成田悠輔が語る「好感度を落とさない方法」とは
https://www.tbs.co.jp/tv/20230219_0624.html 自決しろとは言ったが
自決しろという意味で申し上げたわけではない
旧軍?
>>560続報
午前0:40 ・ 2023年2月13日
1,502.6万件の表示
とうとう1500万突破w
>>477 日曜日のあの番組か
まだ間があるしさあどう出るTBS
>>590 治安が乱れ国民のQOLが下がると思うからAIもこんな判断下さないと思う
>>260 国債刷れば刷って嘉祢を出せばいい
以上。
>>202 >>234 なんつーかアレやな
いま日本ネット界で少し話題の自称アスペルガー症候群な尊師さんと似てるな性格
マジで全世界に羽ばたいたな
誇らしい日本人SHINE
成田がクソなのは当然としてマスコミテレビ局だわな。のぶちよみたいな上級の縁故採用が横行しまくっておかしくなってんじゃねえの。
こういう炎上で怖いのは成田に対する嫌悪が一般化して現実世界でも多数派の傘を着て直接成田に嫌悪感をぶつける輩が出始めることなんだよな
これまでは成田の肩書にビビって批判を避けてたような奴も、ツイッター1000万ビューで成田に対する嫌悪が圧倒的多数なのを見て、本人のメンタルに影響出るレベルでそこら中から湧き出ることになる
最悪の場合、アメリカの入管で入国審査官に嫌がらせで別室行き、入国拒否だって有り得るんだよな
入国審査官もYusuke Naritaの名前を見ちゃってるから詳しく話を聞きたいとか言って入国審査を餌に挑戦的になってくる可能性がある
>>590 AIが正しいなんていつから勘違いしていた?
ネズミ講に騙されまくった大衆
マルチでまた騙されてるからな
また復活できるよ
>>604 なんでこんな差別主義者のクズネオリベを朝日のみならずTBSまで騙されて出演させるのか
腐りすぎだろこいつら
成田のTwitterアカでの
直近閲覧数が約500万
> 午後2:21 ・ 2023年2月9日
> 486.5万件の表示
つまり日本で成田に関心を持っている
日本語が使えるやつが成田のツイートを閲覧しても
500万なのにさ
NYTの記事の閲覧数が1500万ってことは
これ差し引きで1000万は日本以外の閲覧だってこと
>>1 なりた
おまえ終わったわ
これが東大教授だったら集団自決も姥捨て山もあったジャップ国では当たり前のことだったのになネトウヨもそう言ってるし
年齢を基準にした強制安楽死って
ナチスの
アウシュビッツ収容所の老人バージョンなんでしょ
立て続けに世界デビューw
とんでもねぇ~東とか悔しがってそう
イェール大学では老人を大量殺戮して社会を活性化させろといった内容の学問を教えて金を取っているのですか?
>>610 報道管制を敷けば治安は乱れないよ
たとえば75歳以上は老人だけで共同生活するようにシステムを作れば突然亡くなっても家族すら違和感を感じにくい
点滴殺人事件はまさにその典型だろ
売れっ子学者ってのがすごい本書いて話題とかではなくて
テレビに出ているだけなのがすごい
AIは既存の価値観に基づいた回答しかできないから新しい価値観とか言ってる成田と対立するのは当然なのでは?
どちらが正しいかは別として
"Only means final?"と「最終的解決」が引き合いに出されてる通りT4作戦が想起される
日本は世界史でナチスの犯罪についての教育が少ないけれども
「欧米」知識階級のコミュニティでこうしたことが分からないんじゃ、諸々やってけないだろうね
日本でこの人を売り出して利用したい一部勢力の思惑は別として
メディアや官製イベントでスルー&起用続ける日本社会も間接的に批判されてるようなもの
>>618 正しさは人間が決めるものだろ
効率化を正しいと設定したらAIは全力で正しくあろうとするよ
結果として障害者や老人は排除される対象になる
成田がゴミなのはわかるが
なんでケンモメンがここまでぶち切れてんだ🤔
>>616 バックについてる反共の連中が結局は日帝の残党だからなぁw
価値観も継承してるわけで
三浦もそうだけどとんでもねえ話をするような奴らがコメンテーターになるのはどうなんよ
>>445 チキも津田もラジオ以外からは干されたしな
ChatGPTに成田の意見についてどう思うか訊いた結果wwwwwwww
https://imgur.com/a/ZFXrk8v この前クイズ番組に出てたけど
エール大卒業の助教って紹介無くなってたけど
なにあったんだ
>>645 飛翔体とか人気取りの議員ぐらいしか問題視してねーしw
>>649 うわあああああああああああああああああ
オワタ・・😂
>>642 ブチギレてるのは俺らのご主人アメリカ様やぞw
Bingにこいつの論文いくつあるのか聞いたら、たったの2つwwww
ちなみに落合陽一は60以上あるらしい
>>644 印象に残れば正義や
普通の発言するより過激な発言でごく一部に大きく支持された方が儲かるんや
>>632 報道官制って国民に受け入れられないってわかってるって事やん
ある種の事実でもなんでもないんだよ
ただの暴論
>>645 こんなバズリ方は今まで見たことがない
なんだこれ
すごすぎる
>>509 めいろまって成田と同じネオリベでしょ?
