成田悠輔「イェールイェール私の発言は24時間炎上あー自決自決」→NYタイムズに取り上げられ800万再生!一躍世界の有名人へ★3 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高齢者がいるぞ
この国には高齢者がいる
この国には高齢者がいる
この国には高齢者がいる
>>150 Isn’t Yusaku Maezawa a monkey looking guy trying to go to the Moon with Elon and posting an ad for a girl friend?
前澤が流れ弾貰いまくってて面白い
ブラックジョークも面白いしリサーチ能力もあるし、向こうの学生はやはり優秀だな
日本の裏掲示板みたいのとはレベルが違い過ぎる
>>345 20年以上前の対談だと思うけど
今でも普通にというか
今こそますます当てはまってる指摘だな
>>335 ゆーて日本人経済学者の中では業績ズバ抜けてるから、日本の経済学会が後押ししてたんだと思うぞ
サイバーエージェントと共同研究で機械学習のトップカンファレンスに通してたりするから、アベマは当然だし
>>154 米国人の反応を知りたい
まさか米のニュースであのブーメラン発言動画が流れるか!?
イェール大学の関係者が言ったことだから米国は責任持ってほしい
>>355 業績ズバ抜けてるのが本当なら普通にイェールのテニュア取れる筈だけど
取れなかったって時点でお察し
>>150 この程度の奴をありがたがってニュースのコメンテーターに起用するジャップランド
>>359 そんだけ日本人経済学者の層がアレて事では?
>>355 共同研究で大学とか研究室名借りるとかよくある話じゃん
筆頭でなんか業績あんの?
>>359 日本人の中ではってことな
トップスクールでテニュア取れたのなんてここ10年で小島武仁くらいしかいないんじゃね
正しい主張だと擁護してる奴いるけど
なら何で成田は逃げてるんだろう
>>363 ゲーム論で有名な鎌田雄一郎とかもUCBでテニュアだった筈
イェールでのキャリアが終わりかかってるから日本で嫌というほど「イェール」って肩書振り回しまくって日本で大人気なんだよ
そう、彼は投げやりなんだ
って書かれてるな
どうせツイッターが元ネタかと思ったら全然出てこなかった 嫌儲にもまだこんなソース持ってこれる奴がいるのか・・
>>307 そらそうだわな。
頭Qとか病んでる連中の集まりとかで逝ってない限り一般人の健全な感覚はそうなる。
Yaleの学生から「排斥せよ」って抗議が起きそうだな。
あいつら成田大先生の講義すら受けてないだろうくせに。
テニュア取れなかったならただの凡学者ってことじゃんもうおっさんだし
持ち上げたがる奴多すぎだろ
イキり大学生ぐらいの年代の発言だよな
悪ぶりたい優等生が「日本で売れっ子にしてやるから世代分断煽りよろしくな」って代理店に言われて、勘違いしてやり過ぎちゃった感
欧米の反応は
大学教授がこんな事言うのか!!っていう反応だな
外国は大学教授をめちゃくちゃ神聖なものとして捉えてるっぽい?
フェ殺隊のまっきぃさんも慰安婦は捏造だって見抜いてるからな
まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
返信先:
@yosu_tampuku
さん
まず慰安婦が強制連行されったってデマを認めろ。話はそれからだ。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1562033209898336256 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
お前ら叩くのも大概にしとけよ
これで本当に成田が自殺したらどうすんだ
え、ケンモメンがNYTに寄ってるの意外だな
記事書いたやつ日本sageのやつでしょ?
