X



WW1敗北ドイツ「勝ってた(嘘)のに負けたのは国内のユダヤ人が工作してたせい!戦後賠償もムカつく!密かに軍拡!」今の日本ぽいな [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:08:52.57
背後の一突き(はいごのひとつき、独: De-Dolchstoßlegende.ogg Dolchstoßlegende[ヘルプ/ファイル])とは、第一次世界大戦でのドイツ帝国の敗戦は、戦場でのドイツ軍の敗北によってではなく、銃後(ドイツ本国内)におけるドイツ社会民主党を筆頭とする社会主義勢力やユダヤ人による戦争妨害・裏切りによってもたらされたとするデマゴギー的説明である。
軍部など帝政支配層の責任を免除し、ドイツ革命やヴァイマル共和国を非難するために保守派・右派によって盛んに広められた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3af-Zj6Q)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:09:48.96ID:Gfa5Kjdf0St.V
ジャップのヒトラーは誰や
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 46b7-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:26:28.40ID:hF54hZID0St.V
ジャップもそろそろ二発目の大敗を味わいたいだろう
夢みがちな12歳児
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ace-pYrL)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:30:20.72ID:SrNCv+Ul0St.V
ジャップはナチス思考を平然とするからな
イェール大学のやつ見ればわかるけどナチス思考であることが少なくとも一般的に悪であることにすら気づかない
国民がこんなんなんだからその内制裁されると思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 faba-39Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:35:28.82ID:WJ8U8tx20St.V
過大な戦後賠償が間違いだったのは正しかったやん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebaf-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:38:23.59ID:cJIXRS+f0St.V
確かに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W efe5-CZwA)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:42:48.05ID:Ixjmj6P00St.V
一応国内世論はみんなが思ってるほど賛成してたわけじゃなく、批判も凄かったからヒトラーには42回暗殺未遂があった
内数回はほぼ確実に死んでたのに奇跡的に死なずに済んだ。悪運強過ぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a78-lnX0)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:48:39.97ID:km6MvzKN0St.V
フランス倒したときがピークで後は転げ落ちた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f308-PWjj)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:40.47ID:WbETHy3p0St.V
>>10
過大って言うけどフランスとベルギーからすればあれでも
全然足りないぐらいで当然の権利だからな。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM6f-qcb7)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:01:16.13ID:4Ktcn+OQMSt.V
そういや負けた原因ってなんだっけ
西部は塹壕戦で膠着してて東は押してたんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb4e-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:04:39.84ID:N19+WXRo0St.V
>>17
国内の食料に問題が出てきて厭戦感情もあって五分の交渉できると停戦したら政治力でボロ負けした
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-qcPN)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:28.25ID:vY3TLrcodSt.V
>>10
二次大戦のマーシャルプランみたいなのがなかったから戦後復興の元手を敗戦国から毟り取る以外になかった

まぁ国際体制の不備だよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:24:17.35ID:q3ZWTJb30St.V
>>12
ナチスの公共工事や急速な軍備拡張は周辺諸国から劣悪な条件にも構わず借金(免除してもらった賠償とは別口)しまくってこさえたのが原資なんで1939年に侵略を始めないと財政が破綻する詐欺的な国家運営してただけ
そもそも侵略や戦争による略奪で借金を踏み倒す前提なので褒め称えられる世界線など無い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:53.78ID:d/Nxf/cv0St.V
>>24
ふむふむ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-qA1E)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:50:40.37ID:uEjiMGT3MSt.V
自分らがマヌケだから負けただけなのに
国内のマイノリティであるユダヤ人あたりのせいに
するってあたりが最高にジャップだからな。


国を誤る連中はだいたい、大規模なミスが起きるときは
マジョリティに凄まじく問題があるということを
直視できない。
「お前ら大衆がクソバカでクソみたいな支配者を選ぶから
この国がどんどんまずい方向に行く。
クソバカ大衆はマイノリティいびってるヒマがあったら
最大多数で最大の決定権をもってる自分らが
どうしてそんなにバカなのか反省するのが先」
みたいなこと繰り返し繰り返しラジオで
この口上を流し続けてもいいぐらい。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f389-39Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:19:34.34ID:iM8nHdnc0St.V
WW I のドイツにフランスが進駐してきたから余計発狂したんだろ
ウクライナにロシアが進軍していた状況に似ている
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f389-39Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:21:12.48ID:iM8nHdnc0St.V
WW I の戦後のドイツにフランスが進駐してきてドイツの基幹産業の製鉄所とか取られたから余計発狂したんだろ
現在のウクライナにロシアが進軍してきた状況に似ている
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-gCyM)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:07:23.73ID:77QTY++bpSt.V
中韓に対する感情は似たところあると思うわ
二次大戦で「この国に負けたわけじゃない」っていうな
それが戦後ウヨの温床、拠り所にもなってる

ナチスドイツのロシア(ソ連)に対する蔑視も似た感じだったろう
一次大戦じゃロシアには勝ってたじゃないか、東方植民地化楽勝だろ、っていうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:39.98ID:q3ZWTJb30St.V
>>32
実際は中国だと長沙作戦みたいに1940年代に入ると再編された国民党軍相手に撃退されたり負けるケースが増えてきて末期は大陸打通作戦みたいな無理攻め以外はじわじわと追い込まれて支配地域減らしてたんだけどね
結局負けが込んできた時期の話は復員者の間でも気が滅入ったのかあまり口伝を残さず勝ってた時期の大本営発表のイメージが戦後も残っちゃった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dae4-TLeU)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:27:44.86ID:IDavnYkb0St.V
本土踏まれないと負けたって理解できないんだな
戦後賠償より、休戦のはずがなんか負けたことになってたで不完全燃焼感があったんじゃないかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況