>>590 頭から成田の受け売りでうんざりするわw
文科省が成田を審査員長に使ったイベントの後援してるから役人もグル
>>637 🤖、おまえ、自民党よりまともだったのか、、
>>645 成田先生スゲー
スーパーボールも飛翔体も超えてどこまでもバズっていくなw
>>637 同調圧力の論理はある種正しいけどみんな嫌だからという内容だけでは説明にはなってないな
どうせまたテレビに出続けるのは変わらないんだろ?って思ってたけどそんなレベルじゃないくらい炎上してんの?
突然のYouTube番組の打ち切りを発表したテレ東だけど
まさか、ここまでの炎上を読んでたわけ?
想像の10倍くらい大事になってて草
あーあ
アメリカでのアカポスは絶望的かな
>>560 アメリカの大学に紛れ込んでる東洋人のサイコ研究員とか恰好のネタだわな
一昔前の映画ならステレオタイプだろ
>>658 国民に受け入れられるかは議論してないよ
受け入れられる訳ないじゃん
そこは議論の余地は無い
>>668 日本のテレビは想像の100倍くらい腐ってるから
相変わらずコイツを出し続けるかもね
まあアメリカの大学でのアカポスはほぼ絶望的かと思うが
イェール首になっても国際政治学者枠が空いたから肩書きで困ることはないね🤗
ここまでバズるとさ
日本で言われてきたように本当に成田がアメリカで
注目されてきた学者だったら
擁護する奴が出てきてもいいんだけど
ここまで成田を擁護するようなあっちの人物は
全く現れてない
記事でもさ
アメリカのアカデミズムでは無名とされていたし
こいつまじで無名だろ
>>641 効率的というか短絡的だよね
目に見える高齢者にかかるコストは削減されるだろうけど高齢者になると殺されるという社会、国は国内外からどう捉えられるかな
北朝鮮よりヤバい国家なんじゃないかそれは
>>649 これで日本のマスコミのバカどももちょっとは気づくのかな。ほんとどうなんだろうね。
>>680 イェールの内部ではある意味「有名」だったみたいよ
>>150 >>477 絶妙なタイミングだな
これ以上話題が膨らめば放送取りやめもあり得るタイミングだし
ジャップならそれを無視してでも構わず放送するくらいのタイミングでもある
ネタの提供という意味でも放送して欲しいところだが
>>26 virtually unknown even in academic circles in the U.S.A. ってw
>>47 こういう恥晒しなことはせずに研究者として精進してほしいと書いてあるが
話は単純で星新一の生活維持省を少し合理的にしただけだろ
そんなに新しい題材じゃないよ
>>647 成田よりChatGPTの方が10倍マトモで草
これ半分シンギュラリティだろ
>>645 成田先生はスーパーボウルよりも人気あるかよwww
>>668 テレビのスポンサー企業がアメリカやEUで大炎上しかねないw
>>687 新たな芸名は unknown成田 でいいな
>>690 最新の人工知能の
ChatGPTはすごいからな
1995年のwindows95でのネット普及や
2010年ごろのスマホの普及みたいに
時代が変わるぞ
嫌儲
【悲報】天下のGoogle、ついに逝くwww、 ChatGPTの台頭でオワコンへwwwwwwwww [308389511]
>>590 ある命題を否定する意見が多かった
→ならばこの命題は正しい
ちょっと意味わからないな
令和の宮台真司になる人かと思ってたけど無理だったね
ようするにさ
日本のメディアに出てくる学者とかは信用ならんってことよ
本当にちゃんとした人はTVなんかに出ないで大学とかで研究してる
アメリカのイエールのーという肩書きだけで、実際は無名もしくはやらかした人しか出てこない
つまり テレビは見るなってことや😊
>>683 ヤバい国家だから何なのか
そもそも正しい国家って何ですか
思ったよりグローバルに炎上しててワロタ
成田先生 鮮烈な世界デビュー
つかこれでマジでアベマ芸人の使い方メディアに再考させろよ
成田のロジックがわからんやのやけど
なんでこんなアホなこと言ったん?
もうテレビは成田とかひろゆきとかルーリーみたいな
ろくでもない文化人にコメントさせるくらいなら
チャットGPTにコメントさせた方がナンボかマシだろ
こんな発言するやつどのメディアでも受け入れられるわけないからな
FoxだろうがNYタイムズだろうが
>>28 と誰が言ってるの?
メディアもわからないでしょ
日本はもう本格的に終わりなんだと思う
性格が悪いから成長出来なかった
日本人の性格がここまで悪いなんて思わなかったよ
日本以外の先進国はリベラルが勝ってるのに日本だけ右翼バンザイ
>>649 こういうチー牛フェイスのアジア人が
優生思想持ちのあたおか悪役としてハリウッド映画に出てくることになりそう
>>710 日本のメディアは腐りきってるからな
安倍政権が長期になった原因の一つ
>>649 ひえええええええええ
どうすんのコレ・・・
He often appears with Gen X rabble-rousers like Hiroyuki Nishimura, a celebrity entrepreneur and owner of 4chan,
the online message board where some of the internet’s most toxic ideas bloom,
and Takafumi Horie, a trash-talking entrepreneur who once went to prison for securities fraud
彼は、著名な起業家であり、インターネット上で最も有毒なアイデアが開花するオンライン掲示板である 4chan の所有者である西村博之や、
かつて刑務所に入れられたトラッシュトークの起業家である堀江貴文のようなジェネレーション X の扇動者と一緒によく登場します。
何も付け足すことがない、NYタイムズの成田の紹介で笑う
>>649 やっぱニューヨーク・タイムズの影響力は凄まじいなw
日本のコップの中の嵐みたいな「炎上」じゃなく、世界規模の本物のbuzzだな。
これをどうやってやり過ごすのか、そしてジャップメディアはそれでもこいつを使い続けるのか、実に見モノだ
>>720 ホリエやひろゆきにも辛辣で草
海外から見たらこういう評価なんだなw
イェール大学は何を育ててるんだ?元々は神学校だったろ?
これもうショーンKなんて目じゃないレベルのガチの国際的炎上で草
どうすんだよコレ・・
>>720 すげー簡潔な説明なのに切れ味がすごいw
>>720 アメリカの経済学者もこいつ誰だっけ状態レベルだから思いっきり書けるんだろうな
>>712 外圧には弱いから使わないだろうなぁ
世界にバレてなければ強いけどw
自浄作用はないけど世界が判断してくれたことには従う
>>697 性格は悪いが社会性、倫理観はあるからなその人は
>>692 まだアベマが
サイバーエージェントとテレ朝の合弁配信だということも
一緒に映ってんのが4chanもやってるタラコだということも
テレ朝が朝日新聞の関係先と言うことも
知られてませんねーw
Despite world-wide criticism, Japanese SNS users enthusiastically support Narita's genocidal agitation
こんくらいで火に油注ぐか?
こいつに比べたらショーンKってカワイイもんだったな
>>733 12歳と13歳の少女と3Pセックス。プレイ代金“15万円”を支払う。東京都品川区の会社役員・加藤達也さん(41歳)、逮捕 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676286849/ >>706 極めて古典的なセンセーショナリズムをつかって
目立つことで話題になると同時に
イェール大学PAの権威によって鬼才であると印象付け
有名人になるためだよ
それはもちろん最近までは上手くいっていたし
今回の一件も一度日本で炎上して鎮火したので大丈夫だったように見えたが
安倍銃撃後に御用コメンテーターとしての露出が増えたところで
再度ネットに目を付けられ
いやこいつは例の発言をもう一度燃やすだけで簡単に終わるよと
誰かが知恵をつけTwitterなどでそれがマジで再燃し
NYTがこの再燃を記事にしてみたら
もんのすごい爆発力の大火災となったため
再燃を仕掛けた側のモメンですらびびっているところw
世界的に嫌悪されてるサイコパスを重用するTBSテレ朝ほんと許せんわ
欧米は基本的人権的なことにクソ厳しいからな
アメリカ追い出されたら日本でアノン臭い奴相手に差別ビジネス始めそう
>>720 アメリカは専門家とそれ以外は厳格に区別するからなw
>>719 多分かわらんやろ
いつも通り、日本のメディアだけ選挙前の統一教会を報道せずにNPO団体とごまかし続けた手口だと思うわ
スレタイのベースとなっていたレスにも光を当てるべき
0020 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7L8n) 2023/02/12(日) 20:05:54.49
イェールイェール私のおまんこは24時間集団自決😭
0084 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-gtTe) 2023/02/12(日) 20:16:11.70
日本天才評論家「イェールイェールジャップの老人は今すぐ首吊れ あージャップジャップジャップ」大反響ニューヨーク・タイムズデビュー😲
>>747 News23までこいつを出演させてるとか、ブチ切れもんだわ
相変わらずこの辺の自称ネオリベのネトウヨ亜種は胡散臭い奴しかいないんだな
ひろゆき三浦成田古市
キモすぎだろこいつら
過去の自分(の発言)が追いかけてくるとか恐怖やろうなあ
しっかし
アメリカの炎上ってすっげぇんだな
こんな極端だとそりゃ扇動一発で連邦議会が地獄になって
人だって死ぬわ
>>756 マジかよ
筑紫哲也も草葉の陰で泣いてるな
公で集団自殺勧めるってへたすりゃテロリストだもんな
>>757 そいつら
同じ勢力がゴリ押ししてるんだろうな
>>759 どちらかというと日本が人口の割にさわがなさすぎなほうです
███三に感覚こわされてる
>>736 日本じゃ統一○会さんみたいに、自分に価値がないと思ってる有象無象の人間を集金装置、集票装置、暴力装置等の何らかの価値のある実力装置に変えてくれる人や組織が求められてるんだよ
成田さんはそういう意味では一定の層をまとめ上げて動かすことができる人材と目されてて、イェール首になっても人を動かす力が残ってるかもしれないからテレビ自ら成田ブランドを壊すことはしないと思う
落合や三浦と違って成田はファンを組織化して動員させられる影響力が高い可能性もあるしな
【悲報】欧米出羽の守の成田先生。得意の欧米マウントを封じられてしまう
プレステ眼鏡がいるぞ
この街にはプレステ眼鏡がいるぞ
日本じゃ問題にならんのが終わってる ほんと民度低い国だわ
日本人ってキャリア詐称ばかりだな
海外絡めるとバレないと思ってる節がある
>>771 マスコミが悪いよマスコミが。
ええ大学出て、ええ給料もらてるのだから
責任を果たさないといけない
海外って、そうなってるじゃん
>>773 安倍政権でジャーナリズムは崩壊した 安倍ごときに潰されるとか戦前の反省はどこに行ったんだろうな
>>763 まあベースは植松思想だからね
成田の場合はイェール大の権威を嵩に
ふつうにナチス優生思想みたいなヘイトを吐いてるので更に悪質とさえ言える
成田がハッタリとして利用してきたイエール大の肩書のおかげで
世界的なニュースになったのだと思うと
自業自得感がエグいよな
工業高校卒の、ほんこんが何を言ったって
NYタイムズは来ないだろう
>>762 連合の会長からして壺の生え抜きみたいな立ち位置だけど
朝日も昔とだいぶ政権寄りになってるだけじゃないかな
本物のサンドバッグ役として
悲報 慶應大学特任准教授の若新さんにも飛び火してしまう
成田悠輔氏、物議醸す「高齢者は集団自決」発言は持論だった メタファーと説明も...「老害化」社会防ぐ「最強のクールジャパン政策」と直言
https://www.j-cast.com/2023/01/12454057.html 主に拡散されているのは、21年12月のABEMA Primeでの発言だ。この日のテーマは、高齢化や少子化にともなう人口減少の問題で、リモート出演していた成田氏は
「僕はもう唯一の解決策ははっきりしていると思っていて、結局高齢者の集団自決、集団切腹みたいなものではないかと...」
と述べた。スタジオは笑いに包まれ、出演していた慶應義塾大学特任准教授でプロデューサーの若新雄純氏から
「今日は言わないかと思っていたけど、生放送で言いやがった」
と笑顔で指摘される中、
>>762 スダレの頃ぐらいからちょくちょく変な奴が出るようになって気になってたんだが
東京五輪という餌に釣られて、上層部のならず者が報道部局に圧力かけたもかもな
これアメリカでの成田の「ニュースバリューがすごい」こと
NYT記事の閲覧数が証明してしまっているので
あっちのいろんなメディアで追加取材はいると思う
しばらく面白いかな
そもそもこの発言出たとき共演者は何してたの?
たしなめもせず相槌打ってたの?
4chの管理人と共演してる、ということで
日本でもトンデモ人物であるニュアンスが海外でも理解されてるのが不幸中の幸い
ホロコーストを想起させることを言って平気で居直れるのは日本くらいだろな
これもうショーンKなんてレベルじゃねえぞ
ガチのマジでグローバルに炎上してるじゃんw
来週日曜のTBSのこいつの番組を英語でツイッター実況したら相当な反響がありそう
世界中のメディアが報じはじめてるのに
日本だと普通にテレビに成田が出てて
嫌儲くらいしか騒いでなくて草
もう終わりだよこの国
マジで海外だと建前は大事だからな
ウクライナ支援するとか戦車を出そうとか言っといて、いざドイツが動くと梯子外したり、
じゃあいつまともに使えるの?て話になると全然遅かったり、
コロナでも基礎疾患持ちや高齢者には今もリスクあるのに
経済回すの優先したりな
本気で死んでる人間よりも架空の人間の方が大事
>>791 まず自分が先に死んで手本を見せるってのは
良いことだと思うよ
人に死ねというやつは死んだ方が良い
>>791 てかなんで自分の親で自分の思想を実践しないんだろ?
