立正佼成会「日本は性教育をまともにやらないからネットの偏った情報で、性嫌悪になる人とドスケベクズになる人の二極化している」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-k9vJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:45:29.93ID:du1v+FbfaSt.V?2BP(2223)

大人が学ぶ 子どもが自分も相手も大切にできる性教育(2) 文・一般社団法人ソウレッジ代表 鶴田七瀬 | 佼成新聞デジタル
https://shimbun.kosei-shuppan.co.jp/life/61258/

第1回では、私の性教育の活動は「課題意識」からスタートしたと話しました。一般社団法人ソウレッジの活動を通して子どもたちに性教育を伝える中で、その時間がとても価値のある、豊かな時間であることを実感しています。

性教育が知識を伝えるだけの時間ではないと思うようになったのは、デンマークに留学したことがきっかけです。デンマークでは、大人も子どもも、男性も女性も、みんなが日常生活の中で当たり前に性的な悩みを相談し合い、避妊具の必要性や体を気遣う大切さなどをお互いに伝え合っていました。

「性教育を当たり前のこととして学び、その学びを生かして性にまつわるリスクを避ける」彼らの姿から、私は日本との明確な違いを感じました。日本では性的なことを避けたり、逆に性的な問題をあえて表に出して相手を傷つけたり、自虐のネタにしたりする人がほとんどです。デンマークの友人との会話に交ざりながら、なぜ日本は性の問題を普通に話せる環境がないのだろうかと疑問に思いました。

日本の教育現場では昔から、保健体育といった科目の中で、「受精」や「妊娠」という言葉は教えるのに、そこに至るための「性行為」や、その内容、やり方、性行為が許容される年齢や立場など、一番大事な部分は取り扱ってはいけないという「歯止め規制」が敷かれているのです。しかし、インターネット社会の現代では、さまざまな情報があふれていて、誰でも簡単に性的な情報を入手できます。その結果、大人も子どもも正否の不確かな情報に踊らされ、幼い子どもがアダルトコンテンツなどの性的な情報に触れられるといった状況に陥ってしまっています。また、SNSの発達で、性的な目的を持った大人とつながりやすい環境があり、危険な状況に陥る若者もいます。正しい性の教育を受ける機会があったなら、正しい選択ができるのに、それを知らないまま成長してしまい、結果として間違った選択をしてしまうことにつながるのです。

性教育を受けないまま育ってしまった現代の若者たちは、性に対する行動が二極化しています。一方は「性的なこと=汚い・よくない」などのイメージを抱いて、性的な行動を避けるようにして生きている人たち。もう一方はとても幼い頃から性的なことに非常に積極的な人たち(危険な行動をよく取っている)です。

私はこの両者でもない、三つ目の存在を増やしていく必要があると考えています。それは、性的なことを過度に避けたり、排除し過ぎたりしないフラットな見方を持ち、さらには、自分や相手を傷つける性行動を抑止する強い意志の両方を併せ持つ人を指します。「避けない」というのは、「性行為をしろ」という意味ではありません。正しい性に関する知識を得る場(自身を危険にする性行為や性的な写真・メッセージを他者に送る行動をよく取っている)があり、他者と恋愛関係を築く機会ができたら、相手としっかり対話をする中で、「性行為をしたくない」と思った時はきちんと意思表示ができるという意味です。

本来、性教育は危険な性行動を助長するような怖いものではなく、自分は愛されている存在なんだと実感できる延長にあるものです。

性的なことに興味を持ったり、性的な行為をしたり、そうしたことは人生の中で経験する人とそうでない人もいます。しかし、自分が、もしくはわが子が、性的な行為に臨む時に身心が傷ついたり、相手を傷つけたりしないように、性教育を通して準備をしておくことはとても重要です。性知識があるということは、納得できる豊かな人生を歩んでいく上で非常に大事なことである――。デンマーク留学をきっかけにして、そんなことを考え始めました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W deb7-eTyR)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:58:48.76ID:V88K7W9s0St.V
立憲民主党の支持母体
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff44-QMhD)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:06:49.12ID:a0ltImkX0St.V
統一教会
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a8f-ENcF)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:07:37.90ID:y9y8EhtS0St.V
>>4
デンマークが架空のヨーロッパなの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a4b-nS6F)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:22:45.89ID:bj0mZLM40St.V
これにはBOY-KENも同意見
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-bB47)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:27:20.71ID:wCqhgbCO0St.V
カルトの分際で教育を語るクソ団体
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b56-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:29:50.83ID:+umY47630St.V
支持できる政党がない説
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a8f-ENcF)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:18.56ID:y9y8EhtS0St.V
>>18
そりゃ被害者が叩かれるの怖くて黙っちゃうから
数字には現れにくい
加害者天国中世シャップ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8aa2-39Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:59:03.16ID:sNU44xrp0St.V
これは立正佼成会が正論だ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:37:39.89ID:u2jWrAFr0
統○教会批判?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-rLxr)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:39:56.61ID:YRWl6UQP0
ネトフリのセックスエデュケーションでも見せたら?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-nm9E)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:19:31.96ID:0igZoKwg0
マンコがあんなにグロくて臭いものだと思いませんでした
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-I2V3)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:25:22.10ID:s3/EUqKIa
確かに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-AkVL)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:12:56.73ID:ANbGBkiR0
これはサタンですわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-g4LQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:33:06.95ID:VKJNomCna
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況