X



EV移行、本当の目的は”庶民から車を取り上げること”(全世界トンキン化計画)だった。50万円で買えるとぬか喜んでた奴www [896089958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4ad6-lFXD)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:33.22ID:rrD20TZL0St.V?2BP(1000)

【オピニオン】EVも気候変動活動家の標的に

すべてのガソリン車を電気自動車(EV)に置き換えるだけでは、世界の気温が過度に上昇するのを防ぐのに十分ではない。
だから人々は自動車を手放さなければならない。これは、カリフォルニア大学デービス校と「気候とコミュニティー・プロジェクト」と呼ばれる「学者と政策専門家のネットワーク」がまとめた新しい報告書の驚くべき結論だ。


https://jp.wsj.com/articles/the-climate-crusaders-are-coming-for-electric-cars-too-b1af1f18
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4ad6-lFXD)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:04.91ID:rrD20TZL0St.V?2BP(1000)

車への依存度を低下させる狙い
"環境保護団体NRDCは昨年、リチウム採掘に関する報告書で、政府は「1人乗り車両への長期的依存を減らす」必要があると結論付けている。IRAには、自転車の利用と「住みやすい地域」を促進するための$何十億もの予算が盛り込まれた"

続き
”CA州議会は昨年、乗用車を所有しない世帯向けに$1000の税控除を認める法案さえ可決している。ポータンティノ州上院議員は「車からより持続可能な選択肢へとCA州の住民が移行するよう、金銭的インセンティブを提供することで、われわれは将来に投資することができる」と語っている”

これってガソリン車からEV車へのゲームチェンジと話が全然違う。NRDC(全米最大級の環境保護団体の1つで強い政治力をもつ)が目指してるのって、個人の乗用車減らして公共交通増やしてそこに人を移住させる発想だったのか。
米国での車社会を壊して新しい社会をつくる加速主義思考だなあ。

以前はEVが高額になったら政府に補助金ださせると思っていたが違った。公共交通も政府につくらせてたうえで移住させることに補助金拠出させるんだね。
ということはEVは高価なままでいいし、乗用車が手ごろな価格でなくなったほうが環境保護団体にとっては作戦通りになるということか。

https://threadreaderapp.com/thread/1625272856685998080.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:23.26ID:tWDdVNW60St.V
そういうのは公共機関を充足させてからじゃないと現実的じゃない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-2vbO)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:44.95ID:nyZz50s+rSt.V
公共交通機関が発達してない地域に住むのは罪深いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 863f-z49k)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:05.22ID:q/xG+BXW0St.V
実際都民は車要らんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebaf-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:31.61ID:2nso87790St.V
陰謀論とか好きそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 463a-dLMZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:44.57ID:5fc9hT6M0St.V
まじでこれからは自転車の時代やね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-PU3c)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:19.16ID:Nn2wd5afaSt.V
地方の一部じゃ無人バスの運用や試験運転始まってる所もあるし、将来的にはそうなるのかもしれない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-qA1E)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:25.88ID:uEjiMGT3MSt.V
これ突き詰めると「結局はソビエト連邦はアメリカより遥か先を行ってた(理論的には共産主義はいつも正しい)」
という話に行き着くだけでは。

「公共交通機関を整備して、ガソリン燃やしまくってるバカな民衆どうにかせえ」
てそれソ連じゃん。
アメリカは半世紀遅れてソビエトと同じ結論になるのか。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a85-sQVB)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:07.26ID:UsUkPyh10St.V
貧困層がブリブリCO2出すと上級国民が温暖化で苦しむからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0e46-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:09.08ID:D8HjUSgn0St.V
EV普及させるよりテレワークとか遠隔医療とか自動運転とかで個人が車を所有しなくていい社会を作ったほうが
二酸化炭素削減に効果あるんじゃねとは思ってた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-4E56)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:29.65ID:29ypB6CnaSt.V
本当の目的は庶民から電気を取り上げること
家では電気なし生活
ひたすらEV車様にだけ電気を捧げる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:06.46ID:wuCaZmeVaSt.V
それで良いだろ
日本人はプリウスアタック予備軍に憧れる奴が多いから困るけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a56-lX49)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:53.65ID:LBoPCb7Q0St.V
最終的にはマトリックスみたいに
小さい箱にブチ込んで労働させるのが効果的だもんな
クルマどころかあらゆる移動手段が不要になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a56-lX49)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:08.63ID:LBoPCb7Q0St.V
>>9
賃貸の駐車場にガソリンスタンドは付いてないけど誰も困ってないぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W de4e-IW0I)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:02.84ID:cxFszr/r0St.V
福岡市みたいなコンパクトシティを量産するのってなんでできないんだろうね?
田舎は車必須だから住みたくないんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-1Med)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:42.82ID:foVfZ2u30St.V
交通事故という予見できるバグすらいつまで経っても直せないからしゃあない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dea2-tV8K)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:33.75ID:f+Kwz8980St.V
自動運転になったら
スマホで車よんで目的地まで送ってくれるんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83d2-bJIm)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:24.57ID:svBZL4mV0St.V
ありがとう統一自民党。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07a0-OQwf)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:50.49ID:yDzoT0NY0St.V
>>30
というか中核都市以外はガソリンスタンド維持出来ないから地方から強制的にBEVになっていくと思うぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fd2-uGMq)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:50.79ID:XO0SulmW0St.V
Zガンダム1話みたいな公共交通機関が実現すればいいね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-8qZe)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:20.37ID:vDQPFR9M0St.V
登山でしかクルマ使わない俺はどこで充電するんだ?
降りてきたらバッテリーあがってるぞ
帰宅するのに5時間遅くなるとか

昔に比べて燃費が2倍になって40年前よりガソリン安くなってる
ハイブリッドなら更に燃費よくなる
今の5倍ガソリンが上がらないとメリット出てこないわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a4e-Ja3i)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:17:19.23ID:EXetp1B+0St.V
またネトウヨが正しかったのかよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:19:13.13ID:VADzgNr/MSt.V
一度楽を覚えたら歩いて駅まで行くとかいう苦行はやってられへんよ
通勤は電車やけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ea2-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:22:56.78ID:Ns9zCREH0St.V
世界的に地方から都市部への人口移動が起こってるからな
車社会のおかしさに気付きはじめた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:33:24.86ID:jPFWHIrh0St.V
通勤通学どうするんだよ
田舎はバスも採算取れねーぞ
外国の地方なんて日本以上にスカスカだし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa4f-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:34:15.47ID:36e8/HJDaSt.V
国土交通省(公明党)よ、ハッキングを悪用してるよな
メーカーに丸投げして逃げるな!法律が無きゃ治まらない
自動車のハッキングに気をつけろ!電子制御が進んだ車プリウス等は特に危ない!
マイカーを運転中(クリープ走行前進中)にハッキングされて、いきなりバックギアに入れられアクセル全開でバックさせられ事故犯罪者に仕立て上げられた。
自動運転技術が進む昨今、自動車のハッキングに気をつけろ!
すでに老人から免許を取り上げる為にアクセル/ブレーキ踏み間違いと称して事故を工作している(徒党を組むTV局は助長)
海外ではすでに2015年には実際にハッキングされた自動車の映像が在りYouTubeに挙げられており
自動車大手のクライスラーが、ハッキングにより遠隔操作される恐れがある車両140万台のリコールを強いられる程の問題にされている。
自動運転化が急速に進む中、日本政府の対応は遅れている。
実際にハッキングされている映像は、YouTube内 下記スレタイを検索せよ
・How to Hack a Car: Phreaked Out (Episode 2)
YouTube内下記スレタイで判る(YouTube外でも他多数スレ在り)
・【ゆっくり解説】自動運転車とハッキングについて語るぜ
・自動運転車は既に日本でハッキングされている【都市伝説】
・ 自動車「ハッキング」されるとこんなにも危ない自動化する車、高まるサイバー攻撃の脅威
・ 乗用車をスマホで乗っ取り 国内初、ネットつなぎ実証
・警告!これは、車がハッキングされる方法です。ミスターロボットのように。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-nJVz)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:35:42.77ID:WRD6k3G/MSt.V
(東京で)いうほど車いるか?
普段は電車、急に必要なときはタクシー
旅行や引っ越しではカーシェア
これで十分だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8aac-PU3c)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:42:47.81ID:VDbrW6ki0St.V
自動運転バス(茨城県境町)
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/120301283/

自動運転バス実証実験(中部国際空港)
https://kurukura.jp/next-mobility/20220715-30_2.html

駅と街 自動運転で移動 市、導入へ試乗会(佐賀県嬉野市)
https://www.yomiuri.co.jp/local/saga/news/20221125-OYTNT50127/


お前らが考えてるよりも地方への自動運転車両の導入は早いかもしれない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-0k8D)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:53.68ID:s5mRoVvmdSt.V
割高粗悪品連発で交通事故増えそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM96-K7/5)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:17.07ID:NiWgnN+PMSt.V
リチウムなんて過渡期の技術
今研究進んでるのはその先
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3a4e-ZxMY)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:57.17ID:b+cR5oK60St.V
>>18
トンキンに人集めて経済活動悪化してるのに?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dec7-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:20.69ID:7W1c63/R0St.V
自動運転が当たり前になったら自然と保有率が下がる予定
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3a05-YJQu)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:42.34ID:NTLqz+aY0St.V
自家用車の気候変動に占める割合って計算した研究ってある?
車より工場とダム建設と森林破壊の方がデカいと思うんだけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:07.31ID:62HCO0whMSt.V
>>64
ジャップお得意の責任のなすりつけあい🤣🤣🤣
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 078f-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:57.95ID:COgNq37S0St.V
ガスコンロとかもそうだけど燃料をベースにして発電、タービン回して送電ロスして各家庭に送ってIHコンロでお湯沸かすその効率スンゲー馬鹿げてるなって
ガソリン燃やして走ってたのもそうするの凄いバカなのかな?って
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:14:11.36ID:62HCO0whMSt.V
>>66
実は、ガスコンロの熱効率が約40%~55%に対して、IHコンロは約90%と倍くらいの差があります。こちらも、周りの温度まで上げてしまう火よりも、鍋自体を発熱させるほうが効率的だから、ということになります。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-u4EU)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:19:24.46ID:62HCO0whMSt.V
>>68
日産のノートとかエンジンを発電専用にしてガソリンをいっぺん全部電気に変えてから電気でモーター動かしてるだけで燃費良くなってるもんな
発電を発電所にやらしたらもっと良くなる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-8qZe)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:22:00.96ID:vDQPFR9M0St.V
今EVを使ってる層は意識が高い奴ら
ソイツですら次もEVにするには難色を持ってる

