X



【訃報】茨城・東海村の原子力関連施設でまた火事 延長コードのコンセントが燃える [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:51.28
 13日午後、茨城県東海村にある原子力施設の検査を行う「東海保障措置センター」で延長コードのコンセントが燃える火事がありました。放射性物質の漏洩(ろうえい)はなく、環境への影響などはないということです。

 13日午後1時すぎ、「東海保証措置センター」の休憩施設で協力会社の職員が昼休みに電気ヒーター2台を使っていたところ、焦げ臭いにおいがしたのでコンセントを外したところ焦げ跡を発見したということです。

 延長コードにはブレーカーも付いていて、電気ヒーター2台を合わせてもアンペア数は容量内だったということです。

 県内の原子力施設を巡っては、今月8日にもこの近くの「東海第二原発」で監視所にある電気ストーブの電源コード、また「核燃料サイクル工学研究所」にある排気ブロア電動機のケーブルで火事があったばかりでした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:10.01
火や電気すらまともに使えんのに原子力なんてとてもとても・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-jGUb)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:42.62ID:0dKiJp1xa
テロじゃねーの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77e-PJEs)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:45.79ID:L+Lb0l2z0
コンセント燃やす奴らに原子力扱えるのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-M4tl)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:57.95ID:RRXNziE90
あぶな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:02.39ID:rHiKAMaH0
また臨界か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:42.86ID:/qM6VVIQ0
ジャアアアアアアア😭
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-lY+j)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:55:54.20ID:C8zzY8vZ0
現場の事務所とか床にガムテで電気コード貼ってあるよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-fvDC)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:56:38.66ID:kymrn1wUr
中卒ドカチンでもこんなんやらんだろ…w
ここってそれ以下のノータリンしかいないのでは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-h9VD)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:11.59ID:u7V7BvMe0
ブレーカー正しいか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:14.22ID:iG0/7i2d0
>>13
勝手に自滅してくれそうだけどなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:33.87ID:ev7/CZTd0
日本は核汚染して誰も住めない土地にしたほうが世界にとって良いと思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-VTWb)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:40.38ID:mKsTfiI80
発火なんかしたことないけど安物使うなら定期的に買い替えなきゃ駄目だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-9WG9)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:58:16.24ID:azQPbVEU0
タコ足
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-77Xg)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:58:19.29ID:jmXvbnukM
東海村jco臨界事故からもう24年か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2OqQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:58:21.87ID:/qM6VVIQ0
>>13
原発推進のノータリンどもね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ac-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:59.50ID:LjXaV8FD0
どんだけボロいんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ace-LZUX)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:00:19.17ID:1f1TTGLj0
ヒーターのタコ足配線かよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qQqA)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:07.85ID:MLC3UH3lM
どんなクソ雑魚電気ヒーターなの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-v9Ja)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:12.86ID:1Ry007Vi0
東海村住みです
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-MzKE)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:03:14.01ID:WpjUpX+Va
原発が60年使えるんだから延長コードも60年使えるのでは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:04:43.63ID:mpSxCa2l0
延長コードってたいてい1500Wまでだから
ヒーター系は2個つなげるとオーバーするからな
それなりに頭がよくないと入れない職場でもこれやってる奴がいるからびびるわ
似たような事例で電工ドラムを完全に引き出さないで使う馬鹿とかもな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:06:50.99ID:ISjS+0e90
コードを椅子かなんかで踏んじゃったかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:28.53ID:ISjS+0e90
>>37
アンペア数は容量内だったんだと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-yTZQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:04.21ID:AyV0dIpPd
無能しかいない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:45.93
>>40
じゃあどうやって防ぐんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-MBs1)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:14.36ID:qZRP+T6V0
あのナトリウムの施設ってどうなったん?
配管の腐食とか
そろそろ設備の物理的な耐用限界来てるんじゃねーの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:20.62ID:mpSxCa2l0
>>40
>>2に書かれてる「延長コードにはブレーカーも付いていて、電気ヒーター2台を合わせてもアンペア数は容量内だったということです。」か、見てなかったわ
でも延長コードにはブレーカーも付いていてってわざわざ書かれてるってことはこれ電工ドラムじゃないかなぁ
ドラムにケーブル巻かれたままつかったんじゃないか?
まぁ普通の延長コードでも使えるブレーカもあるけどわざわざそんなことするとも思えない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-iuIC)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:34.83ID:CVLLsavS0
もう2、3回爆発したほうがジャップのためだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:56.35ID:lNGA1PFX0
ヒューマンエラーは100%起きる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-e6Ay)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:37.53ID:eTb+98PQM
安物買ったんだろどうせ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:25.46ID:ISjS+0e90
>>47
こんなんだと思うぞ?
電工ドラムなら電工ドラムって書くでしょ
https://i.imgur.com/6XQQpXm.png
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be1-p/OX)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:39:25.03ID:vp881WMV0
保守運用だけひたすらやる連中なんて、向上心も危機意識もないから、ほっとけばどんどん杜撰になるよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fcc-LDwE)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:01:17.03ID:srmpWhvQ0
電気の素人が原子力触ってんのかよw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-BChx)
垢版 |
2023/02/14(火) 02:28:45.72ID:9Oq63YZ50
東海村ってイメージくっそ悪いけど
田舎だから村なのか
税収が多くて合併拒んでるのか、
ちょっと疑問感じたがググるほどでもない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-7OFv)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:11:43.33ID:eI4d0NfZaSt.V
無能の塊のような施設だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb6-LdjC)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:20:53.51ID:YfOaQP08MSt.V
トラットリア現象だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8aa2-SL0y)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:29:35.87ID:FNpeJ1NW0St.V
関東電気保安協会が仕事してない証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況