X



【悲報】エフフォーリア引退 京都記念では競走中止 [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:56:17.35?2BP(2000)

21年の年度代表馬に輝くなどG1・3勝を挙げたエフフォーリア(牡5歳、美浦・鹿戸雄一厩舎、父エピファネイア)が、電撃引退することが決まった。

同馬を所有するキャロットクラブが2月14日、公式ホームページで発表した。今年の始動戦だった前走の京都記念は、レース中に心房細動を発症して競走中止となっていた。今後は社台スタリオンステーションで種牡馬となることも発表された。


https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20230214-OHT1T51085.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:57:12.72
復活見たかったけどしゃーない…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e4b-1Yji)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:57:25.17ID:fMySPT3a0St.V
そうか、あかんか。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83d2-tX++)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:57:45.51ID:P1b5IwlM0St.V
史上最弱三冠馬に勝ってしまったせいで史上最弱年度代表馬になってしまった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-0af8)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:58:01.49ID:4oMvtJCraSt.V
エピファ産駒は本当に古馬走らんな
最後も嘘故障みたいだったし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2bd0-bmyf)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:24.99ID:uzxgK2yj0St.V
超早熟なだけだったな
古馬になってから大したことないのがバレてしまった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-azr1)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:00:01.72ID:XDnvlzJbMSt.V
ズルズルと種牡馬の価値を落とすわけにいかないもんな🙄
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0fd2-fk3n)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:02:52.59ID:y0aWw2jp0St.V
サンデーの4×3なんて需要ねーだろうに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e308-FlRM)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:05:25.63ID:JRTPxxOs0St.V
古馬になってから散々だったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-2oPB)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:06:14.08ID:GsZ6/kKcdSt.V
一時期史上最強競馬マシーンみたいに言ってたの何だったの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-XGkJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:07:19.64ID:n2tV4PQ+0St.V
有馬で善戦してたけどイクイノックスと手応えが違いすぎたわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4669-8Re0)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:08:10.36ID:oKSQt8QM0St.V
>>15
ウマ娘で競馬を知ったオタク
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdb3-KBku)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:09:17.94ID:9jotet34dSt.V
>>15
その全盛期の時に蹄を怪我した
そこを庇ううちに走りのバランスがおかしくなった
牧場を変えたのが去年の夏~秋
そこで回復して有馬で復調してようやくこれから…というところだったのだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-v9Ja)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:09:18.61ID:TUtRu5tDaSt.V
最近引退多すぎやろ
まあ無理に走らせて予後不良になるよりはマシやけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:09:47.29ID:OUrBwlJe0St.V
種付けエピファネイア1800万でエフフォーリア100万くらいか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b87-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:15:41.77ID:uA+cUSkj0St.V
イクイノックスも斤量増えたらわからんしなあ
まだ体が成長しきってないみたいだから焦る必要はないけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 06a2-WO0F)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:18:10.17ID:8X5Rs86g0St.V
なんかメス馬に気取られて負けた馬?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-azr1)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:21:00.62ID:emP4feLfMSt.V
イクイノックスとドウデュースに引導を渡されたな完全に
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 068b-31oi)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:22:00.23ID:dPQnoLDP0St.V
レイパパレちゃんにゾッコンでそのままだったな
種馬としてヤリまくって欲しい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f44-FlRM)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:24:56.11ID:jqo8FiVM0St.V
今のノーザン育成は3歳秋に全振りだから
俺の予想ではイクイノックスも多かれ少なかれ劣化する
そのうち欧州みたいに3歳で引退させるつもりだろう
サンデーディープみたいな巨塔がいない限り
バンバン種牡馬入れ替えたほうがいいからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-/Me3)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:26:31.98ID:gsgp6G+XaSt.V
>>27
そう
レイパパレちゃんと一回でもセックス出来るといいな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-nHKL)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:30:23.03ID:2jcZHOPEMSt.V
>>30
現在社台スタリオンステーションで供用されている米国産馬には、
マインドユアビスケッツ、
シスキン、
ニューイヤーズデイ、
ナダル、
ドレフォン、
ブリックスアンドモルタルがおり、
ホットロッドチャーリーが7頭目の米国産種牡馬となる予定

ドレフォン産駒のジオグリフを見るにマイルから中距離やな
0035なあ (中止W ea45-b6pM)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:40.79ID:I1r/wKQg0St.V
>>32
ドレフォンってなんか中距離も勝ってるみたい
本人が短距離だからスタミナある牝馬集めたのか知らんが中距離やれない事はないんじゃないかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM8b-12X8)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:21.16ID:8ThLWEvQMSt.V
>>35
ドレフォン産駒はほとんどダート馬だぞ
ジオグリフは母が芝の中距離の馬しか出さないからそれで皐月勝てたようなもん
基本的に3歳の春までは芝でやれるのもいるけど古馬になったら芝で通用しないからダート行き
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa4f-nF1n)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:29.19ID:b0ml5+YLaSt.V
競馬板と違って、ウソ故障とか言うやついないんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2300-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:43.40ID:RKJw/dm+0St.V
元々去年の有馬記念程度の能力だったんだろうな
3歳時は斤量と運で勝てたけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-rSxK)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:48:38.40ID:ZbbdZD5lMSt.V
需要あるのこれ
ディープ系つけたらより早熟になりだけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況