X



県立千葉の現金盗難、学年主任が事件を隠蔽し炎上が止まらない。いったいなぜ?事実なの? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-NFJB)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:36.18ID:5f+YXL5gp?2BP(1000)

令和5年度千葉県公立高等学校「一般入学者選抜」、「特別入学者選抜」、「地域連携アクティブスクールの入学者選抜」及び「通信制の課程の一期入学者選抜」の入学志願状況について

https://www.pref.chiba.lg.jp/kyouiku/shidou/press/2022/koukou/r050210nyusijyoukyou.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-9DsF)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:55.93ID:5f+YXL5gp
「全国トップクラスの名門公立高校・千葉高校(偏差値75)にて現金盗難事件が多発し、学校側がなんの対策もしないため生徒らが自主的に無人の教室へスマホを設置したところ、窃盗犯(生徒)の撮影に成功→学校側へ提出するも窃盗犯が一切処分されず被害者への説明もなかったどころか、教諭が撮影した生徒らへ『動画をすぐに消せ』『警察には絶対に言うな』と口止めした件を取り上げてほしい」というDMを頂きましたが、窃盗犯にも未来があるため取り上げません

https://twitter.com/cyokuri/status/1625058522001199104?s=46&t=mtNT5naiPer11QxdtUsvBg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-NbZF)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:49.57ID:Mhg9Bdkn0
学校は戦場だと思え
社会を知らない未熟な先生がいるだけ
しかも教科書を読むだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:10.15ID:aWEFfs7S0
やっぱ上級が狙われないと動かんのかね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-eSWh)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:56:35.82ID:B3Y4wDDe0
千葉トップの高校の教室がまるで昭和のようなチープさに驚いた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-CSMI)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:46.83ID:5ppDem040
撮影なんてしてないで捕まえなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-3xsh)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:02:39.48ID:UxncLMGS0
お前ら知らないだろうけど、県立千葉高校って灘や開成レベルのやつもいる超エリート校だぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:03:40.83ID:NiVuIhU70
偏差値75ってすげえな
俺でさえ65なのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ac1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:56.05ID:jyivDaT60
まあ同じ学校ならこの動画で誰がやったか分かるよな
動画握られてて隠蔽しようとすれば拡散されるって誰でも分かるのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-1N4i)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:23.69ID:hTzUBm/5M
>>9
俺が行ったぐらいだからたいしたことないし最近のトップは渋幕
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:42.18ID:ykcQsi2C0
岩田明子の母校
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:34.15ID:ykcQsi2C0
あと志位和夫
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:47:10.87ID:ykcQsi2C0
家政婦が見たの市原悦子さんも卒業生
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-FRhA)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:52:00.59ID:LrMB8zls0
出身者が意外と大した人がいないよねここ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4f-fd/F)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:53:59.51ID:w5xl/HfOa
>>18
<ヽ`∀´>「ホコラシーニダw」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-45D9)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:30.12ID:3ce6oAFX0
意外かな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:27.34ID:q+Mn+yog0
あと天沢退二郎宇津井健さえきけんぞう上野耕路山川健一横澤彪太田竜石井四郎

>>9
むしろケンモメンの母校
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-kOOE)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:58:29.08ID:S1x0EjdWM
上級案件か?徹底調査しろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:59:00.25ID:fgnJmMQ20
教室で窃盗を繰り返した犯人 ←犯罪者
教室での窃盗事件を隠蔽した人物 ←犯罪隠蔽

----------ここまでヤバイヤツ------------

教室でお金取られた生徒←被害者
犯人を特定するために窃盗の様子を撮影した生徒←表彰されるべき人物
犯罪が隠蔽され被害が拡大しないようにネットに動画を流した←正義の人
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-Z70g)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:59:01.97ID:NRmu7Oa80
同級生が見たらすぐ誰かわかるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77e-3Hsf)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:03:15.63ID:L+Lb0l2z0
今どき口止めしたところでこんなの隠蔽できないのまだ理解できないのかね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-3n/G)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:04:49.53ID:3LjxgR5q0
どの学校にも財布の金パクって退学するやついるな
あれなんなの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:07:10.50ID:+8oP6RhI0
>>3
教室にみんなリュックおいてるから移動教室時間かなんかだろうに
犯人はなんでリュック背負ってはいってきてんの?遅刻?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:09:30.41ID:fgnJmMQ20
あとは「多発していた窃盗事件のもみ消しが
動画撮影後も本当にあったのかどうか?」ここですね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:48.28ID:fgnJmMQ20
犯罪もみ消しがあったかどうか
学校側が会見開く必要があるといえるので
教育委員会案件までは確定

窃盗を繰り返していた生徒は退学かな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:13:14.24ID:fgnJmMQ20
学校側もしくは教育委員会が正式に反応するまでは
既に流れている教諭の名前の拡散は危険かな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:18:39.03ID:fgnJmMQ20
しっかしさw

教室で財布取られる事件は
そりゃもうこれまで日本国内でももんのすごい数が発生してきた訳だけど
動画でその様子が撮影されるだけではなく
「公開された」のは史上初じゃないかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-l6Uh)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:25:36.02ID:cK2aaVUc0
前の千葉高スレはスクリプトに潰されたけど、ここはどうかな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:48:38.27ID:q+Mn+yog0
>>40
モノレールを延伸すべきだわな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-rWef)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:46.95ID:1Rrx4ZBvr
千葉県民は基本的にDQNだからな
マジで悪いことはカッコいいって思想が根付いてるから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:01:32.46ID:/cXlInkEa
ガレソが拡散してから
窃盗映像は2274万表示、670万回再生か
これは大変な大事になりまたねぇ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8d-TS1M)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:04:49.13ID:k36R1f5D0
>>35
そもそもフェイク動画でしょ、と言う事で
学校は一切無視、学校から通報のない警察も無視
1億回再生されても変わらんよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ChsG)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:23:36.89ID:WfoKMQM5d
>>17
小川榮太郎の母校でもある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-9DsF)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:07:54.63ID:Wxoe6SmKp
本当かどうかはわからん

ただ人事書類に傷がつくから教育委員会報告せずに
黙っているケースは実際かなり多い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aad-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:19:45.91ID:Fhqrb6Xg0
学校の公式では窃盗の事実は認めてるな
ただ一部事実関係に誤りがあるみたいな書き方
当該生徒と被害生徒という記述からして犯人の特定は終わってるよう
書き方からしたら少なくとも犯人が確定してからは
警察とは連携しているみたい

学校に好意的に見れば内々で対応を模索中に
一向に正式な対応を示さない学校側に
不信感を持った生徒が暴露したようにも見える

こうなったら学校側も正式な会見を行うだろうから
その時に詳しい時系列がハッキリするのではないかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-rmsM)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:56:37.72ID:piVchwFo0
この手の盗難は事件にしたく無いから被害生徒に泣き寝入りさせて被害届出させない方針で警察には相談って扱いにすると書類上は犯罪者が居なくなる
昔から処分されるのを嫌う学校では良くやられてた手口
学校の様な外から干渉しにくい閉鎖社会では実質自力救済しかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-Z70g)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:16:25.94ID:TPZiPHaS0
>>48
直接警察に通報すればいいじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:27:47.50ID:/cXlInkEa
ガレソも追撃ツイートしとるな
学校公式でも窃盗認めてるのはわかったが同時にタレコミも発信しとるから事実なら闇が深い

千葉名門校か知らんがこれで評価は地に落ちたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:29:43.99ID:UqEuI3Lt0
>>61
これは県立船橋にTOPの座を奪われても仕方のない隠蔽体質ですねぇ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8a-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:30:12.29ID:cUrvl5vn0
学校を守りたい😭
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3b8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:15:50.74ID:87ilDY6r0St.V
渋幕に追い越されてから10年を経て
むしろ凋落の結果こうなったんじゃないかな
岩田明子が卒業した後ぐらいが東大合格者数のピークだった記憶
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-7OFv)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:29:55.39ID:eI4d0NfZaSt.V
犯罪者援護する学校なのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-VTWb)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:37:54.65ID:n4L7Pcax0St.V
あの映像何の証拠になるんだ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb6-FRhA)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:42:14.92ID:m6/iL+HBMSt.V
>>68
なんだやっぱり犯罪者を輩出する校風じゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 464d-YkDz)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:43:14.08ID:QN6cYk/G0St.V
千葉の進学校は渋幕だけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:04.13ID:zeIswjh2aSt.V
盗難事件じゃなく盗難事故であるは草
この時点で隠蔽体質見え見え
へぇ〜故意ではなく自然に起きた事故か〜

学校側の性根腐っててドン引き案件やね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-bnv/)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:01:46.14ID:B9hdimLndSt.V
>>13
消すと増えるはネットの常
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-bnv/)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:54.12ID:B9hdimLndSt.V
>>29
盗撮は犯罪
拡散も肖像権侵害
そいつらは警察では無い

わかる?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-1N4i)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:03.12ID:iSlEb2y3MSt.V
>>72
筆頭は731部隊の隊長かな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:50:32.87ID:OzhXIxZnpSt.V
わたモテの舞台?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:31.38ID:JV6Wo4cLpSt.V
ヤフーニュースも記事が多数出回り始めた
後手後手でこれ以上にヤバイタレコミが入ると終わるな
入試目前やけどこんな学校入るの普通に嫌やろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b8f-qwap)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:34:02.83ID:A8PUawyv0St.V
で知事の反応まだぁ??
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2ac1-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:03.95ID:owiynbLt0St.V
報道されちゃったねー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-xn9B)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:22:50.29ID:zeIswjh2aSt.V
メディアの電話取材記事で学校がまた再炎上しとるww
盗難事故とか面白パワーワードは
さすがにメディアは使っとらんww
盗難事件これ何回起きとるんや



千葉高校で盗難事件、加害生徒の動画拡散が波紋 
副校長「加害者の人権への配慮もある」

――盗難事件の時期、件数、被害額は。

「本校に限らないことですが、ここ1~2年、特にこの1月に入ってから多かった。学年集会で注意喚起をしたり、警察に相談したり、職員による巡回を強化したりしていました。個別の件数については申し上げられませんが、数件ということです。被害額も詳細については差し控えさせていただきたいですが、ちょうどお年玉の時期ということもあって、生徒にとっては大きな金額だったと思います」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-9DsF)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:00:44.60ID:Wxoe6SmKpSt.V
県立だと絶対条件として教育の場だからたとえ鑑別や刑務所に入っても初犯なら退学の強制は許されない

でも、実際には教員といってもクソみたいな人間がほとんどだから
精神的に追い込んであくまでも自主退学をさせる

理想を追い求める人間がいたとしても
自主退学を勧告するように身内から圧力
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-UczG)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:57.49ID:lSqX4mcN0St.V
最後の方でかがんで逃げているのはなんだ

誰か来ていたのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-9DsF)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:38:50.22ID:Wxoe6SmKpSt.V
他校のヤンキーに弱みを握らて命令された可能性も微レ存
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W afc7-eWDc)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:38.40ID:IfXwaH7S0St.V
ケンモメンのくせにクソアフィ垢のネタなんか拾ってくんじゃねーよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-ALZD)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:42.67ID:8qUnffVm0
なんで学校って犯罪事件をムリヤリ校内で収めようとするのかね
治外法権じゃねーか
犯罪隠蔽した教師も全員しょっぴけよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8f-qwap)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:40:12.12ID:u65pb41o0
教師どもの保身だけだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac1-0CTO)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:45:56.60ID:8rD5ks4y0
>>89
あのガタイでそれはないだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ChsG)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:22.35ID:SPLPYword
志位和夫さんが泣いてるぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Ja3i)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:43:01.07ID:1uGk06+gM
>>20
盗人猛々しいって奴?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:42.40ID:RfzPCn170
底辺高だったけど盗難は1ヶ月に1、2回は当たり前のようにあったな
貴重品の身につけ方とか教室はしっかり施錠とかそんなライフハック学ぶ底辺高って一体
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:40.87ID:bXMZn5C30
高偏差値でもこういう悪人っているんだな
こういう奴が東大卒ヤクザとかになるのかな
育ちが良いはずだよな高偏差値って
親なにやってんだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:42:28.38ID:bXMZn5C30
>>103
平和な環境で育ったんだろうな
高偏差値は温厚な家庭で周辺も優しい人ばかり
スラム街の真逆
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-NkMf)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:42:52.27ID:v4MWnR7V0
病的な盗み癖かもね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:43:49.67ID:ALN9QjXk0
盗癖は医学部だろうが何だろうが、絶対いるのが頭おかしい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:08:06.65ID:V8FG2wI10
>>97
千葉高生はチビでも鼻っ柱が強いよ
繁華街ではヤンキーも目を逸らす
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ChsG)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:44:26.89ID:nxRAk5Xxd
>>11
渋幕東邦市川なんて千葉高の滑り止めだったよな
全部受かったけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-ChsG)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:45.49ID:C1TKEtrad
>>112
千葉高は管理教育とは無縁な学校だったよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-1N4i)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:57:06.27ID:MlgjG8xNM
少なくとも昔はそうだったね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:00.49ID:LJ/fG/rN0
一浪当然なので4年制高校と自嘲してた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae9-W2qi)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:31.75ID:20XXa5k90
>>46
未成年をモザイクなしで拡散してんだからこいつ逮捕されろよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:52:13.92ID:FTEOfMr80
>>111
この通りならショボい話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況