戸建てで自宅で充電できるのが絶対条件というだけでスタートラインでしかない
都会のアパート住まいで広場の月極めを借りてる層はクルマ持つなと言ってるのと同じだよ
全体の30%くらいはEVになるだろうけど

我が家はタンカー運用で近所専門の小型EVをセカンドカーとしてなら所有するかもしれない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-z2V7)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:23:16.98ID:XzCw5oMXaSt.V
そもそも貧困化で免許すら持ってないやつ多いし
どちらにしても高級外車か軽自動車しか売れてない現状はもう袋小路なんだよな
面白いクルマは発売せず寡占されてて同盟を結び結局は大手の下請けになってる業界
装備はよくなってるからと値段が倍くらいになり
賃金は半分になった購入層w
田舎の公共交通機関はもともと死んでおり街に出る(買い物に出ること)と片道800円のバス代がかかるという有様
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 133d-W0JM)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:31:03.07ID:RprZacsX0St.V
高齢者の事故ばかりテレビで取り上げて高齢者から返納ムード作って取り上げる流れもそうだよな
陰謀論でもなんでもないっつう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff47-2uEB)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:33:00.97ID:uZeQDaUh0St.V
スレタイが事実だとしても一部致し方ない面はある
もちろん東京では車は要らないとホルホルしてるネトウヨは的外れの主張をしてる
なぜなら日本の車社会は後進国形のままだから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83d2-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:42.91ID:foVcoWZP0St.V
実に良いこと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM16-jIlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:33.31ID:ABQbTQnhMSt.V
EVと直接関係ないけど外部から強制的に止めるのも可能だしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM16-jIlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:48.87ID:ABQbTQnhMSt.V
バスはなくなり鉄道は廃線、車も奪う

上級国民「移動の自由は奪ってないよ(歩けば?)」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-Wjio)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:14.02ID:7pr1R2MypSt.V
>>3
車をわざと維持費も本体価格も高くて
巡航距離も減らして使いにくくしないと
日本の田舎みたいな車社会が維持される
そういう意味では日本の寄生虫官僚は優秀かもしれん
車離れを加速させてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-8qZe)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:56.74ID:vDQPFR9M0St.V
>>81
地方で軽自動車に乗ってる層こそEVメイン客層だ

先日山梨に登山に行ったときに反対側から5台連続軽自動車来てリッターカーが来て3台連続軽自動車きた
維持費のために一人1台軽自動車を持ってるだけだから自宅で充電できる軽自動車の値段のEVなら速効で置き換わるわ

都会の集合住宅で高価なEVを買った意識高い奴らは買い換えでEVを選ばなくなる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a5b-39Cf)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:11:35.85ID:R4/VuLkp0St.V
上級しか車乗れなくなるとか100年前かよw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83d2-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:16:47.61ID:bnzwFYDv0St.V
せいぜい100kgくらいの人間運ぶのに1トン以上の鉄の塊動かしてるとかやっぱ異常だろ
みんなチャリで生活しようや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-NrX4)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:06.73ID:MghCROVc0St.V
>>88
異常者しかいない日本で何言ってんの?
そういうのは欧米人に言え
日本猿は人を殺してでも運転したいんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ea2-8qZe)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:36.56ID:vDQPFR9M0St.V
カタログスペックでフル充電で1000キロ走ってはじめてスタートラインだ
1000キロでも実際は500キロだろ
それ+自宅で充電できる
これがEV所有の最低の条件だな

セカンドカーとして軽自動車かわりにするのは価値がある
公道を走れるゴルフ場の電動扱いでな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-rqU6)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:13:03.56ID:16P3GXRj0
片道500kmを無休憩で走るとか頭壊れてそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:51:09.15ID:o8ml5hjr0
>>69
その時点でならそうだろうね
発電所で原油燃やすところってか燃やす前段階までのコストとかも考えたらガスの方がロス少ないんじゃねーかなって
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-VTWb)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:19:12.57ID:zDPPWG0/0
このままだと地球壊れるけどどうする?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-2kE8)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:52:54.77ID:y3L5HLyoa
徐々に雁字搦めにしていくンだわ🥴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況