>>318 ネトウヨじゃん
ネトウヨも足引っ張る日本人死ね連呼しているだろ
テニュア取り損ねて「過去の業績にしがみついてる」状態なのは自分なんだけどなぁ
99%以上は人類の発展に何ら寄与してないんだから 今すぐに消えるべきだわな
海外の大学に挑戦してる日本人は
終身雇用の狭き門を突破するまで
石にかじりつくように頑張ってるのに
この成田は、その可能性がついえたからヤケになったのだろうか
とりあえずキャリアはこれで完全に終わった
これから本格的に堀江とひろゆきと一緒に露悪やるんだろうなw
オワコン同士が社会を憎んで馬鹿をやる地獄
成田さん、何億も税金をかけた国葬に賛成していたwww
成田悠輔氏 安倍元首相の国葬には「弱く賛成」 実施には「同調圧力の生まれない形で」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/26/kiji/20220826s00041000226000c.html 「安倍晋三という政治家についての賛否は、人によって意見はバラバラで、これで合意を取ることは絶対にできないと思うんですよね。ただ海外の要人を呼びやすくするとか、様々なメリットを考えると、国葬をやることの理由もそこそあるのかなという意味で、弱く賛成という個人的意見ですね」
コイツがジジイになったら切腹ぐらいやってくれそうやね
中学生ヤンキー
役立たずのジジババ早く死ね!
東大卒現代の知性
役立たずのジジババ共自殺しろ!
>>776 大学の名前で売ってるから飲み屋のおっさんとはレベルが違うしな
コレ何がやばいって、この差別主義剥き出しの発言をした人間をマスメディアで発信させ続けた日本という国と国民が差別主義を容認していると思われる事なんだよな
まあ、実際そうなのかもしれんけど
世界的に炎上してると言いつつ、Twitterのトレンドにすら表示されてないんだけど、また嫌儲の一人相撲なんか?
西側民主主義世界全てに宣戦布告するとかロシアより根性あるなこの成田ってのは
北に亡命する気か!?
>>810 フェミによるキモいおっさんの差別が許されてる国だから仕方ないんじゃね
TBSはこいつの重用もそうだがかなりイカレてる 報道1930が典型で
髭の佐藤を何かというと呼ぶし、今日も散々人権問題発言でやらかしている稲田にLGBTを語らせる
少し前だと武藤正敏だな こいつに韓国をひたすらディスらせる
報道特集のチームと何か根本的な断絶があるんだろう
>>810 簡単にジャパンバッシングに転じるやろね
>>811 Twitterなんて日本以外ではオワコンだぞ爺
>>331 俺もこういう天才的な皮肉言いたい
外国人特有だよなこういうの
アホだな
きつく言わない日本人相手だからって調子に乗りすぎだ
はい、失職な
ショーンKは当たり障りなく無害なことしか言わなかったからな
>>817 Twitterのビューだけで問題の大きさを判断してるのがこのスレなんだが
>>192 motoko richは日系アメリカ人だぞ
ニューヨークタイムだぁ?こちちらニューヨークポストがあるぜ😤
>>820 あいつは経歴が嘘まみれだっただけでコメントそのものはまともだった
昨今のインフルエンサー()なんざ使うならあいつ復活させた方が百億倍マシ
>>824 ワシントンタイムズもあるし、国際世論対策は万全だな
長谷川豊やアメリカ本場のQアノンやナチスの連中は殺すだの殺せと言ってたがこの人らは自殺しろだからより一層タチ悪い
自分に手すら汚したくなくてファンネル操作しかしてないというのは実に穢らわしい
新時代のクズ魂を世界に発信出来てジャップが誇らしい
>>657 社会の上に行けば行くほど職業倫理ってものがある
政治家にもマスコミにも
それを吹き飛ばして金を儲けるのが正義ってのが小泉竹中安倍路線
それが行き過ぎてるからこうなってる
安倍は道徳と言っていたけどあれは安倍のための道徳であって社会とは関係がない
もうどっかで歯止めが必要ということ
>>810 実際の歴史として人権を権力サイドとの物理的闘争で勝ち取ってきた欧米との違いやろな
日本のメディアが成田発言を何も問題視せずヘラヘラしてるのを見ると真面目にそう思う
>>509 >>660 一応叩いておかないと人権を守る欧米には在住できなくなるから
クズの悪知恵
日本人だけ何でこんなに露悪が好まれるのか分からんな
陰湿な民族性だからか?
日本だけだぞこんな馬鹿な奴らが言論人としてメディアに出てんの
リッチ素子とかいう有能
こんなやつが居ると知れたのは収穫
集団自決しろなんてとんでもない発言だよ
ヒトラーじゃあるまいし
なんでこの人がイエール大学で助教授続けられるの?
元記事に対するコメント、そりゃまあそういうよなと
"Are you really gonna take advice from someone who can't even decide on the shape of his glasses?"
"The only appropriate response to this is “you first”"
>>840 人間のクズ度で既にナチス超えてんだよね
野望のために自分で手を汚し行動してるのがナチス
ファンネル動かす事だけしかしない卑怯者が彼ら
>>835 リッチ素子さんを知らないとかモグリやろ
朝日新聞本社内にあるニューヨークタイムズ東京支局でアベガー記事を発信しまくる嫌儲の女王やぞ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mass/1584655797/l50 >>738 アベマはプレミアリーグの権利買ってる
次のワールドカップも買う言ってるから
サッカーは差別に反対してる
からFIFAやサッカー協会関連へ要望出していく感じだな
関連スレ
ChatGPTに成田「老人は集団自決すべき」論をどう思うか訊いた結果wwwwwwwwwwwww [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676300518/l50 >>778 今日は言わないかと思ったけどってくだり
いっつも言ってるってことやんな
>>706 アクセス数を上げたい!
それでマスコミに恩を売って政治や大企業とコネが欲しい!
実際アベマのコネでサイバーエージェントからはお仕事もらえた!
目立つために他のやつらより際どい発言をしたい!
批判を嘲笑してもっと煽って小ばかにして目立ちたい!
↓
自滅
>>756 ほんとマジで
ニュース23が衝撃的すぎる
筑紫哲也があの世で泣いてるわ
twitterのビューがなんぼでも増えていくな数分で万単位で増えてないか
>>774 戦前もネオリベだった朝日は戦争まで煽ってたし
なんつーか見事にネオリベで煽っては国民を怒りに駆り立てる流れってほんと変わらんね
しかも最近は朝日の編集委員までが安倍友だったりな
何も反省してない
>>441 日本のテレビ屋と称される人たちって、まじで糞だよなぁ
>>846 そうなんだよなぁ
常日頃から口癖のように言ってるってことだろうね
日本より医療介護が進んでない国、
いくらうちは老人に親切にしてるって自称しても
老人放棄してるも同然だよな
>>810 今までも批判があったのにキチガイ信者に守らせてスルーし続けてきたからなこのくず
悪名は無名に勝るんだからこいつは笑いが止まらんだろ
アベマもこういうキチガイを番組に上げれば話題になるんだからやめられんわな
>>839 イギリス2本
イタリア1本
ルーマニア1本
中国1本
香港1本
インド1本
ベトナム1本
クロアチア1本
アメリカ2本
なんかニューヨークタイムズNYTが叩かれてないか?タイトルだけ見て
この国には姥捨山があるぞ
この国には姥捨山があるぞ
>>683 いくらその時点で若くても健康でも
年取ったら殺されるなんて国でまともに働くかって話よ
>>865 どうなんだろ
倫理観の欠如した日本のメディアは今後も使い続ける悪寒も
キャラ付けなのか知らんが変な眼鏡してるから
ビジュアル的にも外人に頭のヤバさが伝わる
>>868 スポンサーに外資が居たら質問状送りたくなるね
>>163 「年金はナチスの発明」ってw
嫌儲以外では口を開かないほうがいいぞ、馬鹿がバレルから
おいひろゆき庇ってやれよ
おいらと同じ考え方する人って認めてたろ
>>882 数時間前は擁護してたぞw
今知らんけど
このゴミにもなんか信者らしきものがいるというのが衝撃的だな
西村にもいるんだから盗人にもなんとやらというやつか
>>883 そりゃニューヨークタイムズに一緒に殺人をあおるサイトのオーナーだと言われたからな
堀江と西村は意地でも成田を擁護せざるを得ないw
パターン入ったなw
>>882 4ch管理人って向こうでもいろいろ言われてるんでしょ?
米マスコミに教えてやれ
今や犯罪者の四人に一人が高齢者だぞ
少年犯罪が減刑されるなら高齢者は厳罰化して万引き一発死刑にすればこの国の問題は解決するのではないか?
>>895 年末のインタビューでは
学者と芸能活動、やれるとこまでやってみるって意欲をみせてたのにな…
今年は色んななりぽむが見れると思って
楽しみだったのに…
成田さんはちょっと尖った言葉で
問題提起しただけだろう
騒ぎすぎだよぉ(´;ω;`)
4chよりもTwitterのほうが害悪だと思う
ガチで…
>>896 まぁ、国際的に論文出せないパヨ学者は朝日新聞本社内のニューヨークタイムズ東京支社を通じて成田叩きをするしかないってのは事実だな
もう世界は下らん事にも反応する時代やろ
漫画のJKが新聞に乗ったら国連が動く時代やぞ
テニュア取れなかったの事実なら
放っておいても遠くないうちに自動的に失職かな
ますますABEMA芸人としての活動に集中するのかね?
>>902 とりあえずお前の尊敬する成田さんのファーストオーサー論文出してみ?
読んでもいないくせに
異常過ぎる・・・
イエール大学はこいつの助教授認定を今すぐ取り消した方が良い
>>903 なんか世界って狭くなったなー
つまらん
完全にナチ思想と一緒だからな
こういう思想は、高齢者の次は障害者とかに行くんだよ
>>908 欧米でナチスネタはご法度だよ
ドイツとかだと逮捕もされるし
>>906 読んでもない上に経済学や数学や統計学はアルファベット順に著者名を並べるからファーストオーサーとかないという慣習すら知らんのがお前やろ
>>911 並びとか関係ないからw
前からよく見るその屁理屈どこで拾ってきたんだよw
こいつ麻生を賞賛してたんだっけ
ナチスで繋がってんのかな
>>914 単にお前が他分野の慣習知らんだけのアホって事実を述べてるだけだが
>>918 屁理屈は並べるけど論文は出せませんw
ダサすぎだわお前
なにがファーストオーサーがわからんもんなw
あんだけイェールイェールってドヤっておいて
結局テニュア取れなかったてマジか
成田の業績も大したことないんだな
>>919 筆頭著者は普通最初に書くんちゃうの?
ワイは数学あがりの統計学専攻だから理工系知らんけど
数学や統計学は分業しないからファーストオーサーを決める慣習ないし、経済学や経営学も同じってだけ
末尾で恩師が心配してくれてるじゃんか
横道逸れずに本業をがんばれやって
以前話題になってた大澤サンと違って
研究実績はそこそこマトモなんだよな
Qアノンの溜まり場の4chan管理人とつるみながら集団自決発言だからな
しかもイェール大学の教員が
アメリカからしたらすげえニュースバリューかもな
日本メディアはスルーしてるよな
ヤフーニュースにすらなってない
>>927 でも当人がドヤ顔でイェールイェールって自慢するほど業績の評価は高くはないんだろうなあ
もし評価が高かったら普通にイェールでテニュア取れてる筈なので
成田といい三浦瑠麗といいつるんできた連中がことごとくアレになってく東浩紀さんの逆神力よ
移住国籍離脱の自由があるから富裕層や海外でやってく能力があるやつはみんな出てくだけ、そして日本に残るのは…
この人自身も老後はアメリカだな
>>933 テレビに出しまくったから恥ずかしくて叩けないよう
>>130 バカは英語も読めないお前
shame とはっきり書いてあるのに
中国人の嫁さんの事国籍目的の入籍のような言い方してたけど実際どうなのか
日本のマスコミで問題にならなかった←日本のマスコミはおかしい
にはならんの?
>>936 むしろ成田は海外(アメリカ)の大学でテニュア取れなかったので
日本で芸能人としての就活にこうやって勤しんでるのではないか
とか指摘されてるな
本当に研究者として優秀ならイェールでテニュアとって
そのままアメリカでアカポスを継続できてたわけで
成田氏は正しいと思うけどな
社会保障費が日本の財政圧迫して破綻寸前なんだから年寄り抹殺すれば財政が復活するやろ
日本の停滞の原因は財政赤字が多すぎるからなんだからな
>>941 三浦瑠璃みたいな政府の声代弁鉄砲玉需要だとは思うのだけど
アメリカさんがブチギレそうなのでそうなった場合はすぐ捨てられるね
>>944 お前は年老いた親や親族をいつ殺したん?
今も捕まらずに平穏に暮らしてるんよな
>>897 >主に拡散されているのは2021年12月の『ABEMA Prime』の動画だが、その他YouTube番組や講演会でも複数回にわたって同様の発言をしていたことが分かっている。
執拗に発言してる確信犯だし
>>910 ナチスじゃなくて古式ゆかしいジャップのハラキリ文化なんだけど
テニュア取れそうなら日本のメディアに出てなかったやろうし、
残りわずかに使えるイェールの肩書きで日本人は崇拝してくれるし楽しかったやろな
差別発言しても都合よく解釈してくれるやつらが多いし
>>944 生活を豊かにするための発明が経済なのにその経済学者が自殺推奨するという
そんな喜劇のようなな事態に陥ってることが笑われてるってことがわからんのか?
>>952 じゃあ祖父や年老いた親族を殺してバレずにいるの?
>>952 お前の一族全員ぶっ殺したいんだけど住所教えてよ
なぜなら優生思想の持ち主はDNAレベルで劣ってるから抹殺した方が国益になる
>>952 自分の息子や娘に「早く死んでクソジジイ」って言われたら死ぬの?
どういうきっかけでこんな奴がメディアに出だしたんだよ
>>955 なんでこういうイキリ方すんの?
優生思想否定したいのに抹殺とか頭いかれてんだろジジイ
>>944 バカの考え休むに似たりだな
一定年齢に達したら問答無用で殺されるようなディストピアの国なんて
逆に今以上にどんどん人口流出するだけだろ
>>955 ふーん、じゃあ性的魅力のない男はマスターベーションして死ねって言ってるフェミさんをまずターゲットにすると良いのでは
いいなぁ羨ましい
俺も世界的な注目を集めてみたいわ🤗
俺のスレやレスが1500万回も表示されるなんて無いだろうからな😌
>>944 論理的にはそうでも人間はそう単純じゃない問題
そりゃ社会保障を圧迫してるならその原因となる社会保障を受けてる人を抹殺しちまえばスッキリ解決するだろ
でもみんな死んでくださいと言って死んでくれるわけでもないし
殺処分するとして自分が障害者や高齢者になった時に殺処分を笑顔で受け入れられるのかということ
人間、障害があろうが高齢だろうが精神がまともなら日々の楽しみとかやりたいこととかあるわけでね
俺は世界の成田だぞってイェール大学に凱旋してこい
日本のテレビに収まってるなんてもったいないから早く行け
だいたい成田自身が自分の親に自決を勧めていない時点で説得力ないわな
てか成田自身が既にめんどくさいおっさんだし
なんでニューエイジ面してんの?
>>858 コイツの人生がこの画像一枚で片が付いてしまったな
>>858 正直に語ってる辺り、根はいいやつなのかもしれん
ジャップ特有のアスペっぽいところがアメリカ人には大不評なんだろうな
>>944 こう言うやつってさ
姥捨山の時代に戻ろうって言ってるわけだよ
もう人間として進化をやめて退化しようって言ってるわけ
もはや考えるのをやめてんだよ
こう言うやつのせいでITにもついて行けないような
今の日本が生まれてるわけ
老人が増え少子化になったのも全部こう言う思想が招いた結果なの
コイツらのせいでこのザマと言って過言じゃないから
捨てるべきはこう言う人間だよ
>>959 優生思想に優生思想をぶつけたらすぐ発狂する低学歴ほんとかわいい
ビビリで
>>917 反共団体はナチスを崇拝してる
ユダヤですらそうだからな
>>944 実現不可能の悪魔的なことを提案するのが正しいとは思わないけど
ひろゆきみたいな悪露的な奴でさえ言わないのに
経済学者が経済で解決しようとせずに虐殺でクリアしようとするのは頭イカれてるとしか思えないが
>>318 >>536 ジャップに死ねと言ってる左翼とは誰だよ
>>978 自助でしねって言ってんのは統一自民やん
左翼はそんな事一言も言ってないどころか
共助を謳ってるし
スウィフトの貧民救済私案みたいな感じでパフォーマンスしたかったのかね
次スレ立てときました
成田悠輔「イェールイェール私の発言は24時間炎上あー自決自決」→NYタイムズに取り上げられ1800万再生!一躍世界の有名人へ★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676313971/l50 若者がマイノリティ過ぎて老害が生きてるだけで殺されてしまう時代なんだけど日本のために後世のために皆さん自決してくれませんかね?
>>972 氷河期世代を切り捨てておいて、自分は姥捨山に捨てられないってどうして思った?
欧米メディアで取り上げられて、本人もさぞ嬉しいだろうな
こういうコメンテーター排除しないと何度もメディアにしつこく出続けて国民の洗脳をこころみるんだろう
よく「自分が手本を示せないことを人にやらせるな」というけど典型的なそれ
ジャップってこういうのが識者なんだろ?本当に終わってんな。
早くもスレタイ大賞きただろこれ
>>990 つまり、自分で金を出さないやつが福祉を唱えるなってこと?
>>993 自分は行かずに済むと思ってる女の政治評論家が徴兵徴兵言うのと同じ
なんで本気で言ってるような扱いになってんだ?
それくらいの敵意を見せなきゃいつまでも高齢政治家がのさばり続けるって話だったろこれ
普通にただのキチガイやもん
長谷川豊とかわらんのにテレビで使うやつ
頭イカれとる
日本の狂ってるところはこういうコメンテーターをしつこく起用しようとする勢力がいまだに存在してるとこだな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 22分 6秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。