フェ殺隊のまっきぃさんもパヨクの暴力性を指摘してるな。普通の日本人よ咲きほこれ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
昔から不思議なんだが、左翼系って平和、平和言う割には、暴力的なんだよな~
https://twitter.com/YUUKI080111/status/759538319868833793 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
思ってる以上にヤバイ奴だったのか
まぁ大っぴらにあんな発言できるんだもんな
ネジが20個くらい飛んでるよな
優秀なのにねえ
しかしこの男をヴァンゼー会議を題材にした映画の宣伝に起用した
広報担当は全て承知の上でのギャンブルなのか
成田がなにも言わなくてもこのままこの国は衰退して
選択式の安楽死の制度ってできると思うわ
同居のじいさんを家族で介護した経験があるけど
金が無かったら親父がじいさんを殺してたよ
これから老人ホームの費用は需要に供給が追いつかなくて上がるのに親子で資産ない貧乏人が増えるだろ
老人の自殺に孤独死に親殺しとか非人道的な事件が増えて安楽死制度が出来ると思う
俺のじいさんの痴呆が軽かった頃はデイケアとショートステイで問題が無かったけど
症状が進んで上手く歩けなくなってから
夜中はせん妄で呻くし下の世話を嫌がって
オムツを履いてるのにトイレ行ってうんち廊下に落として引き摺ったりしてる内に
親父が狂ってじいさんの首を絞めた後に近くの病院に併設してる老人ホームにぶち込んだ
これが出来たのはじいさんが資産を作ってたからだけど
資産無かったら本当に殺人事件になってた
初カキコ・・ども・・で有名な中二病男子と思想的にはあんま変わらんし
イェールまで行って何がしたかったのか・・
>>378 NYTの記事より
>>150の掲示板の方が情報量多い
>>370 成田の授業を実際に受けた学生からはクレーム頻出なんだそうだよ
>>150 日本語圏のテレビ限定とはいえ、悪趣味なトリックスター気取ってカネ稼ぎすることが
アカデミーの世界でどんだけマイナスになりえるかもまったく考慮してなかったんかな?
まあ、近視眼的な阿呆なんだろな。
成田さんのツイを見るとソニーさんと共同研究どうのしてるみたいだから
日本マスメディアも広告主として意識しているソニーさんと仲よしの成田さんは叩けないということになるのかな
>>345 成田が10代の頃にこの柄谷行人とか浅田彰のグループに出入りしてたのがめっちゃ皮肉だわ
>>382 というか
テニュア取れなかったという話なので
首にするまでもなくじきに自動失職になる
>>345をChatGPTにぶっこんだらこうなった
よかったら権威主義で冷笑系のバカウヨにでもぶつけてあげて
夏目漱石は、『三四郎』で、日本人が偽善を嫌い、露悪趣味に向かっていると述べています。正直に悪である方が偽善よりも良いということです。これは今も当てはまると思われますが、偽善は必要です。人権などを言っている人々は偽善ですが、徹底すれば一定の効果があります。理念は絶対に実現されないので、理念を語る人々は常に偽善です。露悪趣味の人々は何も目指していないが、偽善者は少なくとも善を目指しています。日本人は露悪趣味の共同体を作り、マス・メディアによって強力に再構築されています。
脇のあたりがびしょ濡れだろな
こんな大事になるなんて
西日本人=大和民族
関東人=蝦夷の子孫
「日本」という国号は、畿内を中心とした大和朝廷を指す国号として成立し、「日本人」とは本来、西日本の人々「大和民族」を意味した。
また東の地(関東・東北)の人々は「蝦夷」と呼ばれていた。
従って現在の東日本の人々は「蝦夷の子孫」であり、元々日本人ではなかった。
「蝦夷」について、景行天皇は次のように述べられている(日本書紀)。
「東国(関東・東北)の人々は性質が凶暴で人を凌辱しても恥じることない。
往来には姦鬼がいて通る人を襲い、苦しめている。
蝦夷は男と女が雑居して暮し、親子の礼儀を知らない。
獣の皮を着て動物の血を好み、兄弟は仲が悪くて争ってばかりいる。
人から恩を受けてもすぐに忘れるが、人に恨みを持つと必ず仕返しをする。
仲間を集めては、大和朝廷の国境に侵入して農家の仕事を邪魔し、人を襲っては物を奪ったりして人々を苦しめている。」
これなんとかしてWAPの再生数に加算できないかな
あとちょっとで5億再生になるんだよ
>>387 そいつですら(虐殺行為はNO)
なんだよなぁ…
成田は中学生以下
>>238 デイリーメールって
イギリスの右翼新聞社やで
日本で言えば産経新聞みたいな新聞社
こいつテレビに出る予定みたいだけど
ジャップどうすんのw
イェーイ大はテニュア取れなかったということなら
別に今回の件で処分がなかろうが自動的に失職だし
業績的にもイマイチ微妙っぽいので
アメリカでのアカポス継続は現状だと絶望的かなあ
こうなると東スゲーな
夏野三浦とか政権側の奴らとかと、頻繁につるんでるのに政権側の仕事してないし
そっち界隈のスピーカーにされてたのかな。そうなると悲しい
>>405 こないだクイズ番組出てたぞ
こんなやつお茶の間に出すなんて日本のテレビは頭おかしい
中国の大手新聞社でもついに取り上げられたね
上海?察者信息技?有限公司官方?号
“解决日本老?化的唯一?法是老年人集体自?”,耶?大学日籍教授?言?引争?
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1757692088997867239 いずれにせよYaleは駄目で、日本だけでメシ食わにゃならなくなったのに
悪いイメージ付いて困っちゃってるのかな笑
>>411 もはやグローバルなセレブリティやん
おめでとうございます成田先生
日本経済の失敗の原因
→ 自民党政権や官僚財界マスコミ
日本経済の建て直し
→ 選挙による政権交代
この事実からそらして
「老人のせい、老人の集団自決」
に誘導した御用タレント案件
乗せられてる馬鹿が多いから繰り返し書くわ
>>412 ないない
日本のテレビがゴリ押しだもん勝ちだよ
うちの嫁も成田っていう頭いい人がクイズで間違えた問題とか言って俺に出してきたわ
イカれた奴がいてもいいとは思うけど倫理が無いメディアは大問題だわ
急に出てくるコメンテーターって一体どこのコネなんだろ
彼が今後何かしらの役に立つことはなさそうだし思想を有言実行していかに有益であるか証明してほしい
>>345 悪路趣味で止まってヨシしちゃうんだから、情けねえ
>>417 真っ先に思い浮かぶのが三浦と古市
怪し過ぎるわな
>>417 愛国界隈と産経まわりのどっかじゃない?
橋下三浦古市成田
>>392 ソニーは人権先進国のアメリカやヨーロッパでの売り上げのほうが多いぐらいだから、苦情出しまくったらわりと早く絶縁宣言してくれると思うぜ
>>404 産経にすら叩かれるんじゃ、もう終わりだよな
切腹を制度にすればクールジャパンだって自分で言ってたんでしょ?
このネタがキャッチーだとわかっていたんだよな
>>409 年取った共演者とかもいただろうに、何を思って出てたのかな
まさか「お前は切腹対象者な、ケケケ」とか腹の中で思ってたわけではあるまいが
>>416 >日本のテレビがゴリ押しだもん勝ちだよ
これほんと糞
嫌気がさしてテレビは天気予報とロードショーくらいしか観てないわ
>>417 自民党や
ジャパンハンドラーや
笹川財団と言われてる
個人的に、急に出てきた理由は
三浦瑠麗のガサ入れが決まって突っ込んだのかと疑ってる
日本国内じゃどうにもできずに外圧頼りなのは本当に悔しい
日本の言論人はいつまで露悪趣味を続けるんだろうね
90年代から何も進んでないぞ
マジで日本だけ時間が止まったまま
これが日本だけ30年経済成長ゼロの理由じゃないのか
>>279 手本を示して自決すればいいのでは?
最初から役立たずだったんだから
むしろ害しか生み出してないし
>>417 つい最近、五輪で捜査が入った某代理店では?
>>436 もう終わってるからね
本当にマスゴミになっちゃった😭
>>417 テレビ屋が見繕って連れてきた奴を、業界総出で売り出すらしい
DaiGo(竹下登の孫じゃない方)とかも、どこぞの大学院生やってたのをメンタリストだのなんだの肩書き付けてゴリ推ししたらしい
虚業だね
中学生以下の倫理観のイェール大学助教ってなんか存在価値あんのか?
逆に若いリベラル系有識者って全然メディアに出ないな
出れないのかそれともそもそもいないのか…
>>430 助教は一昔前の「助手」の現在の名称
助教授は今は「准教授」と呼ばれるのが一般的
>>431 竹中平蔵にいつ引退をするか聞いたら
能力のない老害が上にいるのは問題だけど年寄り=辞めるのは差別的だ
まだ能力があるから自分は辞めないって怒られてた
田原総一朗には年寄り政治家を引き連れて引退してみたらと提案したけど
田原もまだ仕事を続けると返した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています