【悲報】電通「和を乱すな😡」談合を知らずに五輪事業に入札してきた企業に抗議してしまう😰 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
五輪談合、電通側が他社応札に抗議
東京五輪・パラリンピックの事業を巡る談合事件で、テスト大会の計画立案業務に応札した企業に対し、同様に応札した広告最大手電通側が抗議していたことが10日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部は、電通側が事前に成立していたはずの受注調整が乱されたと判断したとみて経緯を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9f0efbc8606245f56aec741985ceb960cf072ce 圧力かけてきた時にバラしておけばもっと早く判明したのにな
>>345 今時そんなことあるのかよ
昭和の話だろ?
>>311 法的に認められた他人の発言を封じ込めようとするのは同じ構図やろ
どちらも実力行使まで出たら別の問題だが
>>345 単に落札できないし、落札しても物品ならメーカーに手回されて困るけど役務なら現場とうまくやれば問題ないぞ
これバトロワFPSとかでの談合の空気と同じだろ、知らないやつが和を乱すなとか
NHKのオリンピック反対派は金を貰ってるという報道はなんだったのか
国が税金を無駄遣いしないよに競争入札があるわけでこれを高値で入札ということになると無駄に国の税金を使わせることになると思うんだが。
安倍のお友達だけが税金じゃぶじゃぶを許されてるんだぞ!
ついでに安倍が絶対捕まらないようにしてくれるぞ!
なお安倍は殺害された模様
>>362 反対派が仮に主張通り金をもらっていたとしても推進派に比べると微々たるもんで草
大企業はどこもこんな感じなんだろうな
日本の経済界の代謝が異様に停滞してて死んでる理由がはっきりした
山上がいなかったらこれ全部闇の中だったんだぜ
恐ろしいよな
知らなかった体にしていいからアスリートは声上げろよ
俺たちの夢の舞台に泥を塗るなって批判しろよ
黙り決め込んでる奴は同罪だろ
>>370 電通は9か月入札禁止だってね、くっそ甘いお裁きだけど
山上が殺さなきゃこれすらなかった、本当に腐りきってるところに一矢報いてくれたわ
電通だけじゃないぞ
公共事業はこればっか
調べりゃすぐわかる
同じ会社しか入札してないから
>>62 天声人語の朝日とか、NHKは自由競争否定してる、あくまでも朝日みたいな神様が支配する世界こそ正統派と思ってる
実際にテレビも新聞も一方通行だろ、これが自由競争を否定してる証拠である
>>81 反ウクライナのオレにそれは無い
天声人語とか神様気取りの朝日新聞なんでは無いか?
>>99 それは日本の裁判所的な事なかれ主義の思考、社員が勝手にやったと逃げる気やな
組織体質だから、組織くるみだよ
>>1 【五輪談合】 電通の社内会議資料に「入札を有名無実化して電通の利益の最大化を図る」と明記。発注開始の2年前 [545512288]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676495479/
絶対捕まらないようにしてくれた人が居たからな
山上神だなもう
なぜかわからんが去年の夏頃から明らかになりだしたな
五輪決定したときに椅子から飛び上がった奴らは「これで巨額の談合ができるぞ!」と喜んだ連中だろ?
残念なからそうとしか見えないんだよシンさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています