【悲報】ケンモメンが初日で退職しそうなベンチャー企業が発見されるwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
両端は何者だよ
プルゴリというかただのガチゴリやんけ
漫画みたいにピチピチなスーツだな
腕上げられないだろ
>>354 これロバート秋山なんだよ
こんな異常な世界はないんだよ良かったよね😀
契約社員ならポイ捨て前提
業務委託ならそもそも雇用契約ないから業務命令されたら労基法違反
>>10 あれだな、
今までワンマンでやってきた会社で反乱起きたときの首謀者つぶし、とか得意そうやナ。
ここまで露骨じゃなくても、腕節に物を言わせて問題解決wを図るのが得意そうな自称コンサルってけっこういる。
>>509 むしろわざと見せた上で隠す動作で目立たせようとしてない?
>>135 これ酷いよな
意識高いタフな奴を求めておきながら契約社員or請負
何やってる会社なのかも分からんな
借金の取り立てとかやらされそう
最低限のスーツの知識を知ってるだけでガラっと変わるのにな
>>613 よくあるパターンっすな
いわゆる「やりがい搾取」のひとつだね
こういう類のスレでtiktok転載されて馬鹿にされる企業は
「いやぁ~底辺ブラック企業のマネするの大変だなぁw」
「当社が縁故採用しかしない少人数の資産管理会社で離職率ゼロだからってこんなことやって追い払わなくてもw」
「でも頭悪い陽キャが弊社に合いそう!って志望してくるんですよねwww」
「私陽キャのマネ上手かったですか?頭悪い陽キャとか知り合いにいなくてめちゃtiktokで勉強しましたw」
みたいな実は優しい世界だと信じてる
>>244 この会社ってかなり問題になってたよな
詐欺だかなんだかでYouTubeで取り上げられてたね
>>9 報酬クソ高い場合は業務委託の方が良い
野球選手とかみんな一人親方
左端のガタイのいい兄ちゃんYouTubeで仕事動画配信してるけど、めちゃくちゃ仕事のモチベーション高い、早朝から深夜まで仕事三昧、コーチング事業メインでみんな副業でなんかやってる感じ。
>>625 大人になってこんな中身のない文章書けるって尊敬します
ケンモメンは外国人とも普通に接せれるだろからワールドワイドな活躍ができそうな感じ
俺は汐留の電通ビルを焼き討ちにしてもいいくらいだと思うけど何故かマスゴミはダンマリなんだよな。これこそ自民が吹き飛ぶ一大スキャンダルやん、普段権力の監視がー!とか言ってるくせにホント情けないよ。
よくある体育会系の営業かとおもったらなんの仕事か意味不明すぎて
>>633 情報商材を!販売させて頂いております!
メインは意識高い系を相手にしたコーチング事業であとは社員それぞれがシェアハウスやサウナやトレーニングジムを経営してるみたい。創業期のベンチャー企業だからなんでもやるみたいな感じかな、社長以下昼夜関係なしに仕事しまくってるようだ。
>>635 スポーツのコーチじゃないのになんのコーチングなんだ…
>>625 自己啓発からなんか仏教に回帰しかけてんのな、えらいぞ
YouTuberじゃん
地方国立のアメフト部、旧帝理系、早慶
低学歴もいるけど体育会系なだけでほとんどのモメンより知能と年収高いと思うよ
マジで何やってるかわからない会社だわ
レッツゴーなぎらの動画も見るけどまるで何やってるかわからない
こういうところでホワイトカラーで就職するくらいならブルーワーカーでいいや
早朝から勤務夜遅くまで仕事してその後同僚と飲んで深夜帰宅、そんな生活意識高くないと無理だな。
>>636 経営者とか意識高い奴相手に「その調子で頑張りましょう」とか励ますんじゃない?知らんけど
どうせ客に投資話を持ちかけて夜逃げするスタイルだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています