弊社に54歳のジャップのオッサンが応募してきてワロタwww面接したらプライドは高いのに中身無し!wあれ、お前か? [303391631]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どこも人手不足になってきてるし50代の応募とかこれから増えるぞ
明日の俺で明日のお前だぞ
君らも明日は我が身と恐れ怒れ
それぼく
セコカン土方で二三年で辞めて全国移り住んで旅行気分満喫してたら54になってたな
そういうのはCWがうるさいナマポが面接実績のためにきてるだけで最初から落ちる前提なんだよ
>>27 面接官やってると弱者男性は弱者男性にしかなれないと痛感するよ
でもこれから増えると思うぞ
あとこんなスレ立てる人事がいる企業なんて嫌だ
53のオバサンが入っていてきたが
若く見えた
仕事も出来るし5年ブランク有るとは思えない感じで驚いた
年齢じゃないのかもしれんな
>>63 最初から年齢制限かけるべき法律も変えるべき
ハロワなら今は書類で落としてるぞ
とにかく受けまくれって言うからだろうな
業界によっては40代でも需要あるな
50過ぎたらキツそう
若いやつが指示してきたら怒号を黙らせてるわ
マニュアルをあてがえ!(怒号
個人情報保護うんたらですとか言いつつ担当者のTwitterや企業のTwitterやら見ると丸わかりの状態の企業めちゃくちゃ多い
なんの為にその個人情報保護とかいってんの
日本人の今の平均年齢が49だから
そのうち50代でも全然笑えなくなるだろうけどなぁ
弊社でも御社でもいいから誰か障害者枠で雇ってくれよ
そのうち無能な4050代が切られてその世代の転職が激化するんだろうな
>>97 カプコンみたいに破棄したはずの履歴書溜めこんでてて
ハッカーに流出されてるアホ企業もいるしな
>>98 これ
もうみんな更年期障害なのに、自分だけは若いままだと勘違いしてる
もう終わりだよ…
ケンモメンは知能と自立心が高すぎて上手くいかないタイプやろ
職場の欠点がたくさん目に入ってイライラ…
無駄な慣習的作業やインチキ人事、中抜きや癒着などには抵抗し…
俺の周りの無職やフリーターの2割はこれだわ
友達としてはすごくいい
間違ってるのは企業のほうでその集大成が日本経済の衰退だからな
嫌儲なら半数がこれなんでは?
俺は応援してるし尊敬もしてるぞ
弱者を見下してるのかもしれないけどそんなやつを面接しないといけない御社の状況をもっと憂いた方がいいだろ
世の中人手不足で変わってきてるんだから経営者も変わったらいいんでないか?(´・ω・`)若いもんとっても定年まで定着してはくれんし、御社もそれほど将来性もないやろうに
怖いよな
落としたら放火されそうだけど採用しても放火されそう
まあ転職はもっと日本社会に根付くべきだとは思う
ミスマッチ人材を終身雇用で抱えるよりは雇用も解雇もしやすくして
労働者が自分にあう職場に巡り合えるようにするといい
一年くらい無職になってその間好きな事したい人とかにも良いだろう
>>85 酒でぶっ壊れてない復帰組の女で掘り出し物当てるとはやるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています