X



「専業声優以外」の起用はアリ?ナシ?ナシ?アリ?ついてるついてないあれどっちどっちTrance trance trance [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-7fwH)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:35.09ID:IBmo2HlfMSt.V?2BP(1000)

「専業声優以外」の起用はアリ? ナシ? 「賛否わかれた」名作アニメ映画たち
240
コメント240件

2/13(月) 12:10配信
マグミクス
俳優・女優の起用が巻き起こす話題性と批判の声

豪華キャストも話題となった『ハウルの動く城』 (C)2004 Studio Ghibli・NDDMT

 アニメ映画の声優に俳優・女優を起用するのは、業界の慣例となっています。商業的な側面がある以上、幅広い層から作品を認知してもらう必要があるからです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23fa14042c7dd810ce2d2c2f139ea905a358d058
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-kEyF)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:57.45ID:kaw3pqBB0St.V
素直におにまいスレにしろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4ea6-DQEW)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:44.94ID:B9krpM6Q0St.V
専業声優って何?

最近の声優はグラビアやったりコンサートやったり専業以外の仕事も熱心に見えるんだが
そっちはオッケーでこっちはダメってどういうこと?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa3-M0BA)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:13:39.61ID:RauoObJ8pSt.V
興業的側面って言うけどアニメ声って癖があり過ぎるから場合によっては避けられるでしょそりゃ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0fd2-SBFX)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:14:08.16ID:cmmgy4fS0St.V
遊戯王とかド下手だったけどもうあの声しか考えられない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-VFkO)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:15:45.54ID:5hV9ASf3dSt.V
スレタイわろた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W de0d-XELS)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:30:31.84ID:J7wZ1EpM0St.V
さすがに風立ちぬの庵野は聞き取りづらかったな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a56-9BS6)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:17.40ID:pJlDmCUA0St.V
わっふー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 133d-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:12:09.99ID:l64zIGEQ0St.V
主演が男性声優、ヒロインが女優やアイドルというパターンが増えてほしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f312-VTWb)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:29.92ID:jimoGPC10St.V
薬が切れる瞬間ってどうなってるのかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-bnv/)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:00:17.74ID:THnDyg9O0St.V
かがみの孤城は芦田愛菜だけ下手
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2389-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:02:30.18ID:VIkDHys00St.V
声優って舞台俳優崩れやアイドル崩れが仕方なくやるもんだろ
テレビで有名な一流芸能人の方が芸能ヒエラルキーの下にいる専業声優より
アニメやナレーションやっても上手くできるのは当然
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-gj1r)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:07:41.39ID:lGKm/uO40St.V
>>16
ほんこれ。
ただし、タレント起用して下手だったら声優以上にボロクソに叩かれる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-SBFX)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:20.32ID:vg5OGasnMSt.V
>>14
極端じゃね
ナレーションはともかくアニメなんて有名タレントでも下手クソな人多いんだから
たとえば竹中直人とか声優経験豊富だけど未だに本職より上手いなとは全然思えないし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 860d-VPce)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:59:14.03ID:sFF2HnBA0St.V
声優オンリーのバージョンとそうじゃないバージョン作って売り上げ比べればいいんじゃね?吹き替えと字幕みたいに。一回くらい実験的にやってみてもいいだろ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 46b7-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:00:44.32ID:mxs9QWfG0St.V
チェンソーマンも本当は声優使いたくなかったんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9bc6-mefD)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:31:35.24ID:RraaCFm10St.V
むしろお笑い芸人は上手い事が多い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 133d-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:15.02ID:l64zIGEQ0St.V
最近の若手芸能人には声の仕事の難しさを理解している人は多いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況