X



田原成貴「凱旋門賞は目標にしなくていい、競馬が全然違う」 [613171742]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1ebc-+Vfx)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:59.57ID:zGVIHm2b0St.V●?2BP(1000)

「まずロンシャンの馬場に合う馬をつくらないと無理だね。時計も日本より遥かにかかるし、重馬場の質も違う。オルフェーヴルやディープインパクトのように日本でケタ違いの強さを誇って、なおかつ、ここの馬場をこなすことが絶対条件。そうでないと、いくら日本で走っていても勝つことは厳しいだろうね」

 では、日本ホースマンの夢をかなえるためには、どうすればいいのか? 田原氏はこんな持論を唱える。

「長期滞在して徹底的に適性を見極め、ダメなら日本に戻ってくる。それを繰り返すしかない。さもなければ、別に凱旋門賞を大目標にしなくても僕はいいと思う。だって日本とは別の競馬なんだから」https://tospo-keiba.jp/breaking_news/20916
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1ebc-+Vfx)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:01.97ID:zGVIHm2b0St.V?2BP(0)

凱旋門賞を制覇するには、根本的な意識改革を行わなければならないのだろうか。
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/20916

意識改革じゃなくて、芝改革だろ
府中とか言う時計でまくりに糞競馬場を右回りにして
もっと坂を伸ばせ
もしくは全部洋芝にしろ

凱旋門とか勝つ意味ないだろうけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0fa2-0+eV)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:52.23ID:igNDYrve0St.V
>>4
行かないだろ
ドウデュース陣営は今年も行く気満々だけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 46ad-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:56:09.51ID:ObhrX9RX0St.V
目標にはしなくていいだろうけど勝てた日本馬がいないという事実も認めるべきだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況