X



Z世代「スラムダンク見てきた。安西先生…あなたはクソだ」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-0H5X)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:18.45ID:/uLRCzysMSt.V●?2BP(2000)

■(追記あり)スラムダンク見てきたのだが安西先生が割とクソだった

赤木が1~2年生のとき、チーム崩壊しているのに何もしない。

三井がケガでチームを去ったのにフォローもなく放置。

桜木、流川の天才ふたりが入団した途端にやる気を出す。

山王戦で桜木が致命的なケガをしているのに引っ込めない。ケガを知ったあとにも交代出場させる。桜木の天性をもっと見たかったから。

「桜木君がこのチームにリバウンドとガッツを与えてくれた」「宮城君がスピードと感性を」「三井君はかつて混乱を、のちに知性ととっておきの飛び道具を」「流川君は爆発力と、勝利への意志を」「赤木君と小暮君がずっと支えてきた土台の上に、これだけのものが加わった」「それが湘北だ」→ヤスや角田、一年生なども湘北のチームにはいるのに視界にすら入っていない。

安西先生は優しい監督のように言われているが、実は才能がない人に対して極めて冷淡で、ほとんど興味すらないと思う。調べると同じような意見が結構出てきたので、スラムダンクファンの間では長く語られていたようだ。
https://anond.hatelabo.jp/20230107212157
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-6dMo)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:55.91ID:jPiErFjyMSt.V
何でこいつ名将扱いされてんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 078f-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:09.87ID:w3n/dDeo0St.V
そもそも教師なの🤔
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-Hvtc)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:30.23ID:W9WN2VpvaSt.V
はてなにZ世代おらんやろ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e97-Zz2y)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:09.74ID:vYrb/xhu0St.V
安西「なにっ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-SN/d)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:19.17ID:Z4r0pmCRpSt.V
スラムダンクをリアルタイムで読んでいたころ、おれは10代だった。40代になり、自分には才能も何もない、安西先生に無視される側の人間だと25年かけて思い知らされたいま、当時は気づかなかった安西先生の冷酷さが浮上してきた。レギュラーを取れない補欠としての人生が確定したような、苦い鑑賞体験だった。

こいつ40代じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:56.42ID:tWDdVNW60St.V
「安西クズ赤木クズ田岡高頭は理想的な指導者」はコモンセンス
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3af-Q7uN)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:22.82ID:1wyyBMwN0St.V
世界最弱のジャップバスケで才能云々言ってんのほんと滑稽だな
桜木なんてアメリカじゃ平均レベルだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-wQXG)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:44.48ID:mMHbFNQ80St.V
赤木が過去にチーム崩壊させてた件が特に印象深い
学生の時○○がしたいですって三井の真似より
お前と○○するの息苦しいよの方が流行ってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8aa4-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:06.34ID:6bgjUBx90St.V
やる気出すって言うけど言うほど出してない定期
流川には何も教えてないし桜木にもシュート練習しか付き合ってないぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-rxok)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:18.09ID:Ly5M+3SaaSt.V
>>13
確かにな
宮益とか使う高頭の方が優秀だわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-6agc)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:32.60ID:lCNHBz2GdSt.V
過保護が当たり前と思ってるZ世代らしいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9e3c-K/MX)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:47.20ID:4EMt++VO0St.V
Z世代

https://i.imgur.com/JI8zpNI.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3ba2-cm57)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:50.16ID:wNOogqON0St.V
40代のジジイじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9e9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:27.30ID:ujobwNus0St.V
読者だって別に才能のないキャラに興味ないだろ
そうでなきゃ桜木は主役になってない
小中学生は漫画の世界で誰が最強かって事しか考えてない
弱キャラの人生を掘り下げても漫画の売上に結びつかないから描かれなかっただけ
つまり安西先生は読者の投影
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 078f-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:31.05ID:w3n/dDeo0St.V
確かにヤスとか他の1年生が辞めないのが不思議
何も面白くないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a8c-l6Uh)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:16.00ID:pQvhrvzl0St.V
「まるで成長していない………」
これ酷くね?
おまえのせいでもあるんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e8-p/OX)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:23.06ID:lW9Qtie/0St.V
それほどやる気出してない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e09-E2a5)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:25.52ID:E17PqYe/0St.V
Z世代の40代男性
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-jjXI)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:32.75ID:uzYDMf380St.V
昭和生まれ世代キッズだったけどなんの違和感も持たなかったな
むしろ優しい先生だと思ってた。
現実ではもっとやばい顧問とかたくさんいた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:42.77ID:tWDdVNW60St.V
同じ高校なら科が違っても偏差値10も開かねえ
桜木が40ならメガネも50いかない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-C+9i)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:55.69ID:2tJHUQu8rSt.V
赤木のクズ具合のほうが目立つな
親友の小暮以外の同期部員を全員潰したわけだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9e9f-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:18.31ID:tWDdVNW60St.V
>>31
ブラック部活って辞めるときも怖いよ
なかなか許してもらえないしめちゃくちゃ怒られるしで辞めたくても辞められず続ける人もいる
俺の時も辞めたあとも顧問があいつ連れてこいよってクラスメイトの元部活仲間に延々言ってたらしくて怖くて2年間顔合わさないようにしてた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a8f-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:31.61ID:W5iWkh8i0St.V
Zじゃないのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b8f-Nbfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:51.80ID:blej/Xgb0St.V
1ヶ月以上前の日記やんけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e8-p/OX)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:29.86ID:lW9Qtie/0St.V
無期限出場停止福田&反則王魚住を育成した田岡も中々
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-MxiJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:01.52ID:MaZvzGULdSt.V
元々鬼監督みたいな厳しさだけで結果出してたクズ監督でそれで過去失敗してる設定だっただろ
安西先生も桜木達と一緒に成長してるって話だよ
大人は子供が思うほど大人じゃないって知らないいかにも子供の意見だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a4c-piXL)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:36.14ID:M56/KvHU0St.V
昭和はあれでもいい監督だったんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fd2-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:40.79ID:jDKYnFFm0St.V
これはスラムダンク世代も気づいてただろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 070d-aho4)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:52.25ID:I7YZQqE00St.V
??「お前なんか勘違いしとりゃぁせんか?」
これだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W caa2-U81q)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:09.87ID:blrvYLCb0St.V
完璧な人間なんていないしある意味リアル
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ace-WEwL)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:26.76ID:tqU4161f0St.V
なにっ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fd2-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:20.15ID:jDKYnFFm0St.V
赤城と三井ですらずっと無視されてきたんだからな
安西を慕って湘北に来たのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1e13-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:38.76ID:flun2s3a0St.V
>>55
死ねよチンカス世代
お前は自分で自分を殺してるカスだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1e13-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:58.72ID:flun2s3a0St.V
こんなもんに共感するのが嫌儲ガイジ団だもんな

一体今までどういう本を読んできたんだよお前らは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e8f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:59.64ID:R38slAUx0St.V
映画だと三井が怪我で離脱してグレるあたりの詳細は触れられてないから
映画見て~というのはダウト
単行本なり読んでの感想かZ世代とか関係ないただのおっさんがPV欲しいから書いてるブログだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ace-WEwL)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:51:57.07ID:tqU4161f0St.V
昔は全員のケツをひっぱたいてきたけど あの件以降放任主義になったんだろう
戦えるチームになったら引っ張るけどそうなるまでは放任
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-C+9i)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:19.67ID:2tJHUQu8rSt.V
>>16
189cmでフリースローラインから飛んでリングに届くやつなんてNBAにもいないよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 070d-mDMO)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:31.52ID:hJS5KvYN0St.V
使えそうな駒がある時しかやる気出さない監督だからな
育てて使うってこともしないし指導者としてみたら平凡というかむしろ無能よりだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-VPce)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:17.54ID:Sk+A8uEprSt.V
マジレスばかり…こいつらクソっスね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-kgEK)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:24.72ID:nWEcAp7UaSt.V
安西先生は精神病んでるから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM8b-3Tlz)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:55:45.08ID:xcGWacpoMSt.V
実は才能がない人に対して極めて冷淡でほとんど興味すらないと思う。
調べると同じような意見が結構出てきたので、
ファンの間では長く語られていたようだ。

「思う。」で始まり、「ようだ。」で締める文章の魅力
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ffbf-C+9i)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:06.38ID:sfIQGiQE0St.V
宮益を全国トップクラスの3ポイントシューターに育てた高頭こそが育成の天才
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-Y4QF)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:12.08ID:N9OkhqfeMSt.V
矢沢死んで人格変わるぐらい落ち込んでたんだから勘弁してほしいっす
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e34c-qcb7)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:19.31ID:rDJbYE550St.V
昭和はそんなもんw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:59:46.07ID:pOIrRQF+MSt.V
お前ら厳しすぎるだろ
1995当時作者20代ちょい過ぎくらいよ?
1995らへんてまだWindowsだって95よ?
https://entamedata.com/2020/09/13/1995%E5%B9%B4%E3%81%AB%E5%85%A8%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E8%88%88%E8%A1%8C%E5%8F%8E%E5%85%A5%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8A%87%E5%A0%B4%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A3%E3%81%A6/
ハリウッド映画ランキングだってこんなもんよ?
それをキャラクターほぼ全て出揃ったなかで
山王戦描きます、描けました、出します
ってお前らに出来る?
この当時の映画2023に描いてヒットさせられる??ん??
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fd2-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:11.64ID:jDKYnFFm0St.V
結局その場その場の思いつきで書いてるから
話に一貫性がないんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8e87-rSxK)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:01:39.61ID:u9V+cyWy0St.V
バスケのコーチであって生徒指導もする教師じゃないんだから、グレた三井を気にかけてやる義理ない
元大学の指導者から高校に格落ちした時点でやる気ないに決まってるし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-Y4QF)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:27.40ID:N9OkhqfeMSt.V
スラムダンクとは安西先生の再生の物語なんや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a2e-SnxC)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:11.45ID:QluC23Zp0St.V
というか作中でそういう描写は出てくるだろ

漫画は読んだ事ないのかよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e9a-Aon0)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:48.95ID:1NNGLCC+0St.V
>>86
週に一度容赦なく締切がやってくる状況でネームなんて練ってる暇ないからそらそうよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07a0-OQwf)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:24.10ID:yDzoT0NY0St.V
普通に高頭の方が優秀だよな、全国常連だし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:25:59.17ID:DjbYGEutMSt.V
グレた三井のフォローまではしないでしょ
ケガの花道を交代出場させたところは違和感ある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-4F6H)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:32:45.63ID:JzwEkfhb0St.V
赤木とかいうデカいだけのガキに全中制覇メンバー潰されてチーム崩壊されたら無気力になるだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8aa2-Il4H)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:16.77ID:APJkN8jU0St.V
原作読んだの遥か昔だからうろ覚えだけど監督としてはもう枯れてたんじゃなかったっけ?
流川と桜木でやる気復活したならこんなもんじゃないの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef87-m/fR)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:30.05ID:SURg2gpc0St.V
もともとヤンキー喧嘩モノだしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-pi3U)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:46:34.69ID:EAXIwIey0St.V
日本代表レベルになり得る
素材じゃないと
やる気出ないんだよな
桜木と流川とゴリぐらい 
ゴリはこの中では劣るから、
目をかけるほどじゃない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W faad-OzZn)
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:38.51ID:BkkSs9C90St.V
「諦めたら?そこで。
試合終了ですよw」
「ベスケがしたいです!」
「戦犯はヤス」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a0d-Brlm)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:03:53.43ID:UyDv+wuE0St.V
どっかで見たことある批判ばっかやなあ
これzじゃなくケンモメンだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-IQ21)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:54.00ID:nxkr3XSnpSt.V
目の前にダルビッシュと大谷が現れらすげえとなるだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc2-3J5L)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:20.52ID:YunjG1FqMSt.V
監督としては田岡が1番良かったな
陵南にインターハイに行って欲しかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8eef-ENqr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:11:16.03ID:Z/PeivJM0St.V
Z世代じゃねーだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-w2wP)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:25:13.38ID:+PeDLGDJdSt.V
そりゃそうだろ
公立の部活顧問がどうして頑張らにゃならん
残業代も出ない糞ブラックなのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-76xr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:39.85ID:/6A0HsMLaSt.V
終始何もしてねえだろこいつ
ホッホッホッ言ってるだけの置物だぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f309-9wqM)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:37.53ID:n9pDytaY0St.V
赤木が部内で揉めてたのに放置
三井がグレたのに放置
流川、桜木という天才が入ってきたからようやく指導します

マジでクソ監督でしかないよな
タッチの柏葉監督の方が同情できるエピソードあるだけマシだわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-76xr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:38:01.26ID:/6A0HsMLaSt.V
>>125
いうほど指導してたか?
何やるにも基本マネージャー任せだったし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff2b-ATHX)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:42:00.81ID:LlKVZ4kD0St.V
まともな人間があんなに太るわけない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-M0BA)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:42:58.74ID:UH7QAk8VaSt.V
なにっ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-zmT6)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:45:09.30ID:Aca6m5prdSt.V
スラダン読んでないから気になってはいるんだけど
今読んでも問題ない内容なの?昔のスポーツ漫画って根性論とパワハラだらけだし
昭和産まれのパワハラに耐性があるおじおばしか読めない内容なら辞めとく
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM27-VPce)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:46:57.79ID:uwGi48KUMSt.V
安西先生に悲しき過去...
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e8f-SnxC)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:47:05.35ID:MGz7HEER0St.V
原作自体がギャグとシリアスのハイブリッドスポーツ漫画だからな…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba3-xLJe)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:00.05ID:GQjU8A5I0St.V
>>125
柏葉監督は自覚を持ったクズだったから素直に読めるわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-M4tl)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:31.50ID:I/IURs5x0St.V
安西は才能厨だからな…
三井のケアしなかったくせに山王戦では三井替ない
選手の将来考えたらどう考えても交代させてやるのが普通の指導者なんだろうけど流川と桜木にしか興味ないんだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-42X6)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:29.97ID:De4ByFKUaSt.V
そりゃまぁホワイトヘアーデビルだし👿
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fa87-Tzm/)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:46.98ID:6C05w/+A0St.V
>>133
パワハラまみれだから読むな
主将の赤木剛憲がパワハラの権化みたいな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-zmT6)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:15:08.41ID:Aca6m5prdSt.V
>>140
主将がパワハラの権化は嫌過ぎる
ありがとう辞めとくわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff5f-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:26:15.62ID:pHi3uEce0St.V
あれは選手を鼓舞するためのシーンだろ
国語力ないやつはほんとバカだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e9a-4ZiL)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:29:24.81ID:d/Nxf/cv0St.V
>>41
恐ろしいな🥺
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4a89-udYi)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:54.52ID:SemOufNS0St.V
名監督は滝沢先生だけだからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W aa3e-aBEG)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:25.98ID:OQNHsZ+K0St.V
時代背景とか考えないのこいつら?
サザエさんとかブラックジャック読んだら発狂してそう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebaf-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:21.44ID:YtX8P2bu0St.V
「お前以上の逸材を発見したわ」「しかも二人同時に」と、故人の谷沢に向かって嫌味を言い放つクズ
それが安西
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-7OFv)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:40.51ID:WQwviKvm0St.V
>>36
大阪桐蔭はスポーツ科が偏差値52 普通科一類が70
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b93-wHGa)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:22:09.25ID:t1DULA9k0St.V
安西光義の正体見たり!
穏やかな白髪の人格者の本性は全国レベルの逸材しか眼中にない無能指導者だったのかあっ!!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-SnxC)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:26:58.67ID:43veBYo0aSt.V
お前らが安西先生と会えたら最初に何してみたい?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra3-zpFP)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:23.70ID:vDT2xrTDrSt.V
基本放置だからな
試合の時だけ指導するだけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-AWDr)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:14.84ID:0C7/ncLQaSt.V
元々はパワハラ監督のホワイトベアーデビルだったのが
やる気無くして静かになってただけで別に優しい訳じゃないからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-eHOo)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:01.58ID:Ev80H+n60St.V
安西が倒れた時、補欠含めてみんなで驚いて駆けつけたのあったでしょ
あの描写からは心の通った交流が読み取れるわけよ
漫画の外にちゃんと絆があったのがわかる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-14JP)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:54:05.19ID:xCrZSrTH0St.V
才能ない奴に無理矢理ハードなトレーニングやらせてもなんにもならんし部活動としてエンジョイする方向でやらせるのは間違いじゃないだろ
競技者としてやれそうな奴にだけ特別な対応するってのは学校の部活動としては正しいわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0a22-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:01.20ID:y1z1TgkJ0St.V
三井に悲しい過去・・・
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 46b7-FKcW)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:11.71ID:hF54hZID0St.V
ええな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-AxDW)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:33:23.57ID:fa/99ucnM
>>30
これが一番不思議だったわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-yMrg)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:49:39.86ID:SqBY2D8K0
安西はクソって言われるのはずーっと変わらないな
実際クソだし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b79-7L8n)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:54:32.21ID:Ds1X7dE60
https://i.imgur.com/lnjdHHk.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-eTyR)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:01:42.70ID:9w49St2K0
>>30
漫画やから😅
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-T5tp)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:17:42.14ID:5nZ3YsWr0
子供がバスケ部入ったんだがどこの先生も口悪いよ
みんな公務員だ
バスケ部特有なのかな?と思う。
俺は私立中の運動部入ってて、先輩はめちゃ怖かったが教員顧問外部コーチはそこまででもなかった。
思い返してみると公立の先生の方が怖かった気がするが。部の強さとは関係ない。弱くて怖い先生もいれば全国トップレベルで怖い先生もいた。

湘北は公立高校ということなので、もしかして作者が理想の顧問を考えたのかな?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-V0bD)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:03:13.75ID:Bwxb+PpTp
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-V0bD)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:03:18.14ID:Bwxb+PpTp
🤗
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e97-Zz2y)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:01:25.75ID:WQkvzFHS0
>>165
そりゃその分勉強してこなかった馬鹿だから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-jGUb)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:42.14ID:a+CI+way0
言うほどやる気出して何かしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況